2017-10-20 11:05:25 13点赞 25收藏 21评论

开篇前的小曲折~

当时申请这款产品众测的时候作为个女孩子对这描述中的各种黑科技折服了,满脑子的弹幕都是居然还有这种操作?我在北方的寒夜里四季如春:edpenpure宜盾普GEN5取暖器开箱、使用体验报告 对这款家庭取暖器充满了期待。但是众测产品评论区的内容让我的心情只能以七上八下来形容~

本着小白鼠的精神,准备了这次不吹不黑的实际体验报告其中确充满了各种艰辛。首先来说说众测产品,也不知道是什么快递公司承运的,10月1日给我打电话没接到就直接给我退回商家了我在北方的寒夜里四季如春:edpenpure宜盾普GEN5取暖器开箱、使用体验报告 只能说你太狠了......期间想购买一款智能插座同时监控用电数据二来可以测试是否能远程开关达到变向节电的目的结果连踩俩坑货.......这个单独发一篇原创我们到时候再谈。下面就让我们来看看这次真正的众测主角宜盾普GEN5取暖器。

开箱

收到这台机器的时候被这个重量感动的要哭了我在北方的寒夜里四季如春:edpenpure宜盾普GEN5取暖器开箱、使用体验报告 还好是周末老公也在家不然真的好难扛回家的。自重超过30斤,箱子的外面有四个型号标注,也可以清楚看到这次的开箱主角的名称GEN5

抽出主箱先看到的就是这样的一个顶部照片,底部有详细的旗舰店地址

侧面的详细介绍都是英文介绍

背景以一体的USA国旗显示,包装很显大气,就是这个产品上的中文“宜盾普”显的略微和这个整个风格有些不太搭配,其实整个外包装上这样的问题不在少数,总给人一种是不是包装汉化没有做完的感觉?再联想到众测评论区我在北方的寒夜里四季如春:edpenpure宜盾普GEN5取暖器开箱、使用体验报告 心里真是不得不紧张啊我在北方的寒夜里四季如春:edpenpure宜盾普GEN5取暖器开箱、使用体验报告

侧箱的一侧看英文应该是指宜普盾的取暖器与其他冬季取暖装置的优势,总体来看从介绍来看应该是不少的,节电、高热、湿度损耗少等。

外包装上我认为算最能总结这款产品优势的一句广告语,只可惜没有中文版

主体展示

从包装中取出所有的有用的就如下图所示的全部东西啦,除了主机外有防尘罩、贴纸、遥控器、10A转16A插头、三包证、说明书

主体

先来说说主机,是一个长方体的黑色盒子,大小和一台普通电脑机箱大小类似,只是比机箱更宽一些

整体机身为橘皮纹路的金属材质,没有金属冷冰冰的感觉但是摸起来是一种磨砂的质感

顶部还附有一张使用注意说明,前方送风口要远离障碍物,不然有引燃的可能,除了这些以外还贴有服务二维码包含了微博、微信、淘宝与日本这些海外产品比起来作为一款made in usa的产品,在中国服务覆盖倒是非常给力

整个机器的核心操作部分都集中在了正面,包括取暖器的出风口也全部在正面不存在什么侧面出风什么的设计。从正面看的话如果不说是取暖器甚至和以前的卡拉OK的音箱有些相似。

机器的出风口是仿高档实木的塑料材质,透过出风口的滤网隐隐约约可以看见里面的铜管

宜普盾的logo以金色印制,有种“金字招牌”的感觉与黑色背景搭配起来很好看。

我在北方的寒夜里四季如春:edpenpure宜盾普GEN5取暖器开箱、使用体验报告主机全部的操作区域与显示区域都集中在了这个小盒子的正下方,按键也都是一些常规设置按键如开关机、温度调节、设定时间、调节风量等功能。整个屏幕是一块蓝底黑字的液晶小屏幕并没有什么太出彩的地方。

