同样都是垫子,为什么我选这个?

2022-09-29 14:21:02 14点赞 38收藏 49评论

前言:之前分享了一篇文章,大家对垫子有点兴趣,那么今天我就写写这个垫子,写那篇文章时,脚垫还未到货。

自己给自己引一些流量,文章就这篇 :

买车花光了钱,兜里没有一粒米,所以车窗膜和汽车脚垫用了4S店的,用了整整一年,终于,直到上两周攒够了钱,新买的脚垫到货了,赶紧预约了安装。车膜的话,还在攒钱,准备明年开春再换,4s送得膜是真不隔热,而这车,又比较怕热,太阳下晒一晒,坐进车里它给你吹热风,说是给中控娱乐系统散热,这你受得了?!不会往外吹嘛?瑞典是真不热嘛?! 哎哎唉,跑题了,说脚垫,怎么说上膜,吐槽上车了。

购买的这个品牌,具体什么品牌天猫和京东上都没有店,也没法分享出来,大家就看看文章吧。

刚付款的时候以为不靠谱,后来大胆一试,当初买得时候觉得挺贵,装好之后觉得值。

先说选择,有很多种,各种各样得名称和各种各样得皮,我都给看晕了,查也查不清楚。

比如:

1、游艇皮, 查了半天,说是:又名有机硅皮革,材料以皮革为底基,涂覆有机硅聚合物制成,摸起来光滑,有机硅皮革具有无异味性,耐水解性,耐候性,环保性,易清洁性,耐高低温性,耐酸碱盐性,耐光性,耐热老化性,耐黄变性,耐曲折性,可消毒性,色牢度强等优点.,主要运用在奢侈品和游艇内饰和沙发包裹,故称为游艇皮。

2、马鞍皮, 继续查半天,吓我一跳,顶级皮具才用马鞍皮,我这脚垫用马鞍皮?后来才了解到,这就用用人家的名字,相比游艇皮,“马鞍皮”颗粒感强,手感跟真皮相仿,价格贵一些,这我倒是理解,毕竟有的用品带颗粒的比光滑得要贵。

3、TPE脚垫:是一种热塑性弹性体材料,具有高强度,高回弹性,可注塑加工的特征,应用范围广泛,环保无毒安全,有优良的着色性。 触感柔软,耐候性,抗疲劳性和耐温性,加工性能优越,无须硫化

4、TPO脚垫:是热塑性聚烯烃弹性体,比起tpe来说有味道,硬一些

5、真皮脚垫:没有买卖,没有杀害,奈何你丫太贵了。

6、pvc脚垫:这个大家应该都知道,算是最普通的了。

7、…………太多了,看不动了。

来吧,开始安装:

拆原配

拿掉以前的脚垫,下面是真脏,之前的脚垫拜拜啦

后排,真的脏后排,真的脏

副驾一般没人坐,也这么脏副驾一般没人坐,也这么脏

喜新厌旧,越看越丑喜新厌旧,越看越丑

清洁

一顿吸,吸尘器都要打颤了一顿吸,吸尘器都要打颤了

拆前排座椅

因为全包,所以要拆座椅,以便贴合严密,修理店的人员说,螺栓会留下痕迹,但是不要紧,谁都知道这是装脚垫

座椅拆掉,松松挎垮座椅拆掉,松松挎垮

后排安装

师傅一边安装,一边讲话,或许能排解无聊,他说这比某系车好多了,某系车我拿手直接塞进去,你这车我还得用工具塞,很紧实,很好,果然艺术源于生活,这正是我国艺术大家赵老师所说的那句:挺紧呐。

同样都是垫子,为什么我选这个?

这个地方是xc60T8版本与油车版本内饰中最大的不同,后排突起比较高,下面有电池,这一点我反复与卖家确认,担心发错货。这个地方安装师傅也说了,不错,转角,弧度都做得很好,没有褶皱,尺寸刚刚好。

同样都是垫子,为什么我选这个?

这是后排安装好后伸到了前排,小细节就是这个洞,应为这么一点点突起,这个脚垫上居然开了专门的孔,就是为了让整个垫子铺着平吗,这简直,我哭死。

前排安装

车前面这个像黑色毛毡的地方也给包住了,安装这里,师傅再一次赞叹这个地垫制作的好。

原始状态原始状态

包的过程包的过程

自此安装结束,用时1小时,下来是效果:

前排地下的样子,一直延伸到手套箱最下面前排地下的样子,一直延伸到手套箱最下面

包好后侧面的样子,感觉高端多了包好后侧面的样子,感觉高端多了

加上丝绒垫子,垫子和地垫之间用魔术贴粘的加上丝绒垫子,垫子和地垫之间用魔术贴粘的

总结:

最大的感觉两个:

