音乐折腾笔记 篇八:邪教有毒:歌德 Grado RS1i 耳机

2016-05-16 17:45:44 34点赞 33收藏 32评论

上回说到众测 Edition S的时候去壕家里蹭听了高档货,听完以后受到10000点伤害,心理阴影面积发散,整个人都不好了,听啥啥没味。

邪教有毒:歌德 Grado RS1i 耳机

(现在回想起来HEK的声音都心有余悸)

回家直接就把之前听的挺舒服的D600、AD900X挂出去卖掉了。

Edition S 借出去毒害同学了。

HD25阿迪达斯版早已停产,见一只少一只,而且设计出色极其实用,还留着。

SHP9500让老爸拿走了

邪教有毒:歌德 Grado RS1i 耳机

(纪念一下这张图)

出出东西,再东凑西凑出一些银子。给钱包君壮壮胆,借着假期直接奔向中关村,一家家耳机店去试听。

回家的时候心理已经有了数:投奔歌德邪教。

目标:RS1。e或者i都行

新的买不起,去闲鱼收了一只二手回来。于是好不容易吃肥了的钱包君又瘦的只剩骨头了。

i版已经没有了,来个e版的京东链接吧

邪教有毒:歌德 Grado RS1i 耳机歌德 GRADO RS1e 头戴式耳机 经典HIFI耳机 GRADO经典旗舰级耳机 全新升级版¥5299京东

全新RS1e价格5300简直丧病,这价格买个拜亚T1都够了。二手RS1大概在3000多一点,捡个便宜不到3000。

邪教有毒:歌德 Grado RS1i 耳机

上家发过来的时候没有原装的批萨盒,装在一个很沉的V-mode耳机包里面运来的,就不上(伪)开箱图了。

直接定妆照吧。

邪教有毒:歌德 Grado RS1i 耳机

跟老伙计HD25合个影。

可见两个家伙体积是差不多的,不过RS1的木桶比较厚,实际上,带上去确实很像天线宝宝。

邪教有毒:歌德 Grado RS1i 耳机

恐怖的插头转接线,跟它一比HD25的插头简直太精致了。

线是名副其实的上吊线。延长线还没发过来,据说接上延长线以后能跳绳……

邪教有毒:歌德 Grado RS1i 耳机

跟mojo合影一下,这线看着真不协调。分线器看着挺结实。

转接头比mojo大……汗

其实我觉得颜值还不错的,有一种奇特的粗犷的萌感。

要是加个小胆放,比如earmax、再配个耳机架、再有个好相机、再修炼摄影技术,外观效果就更毒了

邪教有毒:歌德 Grado RS1i 耳机

上面两张图是网上找的,当时就已经被毒翻。

并且为自己的摄影技术哭瞎

我拍出来的效果是这样的:

邪教有毒:歌德 Grado RS1i 耳机

完了要是再入了摄影大坑的话我会连土都吃不起的 邪教有毒:歌德 Grado RS1i 耳机

言归正传吧

从文字可见这是歌德老爷子认为的参考级声音

邪教有毒:歌德 Grado RS1i 耳机

不愧为家庭作坊,完全手写的编号。听说1W多的PSKe也这样,也就平衡些了……

编号3W出头,目测应该是最后一批RS1i了吧。再往后是红单元RS1i(其实就是第一批RS1e),然后就是正牌RS1e。

单元是可以自由旋转的

感人的做工,满满的胶水痕迹。网罩开了一堆孔,网罩后面紧贴着就是单元。

纯正美帝家庭作坊,布鲁克林大妈手工制作。

要是美帝制造业都是这水准,那才是真药丸啊。

邪教有毒:歌德 Grado RS1i 耳机

皮质头梁。小棍连接单元和头梁,也正是如此才能完全自由旋转。但是缺点就是耳机线从来都是拧巴的,简直逼死强迫症。

算了,歌德老爷子的东西……都见怪不怪了

邪教有毒:歌德 Grado RS1i 耳机

耳罩的海绵很诡异,是硬质的空心海绵,似乎有一点记忆效果。耳罩很小,是压耳式的,但是又不像一般压耳式那样能帖到耳朵……

按照一般的佩戴姿势,耳朵直接接触单元,海绵全程旁观。舒适程度感人,比HD25戴起来都难受。

唯一能长久佩戴的方法是把耳机前移,让海绵后缘压到耳朵后缘。不然都会十分钟摘

说说声音吧

(毕竟歌德家除了声音就没啥好的了)

RS1系列是歌德家最有代表性的一副耳机,不过传奇应当归属RS1眼睛版。

群里的神仙总表示RS1很好伺候,mojo就可以。实际上mojo开到音量黄蓝-粉白就有足够声压。于是下面的前端都是mojo。

RS1i据说跟眼睛版调音差别很大,没有那么刺激,然而跟森海HD600、拜亚DT880这种中正的声音还是打死都扯不到一起,依然是一耳朵就能听出这玩意“很歌德”。

就算mojo能压一压高频,还是能听出来高频那种想往同步轨道跑的势头。妈妈啊我已经好久没有听过亮的高频是什么样子了,一时间竟然无所适从。

虽说歌德RS1系列素质都一般,比T1、800、812差的很远,面对同价位对手也毫无优势,T90都能压压RS1,但是在我看来素质其实还是不错的——毕竟价格在那摆着。按照我试听的感觉,参照物是HD25的话,SR80糊成一片,SR225比SR80好一些,从HD25换下来不至于不适应。RS1素质明显就比HD25强了。

