名古屋LEGOLAND一日游

2020-02-04 21:47:12 11点赞 52收藏 18评论

这是篇拖了好几年的日记,若不是这次突如其来的病毒威胁,我也不会重头拾起,热干面加油💪

言归正传,当年是日本名古屋LEGOLAND第一年开张,出发前本以为张大妈这么多乐高铁粉肯定有攻略,搜了下竟然没有,那就把我的处女贴贡献给它吧!

我们原本的行程一共五天,这里就介绍一下legoland里的大致内容。

legoland每天10点开门,平时下午5点关门,周末延长到下午7点。门票可以提前在携程上买好家庭套票,或者在日本官网购买,提前的越多价格越便宜,我们准备比较仓促,到了酒店才想到买门票,在官网买的周日2大1小套票大约1k软妹子(和它的园区大小相比着实不便宜)。订单成功后订单页面出现条形码,截屏保留在手机里就行了,只等周日的到来。

周日一大早在酒店用完早餐就出发了,我们的酒店在东山线荣站附近,搭乘市营地铁东山线到名古屋站需要换乘JR青波线,这里不得吐槽一下日本那错综复杂的电车站台分布,我们大约花了近三十分钟,询问了3个工作人员才找到青波线站台入口。发车大约40分钟到达终点站,跟着人流从天桥一直走,下来后再经过一个购物小镇就看到legoland大门了,看照片能看出其实人并不是很多,先通过一下简单的开包安检(真的相当简单,和迪斯尼没法比),在入口给妹子刷一下条形码就ok了,真的so easy,一点仪式感都没有,搞得我都有些茫然了。

正门略显简单正门略显简单

整个园区到处都是乐高颗粒的元素,对喜欢乐高的孩子和大人来说真是乐的合不拢嘴。

音乐喷泉音乐喷泉

正门进门后左边是商店,右边是颗粒工厂正门进门后左边是商店,右边是颗粒工厂

完全是乐高city的放大版完全是乐高city的放大版

名古屋LEGOLAND一日游

先介绍一下饮食吧,进园后第一时间去买水,营业员和蔼可亲,水的价格就不太客气了,是外面售卖机的1倍,一瓶饮用水200円。顺便说一下园区内餐饮价格,饮料类基本是+100円的水平。其他零食大概也都在600左右,总之不算太贵。

名古屋LEGOLAND一日游

(上图)消暑降温利器刨冰500円,上面还有乐高颗粒糖,乐高控还能选择+400円情怀价换印有乐高logo的塑料杯

名古屋LEGOLAND一日游

(上图)午餐在城堡餐厅解决,儿童套餐1200円,量有点小,大孩子估计吃不饱。(上图)

成人套餐有西式日式,我们选了个性价比奇高的乌冬面加冷饭组合,一面一饭才1400円,而且可口的很。餐饮区有免费冰水自取,脸皮厚如我可以去把自带的水瓶加满名古屋LEGOLAND一日游 。

为什么我一上来就说吃的名古屋LEGOLAND一日游 ,明明应该是着重介绍游戏项目的啊名古屋LEGOLAND一日游 。让我们加快脚步说一说乐高乐园里面的几个亮眼项目。

进园首冲黄色潜水艇,应该是刚开园的关系,队伍也是这一天排的时间最久的,大概半个多小时,下午的时候已经基本不用排队进入了,所以心不急的话可以下午再去,没记错的话一艘潜水艇可以乘坐6人,在观察口可以看到乐高砖块组成的水下世界,不过对于其他水族馆而言鱼类品种相对比较少,说实话看到后来我感觉有些无聊,但这已属于这个不大的乐园里的必玩项目了

名古屋LEGOLAND一日游

第二个项目,乐高city模拟驾驶体验,作为男孩子哪有不爱车的,这个项目也是按人数进场的,一次大概十几个家庭,先进到一个教室听取规则介绍,然后孩子们进场根据工作人员指示进入车里,时间一到就统一发车了,车子速度不快,目测大概就比步行快一点,方便大人们给孩子拍照留影,一次驾驶大概10分钟吧,隔了太久记忆模糊了,见谅。

名古屋LEGOLAND一日游

本园中个人觉得最好玩的非海盗船莫属,在排队时就看到很多家庭都穿着一次性雨衣时我就有不好的预感,随着队伍慢慢前进,所有的猜测都得到证实,每艘海盗船的座位上都有一门人力水炮,随着船只离岗,你就会暴露在来自四面八方的水力攻击名古屋LEGOLAND一日游 ,有来自其他船只的,还有分布在岸边的热心游客名古屋LEGOLAND一日游 ,想举白旗投降?那你只会体会到什么叫痛打落水狗名古屋LEGOLAND一日游 ,只有抱着完全湿身的心理准备开足马力全力还击名古屋LEGOLAND一日游 。出来后真的从头湿到脚,以后来的朋友们一定记得带干毛巾和一次性雨衣啊。

感受一下岸边水炮火力感受一下岸边水炮火力

U型轨道的设计充分保证了相邻船只有足够时间互相伤害U型轨道的设计充分保证了相邻船只有足够时间互相伤害

名古屋LEGOLAND一日游

我发现乐高乐园的游乐项目都很注重参与性和互动性,比如救火队这个项目需要家长和孩子齐心协力才能完成,收欢迎程度也很高。

名古屋LEGOLAND一日游

爸爸们摇动水泵,孩子瞄准起火点爸爸们摇动水泵,孩子瞄准起火点

颗粒工厂属于参观项目,最后每人能得到一块印刷颗粒。

总结:

一天玩遍所有大项目绝对是可能的,一开始别盯着排队时间长的去,等到下午会发现上午排长龙的项目下午只要最多半小时就能玩了。

记得要带毛巾,最好一人一条,湿身的项目夏季必玩。