曲线优美,音质升级,JEET ONE 升级款使用体验

2022-09-21 23:08:12 11点赞 21收藏 6评论

前言

时至今日,相信很多小伙伴已经对真无线耳机非常熟悉了。从苹果2016年推出了AirPods引爆市场后,该类型耳机便一发不可收拾,各个厂商相继加入了这场激烈角逐。相比传统耳机,他取消了双耳间的连接线,采用先进的蓝牙协议,将耳机制作的更加小巧便携。之前我曾使用过JEET ONE,耳机的欧拉曲线让我记忆犹新。如今这款耳机推出了升级款,我也很幸运获得了搞机团提供的新耳机。接下来就由我分享一下自己的使用体验,希望能给大家带来帮助。

开箱部分

JEET ONE 升级版的外包装依旧沿用了之前的样式。正方形的白色包装盒很厚实,但由于外面没有运输箱,导致边角有些亲轻微的挤压变形。包装正面仅有产品的彩绘,有一种AirPods的既视感。侧面印刷了产品的卖点信息,诸如轻敲触控、IPX4防水、无线充电等等,整体上简洁大方。

曲线优美,音质升级,JEET ONE 升级款使用体验

打开产品的包装盒,可以看到内部的设计采用分层结构。最上层的说明书,中央的充电盒,底部的充电线与合格证整齐排列。其中充电盒有单独的内衬用于固定,其表面还包裹了一层磨砂贴膜,可以防止运输过程中的剐蹭。包装盒内包含了耳机X1、充电线X1、合格证和说明书X1,只是22年9月收到得耳机生产日期居然为2021年5月。

曲线优美,音质升级,JEET ONE 升级款使用体验

JEET ONE 升级款的充电盒保留了萌萌的鹅卵石造型,提供了嬛粉和墨黑两种配色。我这次收到的耳机为粉色版本,这种色彩柔和不突兀,搭配细腻的哑光表面,有一种如同肌肤般的温润质感。中央的JEET品牌LOGO也进行了哑光处理,底部的TYPE-C接口盒指示灯搭配一如从前, 整体设计简单清爽。

曲线优美,音质升级,JEET ONE 升级款使用体验

向上翻开充电盒的盖子就可以取出耳机,耳机依旧沿用上一代的造型,使用了欧拉曲线,线条自然灵动,这也让他获得了IDEA设计奖项。耳机采用了拼色的设计,哑光的肉粉色和高亮的玫瑰金搭配得相得益彰,让耳机表面更有层次感,颜值还是非常在线的。只是耳机得缝隙控制还需要加强一下,耳机后方指尖划过会稍微有一些割手。

使用体验

JEET ONE 升级款耳机的单耳重量为3.8g,非常轻盈,可以有效减轻长时间使用产生的压迫感。耳机头部采用类似AirPods的水滴设计,不会有入耳耳机的酸胀感,我个人比较喜欢。欧拉曲线的加持,不仅颜值出色,还耳机同耳廓更加的贴合,带来非常舒适的佩戴体验。配合耳机表面细腻的触感,日常生活或办公使用时还算牢固,但毕竟不是运动定位,在进行大幅度动作或者甩头时还是会脱落的。

曲线优美,音质升级,JEET ONE 升级款使用体验

在连接耳机前建议先在手机的App商城中下载《JEET PLAY》这个应用,,该应用为耳机的官方应用,可以在其中对耳机进行更新或是配置。下载好应用后我们就可以进行耳机的绑定,绑定方法非常简单,在应用中选择添加新耳机,从耳机盒中取出耳机并在手机蓝牙中完成配对,之后选择耳机颜色并命名即可。这里我觉得官方做个识别码自动匹配耳机颜色会更好一些。

曲线优美,音质升级,JEET ONE 升级款使用体验

全新的JEET ONE 升级款耳机沿用了三腔体设计,除此之外增加了LCP液晶高分子振膜和低音增强技术。用耳机听了几天音乐,发现了耳机音质相比旧款的一些提升。例如在听《尘鼓》时,低音下潜要比旧版JEET ONE好一些,听起来更加饱满有力,声场表现也有提升,声音听起来更加开阔。《加州旅馆》中各种乐器的还原也要更好,层次也更加分明。《Mr.》和《One I Love》中相差不大,但升级款声音会更自然和通透一些。个人觉得耳机的音质表现还是符合他的售价的。

