2014-08-01 14:35:12 48点赞 3收藏 9评论

申请的时候大抵是抱着“金币好少都不知道能申请什么……欸?这个我写的来,那就试试吧!”的心态去申请的,没想到还真的被选中了。事实上我觉得我申请烤箱的理由写得更用心贵觉不值:Hamilton Beach 汉美驰 49981-CN 咖啡机。

PS:有人说我是黑箱,我只想说一句:小编,我要黑箱空调!

废话说完,开始正文吧~

在众测平台看到照片的时候真的是觉得各种高大上,特别是那个仿意式咖啡机咖啡勺式的设计,我第一眼看到的时候真心看走眼了,还以为是不带打泡器的全自动意式,认真看一下才发现是美式滴滤。

但不论怎么说,光看外观还是蛮唬人的。

PART 1 开箱

外箱,和所有众测产品一样,捆着张大妈的胶带,贴着张大妈的标签,可能因为是小家电,所以还贴了张“轻拿轻放”(就是不知道快递哥哥有没有轻拿轻放……)

贵觉不值:Hamilton Beach 汉美驰 49981-CN 咖啡机拆开外箱,里面就是包装盒和机子啦:

贵觉不值:Hamilton Beach 汉美驰 49981-CN 咖啡机拆箱嘛……没什么特别的,就是觉得保护还是比较到位的,只要快递不是用它当挪鸡鸭来扔,那网购这个机子基本上不用担心损坏吧~

PART 2 外观及配件小览

在公司收到的时候立刻拍了开箱,然后就一直等着搬到新家之后拍个好看点的全貌(虽然以我的拍照水平无非就是很丑和比较丑的区别而已……),结果新家装修各种拖拉,一等又等了半个月,25号的时候小编发来通牒,再不写就要降级啦~好在这时候我也终于入住了,腾出了一个周末完成了测评的初稿~

咖啡机入住新家:

贵觉不值:Hamilton Beach 汉美驰 49981-CN 咖啡机贵觉不值:Hamilton Beach 汉美驰 49981-CN 咖啡机

前面说看商家图片的时候各种高B格感,不过实物真的不如图片。

图片看上去机身很像是全不锈钢,实则吧……感觉是全塑料……机子很轻,单手拎着走毫无压力。

只有放杯子的那个可调节的底座是不锈钢的,大概是因为这个底座经常会碰到水和咖啡,另外不锈钢比较重,放杯子可能也会比较稳。

可调节高度的杯架:

通过翻转放置来调节高度,只有两个高度可以选择。方式比较原始简陋,老实说不是很高大上~

高度的灵活性不大,家里有些奇形怪状的马克杯放上去高度不是很正好。不过其实影响不是很大,咖啡煮出来是汇成一条小水柱进入杯子,就算杯子不能直接顶到出口,咖啡也不会漏出来(不过杯子太浅的话会溅出来)。

配了两个咖啡勺: 贵觉不值:Hamilton Beach 汉美驰 49981-CN 咖啡机

我会告诉你当初就是这个搞得很像意式咖啡机用的咖啡勺的小勺子唬了我吗贵觉不值:Hamilton Beach 汉美驰 49981-CN 咖啡机

虽然看着很有B格,但细看的话这个勺子的做工真心不咋样。

按压一下还会啪嗒啪嗒的前后弯动。而且因为周围一圈没有密封,滴漏咖啡的时候会有大量细小咖啡渣漏下去。虽然勺子下面还有一层滤网,但滤网比较粗,过滤效果很一般,喝的时候杯子底部一层的咖啡渣。(好吧,我承认因为搬家的原因咖啡粉完全断货了,测试用的咖啡粉不是什么很高大上的咖啡粉,粗细不均的问题可能比较严重……)

加层滤纸会比较好,不过我手上没有这种圆形平底的滤纸,后来自己用漏斗形滤纸剪了一个出来……贵觉不值:Hamilton Beach 汉美驰 49981-CN 咖啡机

细粉渣的确是没有,但口味嘛……我能说我好像吃到了剪刀上面铁锈味吗……(你的剪刀是有多破旧!)