1、尺寸严丝合缝,就像妹子,多一分显胖,少一分显柴。

2、颜色与触感与原车的坐垫颜色几乎一致,浑然天成。

最后,祝愿每位车友,都能找到自己满意的车品,每辆车都能为主人遮风挡雨,护送大家平安到家。

小狸虎 汽车丝圈脚垫

小狸虎 汽车丝圈脚垫

3W 汽车脚垫 主副驾脚垫

3W 汽车脚垫 主副驾脚垫

JINHANJIE 金瀚杰 汽车TPE脚垫全包围耐磨专用防水雪妮丝圈全车 环保TPE脚垫+纯黑色雪妮丝

小狸虎 专车订制汽车脚垫 主驾位【常规款14MM】下单备注具体车型年款

3W 脚垫适用于大众宝马途观奥迪轩逸凯美瑞卡罗拉迈腾特斯拉小鹏蔚来 整车全TPE脚垫 D类-小鹏蔚来特斯拉

CHELIYOU 车丽友 汽车脚垫单片主驾驶专用脚垫单个脚垫主驾驶位室副驾全包围

GOOD YEAR 固特异 GOODYEAR/固特异飞足PVC平面丝圈脚垫奔驰宝马奥迪特斯拉大众专用

信泽 主驾驶tpe汽车脚垫

信泽 主驾驶tpe汽车脚垫

五福金牛 TPE汽车脚垫特斯拉Model 3 Model Y专用高档注塑脚垫尾垫

QUEES 乔氏 汽车丝圈脚垫定制主驾驶脚垫单个易清洗防滑通用车垫环保无味

CHELIYOU 车丽友 汽车脚垫全包围专车定制专用型车用全车地毯式丝圈通用地垫

3W 适用BYD比亚迪汉EV专用dmi汽车脚垫TPE环保防水脚垫专车定制

JINHANJIE 金瀚杰 TPE汽车脚垫丝圈地毯地垫大包围尾箱垫大众长安

领克08四季耐久橡胶脚垫 领克08EM-P

领克08四季耐久橡胶脚垫 领克08EM-P

TUHU 途虎 20:00开始:途虎tpe五座汽车脚垫地毯 单层全TPE 大众专车专用

• 座椅的螺丝动了之后有没有痕迹不重要,能不能按照扭矩固定很重要。涉及安全性。沃尔沃为了中控侧边触感,用了低压注塑植绒工艺,全包脚垫全部遮挡,有点可惜,还有沃尔沃的整车气味和挥发的控制原本极好,加了脚垫,必然变差,差到什么程度,只能看厂家是否良心。

那倒是,没有扭矩扳手,拿风枪打到扭不动为止。

那你还是拿电动扳手调扭矩打螺丝吧,比风枪靠谱点

• 哪个店?什么牌子哦,正好最近也在看脚垫

链接发不出来,张大妈不让发,所以单纯分享下。

• 说了半天,没说重点,哪个店,什么牌子的 [大囧]

张大妈管得严,把店铺信息啥的都给删除了。

最后一张图,查看原图,放大,我看见牌子了

• 动物世界的梗居然还记得

证明自己年龄大了。

• 这嘴太贫了,听完了没听到实料。

地垫么,能有啥实料,贴得紧,没味道,颜色正就够啦。

• 这不是多年以前流行的全包地垫?加上坐垫,能让车内空间减少一个等级。最没用车品系列之一

挺薄的,不影响车内空间。

• 原厂tpe脚垫最好。虽然不是全包围,但是一点味道没有,脏了冲冲就满血。好拆好装。

之前4s给我的贴合性太差了。

你可能有些误解。4s卖的可贵了一般不会给的。而且贴合也不会不好的

• 我想问下。。这个安装一小时,后面洗车脚垫不洗么?

后面脚垫只吸尘或者擦,还有个丝绒垫,可以拆下来单独清洗。

• 难不成沃尔沃全国都送一样的垫子???

不造啊,可能够便宜吧 [观察]

• 我19年t5 好像从来没想过要换脚垫

我这是不得不换,贴合的很丑

• 前面对比了一大堆,后面不说牌子,至少也说说用的哪种材料吧

牌子张大妈不让说,材料文章里有。

最后一张图,查看原图,放大,你会发现

• 你车是挺脏的

主要是一直没下雨,等了很久了。

• 下周去安装同款脚垫,楼主总共花了多少钱?我的怕邮寄过来有褶皱,选了本地的店铺,说是现场制作的,安装完有任何问题随时可以回去调整。

我花了一千五左右吧,忘了具体价格,包安装的。

明白了,我这周六也去安装的,比你的贵一点。我刚发了篇S90的体验,欢迎互动 [白菜君_害羞]

• 和失传已久的地胶有啥区别?

材质不一样,包裹方式不一样,安装完后质感不一样。

• 我用的3W感觉也不错 一点味没有

• 我是20款T5的,用TPE的觉得挺好,而且拿下来看也没这么脏…

• tpe永远的神

• 这东西n年前叫做地胶,不知道现在怎么叫

• 这样装了,换空调滤芯怎么办,每次都要拆副驾的侧边还是现在已经换位置了?

• 全包围始终无法接受,大棉被一样的