2016-06-10 15:02:28 8点赞 22收藏 4评论

前言:

惯例来讲,开头是要讲小小曲折缘由的。首先非常感谢众测君选中小生,无奈小生第一次中众测,还中的不是实物,一时摸不着头脑,没找到发的码,因此而错过了众测计划里写的柯南黑色款。(选择柯南是因为这是众测里可供选择的唯一一款可调节鼻托,想拿来做横向对比。然而我翻了下评论感觉好多中了众测的值友都选了这款,这到底是闹哪样……)眼睁睁看着没货我心想还能等到补货,每天都在刷新页面的时候,某天,发现到货通知变成了扫描二维码(这算是优化了吧~?),然轻薄版静悄悄地涨了一百块啦。于是这就很尴尬了,对决!“福尔摩斯”与“钢铁侠“”的一次对比!Tapole的产品对比 毕竟张大妈这边发的代金券码是899的,剩下那一百块我都不知道该不该给好,于是先尝试了联系一下客服大哥,讲了这个情况,可能是因为贵人事忙,忙着准备新品的拍摄(感觉好像不小心说漏嘴了 对决!“福尔摩斯”与“钢铁侠“”的一次对比!Tapole的产品对比 ),所以又等了两天,再去询问提及时间无多了,客服迅速地给我提供了新的代金券码并且我就迅速地下单了S.H了 。(因为之前已经写过一篇关于现在也断货要预约的钢铁侠的晒单了,所以验光数据的什么的也都在,基本照着上一次的配,到手直接试戴是没有问题的。至于为什么选S.H 而不是其他的。接下来会细讲。本来还想进行试戴的,但是试戴的货也不全啊……所以就算了) 经过两天的煎熬,终于一波三折的到手里了。

中言:

因为之前开外箱的时候 因为发箱子的图片发太多 被吐槽了 所以 如果是想看外箱的话可以看下这里:https://post.smzdm.com/p/437769/ ,然后下面尽量直接上内部图片了对决!“福尔摩斯”与“钢铁侠“”的一次对比!Tapole的产品对比

首先上一波单独的照片 这里就不详细展开说了,在下面那个环节进行对比的时候会解说的。

证件照来一张,应该能看出大体结构了吧。

这里是五金件的横截面

这里能看出鼻托大小~

正面看下有什么不一样~

我都强行词穷了要~

再来看下鼻托

还有五金件

后言:

跟钢铁侠的对比

看图 其实区别还是能看出来的 一个在镜腿 一个在镜框。

然后是镜腿 ,弧度处理上 一个是下弧 一个是上弧, 原谅我这里不太知道具体称呼……

然后这里原谅我对不上焦,镜腿尾有标志的是S.H ,没有的是果然是基本款的Tony!

这里我真的不想问为什么SH会比Tony 还窄 我回答不出来 对决!“福尔摩斯”与“钢铁侠“”的一次对比!Tapole的产品对比

圆框是大过…… 方框的!

嗯换个侧视图是能看出来SH的鼻托比Tony 的更小 或者说更窄?

看正面能看出中间连接的部分也是不一样的~~

插曲

看完一轮图我来说点体验中心的故事……。

是这样的,因为两幅眼镜都存在会下滑的现象,所以在一个时有骤雨时而暴晒的日子,我呢,直接闯上去体验中心调下松紧。(我本来是打算盲测的)另外我顺便还询问了一下新品的情况,据说还有两个礼拜才能看到新品。所以在此之前我们只能无尽的等待了。

至于调整的过程嘛……嗯,我本来还以为会有更精密的仪器,但其实呢,也是加热再用手掰,这下就考验功夫了~毕竟要掰到水平对齐我觉得并不是很容易的,负责接待我的客服是带上手套来掰的~这里给这个细节满分。

but …… (人生最怕就是这个but了……)