由于这个测试的结果有点歪,所以我就不多说了。

机身旁边有一个小挂钩,可以挂一个咖啡勺。

这里不得不吐槽一下,话说既然都设计了小挂钩为啥不设计成可以挂两个的?让另外一个勺子情何以堪?放在机子里面?那么是不是还要擦干了才能放进去,不然一天后可能就发霉了?总觉得这不是个事啊,既然都有一个挂钩了为啥不可以挂两个呢?强迫症患者表示不开心。还是说商家觉得一般情况下只要用一个,另一个只是放在抽屉里备用的?

就我自己来说,我现在是每次煮咖啡两个勺都会用到,用完之后清洗好了,我个人是很不喜欢用布或纸巾去擦拭的,我觉得布和纸巾也不是干净的,擦拭会留下肉眼难见的残留物,比较喜欢悬挂晾干。机子只给了一个挂钩,另一个勺子我得自己找地方放,虽然不是什么必须纠结的事情,但总觉得差了那么一步不太爽快——郑重声明:我不是处女座!

另外机子的电线实在有点短,量了下加上插头才66cm,不含插头的话差不多只有60cm。之前在公司用了一段时间,因为排插在电脑机箱上,机子摆在桌面上电线都绷得比较紧了,差点就插不上电了。

(请忽略乱入的猪蹄……)

PART 3 使用感受:

然后就是最关键的煮咖啡的环节了。

虽然上面对它的做工和细节吐槽得比较多,不过对于真正关键的煮咖啡的这个过程还是值得赞美一下的。

1、用时

用手机计时,加好水和咖啡粉之后,8oz的水量(对我来说就是一杯的量),从按下开关到它自动关机,大概是2分30秒,MAX水量大概是4分钟。(均为浓缩模式,因为普通模式实在是淡出鸟来了,除了第一次试了一下口味之后就再没有用过了……)

PS:官方说只要一分钟……

2、声音

它出咖啡的过程很安静,我原来有一台99元的美式咖啡机,烧水的过程各种咕噜咕噜噗噜噗噜,动静非常大。

而这台汉美驰咖啡机堪称静音,除了出水时的哗哗声,全程几乎没什么声音,非常低调。

3、自动关机

这款咖啡煮完后会自动关机,如果你是早上赶着上班,那么你放好水和咖啡粉之后就可以该干啥干啥去了,临走前拿起咖啡喝两口就可以放心地出门去了~(咖啡机就留着回来洗吧~)

我原来那台美式咖啡机下面的底座是可以保温的,所以不会自动断电,当然,短时间内是很好的,不用担心咖啡凉掉或怎么样的,但是万一一不小心忘记关电源了,或者保温时间太久了,就会出现壶底有焦渣或者是咖啡味道就不好了的问题。

4、口味

我想这个应该是最重要。

它提供了普通和浓缩两种口味,普通口味出来的咖啡就是普通美式咖啡出来的效果,很淡,喝黑咖啡的话没问题,但如果是像我家这样喜欢加奶加糖的,加奶加糖之后就喝不出咖啡味了,按我老公的说法就是“简直是在喝甜牛奶”。

浓缩则好很多,老公语“这才像是咖啡嘛”。

虽然和意式浓缩还是比不了,但对喜欢重口味但又没有意式咖啡机或懒得操作意式咖啡机的爱好者来说应该也算是福音了。

如果想要更浓郁一些的风味,可以加滤纸或者是在开始出水后短时间关闭开关,进行焖蒸,这些就看个人喜好吧,这里就不多说了。

如果要具体到口味,比如酸度如何苦味如何风味如何,就比较复杂了,因为即使在咖啡机水温和萃取时间完全相同的情况下,还要受咖啡粉的种类、品质、粗细、存放时间以及堆粉情况等诸多要素影响,更重要的是每个人的喜好都不同。像我自己的口味其实蛮偏颇的,不能接受太苦的,而“酸”则是完全无法忍受。咖啡的酸会让我感觉有一群小精灵在我舌尖上跳舞让我味蕾发颤——听着很美妙?那只是我没有用“一群小虫子”来形容而已。“酸”味比较明显的咖啡会让我觉得反胃想吐,所以我宁愿过粹也不愿意萃取不足,选取的咖啡粉或咖啡豆也都是偏苦或不酸的类型。

