4岁大宝体验德国大眼萌安全座椅

2018-10-19 17:19:00 3点赞 4收藏 6评论

很高兴能中参加这次安全座椅的众测体验

之前家里的不怎么开车出远门,都是在市区转转,孩子基本也没坐安全座椅。

估计这个坏习惯是小时候不坐餐椅吃饭的后续吧。哎,说多了都是泪4岁大宝体验德国大眼萌安全座椅 ,餐椅买了俩都没用

正好十一期间要开车走个不远不近的路,也正式让孩子适应一下

先看看官网图片憧憬一下

4岁大宝体验德国大眼萌安全座椅

快递打来电话,好大一个箱子,哈哈,赶紧去取了

然后开箱晒货

4岁大宝体验德国大眼萌安全座椅

满箱子大眼萌,很可爱,箱子大概尺寸是70cm*55cm*55cm

正面和背面的情况

强调一下,一般给孩子用的东西,开箱开袋后我都要闻闻味道,毕竟别有太大污染,味道小点还可以晾一晾用用,这个还行,味道有点,感觉像是浆糊味,不是特别劣质的塑料味

摸摸头枕、座椅垫、后背靠。感觉有点单薄、偏硬,短时间做还可以

可以看到座椅本体不带儿童型压肩式的安全带,使用成人安全带从外侧压过来的

头枕、座椅、后背、两侧的泡沫厚度和柔软度、回弹性,能直观的感受到座椅的舒适性

捏了捏,按了按。感觉有点头部保护偏硬,座椅和两侧有点薄

本着求实的想法,拆开看看座椅里面是什么缓震的吧

4岁大宝体验德国大眼萌安全座椅

挺好拆的,外罩的边角是用快速固定的塑料钉固定,背部有一条拉锁。

4岁大宝体验德国大眼萌安全座椅拆开外罩,里面的缓震是这样的头枕、后背、坐垫,都是泡沫结构

实测泡沫厚度5mm

4岁大宝体验德国大眼萌安全座椅

座椅垫子掀起来后,有两个钢管,上面也垫了两条

4岁大宝体验德国大眼萌安全座椅

泡沫盒座椅也是用快插固定的。全部拆开铺在地上是这样的

4岁大宝体验德国大眼萌安全座椅

头枕用的泡沫结构和其他的不一样,是偏硬的这种颗粒状的,类似于滑雪头盔里面那种材质,我猜这种可能是抗冲击效果更好吧

4岁大宝体验德国大眼萌安全座椅

剩的骨架是这样的,整个骨架是用以中空的塑料型材为主,既可以保证足够轻量化,又能保证结实程度,头枕位置可以上下拉长,后背骨架和底座骨架之间是两根弯钢管。

4岁大宝体验德国大眼萌安全座椅能看到是18年2月生产的

HDPE材质,高密度聚乙烯(HDPE).无毒,无味,硬度、拉伸强度和蠕变性优于低密度聚乙烯;耐磨性、电绝缘性、韧性及耐寒性较好;化学稳定性好,在室温条件下,不溶于任何有机溶剂,耐酸、碱和各种盐类的腐蚀;

