买一个手写墨水屏,装一回纯正商务人——Supernote A6X试用

2022-02-16 09:55:37 3点赞 5收藏 6评论

选择困难症

买什么呢?要不要买?买哪个好?面对张大妈终极三问,我时常回答不出来,这次年后开工,面对满桌子的A4纸,看着它们凌乱的飘散在四处,再面对空空的1月工作总结表格,死活记不起来上个月我干了什么,我又一次陷入了沉思:到底怎么进行工作记录,买什么能解决这些问题呢?

先想想现状,因为时常打错文件,所有我有很多背面可以写字的A4纸,在办公室我就用纸张记录每日工作清单,完成打勾,没完成留下,明天再做,但是随着时间的推移,纸就不见了,神奇!最尴尬的是开会,同事们一个个漂亮小本本拿上,对着boss频繁点头,写写画画,高端大气,而我拿几张A4纸,怎么拿进去,怎么拿出来,毕竟在白纸上画画太明显,此外偶尔会被boss挥斥方遒的大手带出的风吹到地上,场面还是有些尴尬的。不是我不想用正式的笔记本来记录,无奈废纸太多了,毕竟宅男废纸啊。

后来我买了surface pro,OneNote简直神器!配上手写笔,秀到飞起,但是啊,但是,随着时间的推移,电池完蛋,离开电源,1min关机,再买一个吧,又因为爱玩游戏,换了个神机拯救者,只用surface pro来当记录工作的笔记,是不是太奢侈了?

那么买什么?到底买什么。。。这个时候夸赞一下张大妈,她让我拓展了视野,看到了手写电子笔记本,于是我看了很多很多文章,去小破站看了不少视频,最后感谢一下@ 河边有只象 ,看了他的文章,评论区言简意赅的交流,让我决定拿下supernote,结果呢,居然没有货,最后发现官网有试用的,赶紧下单试用,最终选择了supernote a6x,因为我有大量的出差需求,也需要开很多会,记很多东西,它够轻。

我云对比了很多产品,文石的,掌阅的,讯飞的,甚至于remarkable什么的,鉴于理工男的特性,各项技术细节也查询了很多文章,这可是我买东西的乐趣,比如之前我的文章 https://post.smzdm.com/p/aoozd2p6/ 就刨析了安全座椅,虽然被某品牌删除了些东西,当时很气愤,现在无所谓了,这是我买东西的理念,适用就好,搞清楚这到底是什么,有什么用,所以我对自己买的大部分东西都异常清楚,也因此有了很多奇怪的知识面。

本次试用文章,写得很快,做图很慢,第一次搞动图,难啊,一会太大,一会不够流畅,反复试验了很多次,就搞了这么点动图,本来想直接放视频的,但是家里女王大人的颜值和声音,岂能随意放出来?!

先来个俗套的开箱外观展示吧:

外观展示:

总体来说,包装很精致,没有过度包装,防护也很到位,官网顺丰邮寄试用的标准套装,邮寄到后我还在出差,让我迫不及待夜班机回去一睹真容。(试用装也要钱的,比正常便宜200,15天可以退掉,隐晦表达是二手的)

盒子,标准纸盒子,没什么好说的盒子,标准纸盒子,没什么好说的

开盒子第一眼,好白,哪个人能拒绝白呢?开盒子第一眼,好白,哪个人能拒绝白呢?

呦呵,一个势必要丢掉的盒子,居然是磁吸的呦呵,一个势必要丢掉的盒子,居然是磁吸的

慢慢脱掉外衣,哦,不,打开盒子,看到了什么?!蓝色战衣!!!YYDS慢慢脱掉外衣,哦,不,打开盒子,看到了什么?!蓝色战衣!!!YYDS

露出真容,白白的,嫩嫩的,待我撕开这最后一层膜露出真容,白白的,嫩嫩的,待我撕开这最后一层膜

试用感受

试用的过程:女王,球总必然是要一起参与的,得让他们知道我多会挑东西,那么开始吧,他们先,我最后压阵。

女王篇:选择了supernote,觉得写起来更舒适

超级笔记(supernote):忽略丑字,女王的感受是像在纸上写,声音稍微大一些,笔头感觉稍硬。

一个笔记(onenote):忽略丑字,有点像在硅胶上写字,笔头相对软,但更滑一些。

对了,女王上手后,认为两个设备一样重,我看了看她,说真对重量没有概念,这是,呵,女人。于是拿出了称,让她哑口无言。

给我读,这是几?给我读,这是几?

再读,这是几?来,球总,给你妈教一下哪个大再读,这是几?来,球总,给你妈教一下哪个大

在事实面前,女王说,呵,男人。

今夜,我在沙发上遥看月亮,还是很圆的。

球总篇:由于球总不到6岁,凡事爱凑热闹,我就让他来试试,试用完毕后,选择super note,估计就是跟着他妈,他妈说啥,他就说啥。

超级笔记(supernote):这笔迹,亲生无疑

尽力了尽力了

一个笔记(onenote):二次鉴定,亲生的

这个后写,比上个好些,还是要多练啊这个后写,比上个好些,还是要多练啊

家庭地位第三高的人篇:

两个笔记的对比:这就是左右互搏,有诗为证:直线与曲线共存,横线并竖线齐飞。

两者都是4096级别压感,几乎都没有延迟,刚上手得第一下,我觉得supernote没有surface写着舒服,但是随着我得深入试用,supernote得试用手感上来了,就我个人的感受,supernote要是再能多点阻尼感就好了,我在刚开始的时候,甚至觉得它比surface还要滑,有种在油膜纸或者硫酸纸上用圆珠笔写字一样,可能是我的期望太高,以为supernote可以回归初心,找到在A4纸上写字的感觉,但随着适应,它的手感飞速上升,秒啊!

