厨房利器,TOKIO手工锻造刀做工精致值得拥有

2018-08-29 10:15:00 0点赞 0收藏 0评论

随着生活水平的提高,在厨房用刀方面,一般会将熟食刀和生食刀及水果刀等专刀专用,主要是因为生食食材带有细菌,肉食性和素食性食材的味道也容易混乱,所以从卫生健康及口感等方面都需要将刀进行分开使用。

TOKIO手工锻造刀四件套产品很好的通过刀的形状和大小不同,让购买者很容易辨别使用,TOKIO手工锻造刀第一感觉就是用料足,做工精致并且特别锋利,通过图片来见证厨房利器的不同之处。

开箱晒物

从确认参与到收到快递,期间是一个很等待的过程,对于厨房刀比较期待的原因是自家用的刀不是很顺手。TOKIO手工锻造刀包装是别具张大妈特殊的安全包装,因为曾经遇到过利器被拒绝邮寄的经历,还比较担心是否因为是刀具而影响快递发货。

厨房利器,TOKIO手工锻造刀做工精致值得拥有

除去快递包装,是一个很朴素的外包装盒子,有服务公众号及验货提醒,厂家希望在收到产品的时候提前确认。

厨房利器,TOKIO手工锻造刀做工精致值得拥有

打开包装后,里面有两个木盒子,并且有硬纸片辅助木制盒子保证稳定,其中四把值得期待的刀在静静的等待揭秘真想。

厨房利器,TOKIO手工锻造刀做工精致值得拥有

其中TOKIO手工锻造刀四件套分到两个盒子里进行盛放,开口处有封条字样,给人感觉比较复古,拿在手里的感觉比较沉甸甸的。

厨房利器,TOKIO手工锻造刀做工精致值得拥有

其中稍大的木盒里有3把刀,另外一个稍小的木盒是一把刀,自上而下分别为水果刀,西式主厨刀,日式庖丁刀和中式菜刀,刀身和刀刃对比明显,锤纹的样式比较特别,手感凹凸有致。

细节的地方水果刀和日式庖丁刀尖角处有保护套,防止被锋利的刀尖划伤。

厨房利器,TOKIO手工锻造刀做工精致值得拥有

TOKIO手工锻造刀都有一个塑料保护套,拿开的时候能感觉到油性,是为防止生锈,延长使用寿命所做的一种保护方法。

厨房利器,TOKIO手工锻造刀做工精致值得拥有

TOKIO手工锻造刀第一感觉是刀柄采用统一设计,要比常用的刀的刀柄要长,第一次使用会觉得不顺手,使用几次后,将会觉得刀柄的设计更省力和合理,其中刀身用料厚度相仿,做工工艺类似。

细节展示

刀身的V型设计在切割厚实的食材将会更省力,刀刃和刀面层次感很好。

厨房利器,TOKIO手工锻造刀做工精致值得拥有

刀背厚度适中,要比普通的菜刀厚,分量虽然更重,但是刀柄长度的设计和轻巧实木材质让使用更舒适。

小试牛刀

首次使用,因为涂油手感问题,建议先清洗后使用。

厨房利器,TOKIO手工锻造刀做工精致值得拥有

使用水果刀切苹果,圆形的苹果放置的时候不是很稳定,TOKIO水果刀的V型设计和刀身重量和锋利的刀刃能很省力的将苹果切成两半。

厨房利器,TOKIO手工锻造刀做工精致值得拥有

苹果边缘处切开和平整,切苹果薄片也很顺手。

厨房利器,TOKIO手工锻造刀做工精致值得拥有

很轻松的即可将半个苹果分成多份,吃水果更省力,不用用牙使劲啃了。

厨房利器,TOKIO手工锻造刀做工精致值得拥有

日式主厨刀,用来处理熟食,被我误用为蔬菜刀,因为锋利所以3把刀在厨房里都能派上用场,只是看你习惯和喜欢使用那把刀。在刀清洗后顺手或者习惯了一把刀,只要不混切则可以,TOKIO四把刀在使用的时候,你会发现不论是切段还是切丁,都很省力。

厨房利器,TOKIO手工锻造刀做工精致值得拥有

中式菜刀要比普通的菜刀设计更合理,刀身更小巧,刀柄比普通的要长,使用的时候刀身和刀柄处的铁环固定方式,会让使用者更舒适,再加上TOKIO手工锻造刀的自身厚度比普通刀要厚,使用时间越久你会发现约好用。

使用总结

TOKIO手工锻造刀,用料和做工方面德国原装进口纯手工锻造刀,采用优质的复合钢,传承古法,人工堆砌火炉,纯手工反复锻打,硬度达到HRC50-60,手工开刃,V形磨法,是我使用的第一款分类用途刀具,每次做饭的时候处理食材,选用2把可基本满足需求,一把用来处理蔬菜,一把用来处理生肉或者有熟食的情况下下用上第三把。日式庖丁刀可以代替普通的中式菜刀,西式主厨刀则更灵活和小巧,中式菜刀则更受常做菜的人群习惯使用。

选择更多样,一套TOKIO手工锻造刀可以让你随着心情使用不同形状的顺手刀

好刀一般需要稍微注意一下保护措施,为了延长刀的使用寿命,不建议去切割硬物如骨头,每次清洗后需要将刀身晾干,涂油处理方面根据刀的使用频率来定,比如某把刀不常用,则涂油进行保存。

Zhang Xiao Quan 張小泉 淳木系列 D31090100 六件刀具套装

京东京造 JZDGG-012 刀具套装 4件套

京东京造 JZDGG-012 刀具套装 4件套

ZWILLING 双立人 红点系列 刀具套装 8件套

ZWILLING 双立人 红点系列 刀具套装 8件套

KÖBACH 康巴赫 菜板+菜刀+剪刀+削皮刀 4件套

KÖBACH 康巴赫 菜板+菜刀+剪刀+削皮刀 4件套

tuoknife 拓 海狮系列 刀具套装 7件套

tuoknife 拓 海狮系列 刀具套装 7件套

ZWILLING 双立人 38851-000-752 Enjoy刀具套装 5件套

京东京造 CD-QT-JZ-DQ019 刀具套装 5件套

京东京造 CD-QT-JZ-DQ019 刀具套装 5件套

炊大皇 家用刀具 4件套(三把刀+桶)

炊大皇 家用刀具 4件套(三把刀+桶)

京东京造 CD-QT-JZDQ004 刀具套装 5件套

京东京造 CD-QT-JZDQ004 刀具套装 5件套

tuoknife 拓 白鲸刀具套装厨房白色菜刀家用砍骨斩骨剁骨刀厨师刀水果刀组合装 白鲸刀具 7件套

Cate Maker 卡特马克 北欧刀具4件套(白色)

Cate Maker 卡特马克 北欧刀具4件套(白色)

京东京造 JZDMSG-004 刀具套装 3件套

京东京造 JZDMSG-004 刀具套装 3件套

邓家刀 不锈钢锻打菜刀 9铬切片刀5铬斩骨刀2件套 2T-04

tuoknife 拓 黑将刀具套装大马士革中式大菜刀厨房切片切肉家用砍骨斩骨剁骨刀 黑将系列 3件套

Zhang Xiao Quan 張小泉 孔雀尾系列 D30150100 刀具套装 7件套