底部小小的金底铭牌注明了这次的众测对象GEN5,话说与其他几代产品的对比除了取暖覆盖面积更大了一些外,更多的都是些按键、显示之类的差别,有兴趣的可以去旗舰店自己看看

首页-edenpure宜盾普旗舰店-天猫Tmall.comedenpure宜盾普旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。edenpure宜盾普旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高83.52%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高89.24%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高83.9edenpure.tmall.com去看看

背面整体特写,机器背部集成了一个集线盒,不使用机器的时候方便收纳

背面靠上主要是电源线、主电源开关及产品铭牌,看背面信息是南通宜盾普制造的,可能所谓的made in usa又是核心技术是美国吧

底部则是主要的进气口,说明书和顶部的注意事项中特意强调一定要注意清理后背的进气口,不但降低加热效果还有可能影响机器寿命。

在北方这样日益严重的雾霾天,我建议没事了多检查检查,有时候真不忍心看这些类似空气净化器设备的滤芯,那简直了......

电源线是一根16A接口的三项插头,线缆也比较粗壮,毕竟这个机器的功率可不小呢,尽量不要与其他电器在一个插座上混用。

其他配件细节

厂家也为了购买这款设备而没有充足了解10A与16A插头区别的用户准备了10A转16A的转换插座,虽然是能转换但一定要记住找一个单独使用的插座,不要混用。

主机配套的有一个遥控器,但是功能非常简单并不是与主机正面所有按键通用,有些主机上有的按键在按键上没有,比如屏幕背光切换、定时等功能。整个遥控设计的很圆润,握感很好,但是质感很差,轻飘飘得塑料感。

需要两节7号电池,随机会附送两颗。

除了这些主要配件以外,还附送了......贴纸......对,你没看错是贴纸我在北方的寒夜里四季如春:edpenpure宜盾普GEN5取暖器开箱、使用体验报告 还是那种很卡通的我在北方的寒夜里四季如春:edpenpure宜盾普GEN5取暖器开箱、使用体验报告 感觉和这个机器的外观不是很配套啊我在北方的寒夜里四季如春:edpenpure宜盾普GEN5取暖器开箱、使用体验报告 不知道该往哪贴我在北方的寒夜里四季如春:edpenpure宜盾普GEN5取暖器开箱、使用体验报告 感觉厂家有种乱点技能树的感觉

还有附送的一个防尘罩,整个材质就是布艺但是上面的印刷字质量一般,因为对折运输好多字都有印重影的问题,影响美观,对于家庭使用我觉得还不如不罩。

使用体验

既然是取暖器那就必须得说说这款机器到底如何,是骡子是马总要拉出来溜溜。先要使用这款设备就先要检查一下插座是否能够兼容16A的插头

如果不行的话就要使用产品中配套的10A转16A插座

加热速度

小女在北方,最近的北方也进入了秋季也是整个冬季最为尴尬的一个区间,气温比较低但是暂时还没有暖气,对于这个期间参加这款设备的众测算是一种福气了我在北方的寒夜里四季如春:edpenpure宜盾普GEN5取暖器开箱、使用体验报告 ,先来看看我测试的环境,是在一个封闭的卧室,大概面积为20㎡,先来看看室温我在北方的寒夜里四季如春:edpenpure宜盾普GEN5取暖器开箱、使用体验报告 这会的室温对我来说基本就是穿着睡衣都是感觉浑身过风,有些许的冷意我在北方的寒夜里四季如春:edpenpure宜盾普GEN5取暖器开箱、使用体验报告

打开宜普盾GEN5,选择HIGH档(只有两个档位HIGH与LOW和一个主机自动调节档AUTO)

半个小时以后的读数,整个室温的上升很快,别看就一度两度的差别整个体感温度差别巨大

一个小时以后,整个卧室基本已经算是非常暖和了,算是一个比较舒适的室温环境。从气温计中看出湿度的变化很小,而且在卧室的实际感受也没有开电油汀口干舌燥的感觉,效果卓越。

