猫多大可以打疫苗?家里有逆子的必须来看!

2023-10-10 18:36:06 2点赞 4收藏 0评论

猫多大可以打疫苗?这个问题瞬间就从我的大脑里拉扯出了当年的一段让人哭笑不得的惨痛记忆。想来肯定有很多铲屎官和我一样,家里面养了不止一只猫咪。我家里养了三只猫,其中两只是调皮捣蛋的“逆子”。

为什么这么说呢?请看下面:

(银渐层往上凑,金渐层开始哈气)(银渐层往上凑,金渐层开始哈气)(要干架了)(要干架了)(飞机耳一开,犯啥病你猜)(飞机耳一开,犯啥病你猜)(银渐层略胜一筹!)(银渐层略胜一筹!)

这是我家“逆子”的常态,每天都看对方不顺眼,天天干架。

至于猫多大可以打疫苗这个问题,8周龄及以上的猫咪就可以打猫三联疫苗,不过领养猫咪的时候它们已经半岁了。那第一年不是要进行基础免疫程序嘛,总共要打三针,间隔4周打下一针,在这个期间猫咪体内的抗体还没有完全形成,所以不能乱跑,也不能接触其他陌生人和陌生动物,之后每年再打一针加强针维持猫咪体内的免疫力。

这俩“逆子”倒好,趁我有一天门没关严,悄悄摸摸跑出了居民楼,在小区的草坪上面打架,窝里斗就算了,还和别的野猫打起来了。结果回来没几天,图里面的那只银渐层就中招了,突然食不下咽,上吐下泻,趴在地板上蔫蔫的,我立刻把三只猫分开隔离,塞到三个猫包里带到医院检查,结果银渐层感染的是猫瘟,而喜欢和它亲密接触的金渐层也感染了,另外一只没事。

大家可以想象一下,我那段时间有多么担惊受怕,折腾好一段时间才把这俩“逆子”给治好。猫三联能同时预防猫瘟、猫传染性鼻结膜炎还有猫传染性鼻气管炎三种猫咪常见传染病,我给它们打猫三联就是希望它们身体健康!结果俩“逆子”一点也不听话真的是气死人啦!

猫多大可以打疫苗?家里有逆子的必须来看!

回家后我也是里里外外给屋子消了毒,重新给它们接种疫苗,又提防着它们不要跑出去,之后的两年里猫咪没再出过事,就是这俩“逆子”依旧和对方干架。

好了,现在说一下我给猫咪打的猫三联是啥牌子的。从基础免疫到成年加强免疫,我给猫咪选的都是妙三多疫苗。它是经典进口品牌,持续有效安全保护中国猫咪14年,国内使用量超5000万支,在养猫圈子里口碑很好。让人觉得很赞的是硕腾公司对妙三多疫苗进行了防伪升级,也就是一物一码的特殊防伪包装,每一瓶疫苗瓶身都有可识别的二维码,全程可溯源,扫码辨别真伪,硕腾正品保证!

这里强调一下,要去正规宠物医院打疫苗。因为医院具备全程冷链保管疫苗的条件,确保疫苗的有效性,如果是网上买的疫苗,快递无法保证全程冷链运输,而且产品很容易来源不明,一定要认准正规的疫苗渠道!此外,打完猫三联也别忘了打狂犬疫苗,可以在猫咪接种基免第三针后安排,我给猫打的狂犬疫苗是瑞比克,和妙三多同样是硕腾旗下的疫苗品牌,一起打猫咪不容易有不良反应。

看完我这篇被“逆子”狠狠伤过的铲屎官的血泪教训,大家应该都知道猫多大可以打疫苗了吧?一定要看好你们家调皮的猫咪!及时打疫苗哇!

RedDog 红狗 猫咪专用 化毛膏

RedDog 红狗 猫咪专用 化毛膏

RedDog 红狗 鳀鱼油猫用狗用宠物猫咪卵磷脂美毛护肤护毛发专用鱼油按压式

小宠 千亿益生菌猫砂2.5kg

小宠 千亿益生菌猫砂2.5kg

Myfoodie 麦富迪 猫罐头湿粮冻干猫零食通用升级款猫条 鸡肉金枪鱼混合装85g*24

RedDog 红狗 猫狗通用 营养膏

RedDog 红狗 猫狗通用 营养膏

NOURSE 卫仕 猫咪专用 化毛膏

NOURSE 卫仕 猫咪专用 化毛膏

MAG 狗狗专用 超浓缩天然鱼油 0.5g*100粒

MAG 狗狗专用 超浓缩天然鱼油 0.5g*100粒

RedDog 红狗 RTG浓缩鱼油胶囊99.9%鳀鱼油美毛护肤猫咪狗狗鱼油

MAG 狗狗专用 卵磷脂鱼油颗粒

MAG 狗狗专用 卵磷脂鱼油颗粒

Gimborn 俊宝 猫草片40片/袋,洁齿/化毛/美毛/猫草/芝士

PAIDINUO 派迪诺 猫咪狗狗宠物维生素片营养补充剂一瓶200片

VET'S BEST 猫咪专用 化毛猫草片

VET'S BEST 猫咪专用 化毛猫草片

小宠 肤可安清洁泡沫猫咪黑下巴宠物干洗清洁猫癣狗皮肤杀菌防止油尾 肤可安70ml

MAG 猫咪专用 浓缩三文鱼鱼油 210ml

MAG 猫咪专用 浓缩三文鱼鱼油 210ml

Wanpy 顽皮 大满罐主食猫罐90g

Wanpy 顽皮 大满罐主食猫罐90g

麦德氏羊奶粉猫咪羊奶粉幼猫新生猫咪母猫羊奶粉 BASIC茁壮乐幼猫-200g