朋克电竞房 篇一:外设篇。从新到旧盘点,事无巨细,那款才是心头好?

2023-07-27 22:50:44 60点赞 19收藏 114评论

这个系列鸽了好久,从今天开始重启。自己挖的坑自己填,我不入坑谁入坑。之前的一篇只能说是总览。接下来开始说说细节,今天就说外设。▼▼▼

外设篇。从新到旧盘点,事无巨细,那款才是心头好?

成果展示是这样。▼▼▼

外设篇。从新到旧盘点,事无巨细,那款才是心头好?

把上篇链接贴一下。

外设清单分享按照从新到旧的顺序进行。

★★★ 摩米士旅行箱拓展坞 ★★★

这是最新入手的外设,所以放在第一个。由于我的本子接口比较少,而且没有网口,所以必须有带有网口的扩展坞。 而之前的这个扩展坞有两个问题。一是网卡经常找不到,甚至win 11只要更新就找不到了。另外一点是线皮裂开了。▼▼▼

外设篇。从新到旧盘点,事无巨细,那款才是心头好?

所以经朋友推荐,我入手了这款摩米士旅行箱拓展坞。不得不说这个条纹表面的锌合金顶盖还真有点旅行箱那意思,而这款扩展坞也确实适合出差旅行便携使用。▼▼▼

外设篇。从新到旧盘点,事无巨细,那款才是心头好?

这个白色圈圈是个按钮,一键关屏。意思就是外接显示器或者投影仪的情况下,需要找其他资料或者临时处理事情需要关闭投影时,按这个钮,直接切断投影避免隐私泄露,需要连接时再按一下这个按钮,又可秒连,不用拔插线,方便优雅。

▼▼▼

外设篇。从新到旧盘点,事无巨细,那款才是心头好?

接下来我们分别从四面展示接口。这款拓展坞是8合1。除了小尾巴那面没接口剩下三面都有接口。从左到右依次是SD及TF卡槽,读卡速度50MB/S,USB-A口两个,都是USB 3.2 Gen1 5Gbps。USB-C口同样为3.2。以上接口均可用来为手机、iPad等其他设备充电。▼▼▼

外设篇。从新到旧盘点,事无巨细,那款才是心头好?

另外一侧的是个PD3.0接口,就是给电脑供电的,利用旅行C口充电器或者充电宝。此接口支持为电脑快充,但是并不支持反向给其他设备充电。结合上下两图,这个扩展坞一共两个C接口,但是都是单项输入或者输出。旁边的HDMI2.0接口支持4K@60Hz。对于我来说,接我的30吋2K显示器足够了。▼▼▼

外设篇。从新到旧盘点,事无巨细,那款才是心头好?

猜猜哪个有摩米士LOGO的橡胶环套干嘛用的,是收纳用的,是不是很精致?这条尼龙线太好了,耐弯折,绝对不会再像我之前那个爆皮。▼▼▼

外设篇。从新到旧盘点,事无巨细,那款才是心头好?

使用两个月,这个网口从来没掉过链子。再也不会发生找不到网卡的情况。▼▼▼

外设篇。从新到旧盘点,事无巨细,那款才是心头好?

搭配赠送的收纳袋,真的实现,蒙多~想去哪儿就去哪儿~▼▼▼

★★★ AOC 爱攻电竞显示器27吋 ★★★

我这本来是两个显示器不接在同一个电脑上的,各自有各自的作用,最近我为了方便评测,拿到了公司使用。▼▼▼

外设篇。从新到旧盘点,事无巨细,那款才是心头好?

那个外面的大罩子就是杂光遮光罩。更利于集中注意力。作为电竞显示器没有光怎么行呢,背面这个大圈圈就是五彩斑斓的背光。具体调节我们后面再说,先说说这个升降支架。▼▼▼

外设篇。从新到旧盘点,事无巨细,那款才是心头好?

换个角度,可见两条轨道,里面有弹簧结构,结合显示器屏幕自重,随意升降。▼▼▼

外设篇。从新到旧盘点,事无巨细,那款才是心头好?

宽大的底座为旋转横竖屏提供保障,绝不会倾倒。显示器的旋转的顺指针单项的,给朋友们提个醒,可别逆时针使劲掰啊。▼▼▼

外设篇。从新到旧盘点,事无巨细,那款才是心头好?

趁着转过来了,我们看看下面的按钮,这个显示器只有这一个按钮。这个按钮四个方便拨动以及按动能组合实现多种功能,13种灯光效果就是用过这个按钮切换,另外拨动有快捷功能,比如,切换使用模式,切换信号源,根本不用到菜单里面找。按钮旁边的两个灯光随着后背环形灯光的切换配合实现不用的光效,这样就让后背景墙以及桌面上产生光效的律动。▼▼▼

外设篇。从新到旧盘点,事无巨细,那款才是心头好?

