Duang~~新声代的呐喊——乐檬K3,迅猛发声!

2015-03-13 16:17:57 456点赞 99收藏 344评论

曾几何时,满大街的MTK山寨机。那特点,极致啊~duang~duang的大嗓门是我对MTK山寨机的最深刻印象!MTK的低门槛,促使一场由黑手机、山寨手机引发的风暴迅速席卷了全国。大屏幕、大扬声器、大容量电池,引发了普通消费者的追逐。 MTK成为那个时代(2007-2010)国产市场的绝对霸主。

时代变迁,MTK时代的没落,成就了围绕Android操作系统为核心,主打“创新”UI、“创新”应用和“创新”营销模式的魅族、小米、大神、小辣椒等公司。

2013年下半年,红米手机的发布直接带来了千元机的革命,华为、魅族紧随其后。这一波革命确实淘汰了不少国外大牌手机,什么三丧、什么火腿肠等。

2014年12月5日,联想也终于发布了乐檬K3。至此,千元机,或者说半千机,已经早已不再是廉价货,不再是只有大嗓门的廉价塑料了!你无法再对它们的功能、品质圈定什么了,因为现在半千机没有做不到,只有想不到!

今天就让我们仔细来看看,联想乐檬K3,到底是一款怎么样的手机!

不过先来一段视频吧,这段视频是撸主呕心沥血之作,必看Duang~~新声代的呐喊——乐檬K3,迅猛发声!

我的洗发水—乐檬K3版本《我的黑K3》

目录:

一、闲扯蛋+自制吐槽视频。(就是上面那些,你已经阅读完了Duang~~新声代的呐喊——乐檬K3,迅猛发声!

二、测试报告。

1.外观及细节图片。

2.配置与性能(图文+视频)。

1)参数及配置。 2)整体流畅性视频。 3)本地1080P视频测试。

4)游戏测试。 5)安兔兔跑分。

3.日常应用展示(图文+视频)。

4.相机及拍照样张。

5.特色功能。

1)Waves MaxxAudio 2)多卫星系统定位。

6.通信功能。

7.PC套件的简单介绍。

8.其他使用感受。

9.总结

——————————duang~~duang~duang的分割线!~~~~——————————————————

测试报告:

1.外观及细节图片。

Duang~~新声代的呐喊——乐檬K3,迅猛发声!

喜闻乐见的“朕值到了”。Duang~~新声代的呐喊——乐檬K3,迅猛发声!

Duang~~新声代的呐喊——乐檬K3,迅猛发声!

K3是土色基调的纸质盒包装,不过没啥硬度可言,底部中间有些凸起,导致摆不稳,有多不稳请看GIF。当然这些细节根本无大碍。

Duang~~新声代的呐喊——乐檬K3,迅猛发声!

包装背部是黑色调调。标有有K3相关配置以及手机适用的sim卡类型。这里我惊喜的发现了“北斗”!赞!Duang~~新声代的呐喊——乐檬K3,迅猛发声! 咱不能老让美国淫民给占了便宜,支持国产卫星定位!!Duang~~新声代的呐喊——乐檬K3,迅猛发声! Duang~~新声代的呐喊——乐檬K3,迅猛发声!

Duang~~新声代的呐喊——乐檬K3,迅猛发声!

一侧是Lenovo 的商标,一侧标有手机型号、相关串号、机身颜色“星空黑”等信息。等等~~星空黑??Duang~~新声代的呐喊——乐檬K3,迅猛发声! Duang~~新声代的呐喊——乐檬K3,迅猛发声! 说好的柠檬黄呢,我梦见的柠檬黄呢~~Duang~~新声代的呐喊——乐檬K3,迅猛发声!

Duang~~新声代的呐喊——乐檬K3,迅猛发声!

好吧,duang~我接受

Duang~~新声代的呐喊——乐檬K3,迅猛发声!

打开包装之后,一台包裹着厚厚塑料膜的黑色K3就呈现在面前了。

Duang~~新声代的呐喊——乐檬K3,迅猛发声!

“其实一开始我知道这个手机是黑色的时候,我是拒绝的

我跟大妈讲,因为其实我,以为它是黄色的。”

Duang~~新声代的呐喊——乐檬K3,迅猛发声!

说明书和保修证,居然是设计在一个抽屉里的~~不错

Duang~~新声代的呐喊——乐檬K3,迅猛发声!

