2022-09-15 18:31:56 236点赞 471收藏 496评论

小时候姥爷经常往返两地,坐得最豪华的班车就是沃尔沃的大巴,时常会告诉我沃尔沃多快多稳,比小轿车都厉害,后来还带我坐过一次,小时候坐小车经常晕车,当时的桑塔纳,奥迪100,甚至大奔都坐过,无一例外吐得天翻地覆,只有坐沃尔沃大巴没吐,自小沃尔沃就给我留下了深刻印象,   成为了我儿时梦想。

随着成长,中途也移情别恋过其它梦想之车,像凯迪拉克嘿,就想扮猪吃老虎,恐怖如斯~桀桀~(购买沃尔沃xc60 T8) ,奥迪rs6什么的,但造化弄人,大学毕业后第一份工作是在工程机械领域,那沃尔沃简直就是标杆,如雷贯耳,所以我又回归了初恋,购买沃尔沃或许不是最聪明的选择,但对我是最具情怀的。

最终我选择了xc60的t8 22款早期版本,原因很简单:这是我预算内,能买到的最大动力了,392马力,最大扭矩640(N.m),男人就喜欢大的!嘿,就想扮猪吃老虎,恐怖如斯~桀桀~(购买沃尔沃xc60 T8) 【车购买于2021年8月,10月提车,现在刚做完首保】

插一句:提车不到2个月,发布了22款长续航版本,马力更大,这。。。感到背刺嘿,就想扮猪吃老虎,恐怖如斯~桀桀~(购买沃尔沃xc60 T8) 。

选车的过程中看了很多款,历时八个月,仔细学习,探查价格,最终还是挨了一刀新款背刺嘿,就想扮猪吃老虎,恐怖如斯~桀桀~(购买沃尔沃xc60 T8) ,简直防不甚防啊。

看过什么车?(截止2021年8月)

1、v60 :当时恰逢改为线上销售,价格贵了好多,外观最顺眼,想想原来还有北极星版本,掉一地口水。

2、v90cc ,2020年国庆去试驾,都准备买了,得知马上有新款,就等了一下,结果改款后加了48v电池,价格变贵两万,这能让它给背刺了?绝不不行!但实话实说,这一款是我内心最喜欢的,我感觉很有格调,现在想想,如果v90cc有t8版本,我再换车,那就要首选

3、冒险家/航海家 航海家贵了(看上的是2.7T6缸的低配),冒险家级别低了,而且车最多只有优惠一万,查了论坛,普遍说油耗过高。

4、宝马X3 贵了,配置方面只有28i以上我才能看上,有同事还提了顶配30i,落地都49w多了。

5、蔚来es6 按照我的需求配置下来略贵,到45w多了,家里暂时没有充电桩,续航是真的拉跨,其它方面挺香的。

6、福特探险者等 周六进了4s店,直接说周六没有试驾,可能嫌弃我看上去不像买车的,但我真的考虑过福特的车,单纯因为4s店没有试驾,给我的感官很不好,直接放弃。

7、凯迪拉克xt5/xt6 内饰颜色不喜欢,再一个浴皇大帝的名号我媳妇儿是真不爱,其他方面不错,尤其后排,可以调节角度,小时候看过什么电视剧,里面的凯迪拉克suv对我冲击很大,当时就想着长大买一辆(这就是移情别恋),我觉得凯迪拉克真的应该去找高德谈谈,我估计这个名号影响了不少人,自己可以不在意,但是周围人的玩笑时间长了,当真受不了。

9、奥迪A4 avant   A6 allroad,看是看了,网上看的,一查价格,算了吧,BBA的高峰,不可攀登。

10、法拉利、兰博基尼等一众跑车,本地没有4s店,感觉售后不靠谱,不考虑。嘿,就想扮猪吃老虎,恐怖如斯~桀桀~(购买沃尔沃xc60 T8) 嘿,就想扮猪吃老虎,恐怖如斯~桀桀~(购买沃尔沃xc60 T8) 嘿,就想扮猪吃老虎,恐怖如斯~桀桀~(购买沃尔沃xc60 T8) 嘿,就想扮猪吃老虎,恐怖如斯~桀桀~(购买沃尔沃xc60 T8) 嘿,就想扮猪吃老虎,恐怖如斯~桀桀~(购买沃尔沃xc60 T8)