曲线优美,音质升级,JEET ONE 升级款使用体验

耳机的两侧为触控区,可以在我们听歌时对耳机进行操作。耳机主要依靠敲击次数来匹配操作,默认设置下,左耳双击为语音助手,右耳双机为播放/暂停,左耳三击为上一首,右耳三击为下一首,都是一些实用的操作。

曲线优美,音质升级,JEET ONE 升级款使用体验

如果你不喜欢默认配置,还可以在《JEET PLAY》应用中进行修改,调整操作和功能间的映射关系。耳机还支持对于敲击力度识别的调整,默认设置为较重力度,可以根据喜好的灵敏度来进行设置,达到自己心中灵敏度的识别度的平衡。

曲线优美,音质升级,JEET ONE 升级款使用体验

这款耳机共拥有四个麦克风(每个耳机上有两个),配合耳机的拾音自适应降噪算法可以通话时过滤环境中的杂音。实际使用时,在相对安静的环境中通话时,主体声音还原准确,声音清晰。在嘈杂环境中通话时,耳机确实能够减弱周围环境中的杂音,保证主体声音被听清,但主体声音会有一定程度的失真,声音的通透度也会下降一些,算法上可以再优化一下。

曲线优美,音质升级,JEET ONE 升级款使用体验

JEET ONE 升级款采用了蓝牙5.2协议,宣传采用了FPC天线,抗干扰能力会更强。日常使用时,耳机可以做到开盖秒连,连接的稳定性也不错,使用几天没有发生断连。由于JEET ONE耳机没有主动降噪功能,在嘈杂的场景我有时捂住双耳来获得更好收听效果,这种情况左耳会偶尔发生断连,右耳倒是一直正常。其他的生活场景,耳机的稳定性还是能够让我满意的。此外,JEET ONE耳机还具有专门的游戏模式,在配套软件JEET PLAY中可以进行开启,开启后耳机的延迟可以达到90ms,对于喜欢玩射击类游戏的玩家是一个福音。

曲线优美,音质升级,JEET ONE 升级款使用体验

如果你需要重新配对耳机或者重置耳机,可以通过耳机充电盒后方的这颗圆形按钮来实现。将耳机放在充电盒中,打开盒盖,长按3S充电盒按钮,直到盒内白灯闪烁,耳机就会进入配对状态。若长按按钮,直到红灯亮起,此时耳机会自行恢复出厂设置,完成后耳机同样进行配对状态。配对状态下在手机的蓝牙列表搜索JEET ONE进行配对即可。

曲线优美,音质升级,JEET ONE 升级款使用体验

JEET ONE耳机宣传单次续航时间6小时,配合充电盒总续航为24小时,使用一整天是完全没有问题的。将耳机放入耳机盒中即可开始对耳机充电,底部的触点用于同耳机盒连接,触点处进行了镀金处理,可以加强触点的抗腐蚀能力,一定程度上也延长了耳机的使用年限。

曲线优美,音质升级,JEET ONE 升级款使用体验

充电盒电量耗尽也不用担心,除了使用Type-C进行有线充电,JEET ONE 升级款耳机还加入了无线充电功能,能够使用支持QI规范的无线充电板或充电宝进行充电,免去了插拔线材的烦恼,使用起来非常便捷。只是无线充电线圈设计在了前面,因而在进行无线充电时,耳机盒都是反着放置,不太符合我这个轻度强迫症的日常摆放习惯,看上去总觉得不够优雅。

曲线优美,音质升级,JEET ONE 升级款使用体验

JEET ONE 升级款耳机支持IPX4级别防水,即液体由任何方向泼到外壳没有伤害影响。虽然比不上一些运动耳机的超强防水能力,却也能够应对流汗、淋雨等生活场景,只要平时不用水冲洗或者浸泡,使用起来还是挺安稳的。

曲线优美,音质升级,JEET ONE 升级款使用体验

JEET ONE 升级款耳机在老版本的基础上改变了配色和表面工艺,提升了音质和连接稳定性,加入了无线充电功能,固件的稳定性方面也有了很大的进步。耳机保留了水滴头的造型和欧拉曲线的设计,佩戴体验确实很舒适,但主动降噪功能的缺失也不容忽视,耳机的细节设计和做工还可以提升,至少这种需要将耳机倒扣过来无线充电反直觉的设计不应该发生。真无线耳机发展至今,同质化问题已经相当严重了,如何在众多竞争对手中脱颖而出,吸引消费者的目光,就要看厂家自己的本事了。