配件不多,简单够用。 但是必须吐槽数据线,居然只有五六十公分。因为家中台式机箱放在地上,我在用手机连接电脑的时候,手机因为线短根本拿不到桌面上来。小坑,虽然现在这种线到处都有。

Duang~~新声代的呐喊——乐檬K3,迅猛发声!

2300mAh的电池。正反面都来露一下!

Duang~~新声代的呐喊——乐檬K3,迅猛发声!

充电器的电流是700mAh,电压5V,所以充电看来不会太快。

Duang~~新声代的呐喊——乐檬K3,迅猛发声!

2:1的长宽比显得比较苗条。方正带四个圆角的造型超凡不俗,很显大气。哪啥苹果的设计师Jonathan Ive,不是最近也在阐述为什么要把苹果拉回四角圆润的设计吗?Duang~~新声代的呐喊——乐檬K3,迅猛发声!

K3采用5英寸720P分辨率TFT材质全贴合(IPS技术)屏幕,这个屏幕应该和iphone4的屏幕技术是一样的。可惜是水果4、5年前的技术了。用的估计不是大猩猩玻璃,反光厉害的很。指纹收集也相当牛逼。599嘛,接受!

Duang~~新声代的呐喊——乐檬K3,迅猛发声!

没安装电池前,你会觉得,好轻! 如鸿毛~~真的感觉像是个塑料玩具,不是真机!

Duang~~新声代的呐喊——乐檬K3,迅猛发声!

后盖拥有三层PU漆喷涂工艺,防滑耐磨且还不留指纹。

Duang~~新声代的呐喊——乐檬K3,迅猛发声!

背部的两个扬声器,有站外网友说“立体声三磁钢双扬声器的设计,清脆的声色可令人听得人无比的陶醉。”

手机外置扬声器,能让人听得陶醉!Duang~~新声代的呐喊——乐檬K3,迅猛发声! Duang~~新声代的呐喊——乐檬K3,迅猛发声! 我这种音乐发烧器材系列晒单的值友听到这话,也真是醉了。整体声音不是太大,和苹果5S比或许还要小一点。声效倒是还算不错。

两侧扬声器均有凸起的圆点,以保证平放状态下不和桌面贴的太紧,保证影响扬声器效果。

Duang~~新声代的呐喊——乐檬K3,迅猛发声!

K3配备索尼背照式IMX219 800万像素摄像头,F/2.2光圈,配LED补光灯,下方是降噪麦克风

Duang~~新声代的呐喊——乐檬K3,迅猛发声!

屏幕的下端依次排开的是菜单键、HOME键和返回键,中规中矩。

Duang~~新声代的呐喊——乐檬K3,迅猛发声!

听筒左侧是前置摄像头和隐藏的光线感应器。

Duang~~新声代的呐喊——乐檬K3,迅猛发声!

顶部为3.5毫米的耳机插孔和MICRO-USB接口,底部右侧为主麦克风。顶部充电的时候,使用机器其实是很不舒服的。

Duang~~新声代的呐喊——乐檬K3,迅猛发声!

K3机身左侧干净利落,无任何按键;右侧从上到下为音量上下键和电源键,手感不错。抱歉上面那张机身左侧图,后盖没有扣紧,裂开了。

Duang~~新声代的呐喊——乐檬K3,迅猛发声!

Duang~~新声代的呐喊——乐檬K3,迅猛发声!看看厚度还是不错的,中间部分稍凸。7.9mm~比5s稍后。拿在手上感觉不出来,手感上乘,冬天没有金属感的冰冷。

Duang~~新声代的呐喊——乐檬K3,迅猛发声!

屏幕尺寸 5.0英寸。屏占比,比红米高一些。

Duang~~新声代的呐喊——乐檬K3,迅猛发声!

右下角有个小凹陷,是用来开、合的地方,就在麦克风上方。拍了好多张,才拍清楚!

Duang~~新声代的呐喊——乐檬K3,迅猛发声!

打开的时候,居然按键也跟着下来了。机身上面,就剩下接触膜了。

Duang~~新声代的呐喊——乐檬K3,迅猛发声!

这个设计好,这样能有不少好处,防水,防尘。说到防水,我第一天拿到机子,那个欣喜,一直放在兜里随时测试,后面打了洗脚水,准备洗脚的时候一弯身子。duang~只感觉有东西从口袋掉出,反应了一秒钟,原来是手机正好掉到水盆里,立马取出,拔电池。还好,后面没啥问题。Duang~~新声代的呐喊——乐檬K3,迅猛发声!

