【低端晒】一次简单的低成本光污染装机体验

2017-08-14 19:18:26 10点赞 22收藏 27评论

嗯,不知道大家有没有看过下面这个帖子:

【低端晒】一次简单的低成本光污染装机体验

简而言之,这次故事的起点呢,就是笔者“捡到”了一个机箱,还是大侧透的那种,所以突发奇想也想搞个光污染装机什么的装个X……

百科酷冷至尊(coolermaster)MasterBox Lite 5(睿)中塔机箱(ATX主板/前镜面板/大侧透/长显卡/独立电源仓)嗯,就是这个机箱啦!MasterBox Lite 5保留了该系的硬朗简约线条。内部扩展也不俗,还具有不错的水冷和风冷扩展,能满足主流中高端游戏平台需要。外观设计延续了Master系列的简约沉稳设计理念,Box Lite 5脱离传统机箱固定模式,采用了塑料全侧透板,前置面板也运用了多面体镜面设计。 18 点评0 原创0 好价5去购买查看详情

▲嗯,就是这个机箱啦,酷妈的MasterBox Lite 5,中文名叫睿,一只很炫酷的侧透机箱。

【低端晒】一次简单的低成本光污染装机体验

看起来确实还是相当炫酷的,然后这种到处都透光的设计,不搞光污染也有点暴殄天物。但是笔者这种常年在图吧晃荡的的垃圾佬并没有硬管水冷、各种手办、灯大灯亮灯会闪的光污染啊!所以笔者也就只能研究研究怎么搞点低成本的光污染了。

先说说机箱吧

其实说到酷冷的机箱,一贯的特点大概就是“黑又硬”了,这一点尤其在什么侦察兵啊,坦克兵之类的体验的特别明显。不过这两年酷妈的机箱新推出了个Master系列,风格倒是有所软化。笔者捡到的这个MasterBox Lite 5也可以算是其中的代表之作了。

【低端晒】一次简单的低成本光污染装机体验

▲虽然实际上这款机箱定位也是在入门级别,不过它的整个侧面板就是一块透光亚克力板,光污染BUFF加10那种。

【低端晒】一次简单的低成本光污染装机体验

▲前面板同样是透光设计,这在以前酷冷的机箱里还是比较少的。

【低端晒】一次简单的低成本光污染装机体验

▲掰开前面板可以在里面装风扇或者冷排。

【低端晒】一次简单的低成本光污染装机体验

▲前面板底部和顶部有进风口,有点烈焰红唇的意思。

【低端晒】一次简单的低成本光污染装机体验

▲内部结构一览。

▲内部空间比较大,有四个ssd位,不过其中只有一个有安装SSD用的托架(鸡肋)。PCI槽是典型的7槽位设计,没啥好多说的。顺便这个机箱还送了一个后置散热风扇,不过这只原装风扇并没有光。

【低端晒】一次简单的低成本光污染装机体验

▲前后分仓式设计,电源仓和硬盘仓与主板区隔离,也是为了方便理线之后漂亮点,其实我不喜欢这个设计,这种设计在走硬盘线的时候简直让人想死(反正我的模组线已经快被掰断了)。

【低端晒】一次简单的低成本光污染装机体验

▲电源仓值得一提,要先把电源固定再这上面然后再装上去。

简单的装机及光污染

机箱大概就是这样,装机部分也不多说了,毕竟对大部分同学来说没什么难度,说几个注意事项。

【低端晒】一次简单的低成本光污染装机体验

▲首先是这个电源,上面已经提到过了。

【低端晒】一次简单的低成本光污染装机体验

主板接线这种东西没啥难度(背线就不给大家看了,难看的我想哭)。

▲不知道有没有图吧来的垃圾佬眼熟一下这块显卡

【低端晒】一次简单的低成本光污染装机体验

▲对了,就是这款前阵子售价799的昂达典范1050TI公版卡。

话说啊,笔者这一套原来的装备压根就没灯啊,怎么才能配得上这种炫酷的侧透机箱呢?那肯定就是选购光污染什么的了。话说啊,大家可以看一看我最近的浏览记录:

【低端晒】一次简单的低成本光污染装机体验

▲各种会发光的风扇出没……毕竟其实除了硬管水冷,显卡信仰灯,RGB主板这种高端货之外,也只有便宜的风扇能给出一点光污染效果了。

ID-COOLING SE-214 PRO红黑 纯铜四热管台式电脑CPU散热器 风扇29.9元在我输入这个链接的时候,这个四热管还带灯的散热器只要49元,不过估计等小编审核过之后,特价已经没了……天猫精选去购买

▲先发个福利,49元还带灯的4热管风扇,笔者也在爆料里发过,不过等小编审核完笔者这篇文章吧,多半优惠已经结束了。

▼为了能有更好的光污染效果,笔者最后选择了一个两根LED灯条加4只RGB双光环风扇的套装:

【低端晒】一次简单的低成本光污染装机体验

▲总共145元,很便宜了。当然,跟X思伯,X国者,X盗船之类的高端风扇比效果肯定是差了一大截又一大截了。不过好在能用就是了。

【低端晒】一次简单的低成本光污染装机体验

▲四个风扇位,前面装三个,还有一个装在后置散热位。

【低端晒】一次简单的低成本光污染装机体验

▲其实最关键的是这两条灯条,这才是廉价光污染的精髓所在。在机箱顶部和底部各贴上一根,两根灯条在很多情况可以补足其他不发光设备所缺失的感觉。

最后晒点效果图

因为是单纯的晒物,文章写的比较简单,其实有很多东西都没交代清楚,这里就随便晒点最后的效果图吧:

【低端晒】一次简单的低成本光污染装机体验

▼接下来的是,灯大灯亮灯会闪!!!

【低端晒】一次简单的低成本光污染装机体验

虽然是伪RGB效果,不过在搭配上灯条之后最终结果其实还是颇为不错的,在这里也向各位不想花太多钱,又想取得好的机箱光污染效果的同学推荐一下LED灯条这种廉价的解决方案。