源烧·酒场 夏季菜单探店

2017-05-11 13:00:29 7点赞 51收藏 31评论

日式烤肉这么多,吃到最后当然是不忙的时候会帮你烤的烤肉店最棒了啊,你们说是不是。

适逢源烧出了夏季新品,我当然慕名而来啦。

【炸银杏】

首先吃到其实是一款下酒神器,虽然我不喝酒,但是觉得凭借这道银杏,总觉得可以边嚼边说出些很细碎的话语,而且这款最大的特点是就算冷了,也不怕,可以放在前面的烤盘上加热。特别提醒一下这个一定要保持热的状况下吃,因为我不小心吃到了一颗冷的——

“我不知道你的内心原来这么苦。”

【黑毛和牛M9肉眼】

其实这些肉怎么烤,你识条毛咩。还是让专业的来嘛。店员烤好拿上来的时候其实看它的内心,你看还是粉红粉红的,我,从来没见过这么薄的牛扒,与其说是牛扒,不如说是牛纸~当然了,不会出现什么入口即化的升天现象,但是这个不蘸酱的话,入口偏甜,每一片切开的肉段表面那层都是牛油的温柔包裹。而如果习惯了韩式的朋友,还可以蘸上桌上每位都有的酱油,btw还有附赠的包菜片试试。说实话我觉得这样有点暴殄天物,但是如果你是喜欢这么吃的,包菜片还有一碟芝麻酱……

【文蛤滑蛋汤】

早期喝的版本其实是只有文蛤的,没有滑蛋的。当然葱花也一样多,不过这次来到,没想到这次的蛋活生生把仅有的几个文蛤都击沉到了碗底,只余下三四个文蛤壳还坚强地漂流在碗面。这碗汤,怎么说呢,就斋喝汤的话太过清淡,作为两道烤肉之间洗刷口腔的话还是不错的。因为味道不具有侵略性,但是加入的蛋,煮的实在是太凝实,也就是说只有一坨,用勺子并不能轻易分开,也就是说不滑,希望这点,源烧应该把握以下打蛋进去的时机,不要让蛋呈现这在跟你太自来熟的情况。

【源烧调味骰子牛】

不知道是不是换了酱,总之这道我吃下去的时候,感觉在吃牛肝一样,口感上很软,但是就是很像牛肝啊……

【羽下肉】

换个名字你就会明白是上级肩肉,然后其实还蛮接近三花趾的,懂的就懂。有点意外的是我个人来说还蛮喜欢这个部分的,因为这款有筋,会比肉眼更弹牙一点。 尤其是在烤到六七成熟的时候,捞出来淋上伴碟的青柠檬汁。在微酸的开场白之后,是一点亲切的问候。

在口中停留几秒之后,酱汁和肉汁爆发出来的威力不由让人陶醉。

【炸玉米&炸蘑菇】

说实话,你说它是炸的话倒是很让人误会觉得是烧。酱汁烧的玉米粒粒收缩,将本身的分大幅减少,糖分更加集中,入口很多人觉得干,我伴着绿茶喝觉得还好,很适合下酒,就是这样一根四段的做法还蛮不够的啊!希望出家庭装!!一人一根!!!但是这碟菜里的惊喜是隔壁那一点点烤蘑菇,完全,可以单独拿出来做一个烤肉啊!真的很不错啊!烤得刚刚好,还能尝出蘑菇的柔嫩,用的酱汁去涂抹表面又很入味。支持这个得到正宫的位置!

【芹菜沙律】

个人是不太喜欢吃芹菜的,不过还是具备尝新精神的试了一下,或许只有用胡麻酱我才能继续吃下去。

【山椒酱猪颈肉/鸡腿肉】

在肉还没上来的时候,先上了一碟包菜。一头雾水的情况下找店员了解了一下,是伴随这个山椒酱的肉上的。呃,但是其实这两碟肉上来之后,其实是闻不到山椒酱的味道,只有肉的香气,但还是让一个广东人还是犹豫……最后还是夹起来直接送入了口中,开头三秒还以为没事,三秒之后就火山爆发了,赶紧夹起包菜片蘸酱送入口中去中和这迟来的山椒味……广东人果然还是不太能上手这个啊!但是在深圳没有在怕的,这碟的日式辣风格应该很深受喜欢吃辣的人的喜欢,我是无福消受了,走的时候还跟店员提议了一下要不出个岩烧版本的,应该会吃得很嗨。至于鸡腿肉,选用的都是肉啊~猪颈肉和鸡腿肉都有着微微焦黑的边缘,但是这种处理,我可能会更喜欢吃鸡脆骨?

【水果巧克力

吃得差不多了,可以吃主食又或者甜品啦。这道感觉是从堂本家来的,据说在下午茶里出现过,但是我好像没在下午茶里点到。这碟的亮点其实就看水果的新鲜和巧克力的选制了。我用哈密瓜蘸了一下巧克力,嗯,温的,能赶紧到是用水浴化掉的,但是我觉得可能会有点偏苦的感觉,如果可以再出一款牛奶巧克力黑白双拼的话,我支持这道菜+10元!

【冰激凌啤酒

这杯东西毫无疑问是能欺骗很多人点单的饮品,因为表面那层冰激凌并不是冰激凌,而是冰激凌型的冰沙!说了不喝酒了我当然是指喝了冰沙啦!不过这个天气喝冰沙还是很冷的,所以我还是等冰沙花了一点才继续吃!

【冰激凌三明治

上来看到这片吐司真是惊喜,看两边的焦黑我感觉这应该是涂了牛油,但是其实相对冰激凌我喜欢中间那坨冰激凌也是牛油,超高热量的吃法但是爽啊!所以最后我单吃了一下吐司,酥脆的同时又带有一点柔软,然后其实也可以配合水果巧克力里的巧克力~而我比较喜欢吃咸口的,蘸酱或者卷肉应该都可以试试~

【玉米秋葵芋泥】

上次吃这道的时候已经很感动了,不过这道的烧制时间还是蛮久的,建议在一开始下单的时候就点单。芋泥还是一如既往的黏稠,偶尔会 吃到没有味道的玉米和秋葵,这两个都是为了增加芋泥的口感存在的,本身是微甜的,喜欢吃咸的可以加入酱油混合。

说到这么多,源烧这次更新的夏季菜单还是很给力的,在原有的基础上有了更多的肉的选择。但是又能保持一致的出品,很是期待下一次的新品。

源烧·酒场

地址:深南东路5016号KKMALL购物中心1楼123AB(近堂本家)

营业时间:10:00-22:00 周一至周日 22:00-2:00 周五至周日;