2016-11-19 16:03:21 6点赞 11收藏 11评论

我是一个宝宝刚刚五十多天的新手妈妈,写这篇文章也是趁宝宝睡觉的一会儿工夫断断续续写的。申请众测已经不是第一次了,但是这次却是第一次中。在此感谢张大妈的厚爱。

一、使用背景

就在今年7月初,我们的新车终于提了回来,当时买车是因为马上有宝宝,可是车提回来,却发现最大的问题是味儿太大了。

TOYOTA 丰田 紫色款雷凌双擎 篇一:#本站首晒# #原创新人# 用一个女生的视角来选车 & 提车记_生活记录_什么值得买 https://post.smzdm.com/p/457576/

毕竟当时有孕在身,我也没有开车。虽然我从7月到9月每天都会给车通风晾味,但是效果依旧不明显。在之前的一篇原创中,我提到了车里味道这一点,当时很多值友给我留言说推荐我用车载空气净化器,于是我一直在挑选车载净化器,直到有一天我看到张大妈的众测,我毫不犹豫就申请了,没想到竟然成功了。寄到我家的那天,恰好迎来了天津的第一次大雾霾,当天要带宝宝去医院,就赶紧用上了。

在这次评测中,因为纯粹是家用,并没有专业仪器来检测是否有没有甲醛或者空气质量,所以只能靠我以及家人的主观感受来测评eraclean车载净化器(除醛版),希望广大值友能谅解。

二、看图说话

顺丰的速度不是盖的,大清早收到快递。

拆了外边的气泡包裹,可以看到一个盒子。标着工程样机的字样。

打开纸盒,能看到三款车载净化器的标价和样子。这次张大妈众测的工作人员特意提前打来电话告知我说是除醛版的现在只有黑色外壳,为了表示歉意,还特意送了一个美肤版的过滤芯。然而这张宣传纸的背面却是一些植物的简介,我看了很久也没有看透这些植物跟净化器的关联。

雾霾天的及时雨—— EraClean LEAF 车载空气净化器使用报告 真的没看出来有什么关联,难道是净化器跟这些植物有相同的净化功能?

雾霾天的及时雨—— EraClean LEAF 车载空气净化器使用报告 主机也被紧密的包裹着

这些是盒子里所有的物品。净化器除了放置在仪表台这种方式以外,还有一种是可以用头枕绑带帮到车头枕处。

使用说明里有安装说明,我没有用这种方式,因为这个净化器不是无线的,它的电线必须连接在点烟器,所以这种方式必然会有电线拖在座位之间。

这是除醛版的滤芯,简介里说这是用斯里兰卡进口椰壳活性炭。

这是美肤版的滤芯。简介里说里边有维他命C诱导体。暂时还没使用,没法说疗效。

这是净化器的风机,据宣传广告说这个风机会使车内空气循环净化仅用3.6分钟。

三、使用感受

优点 :

(一)除味效果明显。目前我的车仍然有味儿,这个时候雾霾也非常严重,使用第一天,我先去车里暖车,开启净化器二档,开了大概十分钟,让婆婆带孩子下来,此时明显感受到车的味道并不很冲了。可以说除味效果明显。(注意:1、净化器连接点烟器后,车通电后会自动开启;2、开空调时要调成内循环。)至于除烟效果,因为家里没人抽烟,所以无法测试。

(二)除灰尘效果明显。在车里会拿被子毛毯裹孩子,车的空气里会悬浮一些毛毛,开着时候感觉毛毛会少一些。使用两周,打开净化器,可以用肉眼看到滤芯上有些灰尘和毛毛,照片拍不出来,在此不上图了。在主机盖上有明显的灰尘落在上边。

(三)声音不大。平时使用基本在二档,净化器的声音感觉比轮胎胎噪声音小,感觉比三档的空调声音小。基本上开着车听着广播,对净化器的声音就会忽略了。极速净烟那个档声音就有点大了,但是基本不用,也就忽略吧。

缺点:

(一)防滑垫并不是很防滑。放在了车的仪表台上,每次刹车的时候,都会因为惯性,往前滑动。

上图可以看得出来,由于仪表台不平的原因,净化器与防滑垫接触面积太小,所以导致安置不稳。

(二)头枕安置方式不方便,电线拖沓。头枕安置时需要拆卸压板(下图圈中部分),固定绑带,绑在头枕上。对于我这种女同胞来说,好麻烦啊。而且,如果安在头枕上,电线拖在座位之间,家中有宝宝的,就成了一个安全隐患。所以这种方式,对我来说直接放弃。

(三)滤芯更换周期不明确。因为该车载净化器并不是智能设备,也没有类似滤芯使用情况的提示位置,所以什么时候更换滤芯成了问题。难道要使用者凭眼睛来判断吗?但是起码应该有个建议使用时间吧。

ps:家里有一个小米净化器,用手机下载米家,就可以看到净化器滤芯的使用进度。当然,如果一款车载净化器升级为智能设备的话,势必会提升它的成本,售价也会提高。

(四)车载净化器滤芯在各大电商网站至今没有找到销售途径。

1、在马云家,可以搜到earclean的店铺,在店铺中却没有车载净化器耗材。 (淘宝店铺感觉好像没有团队维护,在净化哲学和品牌理念里,内容为空)

首页-EraClean-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, EraCleaneraclean.taobao.com去看看

2、在eraclean官网上目前只能购买Tower空气净化器,更不用提车载净化器的滤芯了。 官网给出的京东、亚马逊的购买网址,也只有Tower空气净化器。

(五)价格上没有优势。在马云家搜索车载净化器,按照销量排列,会发现,销量排在前几位的价格在100-300之间。而eraclean车载净化器的售价在399-529之间,显然没有优势。

四、总结&建议

这款车载净化器给人的感觉就是不接地气,标价不便宜,宣传的很高端,但使用起来却感觉不到高端。尤其现在一个看脸的时代中,大块头,四四方方的板砖形象可能并不能使广大女性消费者感到有吸引力。所以,从我的角度提出以下建议:

第一、希望能够优化外表以及车载净化器的安置方式,改成充电或者做一个牢固点的支架。

第二、希望能够增加耗材的购买途径。

第三、希望能给出一个官方的测试数据,以及滤芯的官方建议使用时间。

第四、希望能再便宜点。

以上观点,仅是我个人从一个女性消费者角度提出的一些使用感受,如果说的不到位,还请大家谅解。

EraClean LEAF 车载空气净化器

EraClean LEAF 车载空气净化器

EraClean Leaf除醛版 车载净化器桌面净化器 办公室车用除甲醛甲苯细菌雾霾PM2.5 型号KJ50F-L01

EraClean FRESH F01_H13 智能新风机

EraClean FRESH F01_H13 智能新风机

MIJIA 米家 小米 车载空气净化器

MIJIA 米家 小米 车载空气净化器

BOSCH 博世 车载空气净化器 AM201 Pro

BOSCH 博世 车载空气净化器 AM201 Pro

马勒(MAHLE)滤清器套装 空气滤+空调滤+机油滤(迈腾B8L/途观L/柯迪亚克/途安L/全新速派 1.8T)

PHILIPS 飞利浦 GP7101 车载空气净化器

PHILIPS 飞利浦 GP7101 车载空气净化器

马勒(MAHLE)滤清器套装 空气滤+空调滤+机油滤(昂科威1.5T/2.0)

马勒(MAHLE)滤清器套装空气滤+空调滤+机油滤(奥迪A4L(17-18款)1.8T)厂家直发

马勒(MAHLE)滤清器套装 空气滤+空调滤+机油滤(奥迪A4L 1.8T/2.0T(14年之前)/奥迪Q5 2.0T(10-15年))

卡卡买水晶滤清器/三滤套装 除PM2.5空调滤芯+空气滤芯+机油滤芯三件套 马自达睿翼2.5(09款)厂直

卡卡买水晶滤清器/三滤套装 除PM2.5空调滤芯+空气滤芯+机油滤芯三件套 适用于丰田汉兰达2.7/3.5(09-14款)

马勒(MAHLE)滤清器套装 空气滤+空调滤+机油滤(新骐达(11年之后)/新轩逸/新蓝鸟(16年-))

马勒(MAHLE)滤清器套装 空气滤+空调滤+机油滤(英朗/科鲁兹1.6L/1.8L )

