MI 小米 MIX 智能安卓手机 普通版开箱照和使用感受

2017-01-06 13:46:25 51点赞 20收藏 65评论

首先要感谢我的损友王伟MI 小米 MIX 智能安卓手机 普通版开箱照和使用感受 ,是他给了我MIX的F码,才让我如此深入的了解了MIX(此货也换了MIXMI 小米 MIX 智能安卓手机 普通版开箱照和使用感受

2017年10月25日,小米新品发布会召开,当天我并没有兴趣再去关注这个在我印象里已经彻头彻尾沦为屌丝品牌的商家,虽然我有Mi2和Mi3,但已经投入大三星怀抱的我总觉得小米欠缺点什么MI 小米 MIX 智能安卓手机 普通版开箱照和使用感受 ,但第二天整个中国屌丝界都因为MIX而沸腾,我也赶紧重新看了发布会的后半段,MIX无边框的大屏就那么华丽丽的印到了我的脑子里MI 小米 MIX 智能安卓手机 普通版开箱照和使用感受 (事实证明雷司令又PS了边框,没发布会那么窄好吧!MI 小米 MIX 智能安卓手机 普通版开箱照和使用感受 ),往后的日子里我是无时无刻不在关注MIX抢购,第一是烂手速,第二是烂网络,MIX始终没有进入我的口袋,BUT 12月的一天,损友王伟微信我一串乱码,什么东东,第二句话让我直接蹦起来了,MIX F码,我当时还在出差,就在高速上用这个F码直接买了手机,还顺手买了已经看了段时间的小米充电宝2青春版79元(事实证明又错了,这货没有type-c,不过万能大淘宝买了个转接头只花了1.9包邮就解决了这丝遗憾MI 小米 MIX 智能安卓手机 普通版开箱照和使用感受 ),没有一点点防备 也没有一丝顾虑!正赶上店庆,还送一个青春版活塞耳机,意料之外的惊喜MI 小米 MIX 智能安卓手机 普通版开箱照和使用感受

难熬的三天,度日如年的三天,每五分钟查一次快递状态的三天内终于过去了,快递小哥的电话响起的时候我都快疯了,赶紧拿了箱子跑回来,下边就是开箱图了(一律S6E+拍的,现在已经在柜子里吃灰了):

1.瓦楞纸包装,方方正正,没有什么特色:

MI 小米 MIX 智能安卓手机 普通版开箱照和使用感受小米MIX - 小米商城小米MIX 全面屏概念手机,开创性的在6.4寸超大屏幕上,做到了惊人的91.3%。当你点亮屏幕的一瞬间,200多万颗像素的色彩,开满了整个屏幕。www.mi.com

2.打开后全塑封的MIX出现了:

MI 小米 MIX 智能安卓手机 普通版开箱照和使用感受

3.包装非常大气,正面通体只有1个凹下去的MI LOGO,很高大上

4.先是抽屉式取出整个手机盒:

MI 小米 MIX 智能安卓手机 普通版开箱照和使用感受

5.然后是风琴式三折打开手机盒(这个过程搞不清反正的话就会直接把MIX掉下去,我差点。。。MI 小米 MIX 智能安卓手机 普通版开箱照和使用感受

MI 小米 MIX 智能安卓手机 普通版开箱照和使用感受

6.箱说配件图和赠送的耳机,糖果蓝有点hold不住MI 小米 MIX 智能安卓手机 普通版开箱照和使用感受

MI 小米 MIX 智能安卓手机 普通版开箱照和使用感受

7.直接开机啦~~~还是经典的首屏:小米,为发烧而生,这次真烧了!

MI 小米 MIX 智能安卓手机 普通版开箱照和使用感受

8.MIX默认搭载MIUI8,何时升到7.0还是未知,已经有部分机型在申请内测了,希望很快轮到MIX

MI 小米 MIX 智能安卓手机 普通版开箱照和使用感受

9.不光没加钱还送耳机,这个发票一贴在朋友圈已经让好多米粉朋友向我扔来了各种物体

MI 小米 MIX 智能安卓手机 普通版开箱照和使用感受 MI 小米 MIX 智能安卓手机 普通版开箱照和使用感受 MI 小米 MIX 智能安卓手机 普通版开箱照和使用感受 MI 小米 MIX 智能安卓手机 普通版开箱照和使用感受 MI 小米 MIX 智能安卓手机 普通版开箱照和使用感受 MI 小米 MIX 智能安卓手机 普通版开箱照和使用感受 MI 小米 MIX 智能安卓手机 普通版开箱照和使用感受 MI 小米 MIX 智能安卓手机 普通版开箱照和使用感受 MI 小米 MIX 智能安卓手机 普通版开箱照和使用感受 MI 小米 MIX 智能安卓手机 普通版开箱照和使用感受 MI 小米 MIX 智能安卓手机 普通版开箱照和使用感受 MI 小米 MIX 智能安卓手机 普通版开箱照和使用感受 MI 小米 MIX 智能安卓手机 普通版开箱照和使用感受 MI 小米 MIX 智能安卓手机 普通版开箱照和使用感受

