2017-01-11 19:07:39 9点赞 31收藏 34评论

一直关注张大妈,也获取了不少的信息。2017年学习试着发发帖子,融入这个共生圈子#原创新人#新年红红红:rOtring 红环 800 自动铅笔 开箱

从小对文具有着不小的热情,也非常钟情于漂亮且耐用的东东。上一次购买笔还是11年购买的LAMY磨砂黑狩猎者,非常好用,但是有一个问题,由于工作原因每次出差在外要2个月以上,这样子总会担心笔墨用完后无法及时补充,自带墨水出去又不太现实,油笔和中性笔手感太差。最终得出解决方案:使用在太空中也可正常使用的-铅笔#原创新人#新年红红红:rOtring 红环 800 自动铅笔 开箱

家里有一个自动铅笔,寿命开始于近20年前,没有品牌,现在依然好用#原创新人#新年红红红:rOtring 红环 800 自动铅笔 开箱

虽然金属铅夹非常耐用,但是毕竟年头太久,塑料的笔壳已经有裂痕。升级自动铅笔刻不容缓#原创新人#新年红红红:rOtring 红环 800 自动铅笔 开箱

在张大妈这里潜心研究了很久,还是锁定在了红环800,原因如下:

1、1000RMB以上的太贵,买不起

2、日本系的,太(suo)便(liao)宜(gan)了(qiang)#原创新人#新年红红红:rOtring 红环 800 自动铅笔 开箱

3、施耐德的,不(tai)够(pian)专(yi)业(le)#原创新人#新年红红红:rOtring 红环 800 自动铅笔 开箱

4、三文堂的,评测太少,还是有所担心

5、红环才是我的菜,主要拼历史,行业地位和质感:

5.1 rOtring 300 500,直接pass

5.2 rOtring 600,虽然性价比超高,但是少了笔尖收回功能,日后肯定还要再败800,反而花冤枉钱#原创新人#新年红红红:rOtring 红环 800 自动铅笔 开箱

5.3 rOtring 800+,我的鬼,现在谁还用电容触摸笔?本来一个手指可以搞定的事情,非要我用三个手指拿着个笔去搞,这是什么逻辑#原创新人#新年红红红:rOtring 红环 800 自动铅笔 开箱

5.4 rOtring 800,bingo~

#原创新人#新年红红红:rOtring 红环 800 自动铅笔 开箱rOtring 红环 800自动铅笔,黑色HB,0.5mm¥450亚马逊中国

亚马逊正好6折优惠,虽然算不上好价,但是可以减少等待时间就值了。夜里十二点多下单,网站显示预计三天后到达,不过一点都不准,因为当天下午就到了,哈哈哈#原创新人#新年红红红:rOtring 红环 800 自动铅笔 开箱

亚马逊包装还是很随意的,不过这些都不重要啦#原创新人#新年红红红:rOtring 红环 800 自动铅笔 开箱

三角形包装,非常简洁

制图领域专家,红环,亮亮的#原创新人#新年红红红:rOtring 红环 800 自动铅笔 开箱

一步到位不折腾,800,0.5mm规格#原创新人#新年红红红:rOtring 红环 800 自动铅笔 开箱

笔头缩回的状态,此时无法按动出铅机构

笔头伸出状态,金灿灿,不知道是否是全铜质地,以免未来磨损后颜色参差不齐#原创新人#新年红红红:rOtring 红环 800 自动铅笔 开箱

来张合照#原创新人#新年红红红:rOtring 红环 800 自动铅笔 开箱

感觉整体重量和配重比较符合我的习惯,因为工作内容关系,不存在长期书写文字的场景,而相反的,画图实例的情况比较多见,因此感觉这种较重的自动铅笔比较适合我的日常使用场景。

自带了两个笔铅,硬度和黑度未知,感觉上不怎么地。已经购置三菱HB和B笔铅各一桶,在路上ing#原创新人#新年红红红:rOtring 红环 800 自动铅笔 开箱

缺点的话有两个:

1、笔头还是有一定的矿量,可能是因为可伸缩笔头设计,还是需要设计成过盈配合,难免要有一些缝隙,不过金属和金属碰撞的声音还蛮(zi)好(wo)听(an)的(wei)#原创新人#新年红红红:rOtring 红环 800 自动铅笔 开箱

2、笔身上面的夹子太紧了,使用上稍有不变

优点:

1、拔草 check~

2、手感 check~

3、** check~

4、便宜 check~

当然,最后一点是和金尖钢笔做对比#原创新人#新年红红红:rOtring 红环 800 自动铅笔 开箱

男人嗜器,八零恋物。人到中年,还是要收敛欲望,集中财力于专业的购买行业内的佼佼者,提升生活品(bi)质(ge),真正的去感受人类聪明才智的结晶,享受发明创造和追求极致的成果。