显示器接口丰富,咱就别自己写了,借用官方图,一目了然。▼▼▼

外设篇。从新到旧盘点,事无巨细,那款才是心头好?

外观方面介绍完了,我们现在介绍下核心的这块屏。这块原装LGD Nano IPS 搭配HDR 400技术,亮度为400cd/㎡,按照DCI-P3的保准,达到104%。看下图和那个笔记本屏幕比是不是艳丽很多。实际上,清晰度表现也非常好。▼▼▼

外设篇。从新到旧盘点,事无巨细,那款才是心头好?

显示器两侧有耳机挂钩,戴不戴遮光罩都能方便抽拉使用。▼▼▼

外设篇。从新到旧盘点,事无巨细,那款才是心头好?

挂上耳机试试,另外一侧也有,想挂那边挂那边,一边挂一个都行。哈哈▼▼▼

来个链接

★★★ 雷蛇耳麦 ★★★

雷蛇(Razer) 旋风黑鲨V2头戴式电竞耳机是一款配有外接声卡的耳机。拥有核心50mm镀钛驱动单元。镀钛振膜可以使人声更有辨识度,为电竞而生。▼▼▼

外设篇。从新到旧盘点,事无巨细,那款才是心头好?外设篇。从新到旧盘点,事无巨细,那款才是心头好?

记忆棉耳罩非常的舒适。▼▼▼

外设篇。从新到旧盘点,事无巨细,那款才是心头好?

音量调节旋钮在中段有卡顿式设计,不用观察,全靠手指的触感。这非常的方便。▼▼▼

外设篇。从新到旧盘点,事无巨细,那款才是心头好?

麦克风在不使用的时候可以轻松拆卸。此麦克风有指向性拾音以及降噪效果。比如键盘声等杂音。▼▼▼

外设篇。从新到旧盘点,事无巨细,那款才是心头好?

另外有个非常方便的耳麦静音键。就在旋钮的后方。▼▼▼

外设篇。从新到旧盘点,事无巨细,那款才是心头好?

这个黑色小方块就是耳机的USB声卡。▼▼▼

外设篇。从新到旧盘点,事无巨细,那款才是心头好?

通过雷蛇的PC控制套件雷云来调节和增强各种音效。▼▼▼

当然了,除了在电脑使用,配合PS游戏机,Xbox,Switch使用也是非常好滴~

★★★ 耳机支架 ★★★

后来我的显示器被拿到单位去了,家里没地方挂耳机,我就跟着大伙入了这个物美价廉的1元钱京东惠寻手机直播支架客串一下。

外设篇。从新到旧盘点,事无巨细,那款才是心头好?

还能升降哦,一块钱要什么自行车。▼▼▼

外设篇。从新到旧盘点,事无巨细,那款才是心头好?

赶紧给各位看官来个链接。

★★★ 雷蛇键盘 ★★★

由于工作的原因,我使用的键盘必须带有数字键盘,所以这款104键黑寡妇蜘蛛V3非常适合我。键盘顶盖是的铝材。▼▼▼

外设篇。从新到旧盘点,事无巨细,那款才是心头好?

雷蛇就是喜欢给贴纸,键盘又给了。▼▼▼

外设篇。从新到旧盘点,事无巨细,那款才是心头好?

没有灯就没有灵魂,RGB幻彩光效支持自定义,并且支持很多游戏的键盘光效互动。。雷蛇LOGO跟随设置好的灯效主题。▼▼▼

外设篇。从新到旧盘点,事无巨细,那款才是心头好?

小键盘上方有两个多媒体键。圆钮是切换曲目等,拨轮上下是调节音量,按下是静音。▼▼▼

外设篇。从新到旧盘点,事无巨细,那款才是心头好?

但是通过雷云,可以改变功能。▼▼▼

外设篇。从新到旧盘点,事无巨细,那款才是心头好?

键盘支架有三级调整,用来适配不用使用者的需求。我拼个图比较下。▼▼▼

外设篇。从新到旧盘点,事无巨细,那款才是心头好?

实际应用我再拼个图,这个支架真是细节拉满。▼▼▼

外设篇。从新到旧盘点,事无巨细,那款才是心头好?

背面走线系统,满足左中右三个方向出线。▼▼▼

外设篇。从新到旧盘点,事无巨细,那款才是心头好?

这款键盘有个腕托。▼▼▼

外设篇。从新到旧盘点,事无巨细,那款才是心头好?

我试了一下还挺舒服的,但是挡住LOGO没有灵魂,哼,不用了,扔掉。▼▼▼

外设篇。从新到旧盘点,事无巨细,那款才是心头好?