舒适程度

通过几天连续的使用都超过了1个小时以上,在看电视、玩电脑时候放到跟前,虽然空间面积会在客厅、书房场景变化,但配合机器底部的滚轮移动方便。

有时像客厅等环境会超出有效制热面积但是离人稍微近一点制热效果还是不错的,先HIGH档加热到理想温度,切换到LOW档保持温度的同时还能达到最大节电效果。使用的这段时间没有出现口干舌燥或者咳嗽的问题,舒适感很好。唯一一点影响我这种舒适体验的,也算是最大的败笔就是机器的加热过程中会有一种塑料味道,虽然看说明书中有介绍这不算是问题,但几天使用中感觉没有减轻的趋势啊。

噪音情况

既然是一台取暖器不可避免的就会有风,有风就有噪音,说这些以前先来看看噪音的分级

测试封闭卧室的安静状态下的数值

在high档位的数值

在low档位的数值

看数值的话还是能接受的范围内,但是我真不建议将这台机器用在卧室,尤其在睡觉的时候,毕竟低频率的转动的声音对我这种睡眠浅的女性来说真有点接受不了,总觉得会有一种嗡嗡声,还有机器的结构看产品介绍是有一定的储热功能的,假如定时关机以后,机器内部的风扇还是会持续工作一段时间将内部的储热全部吹出来。这段时间不管你是使用HIGH档还是LOW档,都会自动跳转到全速吹风工作模式,虽然工作时间不是很长但是这种时候的风噪很影响睡觉,这会的工作的噪音和HIGH档时候的数据基本一致,所以噪音的问题决定了他不能在卧室使用。

想要完全避免最后的关机吹风散热的噪音就必须使用一个定时插座,直接设定时间以后断电才能避免最后的吹风散热,可对我来说最要命的还是那种低频的电机转动声。

耗电情况

机器主要使用的就是HIGH档与LOW档两个档位,两个档位下的功耗差别如下

HIGH档瞬时功耗

一小时电量消耗

就算按照楼主城市阶梯电价最高0.77元一度,连续使用HIGH档的话一个小时大概1.33元左右。

LOW档瞬时功耗

一小时电量消耗

同理按照最高阶梯定价算的话约为0.78元一小时。

从耗电情况来说,这款设备的耗电情况来看,假如作为辅助热源的方式电费还在可承受的范围内,如果作为主力热源使用反而要对电费更加精打细算一些。像楼主这样的北方城市,冬季基本都以集中供暖为主,所以这类型的设备都是作为辅助型热源,不用考虑太多。

人性化配置

机器配备了定时功能, 可以根据使用需求设定按天、按小时的循环定时脱离人工重复设置,虽然初衷是好的,这些配置还不如一个另配的远程智能插座,既简单又省事。

加入了背景灯熄灭功能,假如要用到卧室之类要求没光的环境中使用,一样可以胜任,可惜的是只能在机器上进行操作,遥控中并没有对应的按键。整机加热的过程中,机器的外部构件基本都为常温甚至还有点冰手,有小孩或者宠物的家庭不用过于担心被烫伤的问题。

优点

1、机器小巧、移动方便

2、数据清晰、操作方便

3、制热迅速、暖意盎然

4、功耗较低、可以接受

缺点

1、使用过程,略有异味

2、低噪明显,睡觉难用

3、包装细节,有待加强

总的来说,这款产品还是有着不小与同类油汀加热取暖器的优势,合理的利用HIGH档与LOW档的切换不但能起到取暖的要求还能节省不少的电费开支。在日常使用中,随手推到身边就可以惬意的看电视、玩电脑,面对这样的场景不得不说起来,南北方对冬天的理解差异:“你在南方的艳阳里大雪纷飞,我在北方的寒夜里四季如春”~