Duang~~新声代的呐喊——乐檬K3,迅猛发声!

双卡设计。网络方面主卡支持移动4G、3G、2G以及联通2G,副卡支持移动2G以及联通2G,拥有支持32GB内存卡的扩展槽,整体来说诚意满满。

Duang~~新声代的呐喊——乐檬K3,迅猛发声!

打开后盖看到的闪光灯和通信天线。

Duang~~新声代的呐喊——乐檬K3,迅猛发声!

上图是传说中的“立体声三磁钢双扬声器”的朦胧图,理智告诉我,不能再拆下去了。

Duang~~新声代的呐喊——乐檬K3,迅猛发声!

点亮屏幕后还是很大气的,有木有。

2.配置与性能(图文+视频)。

1)参数及配置。

联想乐檬K3,定位年轻市场,配备多彩后壳,该机采用5英寸720P分辨率IPS材质屏幕,高通骁龙410四核64位处理器,1GB+16GB内置存储空间,搭载Waves MaxxAudio音效处理插件及双扬声器,厚度仅为7.9mm,重量仅为128g,不仅轻薄还独具科技感。(以上摘自众测详情)

配置还是具体看图比较好。中关村的各大网站,都有详细参数及与其他机器的对比。

Duang~~新声代的呐喊——乐檬K3,迅猛发声!

感应器类型包括:重力感应器,光线传感器,距离传感器,陀螺仪,电子指南针等。

Duang~~新声代的呐喊——乐檬K3,迅猛发声!

如果比配置,下面的图一看便知乐檬的有多实在!!上图看价格,下图看主要区别。(另外,红米2和魅族有标第三代大猩猩玻璃,算是她们的优点吧,确实我没有去研究K3到底用的是什么玻璃。)

可以用价格最低,用料最足来形容!初看确实是这样,如果有不对的地方希望大神们指出。

Duang~~新声代的呐喊——乐檬K3,迅猛发声!

屏幕:在苹果都打自己脸的年代,大屏对于视觉体验的提升是毋庸置疑的,所以我想说5英寸确实恰到好处!294ppi的屏幕像素密度,未达到视网膜XX水平,但够用。

处理器:Soc-骁龙410 MSM8916。该款处理器采用了Cortex-A53构架,是一款64位处理器。台积电28nm LP工艺制造,四核心主频1.2GHz,内存支持单通道64-bit LPDDR2/3。图形核心是新的Adreno 306。堆了那么多,反正一句话,是高通不算低端的芯片。具体如何还是看后文吧。Duang~~新声代的呐喊——乐檬K3,迅猛发声!

2)整体流畅性及VIBE UI视频。

各项测试开始前首先,把系统升级到最新!很简单,一键升级,桌面上自带的一款“系统升级”应用,点几下就自动开始。小白和赖人最爱!!

Duang~~新声代的呐喊——乐檬K3,迅猛发声!

升级后的新锁屏界面。

Duang~~新声代的呐喊——乐檬K3,迅猛发声!

视频不长。首先原谅这次的视频画质渣渣吧,第一次搞视频。可是3分钟的视频大小确有390M,所有视频1个G多,上传到优酷就已经够苦了,请表再喷了。经过这次磨练,我也已经知道怎么把视频压缩小,然后又不降清晰度了。所以期待下次众测能一展身手!小编你听到了吗?Duang~~新声代的呐喊——乐檬K3,迅猛发声!

整体流畅,有点类似ios了。应用都在桌面上,桌面中长安可直接删除。

Duang~~新声代的呐喊——乐檬K3,迅猛发声!

长按主页键当然是清理启动项喽。

Duang~~新声代的呐喊——乐檬K3,迅猛发声!

这方面不多述了,用起来很简单,也很流畅。满意。我2007年开始用第一款智能手机,黑莓的。然后是多普达,然后是HTC G3,三星盖世2、3,等等,长期捣鼓刷机以及各种玩机,搞到自己很累,留下了安卓机就是“刷刷刷”的印象。之后一直用苹果机器,觉得苹果简单易用(估计和年纪大了也有关系。。Duang~~新声代的呐喊——乐檬K3,迅猛发声! ),确实已经脱离不了IOS了。现在发现经过几年的发展,有些安卓厂商的自带UI更加方便、简单、易用。个人感觉或许要比原生的好,注意是个人感觉,至少完爆三丧。这是这次测试带给我最大的感受!