4岁大宝体验德国大眼萌安全座椅

头枕位置的生产日期和编号。18年7月,两大块塑料不是一起生产的,这个无所谓啦。稳定性好的塑料能用好多年,十年八年的安全座椅是没问题的

下面的P1252和P1254,应该是这个磨具的型号

4岁大宝体验德国大眼萌安全座椅

拆开后的座套分为三块,头枕、后背、屁垫。方便拆洗清洁,孩子用的东西嘛,容易弄脏了

4岁大宝体验德国大眼萌安全座椅

头枕后面的卡扣,拉开后可以上下调节头枕高度,四挡可调,根据孩子的实际身高去调节,估计真的做到12岁也应该可以了

4岁大宝体验德国大眼萌安全座椅

座椅后脚的硬链接卡扣,硬链接可以将儿童座椅和汽车座椅连接的更加牢靠,增加安全性

4岁大宝体验德国大眼萌安全座椅座椅底座前方有可调节角度的扣板,可以稍微调整角度,调整坐姿和舒适度

4岁大宝体验德国大眼萌安全座椅

座椅侧面有安装提示,这个应该是半通用型吧

不过这么扎安全带,对于家里的4岁娃,会不会适应,还得试一试

今天座椅装好了是这个样子

4岁大宝体验德国大眼萌安全座椅

对准两个钢卡扣用力插牢了就行,插的时候费了点力气,插好后很牢固,没什么缝隙,不晃动

然后发现这边的安全带不太对,得改到另外一侧

拆开的时候也不是很难,按照提示一拉底部卡扣外延,用力拉就能开

这能保证不会因为晃动和误操作造成松动的危险

----------------安装完毕,等待明天上车测试----------------------------

正好遇到国庆假期,要回娘家走一趟高速

以前有时是这个样子的

或者这个样子的

4岁大宝体验德国大眼萌安全座椅

基本实在去出去吃饭、去商场或者偶尔有个头疼脑热去看医生坐车,孩子在车上时,都会有意识的开得慢一点,平稳一点

但是上了高速路之后,确实心里还是有些担心的

今天路上人多,在家里在休息一天,中午带他出去买吃的,正好短途试乘安全座椅

出乎意料,孩子很喜欢做安全座椅,也喜欢系安全带,也许是平时开车,大人在前排系安全带,他在后排没法系,还是很好奇的

来来回回走了30多分钟,他没嫌累,是个好的开始

座椅的屁垫有点薄,还是偏硬,明天尝试再加个垫试试,要不然长途会累

恰逢十一假期,带老婆孩子回娘家看看姥姥姥爷,其实已经通了城际高铁了(真快啊。40分钟就到了),但是带两个娃出行,东西实在是很多很多很多

做过一次高铁,大包小包的东西精简又精简,还是好几个包,背着包,拿着包,又是抱娃,又是领着娃的,有的时候还打不到出租车,叫的专车也齁慢的。还是自己开车方便一点,大人孩子都宽敞舒服,玩具和生活用品也能多带些,最多司机稍微辛苦点,打起精神保证安全。

4岁大宝体验德国大眼萌安全座椅

去的时候是这样的,高速修路,去的那一半封闭了,走的国道,稍微绕远,也有点堵车,还经常莫名其妙的来个限速牌子,都是套路啊。。早上吃完早饭出发,路上时间长了点,孩子累了就睡觉了,走了将近3个小时才到

最后一个小时孩子开始睡觉了,睡得还是很安稳的(趁着路过一个镇子堵车的时候,回身拍了两张)

到了地方后,我问孩子坐着硬不硬,他说还是有点的

4岁大宝体验德国大眼萌安全座椅

返程的时候全程高速是通的,一路平稳匀速驾驶,没啥好说的,孩子也比较安静

4岁大宝体验德国大眼萌安全座椅

回来时用时较短,娃也没睡,也没啥停车照相的机会,就没特意多照相

4岁大宝体验德国大眼萌安全座椅

回来时其实是这样的,小的还得抱着,因为孩子太小,不能自己安静的坐着和睡觉,经常需要吃奶什么的,也许有娃,吃母乳的都理解吧。so.我觉得2岁以内的儿童座椅有用处,但是用处不大

4岁大宝体验德国大眼萌安全座椅

姥姥家边上的公园,带娃出来晒晒太阳

总结一下:

优点(不分主次):

1、座椅的曲线贴合人体,乘坐舒适

2、isofix硬接口舒适安全,安装后很牢靠,安装和拆卸都挺方便的

3、颜色鲜艳,孩子也挺喜欢的

4、安全带使用车载的,孩子更容易接受,活动空间足

5、占空间小,不耽误旁边坐人

6、做工好,材料环保无异味(这条很重要,尤其是对儿童用品)

缺点(也不分主次):

1、用料稍简单了点,尤其是泡沫缓震垫片。可以考虑用海绵、记忆棉、乳胶。(我随口说,未必合适),至少泡沫的透气性不好,如果赶上热天了,很麻烦

2、同比用料,和值得买推荐的儿童座椅,这个价格还是稍贵

最后,还是要感谢张大妈,感谢安全座椅厂家,能得到这次众测机会,很高兴

多说一句,众测时间有点短,我会争取在长时间使用后,再提交个原创什么的,多说说优缺点,毕竟这几天就要把一个产品说透了,体验的少,还是有些仓促

再次感谢!