2017-08-21 15:40:46 63点赞 19收藏 41评论

作为一个无手机不舒服斯基人,好像感觉一个手机的保鲜期就是一年……上一部手机已经过一年了,所以心里又开始各种蠢蠢欲动。

本次入手夏普Z3完全是一次头脑发热的冲动购物行为,话说818凌晨无心睡眠,习惯性的刷了下京东APP,看到手机各种满减券,抢了个-88的,又无意中看到夏普Z3原件3199,竟然直接降至1599,这是什么节奏,这是要5折甩卖啊,用券最后1511入手。最后我才明白,我还是太幼稚了#本站首晒#看上去很美 —SHARP 夏普 Z3 简单上手体验

夏普 SHARP Z3 金色 全网通4GB+64GB 移动联通电信4G手机 双卡双待3199元京东去购买

还是熟悉的盒子,开箱的感觉很好。

当然作为手机这么贵重的物品,京东还是送了些空气的。

一次性塑封盒子,当然没有任何标记,拿回去再封几次也行……正方形的盒子,怎么盖都可以。

背面的产品特性及IMIE都是贴纸贴上去的。

开盖了,主机仍然朦胧中。#本站首晒#看上去很美 —SHARP 夏普 Z3 简单上手体验

主机下面还有一个盒子,所有的配件都分别用盒子装着,上面还印有简单的图示,一看就知道是什么。#本站首晒#看上去很美 —SHARP 夏普 Z3 简单上手体验

作为原件3199的东西怎么能没有耳机,而且是入耳的,还自带3种尺寸的耳套。

充电器5V2A规格,虽然不是快充,不过喂饱Z3也不慢,因为Z3饭量小……

没用采用TYP C,还是老旧的micro USB接口,线材很结实……就是偏硬

另外的盒子里就是取卡针,三包卡,说明书,当然还有附带的清水套和钢化膜必须好评。#本站首晒#看上去很美 —SHARP 夏普 Z3 简单上手体验

主机带的出厂保护膜,全方位包裹,使用还是拿掉吧,上面印有一些提示信息。

正面没啥特点,底部一枚HOME指纹键,上下边框尺寸接近,横握比较舒服。#本站首晒#看上去很美 —SHARP 夏普 Z3 简单上手体验

对有强迫症的人来说,上方设计简直不能忍受,开孔集中在一侧不说,听筒位置也不在正中。#本站首晒#看上去很美 —SHARP 夏普 Z3 简单上手体验

背面就是全金属,出了摄像头闪光灯外,入网标志可以撕掉。#本站首晒#看上去很美 —SHARP 夏普 Z3 简单上手体验

摄像头不是全平的,凸出一些,可以看到熟悉的穹顶式U型天线设计。顶部有3.5MM耳机孔和一个小孔应是降噪麦克风#本站首晒#看上去很美 —SHARP 夏普 Z3 简单上手体验

底部也送话孔,充电口居中,单侧外放。#本站首晒#看上去很美 —SHARP 夏普 Z3 简单上手体验

按键集中在左侧,习惯用右手的很别扭,音量键分体设计,而且三个按键位置有边框的凹陷处理,方便定位。#本站首晒#看上去很美 —SHARP 夏普 Z3 简单上手体验

分离设计的SIM1卡槽和SIM2/TF2选1卡槽,全金属一体制作,一样有边框凹陷。

开机速度还是蛮快的。#本站首晒#看上去很美 —SHARP 夏普 Z3 简单上手体验

语言选择后,简单设计即可进入系统。#本站首晒#看上去很美 —SHARP 夏普 Z3 简单上手体验

有夏普账号的可以登录,我是不喜欢用这些东西的。#本站首晒#看上去很美 —SHARP 夏普 Z3 简单上手体验

虚拟键提供有4种模式,可以选个自己喜欢的。#本站首晒#看上去很美 —SHARP 夏普 Z3 简单上手体验

系统版本为7.0,连续点击版本号可以进入开发者模式。#本站首晒#看上去很美 —SHARP 夏普 Z3 简单上手体验

桌面UI设计比较简单,基本可以说是原生味道,我比较喜欢。#本站首晒#看上去很美 —SHARP 夏普 Z3 简单上手体验

下拉快捷,可以根据自己习惯修改调整。

比较特殊的是设置里面可以选择标签模式,相比原来的分类更清晰易用些。#本站首晒#看上去很美 —SHARP 夏普 Z3 简单上手体验

特别喜欢声音设计分的比较细,通知和系统提示音量都独立设计。#本站首晒#看上去很美 —SHARP 夏普 Z3 简单上手体验

自带联网控制程序。#本站首晒#看上去很美 —SHARP 夏普 Z3 简单上手体验

预装软件不多,大多是百度家的东西,除了输入法外,其它的也可以自行删除。(酷安和CPU是我装的),可以看到日常简单使用时,四个大核心是不开的。

喜闻乐见的娱乐兔,只有一打开就8核全速了,最终得分8W8。

全开时温度感人,最高即时温度显示有70摄氏度,整个机身摸着都很暖和。

4G内存,开机后可用2.5G。

主摄像头1600万像素,据说有光学防抖,拍摄选项较丰富。#本站首晒#看上去很美 —SHARP 夏普 Z3 简单上手体验

实际拍摄效果见下面几图,怎么说呢,和千元机相比有提升,特别是夜景,不过和旗舰比还是有差距。#本站首晒#看上去很美 —SHARP 夏普 Z3 简单上手体验

前置摄像头1300万像素,效果还不错。#本站首晒#看上去很美 —SHARP 夏普 Z3 简单上手体验

续航要命啊……随便一用就掉电,3100mAh要应付八核加2K屏还是很吃力的,而且我这部机器晚上充满电后,开飞行模式睡一觉7小时后掉电10%#本站首晒#看上去很美 —SHARP 夏普 Z3 简单上手体验

优点:1、机器小众,好处是不容易撞机,坏处是套膜不多,ROOT啊ROM啊想玩机的有难度。

2、做工水平确实超出手中在用的千元机不少,标配附件不少而且都很实用。

3、骁龙652性能应对日常APP还是比较流畅的。

4、屏幕靓,首次用2K屏感觉非常惊艳。

缺点:1、发热、发热、发热。使用热,充电热,充电器充电时也很热。

2、续航短、续航短、续航短,出门没有充电宝就不敢用了……

3、指纹键只有HOME和识别功能,没有什么其他操作,5.7寸屏虚拟键占用后貌似比5.5的都短一点。