接下来客服一个晃神

我跟你说我当时内心就是这个表情→对决!“福尔摩斯”与“钢铁侠“”的一次对比!Tapole的产品对比 对决!“福尔摩斯”与“钢铁侠“”的一次对比!Tapole的产品对比 对决!“福尔摩斯”与“钢铁侠“”的一次对比!Tapole的产品对比 对决!“福尔摩斯”与“钢铁侠“”的一次对比!Tapole的产品对比 对决!“福尔摩斯”与“钢铁侠“”的一次对比!Tapole的产品对比

就……变成了这样。

我感觉此图一出我就被认出来是谁了 对决!“福尔摩斯”与“钢铁侠“”的一次对比!Tapole的产品对比 (还盲测个鬼 )

但是我还是要照实说出来,当然妹子没有甩锅,只是当时就让我报出订单号,留下了这幅进行维修。对决!“福尔摩斯”与“钢铁侠“”的一次对比!Tapole的产品对比

插曲终结:

对决!“福尔摩斯”与“钢铁侠“”的一次对比!Tapole的产品对比 星期一的时候我刷新了一下我的订单状态,显示的是维修中了。然后是周二下午,收到了物流单号提示我的订单已经发货了。从损坏(周日)到维修完成(周二),然后因为是同城所以周三我就拿到手了。在这过程中,我只想说他们的维修反馈速度已经算不错了,这个拿到手我直接开箱了,因为我没想到会这么快。我只能描述一下,用的是跟正常快递的盒子,但是里面是没有黑盒子的,但是不用担心眼镜的安全问题,因为包了厚厚了一层气泡膜。拿到手后我试戴了一下,对,就是这个位!┬─┬ ノ( ' - 'ノ) 已经调整好松紧的情况下其实已经不下滑了,这点非常好!excellent!(在此奉劝各位如果要调松紧的话记得选好门店,不要去了之后造成人为损坏没得维修和赔偿)

总结:

优点:

1、轻。本来佩戴着钢铁侠作为日常的我,在佩戴S.H 的过程中能够更忽略到这幅镜架镜片的重量。

2、设计优良。对比可以看出,在最“基本款”的钢铁侠之上,S.H 多了些非常具有设计感的细节。而正是这些细节才能让他更突出。

3、镜片选择。附加效果功能在研发中,就是传说中的+100换防蓝光 +200 换变色 这个。如果后期跟大厂合作镜片,我觉得会更能俘虏一批满意镜架但是不满意镜片的用户,也方便用户自己买镜架回去配镜片的麻烦~

4、客服服务。响应速度还算可以。至少有问必答。然后经过实际接触,培训是做得可以的。作为一个讲究细节的人,我还是有观察到的。维修响应速度也可以!

缺点:

1、备货量太少。如果连众测产品都没法充足提供的话,那么在提交众测合作的时候应该将该款产品剔除。柯南的补货至少要到九月呢!

2、支付体验。我是移动端下单的,移动端付款跳转支付宝的时候,如果你是从微信进入的商城,那么这个支付体验堪称是灾难。先复制链接到浏览器,然后要输入支付宝账号登陆,然后再打入支付密码。纵使是象征性地收一块给出这一块都很艰难。听说已经在优化了~加入扫一扫支付和微信支付应该可以免除这种问题。

3、产品拍摄。这个我已经跟工作人员说过了。Tapole的产品拍摄是按照珠宝级别的拍摄要求拍的。但是因此,每一副单独看起来都无可挑剔,光影也把控得很好,但是当你打开两副进行选取的时候,你就会发现问题了。他们的尺寸把控得太一致了。没有一个一致的对比物,你根本无法比较MAX跟1900那副更大一点,那副更重一点。我的建议是如果继续走精品路线,只有十几副眼镜的话,不妨做个横向重量尺寸表格 。 或者模仿京东等电商做出一个对比功能。方便顾客在选取下单试戴之前就已经可以先一步进行筛选。

4、鼻托下滑。这几乎是个老生常谈问题了,就算你测量了精准的数据,但是最后你还是无可避免会下滑,尤其是因为S.H 更轻,下滑起来更没感觉。只有在感觉到视线中心不对的时候我才感觉到应该把镜架往上推了!

