用了就“露馅”,这6样被网红吹捧的家居神器,效果过于夸张了

2022-04-13 15:47:30 1358点赞 737收藏 438评论

视频流量时代,每一位普通观众,都有可能成为“待割的韭菜”。

炫目的使用效果,精彩的直播套路,能把任意一样家居产品,吹捧成“家居神器”。我承认,这其中一定有良心好物。但更要承认的是,坑人的鸡肋产品,更多!

有些被网红爆款视频带上热门的所谓“家居神器”,纯粹就是利用虚伪剪辑手段,给观众营造出一种“很实用”的效果,实际却是“夸大宣传”。

用了就“露馅”,这6样被网红吹捧的家居神器,效果过于夸张了

这期内容,大表姐就以过来人的身份,分享6个被“网红视频”吹捧的家居神器,从客观真实的角度,讲述一下我的实际使用感受。

大表姐提示:这6个单品,都是我从热门榜单里挑选出来的典型,买回家后真是让我越用越生气,统统“露馅”……下面细说,希望能给各位姐妹,带来有价值的参考~

网红鹅卵石不粘锅

网红话术:高颜值、易打理的“神器炒锅”。

▲我在视频中看到的样子

不得不承认,我还真就是奔着它这颜值买的,瞧瞧,这“奶fufu”的炒锅,就单说颜值,这么好看的锅相信没有哪个女人会不爱吧?

▲拿到手崭新时的样子

得嘞,给大伙看看我真金白银买来的教训,上面是才买回来时候的样子。

下面是用了两个月后的样子……(此时空气突然安静~)

用了就“露馅”,这6样被网红吹捧的家居神器,效果过于夸张了

▲把手磨损严重(不如木柄的)

用了就“露馅”,这6样被网红吹捧的家居神器,效果过于夸张了

▲锅底焦黄,用清洁膏都洗不掉

▲被燃气灶架磨损外皮脱落

用了就“露馅”,这6样被网红吹捧的家居神器,效果过于夸张了

▲内部涂层脱落(一直用的硅胶铲)

其实它就是涂层不粘锅,只不过起了个“鹅卵石”这样好听的名字而已。不多说了,经常做饭的,就别买了,这锅真经不起造……(即便我已经足够爱惜了)

“微笑的苍蝇拍”

网红话术:让“拍苍蝇”这件事儿,也变成艺术!

▲放着看颜值确实很高

▲视频的展示效果

没错儿,咱家那位“队友”,就是刷到这视频文案才买了这样的苍蝇拍,居然说是为了给我一个惊喜?

用了就“露馅”,这6样被网红吹捧的家居神器,效果过于夸张了

▲相比之下,普通苍蝇确实逊色

相比普通的苍蝇拍,这种确实够有创意,但用了一次就坏了,太让人生气了,关键我也没使多大力~

▲用一次就折了

搜了很多类似店铺的产品评论区,类似的差评都很多,看来中看不中用是这款产品的通病,几十元买一个样子货,真的不太值。

保鲜膜切割器(吸盘式)

网红话术:轻轻一推,轻松切割,用起来超方便!

▲视频的使用效果

▲我实测的使用效果

OK,我买了一个同款白色。确实可以吸附在台面和冰箱上,但你没法用力拉,不然就很容易掉下来。而且用的时候必须双手操作推动,反而很麻烦。

其实,选以下这三款保鲜膜就行了。

①锯齿保鲜膜:盒子上自带切割锯齿,单手就能操作。

▲锯齿式

②罩式保鲜膜套:套上去就行,贼方便。

▲罩式

③分段式保鲜膜:自带断点。(和卷纸的概念一样)

▲分段式

以上这些都不需要额外的切割器呀,各有优点,选择适合自己的采纳即可~

网红压蒜器

网红话术:不需要切,压一压你就轻松获得了一碗蒜泥儿。

▲视频中看到的压蒜效果

大表姐一家人都爱吃蒜,看到效果当然是毫不犹豫买了。

▲我拿来压蒜的效果

用了之后……好吧,是我肤浅了……其实我已经用很大力度去按压了,但实在是按不动,我尽力了。

后来看了网上的“测评博主”测评此物后才发现,原来网红展示的操作视频,用的是“蒸熟的大蒜”,于是乎我恍然大悟了……

▲还不如我的捣蒜臼子好用

现在,我还是用回了我家的捣蒜臼子。我用的是带盖的,不跑蒜,陶瓷的结实且用起来噪音小。捣好蒜后,还不用倒出来,直接加入醋、香油就能上桌用,特方便。

家里人爱吃饺子蘸醋蒜汁儿,喜欢用蒜蓉拌蘸料儿,家属一致认为捣得蒜泥,就是比那种蒜渣子好吃。(不是固执,而是真的更有味儿)

