日用百货 篇四十一:自己做个枕头,顺手又舒服,不要的牛仔裤不要扔

2023-07-17 17:33:32 19点赞 2收藏 32评论

ꉂ(ˊᗜˋ*)大家好啊,祝大家发大财,事业顺利,感情和睦,阖家欢乐,身体健康,福禄寿增长。

年纪越大,越觉得睡眠质量的要求越来越高,不是人变得矫情了,可能是身体没有以前的活力,也可能是休息的时候确实需要好好的放松。

买过很多大大小小,高高低低的枕头,有时候枕头太低,睡得脖子不舒服,有时候枕头太高,脖子也累,而且还闷头闷脑的。

就经常想,如果有那种躺着睡,刚好可以托着脖子,脑袋不累侧着睡,又可以变高一点点,适应性强又有一定的质感,摸起来又舒服的枕头该多好。

自己做个枕头,顺手又舒服,不要的牛仔裤不要扔

那样的枕头不好找啊,或者说是适合头型和脖子形状的枕头不太好找。

于是看着两条已经不能再穿,但是裤腿还完好的牛仔裤,沉思了一会会儿,节约再利用是个好习惯。

自己做个枕头,顺手又舒服,不要的牛仔裤不要扔

首先按照想要的枕头长度裁下牛仔裤,这里要多裁一点点,因为还要缝边和收尾。

这样做枕头很方便,把牛仔裤翻过来里面方向外面,然后把一端小心紧密的缝紧,再把牛仔裤翻正过来。

自己做个枕头,顺手又舒服,不要的牛仔裤不要扔

将里面灌满荞麦壳,按一按再灌一些,然后再进行封口就可以了。

自己做个枕头,顺手又舒服,不要的牛仔裤不要扔

孤孤单单的一长条荞麦枕就完工了,如果想要睡的结实一点,就可以将荞麦壳压得紧实些,里面多放些,这样就像一个有一定硬度的粗棍子一样,如果想睡的软一些,里面就少放一些荞麦壳,这样就软乎乎的。

自己做个枕头,顺手又舒服,不要的牛仔裤不要扔

牛仔裤的触感摸起来非常的舒服,略带摩擦感,而且也没有毛茸茸的,一定的厚度和韧性确保了荞麦壳不会露出来,也不会轻易的开裂,如果关的太满,在使用的时候觉得整的太高,还可以捶打几下,枕头就会凹陷下去,调到合适的高度,这样枕起来非常舒服。

这样的枕头一共做了三条,有的非常饱满,有的适中有的偏软一些,看电视的时候也可以拿过来当靠背靠枕

沙发上躺着也可以,选一个软软的当做枕头,这里面成本最高的估计就是荞麦壳了,荞麦壳可以从以前的枕头里拆出来,也可以在网上买散装的荞麦壳,一般我习惯到货以后,或者是枕头里面拆出来的荞麦壳,都经过一遍仔细的清洗,洗掉里面的灰尘,然后放在太阳底下,彻底的晒干,晒的时候最好有盖子或者是在家里的阳台上,找一个无风无灰尘的环境,这样晒干以后,荞麦壳里面就不会间杂很多的灰尘。

当荞麦壳彻底干净晾干以后,就可以把它装进同样清洗晾干后的牛仔裤腿里面,封口以后就是一个结构简单,超有实用性的大枕头了。

枕起来确实非常舒服的,而且对枕头的宽度也有要求的话,甚至可以将两个牛仔裤腿都缝起来,形成一个大大的枕头,不过那样的步骤就要稍微麻烦一些。

祝大家吃得好,穿得暖,住得温馨,念头通达,心情愉快。 我是清风静入夜,诚挚邀请关注我,一起分享好吃的,好喝的,好用的,好玩的,值得的!^ω^

LOVO 乐蜗家纺 乳胶防螨按摩枕 60*36*8/10cm

LOVO 乐蜗家纺 罗莱生活旗下品牌 枕头乳胶枕枕芯护颈天然进口 泰国乳胶曲线低枕-舒芯 cm

LOVO 乐蜗家纺 轻柔蓬蓬纤维枕 47*73cm

LOVO 乐蜗家纺 轻柔蓬蓬纤维枕 47*73cm

LOVO 乐蜗家纺 罗莱生活旗下品牌 枕头芯 抗菌蚕丝枕 浅璃抗菌蚕丝柔丝枕-低枕绿色 46*72cm

LOVO 乐蜗家纺 泰国进口乳胶枕 曲线低枕 39*59 cm

LOVO 乐蜗家纺 枕头蚕丝枕芯 抗菌柔丝高档成人低枕 47*73cm粉

LOVO 乐蜗 家纺 抗菌蚕丝枕

LOVO 乐蜗 家纺 抗菌蚕丝枕

LOVO罗莱生活旗下品牌 枕头芯 抗菌蚕丝枕 浅璃抗菌蚕丝柔丝枕-中高枕粉色 46*72cm

LOVO 乐蜗家纺 决明子荞麦壳枕

LOVO 乐蜗家纺 决明子荞麦壳枕

LOVO 乐蜗家纺 枕头枕芯全棉抗菌羽绒柔丝枕 中低枕47*73cm

LOVO 乐蜗家纺 枕头枕芯全棉抗菌纤维对枕儿童枕-小象

LOVO 乐蜗家纺 枕头枕芯全棉抗菌纤维对枕儿童枕-小象

LOVO 乐蜗家纺 经典泰国乳胶按摩枕

LOVO 乐蜗家纺 经典泰国乳胶按摩枕

LOVO罗莱生活旗下品牌 枕头芯 抗菌蚕丝枕 浅璃抗菌蚕丝柔丝枕-中高枕绿色 46*72cm

LOVO 乐蜗家纺 枕头枕芯全棉抗菌纤维对枕儿童枕-小兔

LOVO 乐蜗家纺 枕头枕芯全棉抗菌纤维对枕儿童枕-小兔

LOVO罗莱生活旗下品牌 枕头芯 抗菌蚕丝枕 浅璃抗菌蚕丝柔丝枕-低枕粉色 46*72cm

LOVO 乐蜗家纺 罗莱旗下乐蜗家纺 泰国进口乳胶枕头橡胶枕颈椎枕芯抗菌枕 中枕