曾经~它是个王者,后来它凉了,记曾经的王者HTC中的经典机型《HTC One M7》

2022-05-04 17:38:06 3点赞 3收藏 19评论

购买经历

远在2013年之前,HTC都算是安卓阵营的王者,那时候什么小米,中华酷联都还是不是一个等级的,在HTC火的当时估计只有三星,苹果能够一较高下,可惜自作和各种因素导致了王者的落幕,后来2013年出的经典机型“HTC ONE M7”当时很多人都认为:HTC要重新崛起了.......事实证明大家想多了..

但是不可否认当时的M7真的个人觉得在世界手机发展历史中也是能够占据一席之地的,就当时的设计哪怕拿到现在依然觉得非常好看,并且自从这个M7之后,它身上的各种设计元素都得以被其他手机厂商借鉴.

外观展示

经典的开机小绿标,感觉和当年的索尼爱立信绿色小球一样好看。当时还是Boomsound立体声扬声器放现在不得开个发布会好好讲两句,但是2013年3800+的价格实属不便宜。

经典的两段(三段)设计,前置摄像头,红外感应和听筒,取消精简了祖传的三个金刚键,

M7的独特之处在于120道工序一体式金属外壳,据说工艺难度完全超过了当时iPhone 5,树立了行业新标杆。此外,SLCD3屏幕、Ultrapixel摄像头、Boomsound立体声扬声器等,同样让人印象深刻。(抄的)但是塑料边框时间长了会老化断裂。后背圆弧的设计手感无敌,可开后盖不可拆卸电池的设计感觉也还好,双卡插槽和TF拓展槽,和那颗当时吹上天的Ultrapixel摄像头,最后翻车了....

使用感受

其实这块LCD的屏幕素质拿到N年后的今天依然很优秀,细腻程度也是非常高的,系统最终停留在安卓4.4.2,转眼间已经过了天天刷机,天天论坛找ROM的年龄。

这个HTC MINI当时还想着入一个来着,后来囊中羞涩放弃了.....

最拉胯的

最拉胯的部分就是这个吹的高大上的Ultrapixel摄像头,尼玛,简直自己作死,后来也没有官方说出来给个说法,也没有什么维修政策,你不死谁死啊?

没啥说的.....机是好机,牌也是好牌,致:已经逝去的青春...........

hTC 宏达电 One M8w 联通版 4G手机 2GB+16GB 钨丝晶

宏达电 HTC 10(M10h)移动联通双4G手机(4GB + 64GB)

HTC 宏达电 U Ultra 4G手机

hTC 宏达电 One M9w 联通版 4G手机 金银汇

hTC 宏达电 One M9w 联通版 4G手机 金银汇

HTC 宏达电 U20 5G智能手机

HTC 宏达电 U20 5G智能手机

宏达电 HTC 10 移动联通双4G手机(3GB + 64GB)

• 有维修政策,拿过去售后可以免费换摄像头,换了之后就正常了,我之前用的时候换过,802d

那估计是我没注意,反正是白瞎了

当时如果是联通版本的直接换机,可能是因为整体机身不好拆的缘故。现在还保留着一台骚红色。

• 求科普这个摄像头出了什么幺蛾子

你看我图片,姨妈红

• 水货是一体成型的,国行应该不是,看上去做工就low很多。其实我感觉htc是比较歧视大陆用户的,价格弄得死贵,提供的产品缺不是顶级,各种地方都来个缩水。其实如果htc如果尊重大陆消费者,好好经营大陆市场,是有一条生路的,毕竟安卓早期htc在国内的影响力真的挺大的,某个时间段都不输苹果。

• 安卓发展的这么些年头里好看的机型有不少。但只有两款机型让我感觉到很惊艳…一个是魅族mx2,一个就是htc one。很幸运的是作为学生党的我,当时都不曾拥有他们。所以才让我记得如此深刻 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 也有过这个手机,姨妈红是真的恶心,像素还只有400W吧,放大就糊

• 一样是one,现在装一个微信都用不了了

• 同soul 刷机包

• 2013年在jd3600买了个,结果摄像头翻车,去售后开鉴定书,退了

• 当时超级喜欢火腿肠。。。

• 我觉得我n年前用过的m8和u11,拍照都比我手里的红米k30s清楚 [皱眉]

• n年前买过htc 8x 手感好屏幕好就是可惜wp系统作死

• 用过,旧机还在,姨妈红,外观好,声音好,手感好,系统也很美观,当时很是喜欢 [期待]

• 诺基亚7610之后就是这款手机记忆最深刻了

• 火腿肠 纳智捷 tw人的天花板

• 当年HTC G10刚出来 我就买了一台水货机,真乃一代神机 [高兴]

• 我当时一台m7 一台m7d