昆仑归来—内外兼修,得道昆仑 Segotep 鑫谷 昆仑 KL750W 电源 开箱

2018-02-06 16:48:17 6点赞 13收藏 11评论

标题取的那么**,就得有一个**的理由

“内外兼修,得道昆仑”是鑫谷的广告词,我觉得蛮不错的,又想不到其他的词(说到底还是语文没学好,),索性就把这8个字拿出来当文章标题了,而至于为什么前面加上昆仑归来呢,说多了都是泪啊。。。昆仑归来—内外兼修,得道昆仑 Segotep  鑫谷 昆仑 KL750W 电源 开箱

本来这是一篇去年7月初就会写完的开箱,但是因为一些不可描述昆仑归来—内外兼修,得道昆仑 Segotep  鑫谷 昆仑 KL750W 电源 开箱 的原因现在才分享给大家,这期间再打算提笔的时候,却发现当时开箱的图片找不到,昆仑归来—内外兼修,得道昆仑 Segotep  鑫谷 昆仑 KL750W 电源 开箱 对,没错,不知道是不是被我手贱给删了,再想想,张大妈上都是大神,多多少少都会有人投稿的,随后便不了了之了。。。

事情的转机在前不久,新买了一台HP 暗影精灵3打算专门用来打游戏,新电脑到货后就我就登陆了微软账号,结果OneDrive上的东西也同步了过来,因为好奇(OneDrive已经好久不用),就点进去看了看,这不看不要紧,一看吓一跳昆仑归来—内外兼修,得道昆仑 Segotep  鑫谷 昆仑 KL750W 电源 开箱 ,这不是我丢失的资料,丢失的记忆吗,一个个文件打开的同时,一份份尘封的记忆也唤醒了,而这款电源的开箱照片也在其中(说实话要不是找到这些照片,我早就把这事给忘记了),不过我坚定不移的相信,张大妈的众多原创作者们,一定已经投稿了许许多多关于这款电源的开箱和使用感受了,说不定横评和拆解都有了(说到底就是懒)昆仑归来—内外兼修,得道昆仑 Segotep  鑫谷 昆仑 KL750W 电源 开箱 ,然而

除了3个好价,毛都没有啊,看来故天将降大任于斯人也,必先苦其心志。。。balabala(这款电源还是太冷门了),算了,懒是懒不了滴,还是写吧。。。

鑫谷(Segotep)额定750W 昆仑KL-750W电源(80plus白金牌/定制编织线/日系电容/智能启停静音风扇)899元京东去购买

当时买的时候也是899元,不过后来有段时间降到了819,我去申请了京东价格保护,拿到了8张10元的代金券,嘻嘻嘻昆仑归来—内外兼修,得道昆仑 Segotep  鑫谷 昆仑 KL750W 电源 开箱

快递开箱

说实话这个快递是真的大,旁边拿了瓶大自然的搬运工昆仑归来—内外兼修,得道昆仑 Segotep  鑫谷 昆仑 KL750W 电源 开箱 做比较,不过包裹的很严实,像我这种毕竟暴力的平常都是手撕快递的,结果这个盒子360°无死角的用胶带裹了一遍,怎么都撕不掉,遂,放弃昆仑归来—内外兼修,得道昆仑 Segotep  鑫谷 昆仑 KL750W 电源 开箱

是时候上宝刀了昆仑归来—内外兼修,得道昆仑 Segotep  鑫谷 昆仑 KL750W 电源 开箱

拆完以后,快递盒一扔,电源包装就在眼前,这款电源运用了许多中国风的设计,比如说盒子中央的“昆仑”logo,而两侧,则以暗色印有《念奴娇 昆仑》的诗词,结果手机渣像素没给我拍出来昆仑归来—内外兼修,得道昆仑 Segotep  鑫谷 昆仑 KL750W 电源 开箱

