#原创新人# 也谈如何打造一个舒适的出租屋

2016-07-09 20:37:40 79点赞 247收藏 110评论

先交代几条基本信息:

1.坐标上海价格比较亲民的嘉定区,这是个不足50平米(47)的商住挑高小loft,层高4米5,朝南边户,两面有6扇窗户,前年买的期房,去年夏天交房,拖到了今年2月份才开始装修。

2.房子准备出租,所以无论家具、家电还是其他配备,都不能跟值友家动辄西门子、松下、Toto相比。装修的基本思路就是:在预算范围内,基础设施好一些,比如隔层用钢筋水泥现浇,楼梯实木的,水管、电线和瓷砖等选质量好一些的;而家具电器窗帘和灯等,就尽量选便宜一些的,淘宝爆款。

3.虽然不能做到良好的质感,还是希望在有限的预算内,打造一个顺眼、舒适、合理的都市小白领或者小白领两口子的小窝。在深圳飘过很多年,当时自己没能实现的小愿望,希望能让某个租户实现。

4.总预算10万,包括硬装软装家具家电等等,连管理处收的垃圾费等都算在里面。

我是第一次装修,没找人设计,70%是照抄样板房的(呵呵,买家秀和卖家秀马上为大家呈现),老公跟着出点体力,请看的人轻拍--我对美式、欧式或者地中海没什么概念的。半包的形式,装了不到3个月。回顾一下,并不觉得太繁琐或操心,可能很大部分原因是我们找的师傅比较让人省心,而且确实很简单/简陋,所以反而觉得这个过程还蛮有意思的。

好了,样板房(卖家秀)是这样的:

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

买家秀具体是这样的:

整体结构

交房时候就是一个大方块儿(也没想起来拍照,是在网上找的一张不清楚的小图),除了四面墙什么也没有。

#原创新人# 也谈如何打造一个舒适的出租屋

处理方式是半隔,留出一个比较高的厅。隔层用钢筋水泥现浇的,比钢结构的要更实在,隔音效果也好,造价高一倍以上,花了 1万3。

楼下

楼下进门左手放了冰箱和小餐桌。右手一个小卫生间,有洗衣机,不带浴室;接着是个开放式的厨房和吧台。厨房是让木工师傅在现场用松木指接板打出来的。

#原创新人# 也谈如何打造一个舒适的出租屋

坐在桌子旁可以看外面的风景和楼下的星巴克。发财树下面后来放了个带轮子的架子,移开后小窗外打了个折叠衣架。

#原创新人# 也谈如何打造一个舒适的出租屋

里面的一块儿就是厅了,沙发旁边的这个恨天高书柜是让师傅现场做好刷的漆,上面放的是假书。

#原创新人# 也谈如何打造一个舒适的出租屋

沙发对面是楼梯。这个楼梯我们找批发木材的门市部用实木现场做好刷的漆,比较粗糙,没有别人家栏杆的造型精致,也没有烤漆的华丽,但是价格实惠,加上楼上3米多的木栏杆和最底下的木平台是3300.

卧室

楼上也比较简单,大家可以看下。衣柜是让木工师傅用指接板打的。然后卫生间里有热水器,洗澡在楼上。

#原创新人# 也谈如何打造一个舒适的出租屋

床垫因为装修期间一直放在这里,比较脏,请忍忍,主要觉得租户一般会希望用自己的床垫,会买新的。

#原创新人# 也谈如何打造一个舒适的出租屋

比较看来,质感差了好多。不过我们也是量力而为,只能这样了。

流水账一样地写到这儿,觉得其它的更琐碎,好像没什么要说的了。谁要是有耐心看了,然后如果有具体问题,我再具体说吧。其实这屋子最好的地方在于通风和采光。