幸亏被提醒:酒店拖鞋不能直接穿,原来我一直穿错了

2023-09-26 10:46:24 122点赞 296收藏 59评论

家居、生活中,有很多我们习以为常的做法,其实一直都是错的。

这期,我就来分享10个我们做错的事情,相信看完会让你有醍醐灌顶的感受。

1、酒店拖鞋是套着穿的

酒店一般都会有凉拖鞋和一次性拖鞋两种选择。

以前一直以为一个是冲澡穿的,一个是在酒店里行走穿的,所以一直很别扭,因为穿一次性拖鞋不舒服,直接穿凉拖鞋又害怕别人的脚气。

幸亏被提醒:酒店拖鞋不能直接穿,原来我一直穿错了

可其实,酒店拖鞋的正确穿法,应该是两种组合。

冲澡,完全可以不穿拖鞋,因为酒店的浴室防滑都做得很好;

在酒店内行走,则可以一次性拖鞋当作凉拖鞋的内衬,舒服又卫生。

2、出门两小时不用关空调

原本以为,不热了、临时出门关空调是个好习惯,能节省电,所以一直我都是这么干的。

直到,有一次我看到了一个名为:出门两小时需要关空调吗?的投票。

幸亏被提醒:酒店拖鞋不能直接穿,原来我一直穿错了

我才去做功课看了很多厂家的指导,才发现我一直做错了。

原来短暂出门关空调,之后回家,再重启,对于现在的空调,重启所用的电,比两小时不关用的电还要多。

甚至,有顶尖的空调品牌,还声称,6小时之内要重启,都不必关空调,想省电只要把温度调高一点即可。

3、洁厕灵要涂完等会再刷

用洁厕灵,谁不会用,无非就是把洁厕灵涂到马桶上,然后再刷掉即可。

可实际上,这样做并不完全对。

幸亏被提醒:酒店拖鞋不能直接穿,原来我一直穿错了

中间,还需加一个步骤,倒入洁厕量之后,要静置五分钟,才能更好的让洁厕量与污垢发生反应,从而达到事半功倍的效果。

了解了这个事情之后,我才知道,为啥总感觉自己家的洁厕灵效果不太行。

幸亏被提醒:酒店拖鞋不能直接穿,原来我一直穿错了

其实洁厕量是典型的酸性清洁剂,不仅对马桶有效,对陶瓷盆、对玻璃上的水垢也有效,除水垢也是一绝。

4、快洗并不适合日常用

我们家就有一个急性子,但凡洗衣服,就用快洗。

可,这种做法是错的!完全不可取的!

因为快洗本质上,是通过3个策略,来提升洗涤速度的:

①减少洗涤水量,从而提升进水和排水速度。可如此,也就注定快洗的局限,只能放一半衣服。否则就洗不干净;

②减少漂洗次数,来提升速断,也就意味着它的漂洗并不算干净;

③提高转速,也就意味着,磨损会变大。纯棉都能被洗坏。

所以,其实快洗只适合着急穿衣服,而且只有一两件,衣服面料还正好是抗造的情况下。

5、双肩包背面可以挂东西

双肩包,咱每个人都经历过好几个:

肯定有经历过这种带挂绳的款式;

幸亏被提醒:酒店拖鞋不能直接穿,原来我一直穿错了

我就经历过,但从来没用过,只是以为它就是个单纯的装饰。

幸亏被提醒:酒店拖鞋不能直接穿,原来我一直穿错了

可实际上,这个挂绳功能那就多了,从球鞋、衣服、到羽毛球拍、篮球……几乎所有要随手拿的东西,都可以用这个挂绳去固定。

也肯定有经历过,这种带“小猪鼻子”标签的背包

幸亏被提醒:酒店拖鞋不能直接穿,原来我一直穿错了

憨憨的我,长到30岁,还以为这是某种标志。

可实际上,人家猪鼻子中间的那根带子,是一个挂环,可以用来挂帽子、挂球鞋、挂钥匙……

6、发带反着戴可以扎头发

这种带长耳朵的发带,作为直男,我唯一能有的理解,就是女生觉得可爱,为她买单的。

幸亏被提醒:酒店拖鞋不能直接穿,原来我一直穿错了

可实际上,有很大一部分长耳朵发带,耳朵里是有跟铁丝的。

幸亏被提醒:酒店拖鞋不能直接穿,原来我一直穿错了

其除了让女生变得可爱外,还是个头发固定器,只要把它反着戴即可。

7、马桶垫纸光面贴马桶,不用撕中间部分

一次性马桶垫,在外面咱用的机会不少,从来都觉得这东西,又爱滑落、又麻烦,还得专门取下来冲走,可实际上是我们没用对。

幸亏被提醒:酒店拖鞋不能直接穿,原来我一直穿错了

一次性马桶垫正反两面,是不同的材质;

