开启不一样的育儿方式 -----Garmin儿童手表

2017-10-31 16:34:00 3点赞 4收藏 1评论

Garmin(佳明)这个品牌在GPS界大名鼎鼎,他家的东西,设计都很简洁,功能也很不错。这次有幸为我家4岁小魔王众测到一个,真是非常感谢张大妈。开启不一样的育儿方式 -----Garmin儿童手表

手表试用下来发现一个让我很困惑的问题,既然Garmin这个品牌的GPS这么强大,为什么就不能在这款手表上面弄一个GPS呢?这样孩子去哪了,手机上面还能查得到。毕竟4-9岁的孩子,不可能每时每分呆在父母身边。

前段时间还有网上看到这款手表的介绍,没想到这次就能中到了,当时看介绍就感觉这是一款”儿童户外手表“,只觉得它有别于之前是的定位,通话等功能,可是用下来才发现,此手表在儿童”生活教育“方面更是厉害。

什么是“生活教育”呢?家有小孩的人都会给小孩买一些早教的产品,什么讲故事,讲国学,学英语,听音乐等等。但是很少有让小孩培养很好的生活习惯的产品,而这款手表可以说在这一方面,更加吸引我。

我之前还担心,对于挣金币什么的,儿子会不太接受,但用下来,发现他比我更积极,开始要求自己主动吃饭,看到垃圾会主动扔掉,衣服什么的也要求自己穿脱等,做完后,他会要求你给他加金币,并且还会自己要求,如果他睡觉不踢被子,玩具主动收好等,能不能给他多加金币。这比我之前,每天念叨他100遍都强。

在我们成年人看来,这些金币都是虚拟的,但是孩子不了解,他会觉得这就是他挣的,一天晚上,他居然说“他要挣500个金币,买一个冰淇淋,给妈妈吃”。当时把我给感动的开启不一样的育儿方式 -----Garmin儿童手表

这款手表共三种颜色:迷彩绿、火山红、缤纷花。除了缤纷花,只适合女孩子使用外,其它两种颜色,男孩女孩都能用。

一、开箱

心心念念的“朕值到了”

开启不一样的育儿方式 -----Garmin儿童手表

外包装,盒子设计成可以当储蓄用。

可替换腕带。

注意:替换腕带时,腕带内有个三角标志,和设备上的三角标志方向一致地放入。

手表正反面图片

二、手机APP

㈠手机APP的注册

关于注册这个事情,产品介绍里面写的不清楚,也没有一个直接的操作方式,我琢磨了好久,先是从电脑注册,但是发现不行,后来百度搜了一下,找到一个网站,又从手机上面登陆了这个网站,下载安装文件,这才可以。

后来才发现Garmin的官网上面,有一个地方有一个“手册下载”的链接,点进去后才知道详细的说明书原来藏在这儿呀!(这藏的也真够深的,一般人谁会注意到,好歹随产品赠送的说明书上面,起码你提示一下呀)开启不一样的育儿方式 -----Garmin儿童手表

用户使用手册链接:http://download.garmin.com/cn/download/manuals/vivofit_jr.pdf

此产品需要最少一位家长拥有Garmin Connect账号,家长手机上面需要安装手表app。

注册步骤:

1.用手机(非电脑)登陆以下网站:http://www.garmin.com.cn/products/apps/vivofit_jr_app/

开启不一样的育儿方式 -----Garmin儿童手表

根据手机选择 apple或 Android,我的是android.

2.下载→安装→打开。SO EASY!

开启不一样的育儿方式 -----Garmin儿童手表

3.注册帐号:创建父母帐户→两选项前打√,下一个→输入:名称+电话+邮件+密码→这时验证码会自动发到手机里,收到验证码后,输入验证码,点登陆即可。

开启不一样的育儿方式 -----Garmin儿童手表

4.创建家庭:这时要根据情况,创建新家庭或加入家庭。

开启不一样的育儿方式 -----Garmin儿童手表

5.是否邀请监护人加入您的家庭?有邀请的就邀请,没有邀请点“暂时忽略”就行。即使以后有家长需要邀请,app里面操作也是可以的。

开启不一样的育儿方式 -----Garmin儿童手表

6.按照图示点“下一步”→根据提示,长按手表上面的按钮,手机上面就会显示“正在搜索”所图标,直到出现同步图标。

开启不一样的育儿方式 -----Garmin儿童手表

7.这时手表上面会出现“6281”这4个数字,而手机上面会问你“你是否在vivofit jr 上看到该数字?”,点“是”就可。

开启不一样的育儿方式 -----Garmin儿童手表

8.这一步我卡了一下,手机让输入密码,我以为是自己任意设置的,输了好几个,都说不行,后来才发现,这个密码是显示在手表上面的,可是app上面也没有任何的提示,算是一个小BUG。这点可以改进一下,起码写一句“请输入vivofit jr上面的密码”等等类似的话。

开启不一样的育儿方式 -----Garmin儿童手表

9.连接:按提示连接就行。

开启不一样的育儿方式 -----Garmin儿童手表

10.简单设置:设置一个起床和睡眠时间,头像。这个以后若是想换,app里面也可以改。

开启不一样的育儿方式 -----Garmin儿童手表

11.输入名称:这个名称是显示在手机上面的,所以一般是输入孩子的名字吧。可这个名称不能显示中文,只能显示英文,所以就把娃的英文名给写上去了。话说,这名他还没有机会用到呢,给他讲了半天,Jacky是你的英文名,结果娃认认真真的读了好几遍,jacky, jacky, jacky, 才长舒了一口气,说了句“终于记住了”。开启不一样的育儿方式 -----Garmin儿童手表