最后补上官方对UI的宣传视频,因为我的实在是太差了。

Duang~~新声代的呐喊——乐檬K3,迅猛发声!3)本地1080P视频测试。

这组本地视频测试,虽然是1080P,但是格式不是太高规格,体积也不大,也就100来M。所以流畅播放是完全应该的。很明显可以看出,拖动张学友MV的时候,要比前面那个美女MV要流畅,所以也是看视频本身质量的。

4)游戏测试。

《炉石传说》

从自带乐商店下载,商店内介绍中显示兼容本机。居然玩不了。不过确实没有达到,官方的推荐配置。

Duang~~新声代的呐喊——乐檬K3,迅猛发声!

《狂野飙车8》,一般的游戏吧,不是太吃配置。要比真实赛车系列要求低一些。

画面选最高,玩起来很流畅毫无卡顿。但是撸主技术太差,跑不好。

Duang~~新声代的呐喊——乐檬K3,迅猛发声!

5)安兔兔跑分。

联想乐檬K3简直可以说是半千机跑分神器,1GB的RAM以及4核1.2GHZ的CPU,相当给力。20000+的分数,价钱却599元,真心好。同价红米1代和华为3c 17000左右的样子。

Duang~~新声代的呐喊——乐檬K3,迅猛发声!

游戏性能果然被说中啊~炉石跑不了!

3.常见应用展示。

1)我只有这个常见应用。Duang~~新声代的呐喊——乐檬K3,迅猛发声!

2)乐檬FM。很实用的应用,收音信号其实一般。听93.有点小小低噪。

Duang~~新声代的呐喊——乐檬K3,迅猛发声!

3)乐记事。类似印象笔记,可以多终端网络同步。

Duang~~新声代的呐喊——乐檬K3,迅猛发声!

4)喜闻乐见的下拉通知单,这也算应用Duang~~新声代的呐喊——乐檬K3,迅猛发声! ? 算吧·~~

Duang~~新声代的呐喊——乐檬K3,迅猛发声!

5)文件管理器。还不错,界面比较简洁整齐。并不是一股脑全部给你列出,还给你分类了。有新东西增加,会有图标显示。不错。

Duang~~新声代的呐喊——乐檬K3,迅猛发声!

6)联想用户中心。集成了云服务、延长保修、售后服务联系等多项功能。需要手机短信注册。

Duang~~新声代的呐喊——乐檬K3,迅猛发声!

可以云备份很多东西,应用也可以。

Duang~~新声代的呐喊——乐檬K3,迅猛发声!

4.相机及拍照样张。

K3摄像头为后置800万像素,前置为200万像素。看看大家的微信朋友圈就能明白,什么自拍党、晒食物党、晒风景党、晒恩爱党,到处都是拍摄!!所以大家对手机的拍照功能要求都比较高。乐檬K3采用的CMOS是索尼的IMX219。索尼官方介绍IMX219具有高速视频拍摄功能、Lens Shading补偿功能和BME HDR对应功能,同时具备根据色温进行切换和混合等功能扩展的特点。

Duang~~新声代的呐喊——乐檬K3,迅猛发声!

自带拍照软件具有脸部识别、手动触控对焦、ISO调整、曝光、白平衡调整等功能。另有拍摄场景模式、HDR开关等功能。HDR开启后按下一次快门会自动拍摄两张照片,我们可以选择处理或未处理的照片。说多了也没用,想要吐槽或者赞叹还得直接来看看K3拍照样张。

Duang~~新声代的呐喊——乐檬K3,迅猛发声!

光线充足的情况下,拍摄一些静物还是可以接受的。就是对焦比较累,最后一张根本没对上;而且没有微距功能。 PS:现在有高人提示,在摄像头后加一滴水,其实就是很好的微距镜头。

这里有人认识这个灯笼吗?Duang~~新声代的呐喊——乐檬K3,迅猛发声! 很多人看成春宫灯的那个~~哈哈

Duang~~新声代的呐喊——乐檬K3,迅猛发声!