后来两者仔细感受,猜测了原因:surface上的笔是电磁头,弹性比较大,我还贴了软膜,所以写起来软,不过有点滑,又滑又软,灯光下白白的~,supernote开始遇到我的时候估计比较羞涩,没有释放出天性,后来配合越来越好。下图可以看到,在光照情况下,水墨屏的优势很大。

可以看出几乎没有延迟可以看出几乎没有延迟

这是supernote翻页的测试,会思考人生一下,对我这种着急性子的人来说,略略有点难受。

大概翻页有不到半秒的延迟大概翻页有不到半秒的延迟

再来看看删除,目前看到有三种方式,圈圈删,笔画删除,整体图层删掉。

接近一秒延迟接近一秒延迟

彩蛋篇1:当初的surface是我结合自己的需求,精挑细选出来的,5年了,电池是不行了,但是其它都很好,刚开始的时候,我认为我的孩子必须跟我站在同一战线,要说surface好,于是我说这个是彩色的,可以画彩虹,于是球总上手了,立刻抛弃了supernote,说喜欢这个这个这个~~~啊,毕竟,在孩子的眼中,世界就该如此多姿多彩

彩蛋篇2:supernote自然可以看书,我下载了两套书去看,边看边记录笔记,这些笔记都能快速检索,这也是我的心头好,于是喃喃了一句,看来可以卖了kindle,这时候女王大人说,怎么不想着送她,让她看书学习进步!我连忙说,好的好的,没问题,可眼角撇了一下她买的那么多没开封的书,为泡面桶感到开心。

supernote我觉得适合我,有了它,我可以放下kindle,读书与笔记一举两得,也不必强求surface玩游戏(电池就是这么给整坏的),想当初一边kindle看书,一边拿出surface记笔记,其实很不方便,但有了supernote,我已经开始想象场景,认为自己可以借助它,成为商务人,走上人生巅峰,迎娶白富~~~算了,不能再想了。

哦,对了,其实还有更大的a5x,男人嘛,都喜欢大的,但是鉴于我要出差,太大拿出来显得扎眼,就定a6x了。

还有还有,本来我询问是否supernote有最新款,男人吗,都喜新厌旧,但是大象告诉我,因为供应链的问题,估计没有最新款,那么真只有它了。

我会再用下其他功能,退掉试用款,然后加钱,买新的,配上更好看的笔,更好看的壳,男人嘛,都喜欢漂亮的。

最后,这款产品无愧于它的广告词,:为写而生。

最最后,祝大家元宵快乐。

超级笔记 Supernote A6 X 7.8 英寸 电子笔记本 黑色十字纹牛皮+金属之心-陶瓷白

MIJIA 米家 液晶小黑板 多彩版10英寸 儿童画板 写字演算手写绘画涂鸦 电子画板 手写板

Hanvon 汉王 手机

Hanvon 汉王 手机

Xiaomi 小米 XHXMB01WC 10英寸 电子手写板 白色

ROYOLE 柔宇 RoWrite 手写板 黑色

ROYOLE 柔宇 RoWrite 手写板 黑色

HUION 绘王 HC16 有线数位板 大号 (8192M、5080lpi、266点/秒)

wacom 和冠 Wacom one 13.3英寸 电子手写板 白色

GAOMON 高漫 M7数位板可连手机手绘板电脑绘画板写字网课手写板电子绘图板

友基(UGEE) S640数位板手绘板网课手写板电子画板可连手机连电脑写字板绘图板建模手写输入板 长春花篮 官方标配

GAOMON 高漫 GM156HD 15.6英寸 电子手写板 黑色

wacom 和冠 数位板CTL672手绘板电脑绘画板网课PS漫画绘图板电子手写板

STIGER 斯泰克 液晶手写板 儿童画板写字板彩色小黑板 10英寸演算绘画涂鸦电子画板

HUION 绘王 GC610 数位板手绘板电脑绘画板电子手写板写字输入板绘图板

HUION 绘王 KAMVAS系列 GS2202 手写板 黑色

wacom 和冠 ACK20001 标准笔芯 L471 L671 L490 L690 H690等

HUION 绘王 GC710无线数位板手绘板电子绘图板写字输入手写板电脑绘画板

• 那你买个新的用吧。选个喜欢的壳子和笔。

只有你捧场 [皱眉]

• supernote有数位板的功能吗?做电脑的手写输入端?比如在第三方应用onenote上手写?

应当不行,貌似可以装第三方微信阅读和kindle阅读,我也没测是不是可以把笔记内容导出来,这点不是我的需求,所以没有在意。

• 你好,续航如何?看了很多篇都没提续航。闲鱼有人说一天一充,不知道真假?然后写字线条平滑吗?会有锯齿吗?看到好几个评测导出的图,字都有明显锯齿

续航主要看亮屏时间,我感觉如果中度使用,大概两天充一次啊,我轻度使用,大概一天两页的量,能使用一周。写字我觉得很平滑,主要在于字的粗细,调细一些,画斜线就看不出区别,粗线就不行。我买了这个后才发现,自己的真实需求就是记事本,这个本子对我足够用了,要是价格再便宜些,就更好了。