白酒里滴一滴香油就能分辨好坏,这是怎么回事?爱喝酒的建议了解

2022-12-23 21:48:54 1点赞 0收藏 0评论

临近年底,喝酒的次数都肉眼可见的多了起来,各种聚会、团建、应酬都是少不了酒的,很多场合喝点酒助兴,举杯欢庆的时候也要喝酒,这样才显得有仪式感。白酒也是我们中国人传承了几千年的饮品,但是时至今日,白酒的也不再像从前那般“单纯”了。

以前我们喝酒,只用考虑今天要喝多少,现在我们喝酒,还要考虑这酒能不能喝,喝不喝得起,因为现在市场上滥竽充数的酒越来越多了,就怕喝到假酒,价格也越来越贵,就怕一不小心一顿酒就喝掉一个月的工资。

以前我们买酒,货柜上随手一拿都是平价好酒,而现在,我们买酒一般分三个阶段:

第一就是晕头转向买错酒:现在市场上的白酒,不仅有五粮液,还有一粮液、二粮液,八粮液九粮液,山寨酒、仿冒酒都是层出不穷的,从品名到包装都弄得极其相似让人晕头转向,如果是好酒也就算了,关键酒质太差,根本不能喝。这种时候就只能自己小心了,多问问导购,买错酒反正受伤的只是自己。

第二就是花大价钱买名酒:就怕自己买错酒,所以现在都盯着名牌酒买了,这也是不容易踩坑的方式,酒质也不错,但是名牌酒价格都很高,时间长了钱包也扛不住,还是要量力而行,如果单纯是为了追求面子就很不划算了。

第三就是钱花了没买到好酒:这也是现在最让酒友伤心的情况了,也是市场上的普遍现象,很多酒水包装看着高大上,花了大价钱买回去,结果发现只是徒有其表,钱都用在包装上了,酒质自然一言难尽。

其实现在分辨好酒坏酒的方法很多,但是真的要细究起来,很多人也是说不清楚的,这就需要一些简单方便的方法来辨别。

我们现实生活中,最简单的其实往白酒里滴一滴香油就能分辨好坏,这是怎么回事呢?爱喝酒的朋友建议了解。

具体的操作方法是这样的:

我们首先找到一个透明的杯子,将需要检验的白酒倒入20ml左右,然后找一根干净的筷子去沾上一滴香油,将其滴入白酒中,这样等待片刻之后进行观察。

如果此时香油慢慢的向下坠沉底了,而且没有出现扩散现象,那么这酒就可以说还可以。

这样判断的依据,主要有两方面原因:

①酒精和香油的密度不同

液体会不会相互融合,主要看的就是物质的密度,密度大质量也大,就会在下面,密度小的就会在上面,出现液体分层的现象。

②没有出现扩散,说明酒质纯净

香油滴入酒中,如果酒水中杂质多,那么就会扰乱香油让其慢慢扩散开,这样的酒水喝起来口感也不会好,所以可以通过这个现象来判断酒水好坏。

除此之外,判断酒水好坏,也可以通过看酒水瓶身上的配料表,尽量选择配料只有粮食和水的产品。这马上就要到2023年的春节了,如果大家不会选酒的,可以看看这2款:

①汉董大师酒(知遇)

来自贵州的汉董酒厂,酒质属于优级的产品,其酿造技艺传承自“酱酒之父”李兴发,品质很有保障。

酒水生产的工序多达165道,严格执行优质酱酒生产的“12987”工艺,用贵州当地营养丰富的小红缨子高粱发酵,成酒会窖藏5年完全充分挥发酒水中的苦味和涩味,然后加入8年的老酒进行勾调而成。

饮用起来口感丝滑细腻,酱香浓郁,非常不错,过年过节喝好酒就可以囤起来了。

汉董大师酒知遇茅台镇汉董53度酱香型白酒纯粮食坤沙送礼收藏签名私藏500ml两瓶装248元京东去购买

②王绍彬酒

这款酒应该是酒友公认的很接地气的纪念酒,属于很经典的茅系酱香白酒,包装是很大气的黑灰色,作为纪念酒来收藏还是很有质感的;酒水采用的是10多年的手工老酒勾调的,所以这款酒就很有个人风格,加上价格比较合理,受到很多人的喜欢,用来自饮或者送礼宴请都很不错。

王绍彬贵州茅台镇王茅酱香型53度白酒固态发酵纯粮食过年送礼盒装老酒王绍彬两瓶礼盒装(到手3瓶)568元京东去购买

好了,今天分享的内容就到这里,有问题欢迎留言讨论。

汉董大师大雅整箱+知遇整箱到手2箱12瓶酒套餐更优惠酱香白酒53度 大雅整箱6瓶+知遇整箱6瓶

汉董 贵州茅台镇汉董53度酱香型白酒 纯粮食固态发酵坤沙 送礼收藏签名私藏 两瓶装

汉董大师手酿珍窖15 贵州茅台镇老酒厂 53度酱香型白酒 纯粮食固态发酵坤沙 收藏签名过年送礼礼盒装 500ml礼盒两瓶装

汉董 53度酱香型白酒 整箱6瓶

汉董 53度酱香型白酒 整箱6瓶

汉董 贵州茅台镇汉董53度酱香型白酒 纯粮食固态发酵坤沙 送礼收藏签名私藏 500ml单瓶装

汉董 大师手酿珍品10 贵州茅台镇 汉董酒53度酱香型白酒 纯粮食固态发酵坤沙 礼盒收藏签名私藏老酒 500ml礼盒单瓶装

汉董大师手酿大雅贵州茅台镇53度酱香型白酒固态发酵粮食送礼盒老酒 500ml礼盒单瓶装

汉董 大师手酿大雅 贵州茅台镇 53度酱香型白酒 高粱纯粮食固态发酵坤沙 送礼礼盒收藏签名私藏老酒 500ml礼盒整箱6瓶装

汉董大师手酿大雅 贵州茅台镇 53度酱香型白酒 高粱纯粮食固态发酵坤沙 送礼礼盒收藏签名私藏老酒 500ml礼盒两瓶装

汉董 大师手酿珍品10 500ml礼盒整箱6瓶装

汉董 大师手酿珍品10 500ml礼盒整箱6瓶装