以下照片是傍晚的时候拍摄,按照时间有早到晚排列,后面还下雨了。低光环境下,成像堪忧!噪点很明显,并且存在一些画面涂抹的现象,导致很多细节丢失。

Duang~~新声代的呐喊——乐檬K3,迅猛发声!

自带软件比较鸡肋。或许换个拍照软件,可以有一定的加强。

5.特色功能。

1)特约测试:Waves MaxxAudio

这个得分人群来讲。首先K3的目标人群并不是烧友,而是年轻人的备机或者学生党等。所以请不要用声音烧友的观点来评判K3的Waves MaxxAudio。

对非烧友的普通青年来讲,开启Waves MaxxAudio 之后音乐听起来更加通透,并且可以自己调调整,听感上确实会让一部分人喜欢。

对于喜欢点HIFI的人来讲,调音只能针对特定的输出设备(耳机)来提升音质,所以调音再好,如我再上面的视频吐槽的:数字音频解码硬件跟不上,啥调音软件用都没有。事实也是如此,联想必须也搞搞清楚,不做硬件上的投入,完全想要通过一款调音软件来达到真正提升音质,那是不太现实的,至少提升的很有限度。但论如何,先发一张绿色无污染的福利图,然后我们再来讲我对K3音质的感受。

Duang~~新声代的呐喊——乐檬K3,迅猛发声!

使用耳机设备:HIFIMAN 400i ,先锋 SE-1OOO,森海CX985 ,创新 IE3 ;前端:HM650 ,5S,K3。实际使用中,手机开机以后Waves MaxxAudio是没有自动开启的,但是你开启以后就再也无法清理掉了MaxxAudio分为四种预设,“视频”、“音乐”、“游戏”、“语音”。自定义音效界面和传统的EQ调音界面类似,有低音、高音、人声三个单独滑块可以调节。

Duang~~新声代的呐喊——乐檬K3,迅猛发声!

不开音效:听音乐感觉中规中矩,就是普通安卓机的素质。

开启音效:感觉上会有很大的差别,中高音不单更加通透已经变的有些刺耳。低音变化不大,喜欢低音的可以继续在界面中手动调节。开启后的音效还算耐听吧,但是个人不太喜欢,总觉得调出来的音效会有失真(或许是脑放问题)。“视频”预设感觉就是音量上的增大+低音的增强。

所以这个调音软件,感觉也不过如此,并没有像宣传中那样让人期待。“Waves是为专业的广播、消费类电子音频市场提供音频DSP解决方案的供应商,基于对唱片业的贡献,于2011年获得格莱美技术奖。在音质信号处理算法上,Waves拥有20多年的成功经验,利用人类的听觉感知从根本上改进声音质量。”

另外,对于对声音有些要求的人来说,那小小的自身扬声器可以说形同虚设。开不开音效-无差。

小结:K3的音质,很普通,除了推力比5S大,其他方面都比苹果5S要差。就是一普通的安卓千元机的水准。高通芯片的手机音质其实都差不多。加上Waves MaxxAudio后,声音会变的稍微耐听一些,但是不可能有本质上的提升。整体上搭配低音不太重的耳机个人认为会比较合适。

Duang~~新声代的呐喊——乐檬K3,迅猛发声!

最后,多米的锁屏播放界面我倒是很喜欢。

Duang~~新声代的呐喊——乐檬K3,迅猛发声!

2)多卫星系统定位。

北斗卫星导航系统是中国正在实施的“自主发展、独立运行”的全球卫星导航系统,是继GPS、俄罗斯的格洛纳斯之后,第三个成熟的卫星导航系统。GPS已经在中国乃至世界盛行多年,与民众日常生活息息相关的位置服务基本由GPS垄断。2012年北斗打进高通,所以高通支持北斗的芯片比国产芯片更早,目前华为、中兴、努比亚、三星等多款智能手机均支持北斗卫星导航系统。K3也只是其中一款。

Duang~~新声代的呐喊——乐檬K3,迅猛发声!

最终找到了这款比较专业的卫星定位应用。从其他论坛找来的,各大应用市场均没有此应用。卫星定位速度上最快的还是GPS,其次是俄罗斯的格洛纳斯,最后才是北斗。我前10颗星都没有中国的北斗出现。到后面才找到北斗,最终有9颗中国卫星。运动过程中,也时常出现卫星丢失,丢失的时候,北斗卫星全部丢失,就剩下几颗信号较好的外国卫星,这说明高通芯片对北斗系统卫星的搜寻定位功能上还有待加强。希望我们的北斗越来越强。下图中红色的是北斗卫星。

6.通信功能。

双卡双待。联通的只有支持2G,显示E。移动4G,速度果然快,下载速率可以有5M左右。测试一下废了我好多流量。2G和4G,通话都很清晰。没有什么问题。看来电话的本职功能还是做到了。

Duang~~新声代的呐喊——乐檬K3,迅猛发声!

