#原创新人#母女三人的绍兴2日游

匿名用户 2016-12-21 14:47:29 10点赞 30收藏 9评论

混迹在张大妈的网站上也已经一年多了,各类帖子也看过无数,自己就是提不起笔来写一篇,正好上周末去了趟绍兴,就来写篇游记吧。

其实自从6月份济州岛之后,一直没有什么出行计划。直到12月中旬才有了这次的绍兴游。

9月份的时候,看到蓝翼大神的帖子,在网上申请了一张招行的BOOKING联名卡(当时不知道中信有IHG联名卡,事后有点后悔#原创新人#母女三人的绍兴2日游 ),在随后预定店的时候,发现了这张卡的妙用,因为是Signature卡,入住IHG旗下酒店,可以获得客房升级以及双早!

官网的预定链接如下:

#原创新人#母女三人的绍兴2日游优惠升级 悦享礼遇 | IHGnullwww.ihg.com

这次绍兴游,因为是母女三人游,有宝宝,有老人,酒店上不想太将就,就把目光定在假日酒店上。(主要是穷#原创新人#母女三人的绍兴2日游,皇冠假日等不考虑 )我预定的绍兴世茂假日酒店,地理位置不错,就在世茂广场里,周边交通便利,吃饭也不用愁,就是酒店大门不太起眼,在弄堂里,不是对着大街。

在入住当天,前台升级成豪华房,同时因为是优悦会会员,还送了两张大堂吧迎宾软饮券。

房间中规中矩,还有的都有,整体还是比较新的(宝贝乱入,请忽略#原创新人#母女三人的绍兴2日游

#原创新人#母女三人的绍兴2日游

办完入住手续,就出门耍了。来绍兴,首站必定是鲁迅故居啊,在这之前我在携程上预定了9元三轮车游绍兴的行程,需要在门店换票,就在鲁迅故居正门口旁边,很好认。好了,套路来了。三轮车确实是9元,但是把你拉到书圣故里就需要另外买联票,看着大叔这么大老远把我们三人拉过来,确认辛苦,就有点心动想买票了,但是一听票价有点怂了,而且都是人文景观,宝宝没兴趣,就让师傅把我们又拉回到鲁迅故居去了。不过师傅还是热情的,没有因为我们没有买票就摆脸色,这点绝对赞一个~~~

另外,门店还送了两张书圣故里的VR体验券,这个9元真的是超值的不得了,有木有#原创新人#母女三人的绍兴2日游 ~~~~~

鲁迅故居直接刷身份证入园,免费的,废话不多说,上图了

#原创新人#母女三人的绍兴2日游

出了鲁迅故居,向前走200米就是沈园,沈园走起~~~~(因为是2日游,就没有买14个景点的联票,买了沈园、东湖、兰亭的联票)

这就是那首著名的钗头凤喔这就是那首著名的钗头凤喔

#原创新人#母女三人的绍兴2日游

因为都是人文景观,,孩子还小都不懂,所以走马观花似的逛一圈,一个下午足够~~~~,耍完了,回酒店休息了,第一天行程结束。

到了绍兴,怎么能不坐乌篷船呢,其实鲁迅故居就有乌篷船码头,不过我把这个行程安排到了第二天的东湖。

东湖景区的介绍请看度娘~~~~~我也是看了度娘后,心动的~~~~~~~~

坐在船上,慢悠悠的,穿过几座仅容一艘小船通过的石桥,再到里面的仙桃洞与陶公洞转一圈,还是很惬意的~~~~~

#原创新人#母女三人的绍兴2日游

由于船票是单程的,回程就走回来,好在景区不大,边走边玩,也不累。还能爬山,因为带着2岁半的孩子,就没有上山了。上午半天就在东湖度过了。

下午的行程是兰亭,这个离市区还是有点距离的,开车40分钟左右。

兰亭以王羲之的兰亭集序出名,有康熙的御碑,还仿造了曲水流觞,整个景区有点类似森林公园,可以看的其实不多,不过,如果对书法有兴趣,最后还有一个书法博物馆可以看看,我们这种俗人就免咯~~~~··

#原创新人#母女三人的绍兴2日游

两日游的时间还是很快的,没有去鉴湖,也没有去新建的兜率天宫,留待下次再来吧~~~~~~

完结撒花~~~~~~~#原创新人#母女三人的绍兴2日游 (各位的金币也砸向我吧#原创新人#母女三人的绍兴2日游