▲切蒜其实也不麻烦

至于炒菜用的蒜渣子,都是直接用刀切的,反而更方便。

内衣裤洗衣机

网红话术:解放双手、高温煮洗,再也不用洗内裤袜子啦!

这玩意儿“风很大”……再坐的哪怕没用过,想必也都听过。

▲视频看到的洗涤效果

总之我就是看了视频效果才买的……哇,看到洗后干干净净的内衣裤,我的眼睛都冒出了“星星”。

客观地说,从某种意义上,它确实能帮助我“偷懒”,但同时也让我很生气:

▲一条直接塞满

①容量小清洗省时间长:像那种男士的纯棉平角内裤,放进去一条就塞满了,而洗一条内裤长达半个小时,三口之家用一次最少要一个半小时以上。还不算洗袜子的时间。也意味着,你每隔半小时都得操作一次。

(唯一的优点是可换内筒,洗袜子可以用单独的内筒)

用了就“露馅”,这6样被网红吹捧的家居神器,效果过于夸张了

▲崭新的,直接洗烂了

真的洗得不够干净:我们每天换,也不是很脏,但真的没有手洗干净。如果是比较脏的,就更洗不干净了,只能算是“糊弄式清洁”。

故障率高:用了一个月,洗烂了2条……其中一条还是崭新的,从未穿过。机器经常无缘无故自动开盖。

得嘞,以后咱还是勤快点,手洗吧。这东西因为是洗内衣的,转卖又不好卖,送人也很奇怪

站立魔杖拖把

网红话术:就像一根魔杖一样,颜值高可以站立收纳,免手洗挤一挤就能干净,拖地瞬间吸水!

▲拖把的视频使用效果

现在的人,谁买东西不看颜值啊,再说网红把这拖把吹得那么好,样子又好看,真心忍不住会入手……

用过一段时间后,我是真的很生气,甚至可以用愤怒来形容……下面说说它的“三大缺陷”:

▲实测的使用缺陷

设计缺陷:拖把头不是万向头,伸进沙发底部很困难。拖把头太轻、不够宽,拖地吃劲儿,阻力大,用起来体验感很差。

质量缺陷:积水挤不干净,即便挤了20次,拖地依然存在大量积水。拖把杆是铁艺涂层的,接头处一碰水就生锈,流出锈水。

收纳缺陷:确实可以站立收纳,但容易倒,还是得放在墙角才行。折叠起来也意味着拖把头只能闷干,容易发霉发臭。

▲严重的质量缺陷问题

关键是它的价格接近百元,都不知道凭什么卖这么贵。奔着用后才有发言权的信念,我承诺以上我的使用反馈都真实可靠,如果你不怕上当,真的可以试试。

建议大家,在选购家居用品时,遵循以下两点:

直接去产品页面,看评论区反馈。从近期评价看,最少刷个10-20页以上。(因为有些商家会时不时刷好评,把差评顶上去)

多看一些良心博主的测评分享。就比如大表姐这期分享的这类文章,通过真实的体验,客观公正地把产品本身存在的缺陷分享出来,若你能接受,再买也不迟。

买家居用品之前,我们要么是看中了它视频宣传的功能,要么是严重了它的颜值,总之我们的初衷是为了提升居住幸福感,解决生活痛点。

但往往,网红和商家,也会利用一些剪辑手段、夸张的文案,去过分夸大产品的功能,把一些鸡肋产品吹捧成家居神器。

谨以此文,希望帮助大家成功避坑,感谢阅读!