5、价格问题。其实我都不知道这算不算问题,近视眼镜价格区间从499-699-899-1699 变成 499-699-999-1699。其实是更突出699价格的做法,当然我对699价位的镜片厚度也没有怨言,相对而言只是度数更高的用户会更难选一点。

6、个性化配置。 相信还是有人喜欢用眼镜盒的吧~这里简单,效仿换镜片的做法。给客户选择 +30 换眼镜盒,这样就更好了。

最后一句话总结就是,如果可以的话我还是想看看Conan。然后通过对比,你才能明白Tony 的基本款到底是为什么定义为基本款。而S.H 又是如何通过细节让我感觉到Tapole 的讲究啦。anyway,很惭愧,我只做了一点渺小的工作……

截止本文更新,已经知道了新品是叫做Edward ,然而我并没有看到真品,一个大写的忧伤。超细金属边框+神似Tony的外框,but两边的延伸真美貌…… 流口水 有机会写下新品!

万新 WAN XIN近视眼镜超轻半框商务眼镜框男防蓝光眼镜可配度数 D200黑色 配万新1.60非球面树脂镜片

依视路 钻晶系列防蓝光耐磨高清镜片近视光学眼镜男女商务时尚镜框 【升级】钛金属-4016BK-黑色 镜框+ 膜岩1.60依视路非球面现片

蔡司镜片 蔡司泽锐防蓝光PLUS新清锐防蓝光A系列数码实体配镜近视眼镜 泽锐钻立方防蓝光膜 1.60(2片)配镜客服

依视路 钻晶系列防蓝光耐磨高清镜片近视光学眼镜男女商务时尚镜框 【升级】钛金属-4016BK-黑色 镜框+A4 1.60依视路非球面现片

winsee 万新 新款近视眼镜超轻半框商务眼镜框男防蓝光眼镜可配度数 31259玫瑰金 配万新1.60非球面树脂镜片

万新(WAN XIN)近视眼镜配眼镜框防蓝光非球面男女钛合金多种框型选择 5002-玫瑰金色-不规则框 1.60多屏防蓝光镜片

目匠 商务半框眼镜防蓝光防辐射眼镜超轻眼镜架护目眼镜框架9806 枪色 防蓝光配镜(1.74防蓝光镜片)

依视路(ESSILOR) 全视线变色镜片灰变片T8系列1.60折射率第八代光学眼镜 来架加工 依视路钻晶膜洁现片

CHASM近视眼镜男复古雕花防蓝光大框眼镜架女可配变色散光眼镜片 黑金 配1.60非球面镜片(度数备注)

依视路(ESSILOR) 全视线变色镜片灰变片T8系列1.60折射率第八代光学眼镜 钛+金属-全框-4021BK-黑色 依视路钻晶膜洁现片

蔡司高清近视镜片可做高度数散光配男女通用镜框 蔡司钻立方防蓝光膜 配1.60较薄防蓝光树脂镜片

蔡司高清近视镜片可做高度数散光配男女通用镜框 蔡司钻立方防蓝光膜 配1.67超薄防蓝光树脂镜片

潮库 TR近视眼镜男橡皮大码钛镜腿防辐射男款电脑手机护目框架 19805 19805-黑灰 配1.74非球面0-1200度

依视路(ESSILOR) 钻晶系列高清耐磨防蓝光近视超薄镜片专业配度数眼镜架男女镜框 金属-全框-2036BK-黑色 镜框+依视路膜岩高清1.60现片

依视路(ESSILOR) 钻晶系列高清耐磨防蓝光近视超薄镜片专业配度数眼镜架男女镜框 金属-全框-2025GD-金色 镜框+依视路A4防蓝光1.60现片

蔡司高清近视镜片可做高度数散光配男女通用镜框 蔡司泽锐防蓝光PLUS+铂金膜 配1.56防蓝光镜片