把包装膜撕去,打开手动模式,调节曝光等等,可算是拍出来了。

不得不说,这个设计蛮不错的。单纯拿这个外包装给别人看,别人根本不会知道这里面是台式机电源。

给这个logo来个特写

这款电源采用的是两侧抽拉打开的方式,打开后是一层海绵,在正中央有一幅卷轴,你们猜猜卷轴上都有些啥呢昆仑归来—内外兼修,得道昆仑 Segotep  鑫谷 昆仑 KL750W 电源 开箱

是一幅昆仑的山水画卷,上方是《念奴娇 昆仑》全词,而下方则是昆仑山的泼墨画,不得不说,很文艺,很中国风昆仑归来—内外兼修,得道昆仑 Segotep  鑫谷 昆仑 KL750W 电源 开箱

忍不住拍了一张近景,这字写的还是可以的(虽然是印刷的昆仑归来—内外兼修,得道昆仑 Segotep  鑫谷 昆仑 KL750W 电源 开箱)。

在画卷下面则是一个鑫谷的logo。

将海绵层拿掉后是产品合格证,以及来自Chroma实验室的测试报告。

电源本尊

如上图所示,将测试报告拿走后,终于来到了最下面一层,这里放着电源本体,以及模组线,电源用黑色绒布袋包着,而模组线则放在图中右侧的小盒子里。

先来张电源正面照,电源采用全模组设计,类肤质图层处理,散热采用了14cm的风扇,我购买的是750w的版本,除外还有850w和1080w(这是想和1080,1080ti相对应嘛昆仑归来—内外兼修,得道昆仑 Segotep  鑫谷 昆仑 KL750W 电源 开箱 )版本

跟手上另一个长城的zz电源比起来,还是大(长)了不少。

电源采用的是黑红配色(这也是最后我选择这款电源的原因,至于为什么我会在最后总结的时候再说明),线材的制作工艺延续了 鑫谷ZP500P白金电源 的水准,不过听很多用过ZP500P的人说线材柔软了很多,应该是硅胶线外面套着编织层的做法。至于做工和品控,我觉得蛮不错的。

电源用i-shop智能起停技术,即风扇在负载低的时候停转,负载高的时候根据温度控制转速,和机箱风扇温控系统差不多,目的则是为了实现静音和省电。

上机

去吧,就决定是你了,昆小仑(为什么变成这个名字昆仑归来—内外兼修,得道昆仑 Segotep  鑫谷 昆仑 KL750W 电源 开箱

鑫谷 昆仑KL750W白金电源已就位昆仑归来—内外兼修,得道昆仑 Segotep  鑫谷 昆仑 KL750W 电源 开箱 (线都没插你就个屁的位啊昆仑归来—内外兼修,得道昆仑 Segotep  鑫谷 昆仑 KL750W 电源 开箱

总结时刻

这款电源现在我也用了半年多了,期间没出过任何问题,一直非常稳定,i-shop状态下,风扇大部分时间都在停转,着实没什么噪音,而根据在各大发烧友口中流传的“一元一瓦”的要求, 白金 80PLUS标准此电源以及7年的全球联保,也已经可以说是高端电源了。

关于上面最后选择这款电源的决定我也回答一下:这款模组线是黑红配色,与我主机的整体风格相同,不用自己定制模组线了(说到底还是穷啊昆仑归来—内外兼修,得道昆仑 Segotep  鑫谷 昆仑 KL750W 电源 开箱 )。

此外电源的具体纹波为:+12v =20.4mv,+5v=17.2mv,+3.3v=10.08mv,5vSB=24.2。

下面就关于优点和缺点做个关于这款电源的总结:

优点:单纯从设计以及对中国文化的宣传来说,可以给满分,无论是外包装的设计,赠送的泼墨画卷轴,电源上充满了中国元素的窗花格防尘网设计,无时无刻都准备拿中国风秀你一脸;而根据数据,纹波表现总体来说也算是优秀;根据半年的使用经历,蛮稳定的,可以放心,不是炸弹昆仑归来—内外兼修,得道昆仑 Segotep  鑫谷 昆仑 KL750W 电源 开箱 ;类肤质涂层手感不错。

