随便晒晒 篇十四:竹林鸟花鼓,骨传导耳机的极致性价比

2023-07-29 21:20:12 6点赞 4收藏 16评论

很多人问骨传导耳机怎么样?

要想知道骨传导耳机是否适合自己,首选需要了解一下耳机的传导方式。

现在的蓝牙耳机传导分为两种类型:

空气传导及骨传导

普通的耳机传播声音依靠的是空气,用耳塞堵住耳朵后,耳塞与耳廓就形成了一个共鸣腔,让声音通过共鸣腔中的空气共鸣,引起耳朵鼓膜共振再经由从而听到声音。

竹林鸟花鼓,骨传导耳机的极致性价比

骨传导技术的原理是利用人体骨骼的振动传递声音信号。 当声音信号通过骨骼传递到内耳时,内耳中的听觉神经会将信号转化为电信号,然后传递到大脑中进行处理。

竹林鸟花鼓,骨传导耳机的极致性价比

这两种传播技术不存在优劣,只有是否适合,骨传导耳机由于依靠振子传播声音,因此耳机不需要开口,防水性更好。

竹林鸟花鼓,骨传导耳机的极致性价比

由于骨传导技术本身的特性,骨传导耳机有以下特点:

1、 不伤鼓膜,这是由于骨传导是通过骨头直接传递到神经,不经过耳道,自然对鼓膜没有损伤

2、 用耳塞或者棉花塞住耳朵,骨传导耳机的声音会变的更大,音质会更好。

3、 骨传导的技术决定了骨传导耳机都是开放式,因此耳机降噪完全取决于声波对冲,降噪效果取决于耳机算法。而这一点也是各家耳机厂商的关键技术。

如果想尝试一下骨传导耳机,不妨先选个入门款,看下自己是否适合,之后再考虑进阶。

即使是入门级,该有的功能及品质也是有要求的,最起码要做到:人声清晰、连接稳定、最少半天的续航

这是我用过的一款入门级骨传导耳机,竹林鸟花鼓G1

竹林鸟花鼓,骨传导耳机的极致性价比

先说音质,这款耳机的音质还是不错,在不到200元的价格做到了,由于骨传导技术依靠振动传播,振子振动幅度越大,声音也越大。

竹林鸟花鼓,骨传导耳机的极致性价比

竹林鸟花鼓G1采用了16mm的大振子,因此传播的声音会更大更清晰,这一点无论是听音乐还是通话都非常重要。

竹林鸟花鼓,骨传导耳机的极致性价比

当然,开放式耳机的通病,由于只能依靠芯片工作降噪,太嘈杂的环境会有听不清楚的现象发生。骨传导耳机则另辟蹊径,要听到清晰的声音可以捂上耳朵,或者用耳机附赠的耳塞把耳朵塞住。

竹林鸟花鼓,骨传导耳机的极致性价比

除了听音乐,在用耳机通话当然也要清晰。花鼓G1使用了高清硅麦,普通环境下通话是清楚的,不用当心耳机开放式而听不清楚。

竹林鸟花鼓,骨传导耳机的极致性价比

连接方面采用的是蓝牙5.3版本,并采用了的AC7006芯片,很多几百块的耳机用的也是这块芯片。这块芯片可以带来稳定的连接,实际测试下来在房间是没有断联过的。

竹林鸟花鼓,骨传导耳机的极致性价比

额外的惊喜在于这款耳机支持双设备连接,对于多设备 用户来说是一个福音。

续航方面可以连续使用8小时,这个8小时是用中度音量连续听歌来计算的,如果是待机,官方给出的是20小时,实际使用我大概是三天冲一次电,每天挂在耳朵上大概8小时左右,这个时间对于绝大多数用户来说已经够了。

耳机防水等级在IPX55级,也就是生活防泼溅,泡在水里当然是不行的。

竹林鸟花鼓,骨传导耳机的极致性价比

如果想体验一下骨传导耳机,这个入门款完全够用,尤其对于喜欢运动的人来说可以试试。

萌萌哒的提示音感觉瞬间穿越到了二次元。

竹林鸟 玉笛E100无线蓝牙耳机颈挂式云岩白

竹林鸟 玉笛E100无线蓝牙耳机颈挂式云岩白

竹林鸟 玉笛E100无线蓝牙耳机颈挂式 雅黑

竹林鸟 玉笛E100无线蓝牙耳机颈挂式 雅黑

竹林鸟 花鼓 骨传导蓝牙耳机 高雅灰旗舰版(32G内存版)

竹林鸟 花鼓 骨传导蓝牙耳机 高雅灰旗舰版(32G内存版)

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

京东 竹林鸟 花鼓骨传导防水挂脖式 灰色 花鼓骨传导耳机

• 你良心不痛吗?就是看了你们这些垃圾推荐买了这个,虽然便宜根本就没法用,如果这个算骨传导,路边卖菜的大喇叭那也算,声音开大了跟外放一样,小了自己听不见!收钱发文章也对的起自己行吗

这个的确是骨传导耳机,就是个入门级,能让你体验一下骨传导技术而已。
    如果到吵的地方觉得听不清楚,用耳塞把耳朵塞住。
    开放式耳机无法避免漏音跟吵杂环境声音小的问题,这是这类耳机的特性决定的。
    如果你想避免,可以买入耳式耳机,只是夏天带起来热罢了。
    各有优缺点总有取舍,无法既要又要还要。
    我的评测文是我自己用过才会写,评论区有问题我也会回复。
    也再三说过,这就是个入门级,你能指望入门级的耳机什么都有就真是太看得起它了。

他最主要的问题不是音效,是设计有问题,夹脑袋,全身都是硬塑料的,尤其是带在耳朵那得地方,没有一点余量,试了试朋友的小米和韶音这些稍微过点的,体验比这个好的太多太多,连99的杂牌都比这个设计好的多,我就想问你这些都不说,说什么入门体验,收钱了就胡说吗

• 这个可以,把骨传导打下来。搞错了,都是国产呀,何必这么卷

卷一卷,消费者受益

• 性价比挺高的。

的确是,算的是骨传导的地板价了

• 性价比挺高的。

的确是

• 这款不错,用了好久

• 价格很实惠

• 现在骨传导的选择也多了