马勒(MAHLE)滤清器套装 空气滤+空调滤+机油滤(新福克斯1.5/1.6/福睿斯/翼虎)

卡卡买水晶滤清器/三滤套装 除PM2.5空调滤+空气滤+机油滤 (丰田卡罗拉/逸致/雅力士/雷凌(铁机芯)1.6/1.8

• 11楼
    2017-06-02

我想说,这玩意儿最大的问题难道不是2小时自动关机无法关闭么?每2小时我得手动开一下,蛋疼死了

“长按夜间模式按键3秒可取消或恢复2小时定时功能”,刚问完客服。

• 10楼
    2016-11-30

• 9楼
    2016-11-20

别的值友说过的地方,我不重复了.说一下别人没提过的吧
    1.评测方面,有点主观,都是你自己觉得怎样,怎样.(比如噪音/除尘&去味效果等)
    2.价格优势,你要同类比较啊.拿Hepa过滤与"负离子"这种比较?负离子最便宜的,才10元钱不到(我买过),也有效果的,你放置它的区域一段时间后,明显发黑.不具备同类可比性

• 8楼

有的品牌的车,比如我买的,也不贵,新车买来几乎一点味道没有(真皮座椅的话可能大点),倒是因为低配织布座椅,买了个PU的套子,用鼻子靠近闻有点味道,但很快也没有了。在汽配城买了个230的脚垫,不知道什么材质的,很像皮子,但肯定不是。难擦,倒是很耐磨。也是差不多情况。说实话,买车呢,试驾最重要,感受车整体的情况。。。。千万不能当键盘车神,觉得什么WRC冠军啊,CTCC第一名啊,当然你买的不是WEC的GT车。。。试驾的感觉说明一切。我?我就是键盘车神,但是在买车的时候一开始看海马M5,S5,瑞风S5,S3,奇瑞艾瑞泽7,她们的服务都太差了!!!!优惠几乎都很少。所以我买了纳智捷S5,一款可以完爆以上全部车的车,价格还很便宜。。。虽然冲动,但着实不后悔。

另,马云家几十块的臭氧发生器,完全可以利用其高还原性对付车上的污染,PS,对PM2.5无效

看到纳智捷,以前想到周杰伦,现在能想到的就是“一个让2手车贩子都颤抖的品牌”,开个玩笑,不要介意。我是键盘车神

我觉得纳智捷大7和U6完全就是骗钱的,但恰恰是S5才是最良心的车,所以S5保值率要高于前两者,而且S5二手很少卖的。因为的确好用。唯一不爽的就是配件死贵,死贵。

• 7楼
    2016-11-19

把这玩意儿放仪表盘上更危险,出了事故会造成二次伤害,还不如放头枕那里

• 6楼

• 5楼
    2016-11-19

我160买的远大车载的 这东西就是个hepa滤芯加机箱风扇 没什么高科技 哪个便宜买哪个就行

• 4楼

• 板凳

你放在仪表盘上的那个位置 可能是气囊 遇到情况的时候可能会把这个净化机击飞或者炸碎 非常危险不要放那里。

你说放在头枕上后面有宝宝的话,12V尤其是车载的人体是不会触电,最多有点麻麻的,电流大的也就感觉摸到了什么尖锐物体一样的感觉不会有实际伤害。所以对人体是安全的。

车内除味 唯一有效的就是1.选择一款味小没有恶评的车 2.找一个天气好 日照足的天气,把车开到远离城市没有风的郊外,所有的门和窗户打开通风,靠太阳暴晒,,晒几次味道就挥发60%-70%了 剩下的味道1年内会挥发完毕。如果1年内车内的味道没有极大幅度的下降,那可能这个品牌本身的材质就不环保,比如大众个别车款或者蒙迪欧。空气净化器对于过滤甲醛什么的微乎其微,甲醛要靠自然 高温大风量挥发 除此之外没有办法可以抑制 自称可以一次清除甲醛的都是伪科学。

基本把我想说的都说了 高手

• 椅子
    2016-11-19

国内只有沃尔沃VOC合格,还仅限进口车型(当然国产车型在合资里一样是最好,然而还是不达标 [皱眉]

• 沙发