TAILI 太力 收纳箱 66L

TAILI 太力 收纳箱 66L

邦先生 小晾仔M22A 隐形一体电动晾衣架(超薄、嵌入式)

邦先生 小晾仔M22A 隐形一体电动晾衣架(超薄、嵌入式)

AUPU 奥普 电动升降晾衣架语音烘干多功能阳台晾衣架遥控 智能晾衣机

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 智能晾衣机 1S

邦先生 M33C 智能电动晾衣架 2.15m 钛金灰

邦先生 M33C 智能电动晾衣架 2.15m 钛金灰

MIJIA 米家 智能电动晾衣架 1m

MIJIA 米家 智能电动晾衣架 1m

• 那个保鲜膜的原本还想买一个试试,解读了

那个真的很好用,是作者用法不对。

赞同,的确好用

• 作者吐槽保鲜膜切割器是说它广告说可以贴在冰箱上也可以拉出保鲜膜,结果作者用的根本贴不牢

是的,原视频就是这么推荐的 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

自己粘牢点应该不妨碍使用,我买了两卷保鲜膜,没带切割的锯齿、切割器,也不是点断,纯粹是附近超市重新装修甩卖,几块一卷买的。非得要一个这玩意,或者别的玩意,总不能每次拿剪刀剪。刚买的,今天到了菜鸟驿站。 [邪恶] [吐舌] [赞一个] [深思]

• 好久没看到那么硬核的测评了,必须点赞

说句实话,楼主家一定没有洗碗机 [抽烟] 每天锅你都洗一遍不会脏成这样,我主要怕把涂层洗掉了。啥锅都一样,用久了不刷外面就会成这样

我家有洗碗机,美的p60,不粘锅不能放洗碗机的。

• 卸载某手某音,智商马上重回高地 [不说话]

• 解毒了,压蒜那个都加购物车了

压蒜器最流行本来也不是那种,最好用的是杠杆压槽式,非常快,比捣臼快得多,一秒成沫,好一些的不止能压蒜压姜块,肉都能压

压蒜器很好用,一直在用,这个需要男生才可以。不好压的话,先用刀把蒜拍扁一点

• 压蒜器 最流行本来也不是那种,最好用的是杠杆压槽式,非常快,比捣臼快得多,一秒成沫,好一些的不止能压蒜压姜块,肉都能压

用过,杠杠折了

买个好的,给宜家供货那个

• 补个拉蒜器,拉完了粘满容器内部,还要清洗。手切也没多麻烦,菜板做完饭统一收拾不用额外劳动。

看数量吧,比如家里吃火锅,我一般切两球蒜末。手动拉蒜的买过,后来买了个电动的,个头不大,跟手动的差不多大,玻璃材质的,还可以切肉末,好用。用完灌满水泡一泡,按几下开关让刀盘转一转,就洗干净了。

那个我妈拿来切饺子的菜比剁的方便一点

• 宜家那个钳子压蒜器很好用

多多同款,9.9,压把的做工差一点,

• 潮湿的拖把头这样存放 想想都知道什么后果 异味产生器 [龇牙]

• 我老公那个傻子买了台内裤洗衣机1200多

没考虑过换吗?真的没有?拿你们跟班配。哈哈哈
    开玩笑

我老公买的二千哦

• 其他的都同意,保鲜膜切割器明显是作者使用方法不对,那是让你不用的时候吸在别处的,没让你用的时候直接拉啊!!正确方法是两手拉出保鲜膜罩在碗上以后再切割。比锯齿的和断点的好用太多了!

懒人表示断点的最省事!

懒人表示一次性的浴帽款最好用。不用撕

• 人家是推那个白色按钮直接切断保鲜膜,作者却拽着保鲜膜往下扯切割器,还说不牢固,这测评也太生草了吧。

保鲜膜要先放在那个盒子里啊,你用的时候从盒子里抽出来,不然你先抽保鲜膜,在组装,在使用吗?

保鲜膜不是给你吸在冰箱拉的,吸盘是给你吸在桌面,轻松一拉,盖好再切,纯属用法不对

• 多点这种文章才能让我们远离智商税

• 保鲜膜切割器(吸盘式),用了好几年了,用的时候吸盘是吸在厨房台面上,用完收好就行。
    非常好用啊,这个我推荐。

• 你也不容易,给你点碎银吧

• 看到用熟蒜拍视频那里真想骂人

• 平角裤洗成了丁字裤

其实,小小神童那种半自动的就行,我儿子小时候,我都是给他洗介子。

• 真正的神器不需要短视频传播,周围大妈早就口耳相传了

• 还好,从没装过某手某音,也不关注任何网红

• 单独洗内衣裤本来就完全没有必要,唯一的用处就是心里需要而已