开启不一样的育儿方式 -----Garmin儿童手表

活动数图标设置:随心情任意换呗,我觉的小恐龙就很不错,不换也行。设置好后,它会自动和手表同步,好了点”完成“就OK了。

开启不一样的育儿方式 -----Garmin儿童手表

这就是app首页了,简洁明了,易操作。

㈡手机APP的使用

先上个视频,我拿手机录制的,先大概看一下里面的内容吧,里面还是有些BUG,非常有待改进,否则,用起来会很不顺手。

待改进问题1:探险app出现问题,重试了N多遍,没有一次成功的。

开启不一样的育儿方式 -----Garmin儿童手表

待改进问题2:本来看到APP里面有视频帮助,兴冲冲的打开,结果显示“页面出错啦!”

APP首页,更多→帮助→视频→视频内容→页面出错啦!

开启不一样的育儿方式 -----Garmin儿童手表

待改进问题3:闹钟只可设置一个,如果多于1个闹钟,闹钟则不起作用。这个用起来,有点小麻烦,一般我会设一个准备睡觉时间和起床闹钟。闹钟设置数可以提高。

开启不一样的育儿方式 -----Garmin儿童手表

三、手表的功能和使用

手表上面所有的操作,都是通过手表上唯一的一个按钮就行操作的。操作起来,就是“长按长于1秒”、“长按短于1秒”、“正常按压”这三种手法。

大人用起来还可以,我家4岁娃,用点把握不住1秒这个概念,经常按错!

不过,后面经过自己慢慢的琢磨,也能很好的掌握这些功能了。

开启不一样的育儿方式 -----Garmin儿童手表

先上一个视频,看一下手表里面的选项。

配对手机:

在手机上面登陆Garmin帐号,按手表功能键超过一秒,直到出现“下图第一个图标’”,设备进入配对模式(注:设备可同时与三台移动设备配对)。

以上12个图标所代表的意思是:

第1个图标:将设备与手机配对,并上传数据。

第2个图标:当前日期。

第3~4个图标:当前总行走的步数。

第5~6个图标:60分钟活动时间完成情况与当日总活动时间。

第7个图标:当日的任务总数与完成数量。

第8个图标:获得虚拟金币的数量。

第9个图标:显示任务计时器(倒计时)选项。

第10个图标:开启计时器。

第11个图标:显示设备信息。

第12个图标:返回上级菜单。

以下是任务计时器选项中的内容:

设备共预置6个任务计时器,每个计时器都预置了固定的时间,可被用在大部分活动上。例如以在孩子刷牙时,可以为他们开启一个2分钟的任务计时器,也可以在其他任何活动中使用这个2分钟计时器。

四、手表维护

清洁设备:

用温和清洁剂浸湿一点布,再轻轻擦拭。
轻轻擦干。
再清洁之后,让设备完全干燥。

替换电池

设备使用一节CR1632电池
1. 把设备从腕带上取下来。

开启不一样的育儿方式 -----Garmin儿童手表

2. 用一把小十字螺丝刀把设备背面的四个螺丝取 下来。
3. 移除后盖和旧电池,把新电池正负极正确放入。

开启不一样的育儿方式 -----Garmin儿童手表

4. 确保防水垫圈和电池放置合适。

5. 均匀地拧紧四个螺丝。

6. 把设备嵌回弹性的腕带里。

重启设备:

如果您的设备没有反应了,您可以重启它, 这并不会清除您的任何数据。
1) 长按设备功能键10秒直到设备屏幕关 闭。
2) 放开功能键,设备会重启,屏幕亮起。

五、总结

这款手表用下来感觉在培养孩子好的生活习惯上面还是比一般的儿童手表要优秀很多,并且还可以查看孩子一天的活动情况和睡眠情况,我也是在用了这款手表后才发现我家宝宝晚上的睡眠情况并不是很好,会中间醒来。

优点:

1. 轻:17.5g 轻巧重量,戴起来真的非常轻巧,没有负担,并且孩子戴起来也没有觉得难受。

2. 防水:50 米全身防水等级。其实一般生活中也就孩子洗手的时候,怕弄湿。这款手表能防水上面能做到,这样每次洗手就不用再戴脱手表。

3. 1 年超长续航时间

4. 腕带采用封闭式设计,专为儿童肤质设计的防过敏材质,并且没有辐射,能够让孩子方便且安全地佩戴使用。并且有双表带设计,可以根据孩子的成长进行调换。

5. 为孩子提供了一套奖励机制,来调动孩子的主动性和积极性。当孩子完成父母为其预设好的任务时,孩子就能获得一定数量的虚拟金币,当金币达到一定数量时,父母给予孩子事先承诺的奖励。这样一来,不仅方便家长分配任务,带动孩子的积极性,更重要的是,提升了亲子间互动的可能,孩子们也能通过奖励机制得到满足感和成就感,还能在潜移默化中培养其独立性、自律性、分享精神亦或时间观念等良好的习惯。

缺点:

1. 数据同步还是比较慢并且不太稳定,数据同步只能在手表和手机非常接近的情况才能连接成功(有的时候即使两个设备就挨在一起,也经常出现数据更新不了的情况,不知道是哪块出了问题开启不一样的育儿方式 -----Garmin儿童手表 ),不能让父母更好的掌握孩子的动态。例如:孩子上幼儿园了,父母想看看孩子的情况,就经常出现不更新的情况。

2. 手表提示文字只能是英文和数字,不能显示中文。

3. 闹钟只能设一个。