不过我们不妨换个简单粗暴的说法:测试时,我在超市随便买了一种号称是哥伦比亚的咖啡粉,随便用勺子舀了一勺,抖一抖让表面基本平整后放进去煮,出来的咖啡——口味还不错,酸苦均衡,起码加奶加糖后还蛮好喝的。

其实我觉得这样也挺好的,能够有充足时间用心去摆弄意式咖啡机不失为一种颇具情调的生活,而我这种工作日早晨没时间去琢磨咖啡、口感要求也不是特别高的人也不妨用这种机子来一场兵荒马乱的速成品。

不过下面我会简单展示一下这台咖啡机的出水孔分布合理性、萃取温度等影响咖啡品质的关键因素,给有兴趣的深入研究的人提供一个参考值。

5、清洗

喝完咖啡就该收拾啦。

这个机子清洗相当方便。需要清洗的部件只有三个,而且结构简单,基本没有死角,很容易洗干净。此外就是如果有咖啡至滴到底座上,那么擦拭一下就可以了。

总的来说,这个咖啡机的使用过程还是令人愉悦的,简单方便,可以满足一般非专业的咖啡爱好者的需求(只要不是对口味吹毛求疵的),这段时间用来感觉还是比较顺手并且乐意经常使用的。

在拿到这台咖啡机之前,其实我是在考虑是否要买意式半自动和电磨的,但是有了这台咖啡机后我发现我对口味的追求其实真的没有很高,比起对口味吹毛求疵的追求和手作的乐趣,其实简单便捷才是我这种懒人上班狗的最大关键词,因此目前暂时打消了购入半自动的欲望,倒是有点倾向于去买胶囊机了(因为更加简单快速)。准备先用个一年半载再看看要不要升级设备。

PS:突然想到一个很让我想吐槽的事:汉美驰附带的使用说明书实在是太简陋了!而且不知道是不是直接从英文版反应过来的,总觉得有些地方语句不通,有些地方的描述没有很明确的标准,很有老美粗犷的风格……好在它操作简单,一共就两个按键,瞎按按也能用……

其实我很想写到这里就结束,然后商家就会觉得“太好了,大家都在说好话,这个商品一定会很畅销”,但是上面的内容都是被其他测评文给写烂了的,这样的测评怎么能对得起小编给的“黑箱”呢?

所以我要来点不一样的~贵觉不值:Hamilton Beach 汉美驰 49981-CN 咖啡机

PART 5 同类型机子对比:

申请的时候说过会和家里的手冲及美式咖啡机做一个对比,不过实际写的时候发现和手冲壶的可比性不大,手冲的口味和使用者的技术关系比较大,设备之间也没有可比性……所以,主要和我家原来那台99元美式咖啡机做个对比吧。

汉美驰咖啡机我搜索了一下,售价大概是699。

用之前我一直在想,699元的机子和99元的机子,感觉毫无可比性……可是用下来我发现其实还是很有意义的,因为对比之后会发现,美驰以它700块钱的价格来看,可以改进的余地其实还蛮多的。

我之前拥有的那台美式咖啡机是四五年前买的,当时对咖啡是只会喝不会做,完全不懂什么美式意式,看到团购居然只要99,就买回来了。用了一段时间最大的感觉是咖啡太淡了,以及声音太大……

两年前撸主换了个工作,办公室不适合放那台噗噜噗噜像火车头一样的机子了,于是就基本不用了,改用动静小的手冲设备。本来是考虑是否过几个月买一台半自动意式咖啡机,不过犹豫再三始终没下决心(主要是觉得自己买了可能也不会有这个时间和精力去用它、研究它)。

先来个合照:

贵觉不值:Hamilton Beach 汉美驰 49981-CN 咖啡机因为不是主角,所以我也不拍那些无关紧要的细节了。

99元咖啡机通体全黑,比较能掩盖它全身塑料的廉价感,不过值得注意的是,咖啡机如果是用塑料作为材质,那么最好是白色塑料,因为白色特别能显示出塑料原材料的优劣,如果是劣质的回收再利用的塑料一眼就能看出来,而黑色则会掩盖很多细节。