总结一下,买了这车,配置高,动力强,有绿牌,不交税,落地价格还可以,有大客户补贴,置换补贴,还选择了18个月无息贷款,感觉很香,给4s多交了一些手续费和挂牌费,完全就是因为觉得接待我的销售人不错,虽然偶尔忽悠,但可以理解,总不能不让人赚钱。

当然,核心因素是这车够小众,第一辆车就是小众车,这是第二辆,自己本身就爱选择小众的东西,可能喜欢默默装逼吧~~~内心极其骚动,扮猪吃老虎,桀桀,想着一脚大油门下去,油电双飞,哦不双开,5.5秒的加速,恐怖如斯啊!

另外说一句,这个交车加满一箱油真的香,回想起第一辆车,提车开回家路上直接没油,不得不叫救援的囧事,感觉幸福多了。目前过了首保,开了不到8000公里,主要路况就是城市道路和高速,总结一下优缺点:

优点:

1)、动力爆炸,路上基本遇不到想加速提不起速度的情况。(再次cue新款)

2)、动力切换平顺,油电混合还是很香

3)、主动安全功能,虽然网测22款很拉,但确实触发帮我过好几次,避免几次可能的事故,其中一次是马路霸主——逆向电瓶车,当时我在马路中央掉头,眼睛看着对向车道来车的方向,是真没看见霸主君临天下,万幸车子刹停了,拯救了两个家庭。

4)、车内没啥味道,这点最好了。

5)、开了一次一千公里的长途,用了辅助驾驶,真香,以前开三个小时就累不行,现在轻轻松松。

缺点:

1)、新款车机系统拉跨,出现过辅助系统不可用,娱乐系统冷却,摄像头不可用。全车乱鸡儿响的问题,重启车机就能解决,手机app就大辣鸡,我都不屑得说

2)、倒车时候安全辅助系统太灵敏,后方与侧后方两米有人,车就会停住,而且刹得很猛,刚开始得时候我感觉自己都不会倒车了,现在系统经过了多次升级,好多了,但是显示屏变成了忍者神龟,如下:

拉斐尔?达芬奇?米开朗基罗?  罗纳太罗?拉斐尔?达芬奇?米开朗基罗?  罗纳太罗?

3)、还是倒车,频繁要用油门和刹车,比较晃,除非不开自动驻车功能,不像奔驰,深踩刹车就能解除,慢慢松刹车,就可以平顺倒车,沃尔沃你还得踩油门才能解除,踩完立马得切换到刹车,刹猛了又激活自动驻车,陷入无限循环。

4)、停车后按P键,松开刹车后车要晃动一下,不爽,升级系统后没有这情况了。

5)、最大的bug,没有u盘听歌的接口,那我特娘加宝华有个啥用?嘿,就想扮猪吃老虎,恐怖如斯~桀桀~(购买沃尔沃xc60 T8) 自己下载的无损音乐也不能用,攒的CD盘也不能听,居然有点想念以前的阿尔派机头了。

下面说说轻度加装得内容,跟自行车一样,车可以不开,但必须要改,其实这也不算改装,就是微微加装,毕竟蘑菇头、排气、弹簧、避震、轮毂、顶吧啥都没动,就连北极星也没有刷,因为咱知道,这是个奶爸车,平时都是猪啊。

1、发动机舱内:

1)线束盖子,22款减配了,某宝买了一个,这东西装上,发动机舱马上玉凤变志玲

安装好的样子,现在车企都在减配安装好的样子,现在车企都在减配

2)防止落叶的隔板,买了两对,还是某宝,完美契合两边的升降杆

来给你个绿色圈圈里都有来给你个绿色圈圈里都有

某宝图更明显

在看不见的地方,都要减配在看不见的地方,都要减配

2、发动机护板:

某宝200不到买了个铝镁合金的,毕竟4s要几千块,安装的时候发现原装有类似pvc材质的东西,其实那一刻我是不想装了,但是买都买了,又那么大,还得退货,最后含泪安装,安装的时候师傅还吐槽,其实没必要装这个,后期会有异响动,要买就买那种很厚的塑料板子,这种金属的并不好,巴拉巴拉巴拉~~~原装的我也不能扔掉,只好平铺到后备箱里面,很占地方,最后送给了一个车友。

原装的,软趴趴,而我是个坚挺的人原装的,软趴趴,而我是个坚挺的人

3、行车记录仪

买车时4S送了我一个,当时觉得不错,后来发现,一直要插着点烟器,而我不想总把那个盖板打开,于是买了个无损安装的,就是拆开顶灯,接到雨刷感应器上,不破线,很方便。安装的时候,师傅说,咦,这跟我早上装的领克05的一样啊,装着装着又说,这感觉没领克的好,我沉默不语。。。过会又说,这完全一样啊,没区别,还没领克05好,虽然买沃尔沃就是图个吉利,但是我tm。。。我就问,是材质不好还是啥?这时师傅的徒弟估计感到了气场不对,立刻说,他是说这个安装比领克的稍微麻烦一点,领克的这里更好安装。

很契合,不显眼很契合,不显眼

刚好卡在这里,完美刚好卡在这里,完美

4、后备箱里:

1)买了个两种网兜,一种是沾在座椅上,可以放些零碎进去,一种是跟个大网一样,罩住后备箱里的东西,说实话,这个网也太贵了,本来不想买,但东西我得罩着,不然刹车油门听到东西在后面响来响去,不爽。

这是某宝图这是某宝图

也是某宝图也是某宝图

2)边缘得护板,买了两个,一个最外面,一个稍稍往里一些,很贴合。

就这两个银白色的条,跟孩子一起安装就这两个银白色的条,跟孩子一起安装

3)左侧凹坑那块加了个板子,形成一个开放式的储物格,放些东西进去。

小板板小板板

5、后轮护板

没有这东西,会往车门下缘甩泥进去,由于我车是闪银灰,这个颜色好难找,买了一个,装上去缝隙略略有些大,但还可以接受。

就是这东西,孔位没问题就是这东西,孔位没问题

安装后的效果,有点缝隙安装后的效果,有点缝隙

6,车内地垫

地垫应该是大家都会买的吧,我在某红书上无疑发现了一款,经过了解,感觉品质不错,马上要到货啦。4s店也送了个整车地垫,没什么味道,还挺好的,但是偶尔会窜动,贴合不严,所以换一个吧。

商家前排图商家前排图

商家后排图商家后排图

后续呢还准备加遮阳帘,车内垃圾桶,防晒膜,香薰啥的,唉嘿,就想扮猪吃老虎,恐怖如斯~桀桀~(购买沃尔沃xc60 T8) ,难道汽配风就是美男子步入中年的最终归宿?嘿,就想扮猪吃老虎,恐怖如斯~桀桀~(购买沃尔沃xc60 T8)

总结:

慢速电,高速油,油电结合贼节省,

起步快,转向灵,城市高速跑得稳,

低音沉,高音甜,宝华音响忒动听,

动力高,安全强,无税绿牌不限行,

内心骚动老男人,香车美女和萌娃。

• 18年买的领克01提车距加油站50米趴窝了,销售说能跑30公里,到加油站也就8公里 [喜极而泣]

