2015-01-21 10:34:24 3点赞 0收藏 0评论

手机的出现让人们远离了座机电话的束缚,曾几何时我的Nokia,一星期一充,方便实用。2007年,iphone的出现带动了智能手机市场的飞速增长,现在普通功能机已经基本绝迹,市场上就剩下智能机和老人机了。麻麻再也不用担心我的电了——出差利器—KUKE 酷壳智能手机壳充电版

接着问题出现了,大屏与智能带来了耗电。结果是好好的苹果,用着用着就变成有线电话了,出门还得带个充电宝和数据线麻麻再也不用担心我的电了——出差利器—KUKE 酷壳智能手机壳充电版

2-3年前有个哥们用苹果4,他有过一个充电手机壳,有个很长的下巴,厚度也增加了不小,我说你拿着不重?麻麻再也不用担心我的电了——出差利器—KUKE 酷壳智能手机壳充电版

之前看了KUKE的官方宣传后,感觉这壳要轻便多了,应该和某些清水套差不多了。或许是时候入手了,让他来改变一下“提心吊胆”每时每刻都在寻找充电插头的心境。(小有夸张。)那么接下来我们正式来看看这款充电手机壳。

KUKE 分为电池版和扩容版(麻麻再也不用担心我的电了——出差利器—KUKE 酷壳智能手机壳充电版 相当诱惑)两种。而在款式上,KUKE 智能手机壳分为经典、炫彩和水晶三种。这次到手的是 1700mAh 电池版手机壳,更可以说是一款:手机壳式的移动电源

包装盒的设计算是简洁大方。盒子扉页有详细的安装说明,以及拆卸警告的注意事项。

包装盒背面有手机壳的相关介绍。

它就那样,安静的躺在里面。黑色斜条纹背面,6061铝镁合金侧边框,这是经典款

包装盒内居然还有手机钢化玻璃膜麻麻再也不用担心我的电了——出差利器—KUKE 酷壳智能手机壳充电版 。买壳送膜。麻麻再也不用担心我的电了——出差利器—KUKE 酷壳智能手机壳充电版

在手机壳内部很贴心的印着KUKE的拆装指南和注意事项。KUKE的“Lighe Sync技术”做到了充电、数据传输、原生连接三合一,仅将接口下移了几毫米的距离,增强了整体的美观性。据说是目前市面上绝无仅有的一款产品。

充电接口上很多脏东西,用纸巾擦拭之后就没有了。略显坑爹。麻麻再也不用担心我的电了——出差利器—KUKE 酷壳智能手机壳充电版

侧边内部灰色的是绒垫,防止拆卸与使用过程中刮伤各位的爱机。

耳机口,充电插口与喇叭口。

侧面静音开关采用了掏空设计。音量键无凸起,按压手感尚可;顶部电源键无凸起,键程反馈偏短,按压手感不佳。上图最左边的那个小孔是信号孔,“苹果手机信号门”听过吧。苹果手机这个部位也是特意做成了白色的塑料以防止信号不稳。

先把手机插到底座上,在把金属侧边打开后,套到手机上才是正确的麻麻再也不用担心我的电了——出差利器—KUKE 酷壳智能手机壳充电版 。在拆卸手机时一定要特别注意平行取出,不能竖起来直接拔出,否则。。否则大概就听到咔擦一声了麻麻再也不用担心我的电了——出差利器—KUKE 酷壳智能手机壳充电版麻麻再也不用担心我的电了——出差利器—KUKE 酷壳智能手机壳充电版

钢化玻璃膜既然来了,那也得出个镜。麻麻再也不用担心我的电了——出差利器—KUKE 酷壳智能手机壳充电版

我裸奔惯了,套上手机壳以后,手感差别还是很大的。(当然裸奔也必然会有裸奔的代价。)因为KUKE经典版背面大片的塑料材质,导致侧边的金属质感不是很明显。但是如果你本来也带套那应该就没什么感觉了。来看看官方的数据,都是戴上以后增加的数据量。

拿来另外一个5S进行直观的对比。

和裸机对比,其实就是多了黑色部分电池卡背的厚度。整体来说还是比较令人满意的,毕竟多出来1700毫安的电量。

耳机孔,稍微有点小了,如果插头稍微大点应该就插不进去了,这对经常听音乐的人来说可是严重的打击麻麻再也不用担心我的电了——出差利器—KUKE 酷壳智能手机壳充电版

透过小孔看到的是5S机身的天线衔接点。四个角旁均有。另外可以看到,为了尽量减少厚度把壳做薄,确实牺牲了侧边在屏幕面的凸起,那样对屏幕的保护必然是会减少的,所以随机附赠了一块钢化玻璃膜。(我是不是真相了麻麻再也不用担心我的电了——出差利器—KUKE 酷壳智能手机壳充电版

露出的摄像头以及闪光灯

麻麻再也不用担心我的电了——出差利器—KUKE 酷壳智能手机壳充电版对整体外观的评价:满意。

后面说说电量情况。只要长按右下角的触电,LED 灯亮后代表正在充电。想关上的话也是长按触点,灯灭代表充电结束。

出厂自带的电量把手机从19%充到了下图所示的49%,用时35分钟,1小时11分钟后充电结束充至88%。1700毫安至此用尽。总公共能充66%,三分之二(期间基本没有使用iphone)。

然后开始对KUKE进行充电。充电时背后指示灯会闪烁,KUKE基本没有发热。用的是IPAD的充电插头,电流为2A。充满电用时5小时25分左右。

当手机和手机壳都没电时,充电时会先优先手机充电,充满后会继续为手机壳充电。

接着进行放电(对iphone进行充电),从22%开始充电,25分钟后到46%,1小时11分钟后,充电结束,1700毫安用尽,充电66%,相当于三分之二(过程中基本没有使用iphone)。总体来说充电速度还是很快的,背部会有少许发热,但还是没有办法用来当冬天的暖手宝麻麻再也不用担心我的电了——出差利器—KUKE 酷壳智能手机壳充电版

总结:

优点:1.无下巴。

2.轻薄。

3.给iphone充电速度快。

4.数据传输无缝衔接。

缺点:

1. 自充电慢。

2. 对屏幕面的保护基本没有。

电池版的售价为 198元。我更期待扩容版。虽然电池版手机壳可以解决外带移动电源问题,但如果能够扩大内存那才是极好的麻麻再也不用担心我的电了——出差利器—KUKE 酷壳智能手机壳充电版

最后:裸奔有代价,戴套须谨慎。