论外观肯定是不如汉美驰的,汉美驰虽然实质也是塑料,不过好歹还做得像不锈钢,就算近看也毫无破绽,只要不拿起来,谁也不知道它是塑料~贵觉不值:Hamilton Beach 汉美驰 49981-CN 咖啡机

99元咖啡自带一个咖啡壶(玻璃),咖啡壶下的底座可以保温,煮完咖啡不会自动断电,会一直保温,如果你不小心忘记了,它很可能会烧干……(愚蠢的撸主就干过一次,幸好及时发现了,不然就不是咖啡干掉,而是玻璃壶爆炸了……)

保温不是什么不好的功能,不过保温要配备防烧干装置会比较好。这点上说,汉美驰自动断电功能无疑安全很多,喝了就走什么的最适合兵荒马乱的早晨了~

1、滴滤部件:

它滴漏咖啡的结构比较像是手冲的倒梯形,只有两层,一层滤网,一层姑且叫做导流吧。

滤网是塑料的,一体的,密封的,所以过滤出来的咖啡基本没有渣。

导流下面有一个按钮,这个按照官方说法叫做“漏斗自动止漏阀设计”。这个按钮突起状态下是密封的,这时候通过滤网底滤出来的咖啡不会流下去,,要装入咖啡壶后,咖啡壶顶部的盖子会将这个按钮顶上去,这时候咖啡才会流出来。

我必须地说,这点真的很实用很有意义。

这个装置有两个好处:

1、你可以稍迟一些再放入咖啡壶,延长咖啡粉的浸泡时间,底滤出来的咖啡就会浓一点儿。虽然也可以通过滤纸达到类似的效果,不过一来前者更容易控制浸泡的时间,二来滤纸会将油脂过滤掉,对于某些喜好油脂的咖啡爱好者来说就不是那么美妙了。

2、当你把滤网和导流取出来清洗的时候,残留的水不会滴的到处都是。汉美驰需要清洗的三个部件中间是一个洞,没有自动止漏设计,从机子里拿出来的时候,或多或少会有残留的咖啡液滴出来。如果你的水池就在咖啡机旁边当然没问题,如果离得比较远,就需要用布或纸巾堵住小洞。第一次的时候我没注意到这个问题,结果就把垫在咖啡机下面的垫子给弄脏了……不开心贵觉不值:Hamilton Beach 汉美驰 49981-CN 咖啡机

2、水箱

99元咖啡机的水量更加精细,它分为五层阶梯,而汉美驰只有8oz和MAX两个标记

对于消费者来说,理论上说标记越细致明确用起来越容易控制。

如果我对宣传词没有理解错的话,按照官方说法,这个机器最多可以一次性煮4杯(官方词为“2-4杯即热焖煮”),我们作一点的去设想,当我要煮三倍的时候,我应该把水加到哪里呢?

不过客观地说一句,因为汉美驰的水箱和咖啡勺的容量本身就很小,8oz对我来说就是一杯,所以实际使用中是否需要划分得这么精细倒不是很重要,反正我每次都是加水到8oz出一杯咖啡就是了……

不过倒是由此引申出另一个问题:99元咖啡机下面是一个大容量的咖啡壶,所以如果我把水箱加满可以出五杯咖啡,这些咖啡液都会先进入咖啡壶,然后再分到五个杯子里。因为咖啡壶上有刻度,所以要均分也是比较简单的。可是汉美驰呢,如果我要一次性出四杯咖啡,我要怎么装呢。←由于这个问题我还没在实际使用中遇到过(因为一个咖啡勺MAX的量对我来说只能出一杯咖啡,所以不存在一次性出多杯的问题),你们就当我脑洞开太大老想些有的没有的事情吧……贵觉不值:Hamilton Beach 汉美驰 49981-CN 咖啡机

