2015-11-19 21:56:14 63点赞 50收藏 100评论

不能算理由的购买理由:

话说之前每次京东图书搞活动,笔者都会囤一堆书,但是买来了,就好像看过了一样。。。塑料纸都没拆就放在那里积灰了(肯定也有和我一样的#双11晒战绩# 一眼即爱上 —— kindle paperwhite3开箱

买书的时候总会给自己找各种各样的理由:幻想着这本书会多有用,看了会多有帮助,或者出差的时候带着看,或者旅游的时候长途飞机上看看之类的。。。结果那些时间都被电影和美剧占据掉了。。。#双11晒战绩# 一眼即爱上 —— kindle paperwhite3开箱

后来又给自己找理由,带书不方便,太重!

书拿在手里看久了,也重!

所以对于kindle,笔者一开始是拒绝的,毕竟家里还有那么多没开封的书啊!!!

但是自从来了张大妈,那么多的晒单评测,那么多的特价诱惑。。。突然觉得买一个kindle也是不错的啊~

说不定可以增加我的阅读量呢,或者把晚上睡觉前看手机的时间变成阅读时间???#双11晒战绩# 一眼即爱上 —— kindle paperwhite3开箱 (懒癌患者又在幻想了)

6月8号,也就是JD特价668的那天。

#双11晒战绩# 一眼即爱上 —— kindle paperwhite3开箱21点开始、移动端:Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite 3 电子阅读器重要的事说两遍。京东ebay全球购21时特价668元包邮,目前从面副标题可看到预告信息,相比之前推荐的价格又是降了不少,之前699一直没有入手的朋...11780307 cmjklan

我再一次心动了,本来还是犹豫,突然看到了下面值友评论的那一句:

“668,还能用12期免息白条,算下来每月50多,感觉就是送的”

没错,就是这句话!它击中了我心理最柔软的部分。。。送的。。。送的。。。

于是稀里糊涂的,就下单了。。。

下单缓过神才发现,可能会被税啊,可能送货周期很长啊。。。不过笔者神经大条,也就没多想。

到货周期:

双十一一直在收快递,而且之前也有心理准备运输时间会比较久,我都差不多忘了这kindle的事情了,

没想到猝不及防的,它就来了~

从订购到发货到签收一共10天的时间,说长不长,说短不短。(强迫症请忽略图片电量#双11晒战绩# 一眼即爱上 —— kindle paperwhite3开箱

开箱:

包裹刚拿到手的时候我其实并没有太大的热情马上开箱,因为买的时候并不是多么的迫切的想要的,不过一开箱后,看到第一眼,我就放不下来了。。。真的好喜欢!!!#双11晒战绩# 一眼即爱上 —— kindle paperwhite3开箱

塑料纸还没拆掉~先来两张~

拆去塑料纸,大大的kindle paperwhite,好有书卷气~

竖着来一张,包装盒的感觉就像是一本新书,有没有。

拿一本真书放旁边比一下~

拆掉包装纸,盒子的主题现身~

Amazon的logo宣示着主权~#双11晒战绩# 一眼即爱上 —— kindle paperwhite3开箱

撕开封口吧:

包装干净而简洁,数据线用纸套很好的包裹着。

取出所有的东西后,目光不自觉的移到了盒子上的读书小孩,在光线的变换下特别吸引人~

其实除了本体和数据线外,就一张说明纸,我还在想怎么会没有说明书呢,后来才发现原来说明书内置在kindle里面了~

看到屏幕的第一眼其实我是震惊的,壁纸之前并没有接触过电子墨水屏幕,刚看到还以为上面还有张贴纸之类的,结果手指一摸,竟然是屏幕显示。。。这也太逼真了吧。。。#双11晒战绩# 一眼即爱上 —— kindle paperwhite3开箱 #双11晒战绩# 一眼即爱上 —— kindle paperwhite3开箱 #双11晒战绩# 一眼即爱上 —— kindle paperwhite3开箱

忍不住多看了几眼屏幕,把kindle反过来,背面非常舒服的亲肤的磨砂质地,让人忍不住一直摸啊摸,虽然留下了一个个指印。

Amazon的凹印也增添了几分质感~

开机时间:

接下来当然是迫不及待的开机啦:

读书小孩再次出现~

选择语言之后,等待进度条读完~

接着就进入新手入门页面,会简单的告诉你几个操作的手法,真的挺简单的,很容易就能上手了。

我们先把屏幕的亮度调整一下,来看一下亮度与真书的对比:

第一张照片:亮度是最低点的,可以看到在自然光的照射下,亮度比反光的真实纸张来的暗些。

第二张照片:亮度调到了一半,kindle的屏幕这个时候与书本相比,就要选的略亮些,视觉效果变得很好。

第三张照片:把kindle的亮度调到最大,相机的光平衡为了能显示出屏幕上的字,真实书本就变得非常暗了,可见亮度差是十分巨大的,这是笔者觉得有点刺眼,不过如果在环境光衡量的情况下,这个亮度也能派点用处吧。

接下来我们来调整一下字体大小,可以看到,调整到第四号(从右往左)字体时,和普通书本的字体差不多是一致的,虽然比机器默认的字体要大些,但是看起来还是很舒服的。

然后选择自己喜欢的字体就可以了,笔者很喜欢黑体的感觉,觉得看得很顺眼,于是就黑体吧。

默认的是仿宋的,就是以前教科书上的字体啦。

当然还有行间距,边框距离可以选择,根据自己的喜好还调整吧,毕竟这是一本属于自己的书不是嘛~#双11晒战绩# 一眼即爱上 —— kindle paperwhite3开箱

机器在待机休眠的时候会显示广告,都是亚马逊在售的电子书,看起来其实还蛮有感觉的,有种画框的即视感,拍了两张给大家感受下~

漏光问题:

笔者下单之后看过一些评测,发现不少网友提到的屏幕光不均匀,漏光的问题,很不幸,笔者也中招了:

看照片很明显能看到最下方灯光不匀的感觉,不过笔者之前电视机,还有显示器啥的都遇到过类似的问题,已经有点见怪不怪了,况且觉得对实际阅读并没有什么影响,也就不计较了。

相信这次双十一过后,很多值友都会收到心爱的kindle,让我们相互共勉,一起读起来吧~关键是要坚持~

笔者下了几本书,先去读书啦,88~