不请验房师,我该怎么验房?

2022-04-29 17:02:03 3点赞 70收藏 0评论

很多朋友平时看起来挺聪明,一到验房就傻眼,验什么?怎么验?我是谁?我在哪?我在这里干什么?

不请验房师,我该怎么验房?

其实也不怪大家,毕竟对于装修小白们来说隔行如隔山,但是验房可不能随便,如果有问题,吃亏的可是自己。

关于验房,最省事的方法就是请验房师了,但是省事不省钱,鱼和熊掌,不可兼得。
想要省钱又涨知识,那就跟着飞墨君来学习如何验房吧!

验房工具需带齐

先不要着急去验房,想要不被开发商牵着鼻子走,验房的工具要自己事先准备好。

那些你必须得带的验房工具:
①小锤子检查房屋墙面地面的开裂空鼓情况。
②电笔,检查室内电源的通电情况。
③卷尺,用于测量尺寸,开间进深层高都要测量哦!
④塞尺,检查缝隙是否过大。

不请验房师,我该怎么验房?

⑤垂直检测尺,直角检测尺,检查墙面是否垂直,阴阳角偏差。
⑥水盆,检查地漏排水情况!
⑦乒乓球,检查厨卫排水,地漏坡度。
⑧打火机,测试排气情况!
⑨小镜子,检查房屋的边角。

如何验房

光带工具还不行,不会验的话,人家还是会在背后偷偷的嘲笑你的,“嘘,这个人不会验房还带一大堆东西。”避免这一点,还是好好看下去吧。

我们验房要显得有底气,就得从容不迫,按顺序检查。

正确验房顺序:从外至内,从家至邻。

①先验外墙,单元门,楼道,紧急出口。
②再验内部,查门窗,墙面,地面,顶面等,各个空间。
③最后验防水,闭水,但是验之前要先与物业邻居定好时间。

01 门窗

不请验房师,我该怎么验房?

1.门框,窗框,门锁,门把是否牢固,安装是否周正。
2.门扇外观漆面是否完好,窗扇安装是否牢固。
3.猫眼清晰度,门铃有没有声音。
4.门轴是否牢固,开关是否平稳,有没有异常阻力。
5.门窗密封性如何,与混凝土接口处是否有缝隙。
6.检查门窗是否有断裂。
7.窗户玻璃是否完好,有无国家3C标志。
8.密封条与玻璃槽口有无卷边脱槽现象。
9.压条与型材的接缝缝隙应≤1mm;10.窗框应该横平竖直,高低一致。

对角线长度≤2m,误差应小于3mm。

对角线长度>2m,误差应小于5mm。

窗高≤2m,垂直误差应小于2mm。

窗高>2m,误差应小于3mm;

02 墙顶地面

不请验房师,我该怎么验房?

1.先大体环绕一下,检查是否有裂纹,墙面是否有脱落。
2.检查墙面是否有麻点或泛碱现象。

不请验房师,我该怎么验房?

3.墙面是否垂直,地面是否平整,阴阳角是否有误差,误差在2mm以内是可以接受的。
4.是否有隆起,把你的小锤子拿出来,敲一敲墙面是否有空鼓情况。
5.墙面顶面是否有漏水,有的话就是防水没做好,顶面有漏水的话,要和邻居沟通好。

03 水电

不请验房师,我该怎么验房?

1.先检查插座位置是否合理,再用自带的电笔或者万能表,检查家里所有的电源是否通电。
2.拉闸后是否完全断电。
3.检查强弱电箱内部情况,强电箱回路是否有标识、错标现象;弱电箱是否有宽带,电话,有线。

不请验房师,我该怎么验房?

4.检查卫生间,厨房等地漏排水是否正常。

04 厨房

1.检查厨房烟道有无裂缝。
2.在烟道下方点燃纸张,看烟是否会被烟道吸走。
3.电,水,煤气表是否齐全,且计数是否为0。

05 卫生间

不请验房师,我该怎么验房?

1.检查排水是否顺畅。
2.地漏位置是否有坡度,正常坡度应在2%-3%,可以用事先准备的乒乓球测试。
3.找邻居配合做防水测试。

解决问题

当然,在新房验房时,有一些小问题是正常的,只要在合理范围之内都是可以接受的,但是遇到以下的问题可不能姑息,严重时可要求退房。

不请验房师,我该怎么验房?

关于验房的知识,飞墨君就分享这么多了,大家如果有要补充的可以在评论区讨论哦。

本文经公众号:合肥飞墨设计(ID:feimoshejihf)授权发布,原标题:不请验房师,我该怎么验房?,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

MIJIA 米家 自动升降晾衣杆

MIJIA 米家 自动升降晾衣杆

kavar 米良品 加厚瓦工装修劳保护膝 1对装

kavar 米良品 加厚瓦工装修劳保护膝 1对装

厨事优 工厂清仓多功能置物架货架家用落地多层展示架阳台仓库储物铁架子

submarine 潜水艇 AS100 卫生间止逆阀

submarine 潜水艇 AS100 卫生间止逆阀

日丰管 ppr水管 管道4分20 6分25冷热水通用瓷芯抗菌系列 热熔管 (6分管)25mm*3.5mm管壁 一米价

才立moorgen摩根 全屋智能定制调光遥控器M58系列四键旋转智能遥控器 比利时银

迪普尔万向轮轮子 平板推车轮子车承重脚轮橡胶轮车轱辘转向轮载重轮

安德斯特显示器支架A9X 电脑桌支架电脑显示器支架臂增高架免打孔 A9X丨黑丨扩展接口+RGB灯

cobbe 卡贝 铰链合页不锈钢

cobbe 卡贝 铰链合页不锈钢

DTC 东 泰柜门铰链304不锈钢S80合页五金阻尼二段力静音缓冲衣橱柜子 直臂/全盖304脱卸式带装饰盖-1只

kavar 米良品 创意免打孔超薄隐形柜门吸 3对装

kavar 米良品 创意免打孔超薄隐形柜门吸 3对装

bairuite 佰瑞特 家具五金 优惠商品

bairuite 佰瑞特 家具五金 优惠商品

DTC 抽屉轨道阻尼缓冲滑轨静音三节全拉出导轨反弹刚柔号 12寸30CM阻尼缓冲轨7/8拉出-2条

cobbe 卡贝 裤架衣柜内置顶装抽拉式伸缩裤架滑轨收纳家用挂裤子五金配件

千沐兰 多层加厚角钢货架 高 60 两层 长60cm*宽30cm

BaoLian 保联 开孔器75钻头2支装

BaoLian 保联 开孔器75钻头2支装