3、线槽

99元咖啡机背面有一个线槽,说是收纳电线的,虽说我从来没能成功收进去过(因为很小……),但有这份心总是好的……

汉美驰则完全没有收纳电源线的考量,略不贴心。

其实上面都是一些无关紧要的小细节,有,你能用的更顺手,没有,也不影响你喝咖啡。真正关键的是什么呢,是影响到咖啡品质的要素:出水口分布和水温控制。

4、出水口

出水口是个很关键的东西,出水是否均匀直接影响到咖啡萃取的品质。

出水口数量足够且分布合理,那么洒下来的水才能更加均匀地覆盖咖啡粉,咖啡粉也就被萃取得更均匀。理想状态下,应该是每一颗咖啡粉都能够被均匀的过水。当然,就算是很贵的机子也未必能做到完全均匀的萃取,这不单和机子有关,还有咖啡粉自身的粗细品质、布粉技巧之类的问题有关。

99元咖啡机的出水口有17个,而汉美驰是5个,这5个还要打折扣(下面会提到)。

对比一下两个壶子萃取之后的咖啡渣模样:

为了测试,我布粉的时候是将表面完全推平,99元咖啡机明显中间凹陷,之前查证此现象为热水过于集中在中央导致的。因此前两年我真正使用它的时候,我都会将咖啡粉堆成中间凸起的小山状,据说能够有效改善口感(恕我已经不太记得两年前喝它的感觉了……其实对我而言,99元咖啡机留给我的最大印象是出来的咖啡太**淡了!)。

而汉美驰则是出现了几个被水柱冲出来的小洞。

然后我感觉这个出水孔只有五个很不科学,这样似乎不能均匀的萃取咖啡粉,和它699的价格对不上。不过在第一次提交审核的时候,小编提出了一个很有意义的问题,就是汉美驰的咖啡勺很小,理论上说五个出水孔就可以满足均匀洒水、均匀萃取的需求。

我考虑了一下,认为很有道理。

前面说了,出水口不但要多,而且要分布合理。

因为99元咖啡机的滤网比较大,所以它必然需要更多的出水口和更大的分布面,才能满足均匀萃取的需要。而汉美驰的咖啡滤勺很小,所以可能五个孔就足够,而且这五个孔看上去也是均匀分布在圆形勺子的各个方位上,洒下水的应该能够较为均匀的覆盖整个漏勺。

但是这时候我突然想到了之前写帖子时的一个疑问:出水孔不是周围四个中间一个一共五个孔吗?怎么咖啡粉上明显的注水痕迹只有四个,而且还呈四角形分布呢?

出水孔和咖啡粉上面残留的注水痕迹不上啊。这个问题第一次编辑帖子的时候其实有想到过,不过当时没有细想,现在仔细一想觉得这是个很大的问题。

这是怎么回事?

我回顾了一下,然后从我当时拍的一个动图中找到了答案。

当时为了佐证出水均匀性情况,我拿掉了滤网和其他部件,直接拍摄它的出水状态:

贵觉不值:Hamilton Beach 汉美驰 49981-CN 咖啡机好像对焦没对上……

虽然有点模糊,不过能看得出,最多只有三个口在出水,有时候会变成只有方形的那个口在出水(最靠近镜头、水流最粗的那道)。

动图只展示了几秒钟,事实上我拍摄是拍了最大水量下完整的出咖啡的过程,从头到尾最多就是这三个口出水,另外两个口完全没有动静……

这是个例吗?是我这台的出水口刚好堵了吗?

但如果只是三个孔在出水还是对不上咖啡粉的注水痕迹,我想了半天突然想到方形出水口下方对应的是咖啡勺的一个方形凹槽,凹槽自带网洞,而咖啡粉的MAX线就在这个网洞下方。

撸主没办法拍到它安装上去之后水流是怎么流经网洞的,所以只能把咖啡勺放下水龙头下面,尝试模拟水流进入凹槽后流出的状况:

大致是以瀑布状从网洞中流出。

很好,这时候终于把出水形态和咖啡粉的注水痕迹对上。

回到之前那个洒水均匀性的问题上。

因为如果是五个孔出水的话,从孔的分布来看,貌似是可以达到均匀萃取的。鉴于手上没有合适的仪器,无法测试,这个暂且按下不表。

但如果是三个孔出水的话,从动图可以看出,实际出水的孔都集中在了左边:

贵觉不值:Hamilton Beach 汉美驰 49981-CN 咖啡机按照这个出水方式,我画了一个水流覆盖面的示意图:

贵觉不值:Hamilton Beach 汉美驰 49981-CN 咖啡机方形孔洞出水进入凹槽,呈瀑布状洒入咖啡粉,所以假设它的覆盖面是类似弧形的。而其他圆空的出水孔的覆盖面是圆形的,那么三个孔出水的覆盖面大概就如图中白色区域所示,集中在上下及左边,就算水流会逸散吧,可是还是会有右边的死角存在?(我画的太简陋了,一点也不准确,仅作示意吧)

就我自己的想法来说,如果真的是三个孔出水,那我觉得这个出水孔设计很不合理,如果原本是设计为五个孔出水,那么……汉美驰需要加强品控?(虽然我想可能没有消费者会较真地这样去观察哪几个孔出水,除非TA的味觉超灵敏觉得萃取咖啡不均……)

(本来想请熟识的专业咖啡师给我指点一下,顺便问问有没有什么特别好的美式咖啡神机拿来比较一下,无奈他人在国外等了几天都没联系上,只能作罢。这部分就写到这里吧,有兴趣的可以自己深入研究一下流体力学……)

5、水温

这是第二个影响咖啡品质的重要参数。

咖啡的最佳萃取温度和萃取手段、萃取时间、咖啡粉本身品质以及个人喜好有很大关系:萃取时间短的手法,那么可以适当提高温度,加强萃取;咖啡粉细的,可以适当降低萃取温度,以免过粹,反之则可提高温度;新鲜的咖啡粉风味浓烈,可以适当降低温度,而存放时间长的,风味消散,则需要提高温度萃取残留的风味……还有像我这样特别不喜欢酸味的,那么我宁愿过粹也不愿意萃取不足。

所以我这里就只展示一下汉美驰的出水温度吧,大家可以自己评估是否适合自己的咖啡粉和喜好的口味。

出水过程中用测温笔测了下,基本上在92-96度之间波动,抓拍了几张:

贵觉不值:Hamilton Beach 汉美驰 49981-CN 咖啡机考虑到测温笔只是家庭厨房用的那种,插入测温笔后盖子不能完全盖上会有热气逸散,以及测量过程中难免手抖,这种温度波动应该可以算是测量导致的误差。

以撸主自己的实际情况来说,萃取水温在94-98度之间都是适宜的,那这个水温撸主觉得还是足够满意了。

而在这点上,99元和699元的区别就出现了。

99元咖啡机的温度分为两个阶段,前半段基本在89-92度徘徊,而后半段大约在92-94度徘徊。可能是刚开始加热元件还没能完全烧热的缘故?

在实际使用中,不论是温度过高还是温度过低,都可以通过调整其他要素来适应,比如温度偏高我可以选择稍微粗一点儿的粉,或者是味道柔化淡一点的粉,如果温度偏低,我则可以选择细一点儿的粉,或者是借助外物延长萃取时间。但是这种前后不一、上下波动的温度就很要命了,前期萃取不足,后期萃取过度(虽然还没到过度的程度),那就很难调节了。

6、口感

一杯是99元咖啡机出品,一杯是汉美驰浓缩模式出品。

肉眼肯定是没太大差别了,反正就是黑褐色的……

关于口感其实前面说过了,(同样水量同样咖啡粉量的情况下)99元咖啡机的味道给我感觉更加强烈的不是酸或苦,而是淡,超级无敌淡,加奶加糖之后像“甜牛奶”,几乎喝不出没有咖啡味。汉美驰的浓缩模式所出的咖啡加奶加糖之后才像是“加奶加糖的咖啡”,在使用某杂牌咖啡粉的情况下,随手制作的咖啡也基本能称得上酸苦均衡,即使是我这种超级怕酸也不爱喝苦的人,也觉得能入口。这种普适性在对普通咖啡爱好者来说其实蛮有意义的。