握爪,我第一辆车提回来路上也是开到离加油站100米趴窝。

[喜极而泣] 我提车的4s店,一墙之隔是加油站 这操作就问6不6

• 16款xc60路过,行驶品质比不上Q5

bba可不是白当领头羊的啦。

Q5内饰六年多了还有味道,之前还召回过一次,换了发动机舱隔音棉,不过开起来确实舒服。

• 我也是一心抱着V60去的,结果V60转线上销售,优惠缩水,看着前一个月前别人35万左右提,我要39万。。。当我傻子吗。。。
    V90又太长了
    最后提了XC60 刷了北极星 自己改了北极星的卡钳。。。开北极星模式也能崩一崩非性能车

现在v90cc.也成线上了,v60很经典,尤其蓝色那个北极星版本,跟m3能一战。

m3你说得是特斯拉吧

• 买这车配香薰,反向操作?

老婆给孩子放了迪士尼的那种香薰片,我有啥办法,我就是个司机。

密闭空间内使用香薰,时间长了头疼

• 车是好车,就是残值拉胯了点,21款T5路过

多开几年,我八年srx现在也差不了太多了,q5也就贵几万

srx车还是挺不错的,特别是高速特舒服

• T8这种还是算了,电池没几年就挂,原装换起来可能比纯电还贵,换兼容的出问题就不保了。

不知道电池咋样,貌似保八年。

主要是和纯电车比电池容量小,循环数很容易上去,电池性能衰减会比较快

• 2020款v90cc至尊路过 就是不要买所谓的混动所以下手山东省当时最后一辆新车 [邪恶]

v90cc的后排和后备箱空间,真是太好了

目前有两个比较大的缺点,后排中间凸起基本坐三个人不现实,再就是轮胎不耐造啊。

• Volvo客车和轿车不是一家公司。。。 早年坐的应该是西沃吧?九十年代就要卖180万一辆

客车卡车小轿车都不是,不过总归都算沃尔沃。

• 落地多少钱

同问

同问

• 沃尔沃是好车,但是这么多年了,还是不知道怎么吃中国菜。但是选择沃尔沃的,安全即是最高信仰。

很可惜,沃尔沃没有把安全性做到同级别最好…不要迷信了

来。你举例一个同级别的。

• 自动驻车可以关了,usb在中间扶手箱里

那个usb功能不全,不可以放歌,自动驻车现在倒车时会关。

USB不是有两个么,有一个是可以读取U盘放歌的,你都试试看啊

• 表兄弟极氪发来贺电

极氪我也开过,朋友首发就买,车是真的宽。

极氪应该是路特斯的表兄弟 [龇牙]

• 桑塔纳晕车???这潶媒体。。。韭菜真是好炸扁忽悠。除了电车别的从来不晕车。

我都是黑媒体了,感谢抬举。晕车的孩子很多,小时候公交,桑塔纳,奥迪,奔驰全晕,密封越严实越晕。

没错,我媳妇小时候就是这样………

• 没什么不考虑q5了

奥迪的味道有点大,身边奥迪也比较多。

Q5马上改款了重返8AT [赞一个]

• 我头一次看到买这车的人还考虑了法拉利

那句调侃啦,加了那么多狗头,奔驰我也没敢看。

干得漂亮,谁让丫本地不开4S店的?哥还有法拉利减50的优惠券没用了 [装大款]

• 斗破苍穹看多了!

这是青春,大学和老婆躺在校外的宾馆看斗破。

要的就是这个氛围 [大吃一惊]

• 宝华好评!

听无损要给app交钱 [观察]

都买了宝华了还不乖乖交钱?再说可以下载手机本地播放器拷无损到手机听嘛。

• 我问下音箱。U盘cd都不能放,能放收音机?

收音机可以,频道贼多。

能放u盘啊

• 在一众电车里,5。5的加速还是不太够看

对我已经够好,之前的11秒

沃尔沃这个5.5s主要靠发动机,电机其实输出功率很小的,和电车的双电机不同。可以理解成油车的5.5s

• Carplay音质够了啊,走wifi不一定比u盘差

之前没carplay,才更新的,而且,我没有苹果手机。

没有蓝牙吗?有蓝牙的话,听无损效果应该基本喂饱宝华。