缺点:电源拆解后,与海盗船这类*级电源的差距还是有的,做工,用料上,海盗船的余量都更足,可以保证超负载情况下的基本运行。从我个人主观角度来讲,我更喜欢evga的电源涂层,当然这个仁者见仁智者见智。

最后把保修单独拎出来讲讲,为什么呢,因为之前听一个卖定制模组线的说过:电源的保修代表着电源的实力,保修时间越长,说明了厂家对这款电源的信心足,稳定性和耐用性强,才敢给长时间的保修,听起来有点道理。

这款电源的保修是全球联保7年,比不过evga,海盗船的10年,但是长过航嘉,振华的5年,长城,酷冷至尊的3年就更不用提了,算得上是中上等。(同价位对比)

综上所述,无论是价格,性能,做工,品控,纹波,设计,线材,80PLUS,保修,都可以证明,这是一款中高端电源,而它也对得起这个售价。物超所值我不敢肯定,但物有所值还是可以保证的。

不得不说,鑫谷一直在进步,虽然与一线还有差距,但是至少人家在不断争取奋进对嘛昆仑归来—内外兼修,得道昆仑 Segotep  鑫谷 昆仑 KL750W 电源 开箱 ,给他点时间,让他赚点钱,说不定哪天就平步青云了呢(农企也靠着Ryzen咸鱼翻身了不是嘛)。

最后的最后,秀一下自己的主机

把我家小熊都拍诡异了昆仑归来—内外兼修,得道昆仑 Segotep  鑫谷 昆仑 KL750W 电源 开箱 ,大家注意力看机箱就行,其他地方我都虚化了。

另外,碎银子我是来者不拒,直接给金币的大佬我当然更喜欢啦。。。昆仑归来—内外兼修,得道昆仑 Segotep  鑫谷 昆仑 KL750W 电源 开箱

Segotep 鑫谷 昆仑二代 ARGB 一体式水冷散热器 黑色

Segotep 鑫谷 昆仑山海 MU360 ARGB 360冷排 一体式水冷散热器 黑色

Segotep 鑫谷 幻变12ARGB黑色正向机箱风扇/12CM散热风扇/PWM温控/神光同步5V3针可多颗串联/无限镜设计

Segotep 鑫谷 幻变12ARGB白色反向机箱风扇/12CM散热风扇/PWM温控/神光同步5V3针可多颗串联/无限镜设计

Segotep 鑫谷 冰霜12白色风扇 (5V同步/9扇叶设计/减震降噪/智能温控/台式电脑12CM机箱风扇)

鑫谷(segotep)棱镜2代低噪智能调速 ARGB神光同步 12CM机箱风扇散热器 电脑机箱风扇 棱镜二代白色ARGB三联包

Segotep 鑫谷 夜神G6 ARGB 120mm 风冷散热器

Segotep 鑫谷 光晓12plus 无光机箱风扇

Segotep 鑫谷 光晓12plus 无光机箱风扇

Segotep 鑫谷 风刃360水冷CPU散热器

Segotep 鑫谷 风刃360水冷CPU散热器

Segotep 鑫谷 光翼GE-12 单色光 120mm 机箱散热风扇 单个装

Segotep 鑫谷 唯美12RGB机箱风扇(12CM全通体RGB变色灯效/大4pin接口可串联/台式电脑主机箱散热风扇)

Segotep 鑫谷 冰封逐影360水冷CPU散热器(幻影镜面ARGB主板同步/高效传导硅脂//支持1700接口)

Segotep 鑫谷 唯美机箱风扇 冰魄蓝 电脑机箱风扇12CM 散热炫彩唯美风扇台式机风扇 单色 唯美12CM风扇 冰魄蓝单色(单个)

Segotep 鑫谷 光晓12plus RGB 120mm 机箱散热风扇 单个装

Segotep 鑫谷 幻变12ARGB白色正向机箱风扇/12CM散热风扇/PWM温控/神光同步5V3针可多颗串联/无限镜设计