正面是砂面的,反面是光面的,用的时候,应该是砂面贴着皮肤,光面贴着马桶。

因为光面有一层蜡质,在人的温度作用下,可以贴在马桶上,不容易滑落。

幸亏被提醒:酒店拖鞋不能直接穿,原来我一直穿错了

而且,也不用把中间那个纸撕掉。

这个纸有两个作用,其一是防溅水;其二是方便冲走。

冲马桶时,中间的纸,会带着整个马桶垫,一起被冲进下水道。

8、保温杯盖可以挂杯子上

如果不知道保温杯盖密封圈上还有个小舌头设计的人。

恐怕会一直误会保温杯盖,做成圆的,扣着放会不干净,倒着放又放不稳。

幸亏被提醒:酒店拖鞋不能直接穿,原来我一直穿错了

但实际上,人家杯盖能设计成圆的,就已经考虑过这个问题了,一般都会在密封圈上设计一个小舌头。

幸亏被提醒:酒店拖鞋不能直接穿,原来我一直穿错了

其作用就是用来挂杯盖的,干净、卫生、不怕倒,还不怕忘记杯盖在哪里。

9、奶茶上的小盖子

作为奶茶爱好者,相信大多数人,都对杯子上的小盖子有所了解。

幸亏被提醒:酒店拖鞋不能直接穿,原来我一直穿错了

其作用是某些奶茶有奶盖,这个小盖子打开,方便喝奶盖。

但实际这个小盖子可不止这一个功能。

幸亏被提醒:酒店拖鞋不能直接穿,原来我一直穿错了

它还有另外一个作用,是用来堵吸管的,防止脏东西从吸管进入杯子。

可如果用来堵吸管,喝奶盖的口,就封不住了,照样会掉脏东西进去?

这就要说到你常见的,店员给你现场扣上去的场景了,其实本来可以在工厂完成,提升效率,可为何偏偏要在现场扣,其目的就是给你一次多拿一个小盖子的机会。

10、伸缩酸奶吸管可以卡住

伸缩的酸奶吸管,确实是方便了,可也会有不小心压下去,导致吸管进酸奶盒的尴尬场景。

以前的我,还吐槽过这一设计,后来,被人无情的点醒。

幸亏被提醒:酒店拖鞋不能直接穿,原来我一直穿错了

原来人家做这种伸缩吸管的早都考虑过了,都在吸管凹进去的圆环内有一个小设计。

或者转一下,或者往外拉一下,吸管就可以卡住了,完全不用担心,吸管掉进酸奶盒里。

写在最后

所以,生活处处有学问,这句话并不假。

有时候,稍微做一点学问,会让我们的生活变得更便利,这也是新住价值所在,我们日后定会加倍努力,去消除这种家居、生活上的居住差。

今天到这里就结束了,若你们还有什么好点子,欢迎甩出来,大家共同进步。

yeezy拖鞋EVA防滑踩屎感夏季透气一字拖厚底情侣外穿椰子凉拖男女

Devo 的沃 软木拖鞋女包头鞋外穿真皮休闲半包复古情侣半拖懒人鞋

POSEE 朴西 时光儿童凉拖鞋软底宝宝男女童家居室内浴室洗澡鞋凉拖鞋 冰河蓝 180mm

SANFU 三福 拖鞋eva防滑厚底踩屎感情侣居家可外穿男女拖鞋夏季2024新款

天季珉品 拖鞋女室内家居鞋eva凉拖鞋男防滑夏季家用居家鞋子平底

男士厚底拖鞋

男士厚底拖鞋

大眼狗防滑拖鞋

大眼狗防滑拖鞋

镂空凉拖鞋

镂空凉拖鞋

鸿潮踏 夏季软底拖鞋

鸿潮踏 夏季软底拖鞋

ZAXY 梅丽莉莎 春夏梅丽莎副夏凉鞋一字拖鞋凉鞋厚底果冻鞋女鞋黑白

FOURDATRY 拖鞋女夏天外穿防滑厚底居家洗澡拖鞋男女卡通踩屎感 卡其 38-39

FOURDATRY 情侣室内软底舒适凉拖鞋浴室拖鞋

FOURDATRY 情侣室内软底舒适凉拖鞋浴室拖鞋

BeLLE 百丽 水钻方扣外穿凉拖

BeLLE 百丽 水钻方扣外穿凉拖

BANDGEWOO 阪织屋 迪士尼草莓熊玛丽猫夏季拖鞋

BANDGEWOO 阪织屋 迪士尼草莓熊玛丽猫夏季拖鞋

女士复古真皮厚底双扣带勃肯拖鞋

女士复古真皮厚底双扣带勃肯拖鞋

MINISO 名创优品 气垫四季男女士居家拖鞋轻便软弹浴室防滑拖鞋厚底踩屎感鞋子夏天 女士-芥末绿