必品阁部队火锅(自热)初体验—并不完美

2022-12-22 21:37:59 0点赞 1收藏 2评论

购买理由

小孩子在家里上网课,想着法子要给他弄吃的,面条、饺子、米饭轮番上阵,还说要吃外卖,我说外卖就不必了,我去超市帮你买个新鲜玩意试试,于是戴上口罩,去了旁边的小超市,超市虽小,啥都齐全,本来想买个泡面煮煮算了,后来超市在醒目位置放着几个自热锅,还是我之前没吃过的牌子,叫啥必品阁,我都没吃过,看起来是韩国品牌,而且部队火锅家里小孩还是喜欢的,那肯定要试试咸淡。退一万步讲,一个韩国品牌必不能把自己的传统美食做砸了吧。

先认识下必品阁,在张大妈家搜了搜,嗯,是我孤陋寡闻了,人家的饺子老早登堂入室,点评过好多次了,这里并不妨碍再搞个知识普及。看了百度百科,必品阁以拌饭出道,现在算多元化经营了,

必品阁是CJ集团潜心打造的饮食品牌,其商标中的石锅和筷勺,寓意着通过调和与均衡,创造和谐共享的饮食文化。必品阁英文名Bibigo结合了韩语“拌一拌”和英语“包装”的含义而成,具有“拌”的形态及“To-go”的意义,非常便于外国人士发音与理解,体现了简单且现代的韩国文化。作为CJ的代表品牌,必品阁(Bibigo)以“韩餐世界化项目”为主旨,以“新鲜、健康”为主题,以韩餐传统的味道为基础,与世界各地顾客的口味相结合,成为新概念的韩食餐饮品牌,旨在能让世界各地的顾客享受到新鲜健康的韩国料理。  必品阁还可以1分钟提供的餐饮,自助式的选餐方式能够便于快捷的提供服务。在必品阁,顾客可以选择丰富多样的拌饭,并根据自己喜好挑选不同的米饭、蔬菜及特色调味料。

然后再了解下部队火锅。我的理解就是大杂烩加泡面,当然少不了所谓的大酱。

部队锅是韩国的一种火锅,韩国料理之一,源于朝鲜战争时期。由于物资短缺,在京畿道议政府美军基地附近的居民,食材来源多是驻韩美军废弃的食材,如火腿、午餐肉罐头等。当地居民用辛辣的苦椒酱(现在的韩式甜辣酱)作汤底,而制作火锅,以解长期无肉之苦。现代的部队锅常加入辛拉面芝士

嗯,部队锅,口味重,火腿、午餐肉也是小朋友比较喜欢的东西,加上拉面也还够劲道。

外观展示

废话不多说,开始展示36元的必品阁自热部队火锅。体积很大,看起来分量不错。

必品阁部队火锅(自热)初体验—并不完美

正常的自嗨锅造型,里面配料不少。

必品阁部队火锅(自热)初体验—并不完美

一共好几样,面饼,午餐肉,年糕,酱包,汤包,还有个类似海鲜糜的东西。封条里有配料放置的顺序。

必品阁部队火锅(自热)初体验—并不完美

吃过自嗨锅的还是要注意,不要把发热材料放到食物里。 必品阁部队火锅(自热)初体验—并不完美

先放年糕先放年糕

再放这个平平无奇的面饼,很多小孩其实喜欢吃的就是泡面吧再放这个平平无奇的面饼,很多小孩其实喜欢吃的就是泡面吧

海鲜海鲜

午餐肉午餐肉

酱包,这个是部队锅的精华吧酱包,这个是部队锅的精华吧

就是大葱、香菇、豆腐等熬制的就是大葱、香菇、豆腐等熬制的

给小孩加点营养,加个白煮蛋和一点青菜给小孩加点营养,加个白煮蛋和一点青菜

摆盘不错摆盘不错

使用感受

很快,自热锅还是冒气,发热材料起作用了,等了10分钟左右,摸了摸锅底,觉得温度下来了,叫小孩来吃,结果尴尬的事情发生了,小朋友说,还没熟怎么吃?额,我放的够的,难道是天气,还是哪里出问题了?还是发热材料不够劲道?反正就是没熟,跟我放的白煮蛋和青菜肯定没关系,蛋是熟的,青菜能消耗多少热量?很明显面条没有泡开,青菜坚强的保持自己的造型。

必品阁部队火锅(自热)初体验—并不完美

最后,只好求助煤气灶,还要多洗锅、碗和筷子 必品阁部队火锅(自热)初体验—并不完美

烧好之后,小朋友基本吃完了,说还不错!嗯,材料不错,主要是发热量没控制好。

百科必品阁 bibigo韩式小火锅泡菜年糕部队自助 韩式年糕锅 665g *1盒0点评2原创0好价0查看详情

如果在家,这个部队火锅还能试试,毕竟自热不行还有煤气灶,味道也还可以,配料值得,喜欢尝试新鲜事物的你,出门在外就不要轻易尝试,万一煮不熟呢?