7、结论

所出咖啡的品质我想没什么好讨论的了,汉美驰必须完胜(否则它就该倒闭了吧……),但是在用户体验、细节设计等方面,以汉美驰高出6倍的价格来看,改进的余地还是很大的。

第一次提交审核的时候和小编交流了一下,提到了麦当劳用的RH-330美式咖啡机,所以我就特别去查了一下,发现价位和汉美驰差不多(马云杂货铺售价700-900左右),所以我就稍微看了一下,从网络上提供的介绍来看,我觉得RH-330有几个地方很有意义,这里简单说一下:

第一个,它也带有防咖啡滴漏的装置。←我不得不说,这个功能真的很有意义,特别对于喝完咖啡要清洗整理的人来说,绝对能够大幅度提升使用感。

第二个,它设计了可以同时放两个壶的地方,一个是在底座上,滴滤咖啡的时候可以接着,还有一个是在咖啡机顶上,两个都可以保温。这个功能其实是比较适合商用的,因为商用的出货量大,能够储存一定量的咖啡有助于提高出品速度。不过这个点让我想到了漏勺挂钩的问题,它都能提供两个放壶子的地方,为啥你不能提供两个勾子呢(好吧,可能对大多数人来说这点并不重要)。

第三个,它保温同时带有防干烧保护装置。虽然我觉得在家庭使用中,保温这点未必是必须,因为你可能一次就做一杯自己喝了就完了根本不需要保温,但是如果有保温,那必须要有防烧干保护才可以。

优缺总汇:

优点:

1、外形不错,远观B格略高

2、静音

3、使用简单方便,不用费心

4、清洗方便

5、自动断电很安心

6、浓缩模式出的咖啡比普通美式咖啡机浓郁,口味上基本能满足一般咖啡爱好者的需求,不失为家庭好选择

缺点:

1、细节有点加强,包括:(1)咖啡勺的做工太粗糙,漏粉严重;(2)杯架的高度调节不够灵活;(3)挂咖啡勺的挂钩只有一个;(4)电线偏短;(5)需要清洗的三个部件拿出后容易滴水,不够人性化;(4)阶梯水量不够精细;(5)不能收纳电源线。

2、也许某些技术参数还能再进一步(比如说出水口?)。

3、价格太高

我觉得什么细节做工这些都不是最大的问题,最大的问题是价格。

如标题所说,我对它的感受是不是不好,而是“贵觉不值”。

单论“用它喝一杯尚可的咖啡”这个目的,汉美驰做的还是不错的。但这是基于众测的前提。这款机子虽然花了金币申请,但心理感受上还是可以称之为免费,但如果让我用700元的原价去买,我会很果断地跟你说我肯定不会买贵觉不值:Hamilton Beach 汉美驰 49981-CN 咖啡机 。

汉美驰这台机子优点有,但缺点也很明显,分数加加减减之后得分就很一般。综合来说,我觉得我可以用更低的价格买到差不多的,或者是用同样的价格买到更好的,又或者是我愿意用同样的价格买一套手冲设备,相对于这种全自动机子,手冲能够更灵活地控制咖啡风味,以适应不同冲泡条件,而且不得不说kalita的红色手冲壶不要太美……

亦或者我可能更愿意再加几百块钱去买台胶囊机,更方便更省事而且外形更好,对于不了解咖啡的围观人士来说胶囊机听着也更加高大上,刚好前两天德龙胶囊机特价只要999!一键解决所有问题,连清洗都不需要,还能冲奶茶!如果爱喝黑咖啡的话也可以考虑雀巢胶囊机,前段时间貌似特价也才1000出头,不要太实惠~(后续胶囊费用咱们另当别论哈~)

当然,价格问题主要还是看个人取向,相信各位自己心里会有一杆称~

以上,OVER

(写这么一篇差评报告小编会不会默默把我拖入众测黑名单啊……贵觉不值:Hamilton Beach 汉美驰 49981-CN 咖啡机 我感觉我申请了那么多都没中其实就是被小编看穿了穷逼还毒舌的本质怕我申请什么都来一句“不值”厂家就要哭晕在厕所从此把色魔张大妈列入宣传黑名单……贵觉不值:Hamilton Beach 汉美驰 49981-CN 咖啡机 )