先试一首古典入坑神曲德沃夏克第九交响曲第四乐章。

拿HD25听这个完全蒙逼,声场根本没有,虽然方位很精准但是所有声音都挤在耳朵边上。而且低频下潜不好。

虽然RS1也不是什么古典耳机,但是开放式真是有先天优势,起码声场大一些,声音也有“通透”的感觉。

再试试一些摇滚:Arcade Fire、U2、Pink Floyd。

瞬间就感觉这个耳机买的真值。

三频、密度、声场什么的都没注意,唯一的感受就是:“真TM好听”。

声音热情,吉他出彩,合成器华丽,鼓点富有律动,富有力量,又不缺乏细节。

四肢不由自主舞动起来,眼睁睁的看着舍友用关怀傻子的眼神看着我邪教有毒:歌德 Grado RS1i 耳机

耳机是中午拿到手的,本来我打算听一曲就去吃午饭,结果戴上以后就完全不想摘下来了,结果就从十二点饿着肚子一直听到下午三点,实在饿的受不了了才去找点吃的。然后搜刮出一包泡面,泡上接着听。继续听到晚上六点,带着耳机出去吃饭,然后身为单身狗去虐狗圣地北湖(因为那里安静),一路听到晚上九点。

我还能说什么。显然,大歌德邪教有毒,而我已经被毒死了。

如果不是之前听过驱动完善的HEK,我一定会把RS1i作为欧美摇滚最佳耳机。HEK是硬素质的直接碾压,但是RS1就是凭借独特的味道了。

不过最大的惊喜是来自Madonna的The Immaculate Collection。一首Like A Prayer让我直接认定这首歌之前听了那么多遍都白听了。(不过我没有在HEK上听过这首歌邪教有毒:歌德 Grado RS1i 耳机 HEK非常可能更加惊人)

还有David Bowie的 Moonage Daydream 。吉他solo响彻天际,大宝爷的嗓音让人陶醉。我已经词穷了原谅我吧。

下一步我就打算好好拿RS1把我之前听过的音乐都重新听一遍,彻底洗洗耳朵。

正式投奔大歌德邪教。

邪教有毒,已被毒翻,无法自拔。

GRADO 歌德 SR325e 耳罩式头戴式动圈有线耳机 银黑色 3.5mm

1999元起

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

• 这么快就到手了啊,打赏一个

其实已经听了一个星期了 [傻笑] [傻笑] [傻笑] 一直拖着没写

• [抠鼻] 用A15带RS1,有种XX幼女的感觉,楼主口味好重,

是mojo带RS1,A15只是转盘...

• 求楼主点评这耳机下的梁静茹降央卓玛声音,犹豫要不要把高冷的奥产k3出了换副这个

这俩我都不听... [抽烟] 不过耳塞跟大耳机差别太大了很难放到一起,声音、便携、隔音都不是一个宇宙的,还是先试听再考虑吧。或者先二手收一个,考虑一个月再出掉两个当中的一个。

• sr325持有者为信仰顶一记帖
    我佩服你敢戴着这玩意出街,太他妈的丑了

往没人的地方跑 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

SR80和M1都有的来看作者壕了,拿歌德出街勇气可嘉,希望不会被路人认成地摊货 [得逞] (地摊货应该也没那品相 [无所谓] )。我那SR80的线也是拧得惨不忍睹,也许扭断是时间的问题了 [喜极而泣]

• SR80的来膜拜,没准备上什么放么?

打算回头试试B1吧。其实RS1还是挺好伺候

b1意义不大,你来个山寨ra1好了

• 一水旗舰。口水ing。

血的教训,没事不要随便去听旗舰,剧毒

• 忍不住了,说句不好听的,耳机就买普通的(一千多的)或最好的,这是来自于音响转耳机用户的忠告 [喜极而泣]

• 其实我觉得耳机一万以下都是可以接受的,不能接受的是歌德这感人的做工,再怎么好我是不会买单的,就像车,不是只是性能牛X就会买,做工也是个重要考虑因素,毕竟不便宜,几大千撸个地摊货似的东西 [喜极而泣]

• M1陪伴7年了,要升级

同M1,紫薯布丁紫薯布丁

我 SR80 8年了... 最近也私底下琢磨着上 RS1... [邪恶]

• 向汽油加发烧友致敬

• 恭喜入烧,以我的经验hek迟早会被弄回家的。听音乐的部分有同感,好耳机好设备出来的同一首音乐跟一般设备出来的完全就是完全不同的两首的感觉,虽然旋律歌词什么的都一样。。。

学生党没钱...
    收个RS1已经是变卖家当了... [喜极而泣] [喜极而泣]
    我去听的HEK那一套差不多要七八万了吧,把自己卖了都不一定够 [傻笑] ...
    能买的起,起码也要毕业工作几年以后了,那时候HE2000都该出来了吧 [傻笑]
    估计攒攒钱以后收个达摩就差不多了...

达摩好难看...歌德造型我倒是十分喜欢

• 恭喜恭喜!同入邪教,手头一副325e,high 的无法自拔!回头钱包鼓了就升级

• 恭喜恭喜,我的已经开胶两次了,热熔胶果断糊上去 [狂汗]

• 爱丽丝M1帮顶。。。。

• 你好,第一张图左下方形那款是什么耳机啊?求型号

• 你好
    第一张图左下那款方形的耳机是什么牌子的啊?
    求型号