资讯

思域TYPE R在这一代之后或将进入电气化

2023-07-25 13:51:54 2点赞 1收藏 0评论

日前,本田技术顾问Ko Yamamoto在接受海外媒体采访时透露,在电动化浪潮的席卷之下,TYPE R也处在了十字路口。可以确定的是,全新思域TYPE R将会是最后一款纯燃油车型,而将来TYPE R徽章若将继续保留,那么必须确保新能源车型依旧拥有驾趣为先的精神,无论是混合动力还是纯电驱动。

思域TYPE R在这一代之后或将进入电气化

Ko Yamamoto表示:“Type R 是一种能够最大化驾驶和操作乐趣的属性。如果电动车能够传递这种乐趣,那么这辆车就可以被称为 Type R。”他还否认了本田其他车型,如本田 CR-V、本田 HR-V 和较小的本田 Jazz,会推出 Type R 性能版的可能性。

值得注意的是,不久前本田推出了一款特殊的赛道专用 CR-V,由高性能 800 马力 V6 混合动力发动机提供动力。Ko Yamamoto称,“我认为 Type R 会一直存在。如果有一天我们进入一个全电动社会,仍然会有 Type R。”Ko Yamamoto还称,“内燃机还有一定时间可以存活,因为本田已经明确表示了对 e-fuel(合成燃料)的兴趣。但不一定非要使用内燃机,可以是某种电气化或完全电气化的东西。”

至于本田现有的电动车系列,目前包括本田 E 和 e:Ny1,不会推出性能版。Ko Yamamoto确认了 e:Ny1 不会有性能版,也不会有四轮驱动版,这是因为其平台限制,但未来基于 EN 架构的电动车则会推出性能更强劲的版本。Ko Yamamoto表示,“这个平台不支持四轮驱动,但是这个平台家族 ——EN 架构 —— 是设计成可以容纳不同的驱动单元和驱动配置的,所以也许我们将来会看到有两个或三个电机的版本。”