键帽双注塑,这款黄轴总行程是3.5mm,触发行程1.2mm,触发压力45g。所以这种轴体讲究的是个流畅性,如果喜欢清脆段落感,那么可以选择大起大落的绿轴。▼▼▼

★★★ 雷蛇鼠标 ★★★

这款炼狱蝰蛇v3鼠标全家福。给了和耳机一样的贴纸。牛皮纸上面黑色的是防滑贴胶。▼▼▼

这款鼠标主打轻量化。只有63.5克。▼▼▼

外设篇。从新到旧盘点,事无巨细,那款才是心头好?

这款鼠标没有蓝牙,只有有线和2.4无线两种模式。我喜欢,比较省电。配套非常巧妙▼▼▼

首先可以直接用2.4接收器插电脑使用。▼▼▼

外设篇。从新到旧盘点,事无巨细,那款才是心头好?

如果不带着外面用,可以把线插上。这条线是充电线兼职延长线。充满电使用90小时续航。当然了,你不用它的时候是不费电的。▼▼▼

外设篇。从新到旧盘点,事无巨细,那款才是心头好?

如果用无线的时候只需要把转换头接上即可。▼▼▼

切换DPI的按钮在背面。最高30000DPI。▼▼▼

外设篇。从新到旧盘点,事无巨细,那款才是心头好?

人体工学右手鼠标,非常舒服。▼▼▼

外设篇。从新到旧盘点,事无巨细,那款才是心头好?

通过雷云软件,还有更多功能。▼▼▼

♚♔♛♕ 总结 ♕♛♔♚

本篇分享外设,下面会陆续分享电竞房的硬装修、灯光、走线、。如有不明请在评论区留言,我将知无不言。也请分享你的心得帮助我和其他人。喜欢该系列文章的值友请关注点赞收藏以备以后查看。如果你的朋友有这方面的需求请分享给你的朋友。

外设篇。从新到旧盘点,事无巨细,那款才是心头好?

AOCAGON27英寸2K高清NanoIPSHDR400133%sRGB170Hz1ms响应旋转升降PS4电竞显示器AG273QXP/D

惠寻京东自有品牌手机支架网红直播学生网课经典桌面加固伸缩款X

雷蛇(Razer)黑寡妇蜘蛛V3机械键盘有线键盘游戏键盘RGB电竞少女馆黑寡妇蜘蛛V3黄轴-104键

雷蛇(Razer)旋风黑鲨V2头戴式电竞游戏耳机耳麦麦克风7.1环绕声降噪旋风黑鲨V2(USB+声卡FPS游戏推荐)

雷蛇(Razer)炼狱蝰蛇V3专业版无线鼠标电竞游戏轻量化人体工学设计白色(赠专用防滑贴+Type-C充电接口)

摩米士(MOMAX)扩展坞多口办公会议一键息屏千兆网速转换器手机平板笔记本USB-C免驱动安装拓展坞8合一【多功能拓展坞】

momax 摩米士 扩展坞多端口办公会议一键息屏千兆网速转换器手机平板笔记本USB-C免驱动安装 8合一

摩米士(MOMAX)拓展坞type-c千兆网转换器拓展坞高速100W手机笔记本USB-C免驱动安装 七合一【多功能4K超清一键息屏】

加入会员免费薅羊毛HDMI信号线,确认收货~评价全额返(仅限一件)

momax 摩米士 多功能拓展坞 6合一

momax 摩米士 多功能拓展坞 6合一

摩米士Type-C扩展坞USB-C转HDMI转换器4K60Hz超高清投屏转接头分线器七合一适用苹果MacBook电脑华为笔记本等

MOMAX摩米士拓展坞typec扩展hdmi投屏转换usb分线集线器3雷电4多功能网线接口转接头笔记本电脑iPad平板手机

momax 摩米士 全球充转换器多规格美澳英通用便携出国17W充电插座

MOMAX摩米士拓展坞typec扩展hdmi投屏转换usb分线集线器PD快充多功能网线接口转接头笔记本电脑iPad平板手机

摩米士Type-C扩展坞转HDMI转换器4K超高清投屏拓展坞转接头USB3.0千兆网口HUB分线器适用苹果华为笔记本等

摩米士Type-C扩展坞转HDMI转换器4K超高清投屏拓展坞转接头USB3.0千兆网口HUB分线器钛金色

摩米士Type-C扩展坞USB-C转HDMI转换器4K60Hz超高清投屏转接头分线器六合一适用苹果MacBook电脑华为笔记本等

Momax 摩米士 DHC9 五合一 Type-C扩展坞

Momax 摩米士 DHC9 五合一 Type-C扩展坞