宫西达也恐龙绘本系列-你真好:爱和善良可以被传递被感染,会让我们更容易感受到美好。

2023-07-09 20:14:23 0点赞 0收藏 0评论

宫西达也的恐龙系列绘本,被感染的更多的是陪着孩子阅读的家长吧。这系列绘本多表达了纯粹的感情,读到动容之处,往往让人内心突然感受无比的温暖,说是写给孩子的绘本,更是像治愈大人的故事。

霸王龙原本是个喜欢欺负弱小,喜欢撒谎又霸道的恐龙,没有人跟他做朋友,森林里的小恐龙一简单他就会马上躲起来或者逃跑。这天霸王龙在追逐小犄龙的时候,不小心掉到了悬崖下面的大海里沉了下去,最终被薄片龙救了起来。善良的薄片龙小心翼翼为霸王龙处理伤口,并把他当成了朋友。霸王龙为了不失去这个朋友而撒了很多谎,说自己也是个善良的恐龙,而不是喜欢欺负弱小和撒谎的恐龙。最后,薄片龙被海里霸道的恐龙欺负了,霸王龙非常害怕失去这个朋友,最终霸王龙也开始变得善良真诚和懂得关心人的恐龙。

首先,这系列绘本的画风非常的可爱,情节却曲折动人,很吸引孩子的眼光,会一直很有兴趣阅读下去,而情感表达十分丰富细腻。

也许这样陪伴孩子读几次并不能让孩子明白这其中表达的情感,但这并不重要,在阅读故事的过程中,孩子的表情已经告诉我们,他是有所感受和思考的。我们阅读并不是单纯的和孩子讲述其中的道理,我们只管静静地陪孩子读完就可以了。

这本绘本站在大人的角度,我之所以想分享,是因为被这其中的真诚和善良感动了。霸王龙被薄片龙的善良感染了,而改变了自己原本爱欺负别人,霸道的品质。原来善良和爱真的会有如此大的力量。当感受到爱意的时候,我们的心也会在顷刻间变得柔软。

纯粹的感情,无论在什么时候,都显得非常珍贵,但可惜的是,现在这样的感情却越来越少了,真是令人唏嘘啊!

百科《你真好》(精装)0点评2原创1好价3去购买查看详情