MI 小米 MIX 智能安卓手机 普通版开箱照和使用感受

10.休一下我的数码包装盒小柜子MI 小米 MIX 智能安卓手机 普通版开箱照和使用感受

MI 小米 MIX 智能安卓手机 普通版开箱照和使用感受

到现在为止用了半个月,说说优缺点:

优点:

1. **,还是**,万众瞩目中掏出MIX,无边框大屏引来无数”**!我日!!我去!!!”等惊叫,认识的还是不认识的都知道这手机碉堡了!MI 小米 MIX 智能安卓手机 普通版开箱照和使用感受 亮闪闪的亮黑色陶瓷外壳也堪称化妆神器,虽然我是个汉子。。。

2. 电池容量无敌的大,中午12点半打开爱奇艺忘记关了,一直播到下班5点,只费了20%的电,原来S6E+早上拔充电器到5点下班只能剩下15-20%的电量,前提是只看看微信和张大妈,其他操作一律电脑版才能做到,更别说开游戏了,MIX各种聊各种视频各种游戏玩一天,下班还有45%电……(不是一直在玩,但绝对总时间超过3小时,大三星不超半小时MI 小米 MIX 智能安卓手机 普通版开箱照和使用感受

3. 6.4寸1080大屏无论是亮度还是分辨率我觉得足够了,以前S6的2K屏我也没觉出多好,现在也没感觉颗粒感多重,可能是我这废眼已经完美适配MIX了

4. MIUI比以前我用Mi3时进步了很多,云储存、微信QQ双开都很实用,优化的也不错,没有卡顿,行云流水

缺点(开始吐槽):

1. 高大上的陶瓷外壳,裸奔不现实,划伤先放开不说,太TMD滑了,拿在手里自己就往下走,这短短几天已经实际丢出去2次了幸好不高没什么事,放在光滑不平的表面就会自己开溜,分别从浴室柜和书桌上掉下去1次,第二次大约有60cm高,背壳已经突出来1毫米了,用力一压又回去了,我才发现原来后壳和边框不是一体的,以前高光反射着我一直以为是一体设计,因为这个我第一时间补了碎屏险,但还是默默戴上了皮套,但皮套一戴,无边框,高光陶瓷这两个亮点全部遮盖了,直接变身成一部厚重黑的老人机MI 小米 MIX 智能安卓手机 普通版开箱照和使用感受

2. 16:10的屏幕设计让某些全屏软件发生了些许的形变,虽然变形程度不高,但还是很别扭,放16:9电影时两侧有白边无法消除

3. 背面指纹的设计是没有办法的折中设计,手机放在桌上时必须拿起来用食指解锁或者双击屏幕唤醒解锁界面输入密码才能开锁,总是有些许不便,估计MIX2应该是超声波解锁,希望能是全屏解锁(IPhone8的专利估计还得领先2年才会被山寨)

4. 下置摄像头,自拍狂的灾难,雷司令不知道为什么美女们照相要将手机举过头顶1秒完成瞪眼嘟嘴挺胸收腹动作么,因为摄像头从下而上拍到的只有双下巴、鼻毛、眼屎和大额头!

5. 大电池是双刃剑,在带来超长待机的同时也带来了沉重的机身重量,女人要远离MIX,拿不动的,下一代我觉得3300-3500足够了,机身和重量应该可以减薄30%以上,不过估计被弯几率也会同步上升,现在没这个缺点,估计后盖全是电池,根本弯不动……

总的来说,瑕不掩瑜,小米MIX推出是小米勇气的体现,绝对是划时代的作品,会引领一个新的浪潮,虽然低良品率造成目前有价无市,但毕竟已经量产,而不是存在于电子展的概念产品,硬件上的革新比华为的magic要强一头,如果能强强联合,我想下一代MIX将会是神机,超越苹果三星指日可待!