信号这东西主要还是靠你所处位置离基站的远近,或者有无遮挡。

办公室:4G显示满格,用软件测是-85左右。2G反正是最好的。通话清晰无任何问题。

家:4G显示4格,用软件测试是98左右。 2G也是不会有任何问题的。通话清晰无问题。

K3的移动4G信号稳定在-85左右,要比我的iphone5s好点。我的5S长期-90到-110之间。

Duang~~新声代的呐喊——乐檬K3,迅猛发声!7.PC套件的简单介绍。

把手机链接电脑后出现:

Duang~~新声代的呐喊——乐檬K3,迅猛发声!

然后PC端自动出现:一个新的H盘。里面后自带的套件(乐助手)安装软件。

Duang~~新声代的呐喊——乐檬K3,迅猛发声!

安装以后,出现手机的各种管理界面,吧啦吧啦吧啦~~可以讲很多,但没有必要,收住!传文件各种方便,只要扔到那个大眼睛的小家伙身上就好。传输后自动分类放置。

Duang~~新声代的呐喊——乐檬K3,迅猛发声!

8.其他使用感受。

5寸屏幕手感不错,背部防滑,轻巧。599元的手感能有这个算是很不错了。

1)自定义手势操作。

双击锁屏,很实用的功能,可以减少尸体按键的使用,延长按键寿命。

Duang~~新声代的呐喊——乐檬K3,迅猛发声!

上滑,搜索应用。适合应用比较多,文件夹繁多的用户,找起来比较快。

Duang~~新声代的呐喊——乐檬K3,迅猛发声!

2)续航2300毫安的电池待机还是可以的。屏幕调到80%左右的亮度,游戏、视频、测试、打电话等重度的玩,接近7小时候基本没电了。日常使用2天估计可以,分分钟刷张大妈的值友除外。其实我已经养成了随时充电的习惯。正月十三手机交给了老爸,3天了没充电,居然还有42%,这完全只能说我爸是轻度用户?

3)发热不严重,我只知道魅族的机器发热很严重。同事的MX3,那个叫烫手。

9.总结(喜欢与不喜欢的PK)

评测要求里说,要是能写上评测机器的优缺点,给出合理的改进建议,那是加分项。但是我认为那样不是太合理,原因一、专业设计师,花了大量时间设计出来,经过整个团队研究认可的东西,我们几个门外汉就能找出不合理的地方,然后给出合理的建议?原因二,即使我们给出了一些建议,很多东西并不是厂家想不到,而是成本在那里。你建议换成2K屏,我建议加专业的数字音频解码芯片!那合理吗?不合理,因为他就是那个价格,那个成本。就连我刚才吐槽的数据线比较短,我想也有厂家的苦处在里面。

所以我在最后只想说一些个人喜欢和不喜欢的几个点。这种方式我觉得对设计师、对厂家比较尊重。

个人喜欢的几个点:

1. 支持北斗+GPS+格洛纳斯多卫星系统定位。

2. 虽然没有duang!duang!duang!但整体性能够用。16G储存空间,比同价位手机容量大一倍。

3. 外观设计不张扬,但合理、实用,还少许防水的样子;入水一两秒捞起来也没啥问题出现。

4. 乐安全,能够扫除一部分潜在安全问题。

5. 价格599元,入水一两秒捞起来也没啥问题出现。

个人不喜欢的点:

1.宣传总是太夸张:比如音效,比如XX金属框架(其实后盖全是塑料,真的是只有框架是金属,就那么几毫米。)

2.很多自带的应用删除不了。通病吧。当然也有一部分安全的考虑,如果谁都能删,病毒也能把某些安全软件(乐安全)给删除了。但是除了乐安全,有些可有可无的东西,我希望它们的去留能让我们用户自己来决定。因为很多人懒的ROOT!

3.时不时桌面上会出现我自己没有下载的应用。或许说,下载陷阱也比较多,乐安全的功能有待加强。