【轻众测】ELECOM宜丽客 蓝牙鼠标初体验

2017-10-11 09:50:00 2点赞 1收藏 1评论

一、What is elecom?

在这次测评鼠标之前,我曾经在日亚买过一个宜丽客的手机壳,也没啥意外的,中国制造,质感不错,价格不高,中规中矩【轻众测】ELECOM宜丽客 蓝牙鼠标初体验

当初对这个品牌的第一印象就是好像在日本卖的还不错,在中国比较默默无闻的洋品牌(说不定哪天就会退出中国那种【轻众测】ELECOM宜丽客 蓝牙鼠标初体验

【轻众测】ELECOM宜丽客 蓝牙鼠标初体验

这是宜丽客的中国网站,感觉很有日系排版风格,但感觉很久没人更新了,了无生趣的样子【轻众测】ELECOM宜丽客 蓝牙鼠标初体验

但新浪微博、天猫旗舰店建设的还不错,倒也算了解中国消费者的购物习惯,有兴趣的朋友可以自己搜搜看,这里就不贴图了,总体来讲就是一个卖3C周边产品的品牌吧

挺像一个不生产手机的小米公司哈哈【轻众测】ELECOM宜丽客 蓝牙鼠标初体验

二、外貌

朕值到了的纸盒就不上了显得跟新手一样,直接上鼠标本体包装

【轻众测】ELECOM宜丽客 蓝牙鼠标初体验

正面看右上角的红标销量NO.1感觉屌屌的,左下角俩大字 静音 挺直观的说明了自己虽然小但也不吵【轻众测】ELECOM宜丽客 蓝牙鼠标初体验 【轻众测】ELECOM宜丽客 蓝牙鼠标初体验

背面看不懂,估计就是一些常规的介绍吧,感觉日系产品都是这种风格,好多字密密麻麻挤在一起

【轻众测】ELECOM宜丽客 蓝牙鼠标初体验

包装盒还可以从后面打开,还有简单的介绍,连接方式、产品组成和特点之类的,感觉有点太细致了【轻众测】ELECOM宜丽客 蓝牙鼠标初体验

【轻众测】ELECOM宜丽客 蓝牙鼠标初体验

拆掉包装盒的样子,其实就那么一丢丢东西...

【轻众测】ELECOM宜丽客 蓝牙鼠标初体验

虽然看不懂说明书的内容,但仍然被这种细致(唐僧【轻众测】ELECOM宜丽客 蓝牙鼠标初体验 )的风格折服了,这个鼠标到底是有多少功能要介绍啊!

感觉我们这种man man的男人才不会在说明书上浪费时间呢!

还是抓紧拿出鼠标吧,前戏太长观众都走完了【轻众测】ELECOM宜丽客 蓝牙鼠标初体验

【轻众测】ELECOM宜丽客 蓝牙鼠标初体验

6S照的,质感挺不错,塑料的触感没说的,印刷字体风格也比较干练,背夹的Japan Design提升了一丢丢**【轻众测】ELECOM宜丽客 蓝牙鼠标初体验

【轻众测】ELECOM宜丽客 蓝牙鼠标初体验

鼠标屁股掀开有一个充电孔,一个连接蓝牙配对用的摁钮,做工不错,中国制造就是品质的保证【轻众测】ELECOM宜丽客 蓝牙鼠标初体验

日常使用时的样子

收纳起来的样子

【轻众测】ELECOM宜丽客 蓝牙鼠标初体验总之观感就是小巧轻便,那么究竟有多大呢,和我的玉手对比一下【轻众测】ELECOM宜丽客 蓝牙鼠标初体验

三、使用

看起来挺不错的,下面我要用它了!

【轻众测】ELECOM宜丽客 蓝牙鼠标初体验

值友们感受下,手掌部分当然是没有支撑的需要自己组成弓形,拇指和无名指也不是自然地抚摸在鼠标两侧,而是需要掐住,滑动滚轴的时候无论用中指还是食指都会碰到对方【轻众测】ELECOM宜丽客 蓝牙鼠标初体验

【轻众测】ELECOM宜丽客 蓝牙鼠标初体验

拿出平时出差用的路人鼠标对比一下,好像组装后的本体并不算小,就是收纳起来比较方便吧(容易丢【轻众测】ELECOM宜丽客 蓝牙鼠标初体验

毕竟是突出便利性、稍微降低使用舒适度的产品,最后还想再上一张尺寸对比图让大家体会一下

依次是180cm、80kg的我的手、6S、鼠标和额 另一个鼠标【轻众测】ELECOM宜丽客 蓝牙鼠标初体验

最后在外观方面我还发现了一个问题

【轻众测】ELECOM宜丽客 蓝牙鼠标初体验

插上充电线的时候插头并不是垂直于屁股的,而是稍向下倾斜,不知是特意这么设计的还是个例

可能是为了这样充电吧,其他值友收到的产品是不是和我一样可以给我留言讨论

【轻众测】ELECOM宜丽客 蓝牙鼠标初体验

这个鼠标也算性格鲜明:追求极致的便利性,首先它是蓝牙鼠标,只能用于笔记本和安卓设备,没有接收器的意思就是不能用于台式机,就是告诉你我就是出差应急用,不要每天用我!【轻众测】ELECOM宜丽客 蓝牙鼠标初体验

这一点倒确实做的不错,本体装到塑料小盒里比车钥匙还小两圈,随便夹到包包口袋里就可以

【轻众测】ELECOM宜丽客 蓝牙鼠标初体验

但是怎么说呢,做为一个轻度出差患者来讲,如果我在外办公的话使用这个鼠标超过两小时我肯定会抱怨,没有支撑手会累,我宁愿带一个稍大一些但能舒服一些的鼠标,毕竟现在的鼠标也没有太多不便。

这个小鼠标我感觉有一种使用情景比较不错就是讲PPT的时候当做翻页器来用,在外地办公室笔记本接上投影仪,打开PPT,咔掏出一个白色小块块,感觉还挺方便的直接可以省一个硬件,就不提我丢过的那些翻页器和录音笔【轻众测】ELECOM宜丽客 蓝牙鼠标初体验

四、总结

不知道是我的笔记本设置有问题还是怎么回事,在设备和打印机界面里能找到小鼠标但也连不上,各种安卓手机安卓平板倒是连接顺畅,不过以后可能用它的机会也不会太多。

市场价159元这个定价说实在的我觉得不算便宜,购买这款产品如果只看中概念的话还算值得,毕竟比它再小的鼠标好像真没几个,但如果真的想做为一个可靠的生产力工具我想可能会失望。

下单之前问问自己轻度使用的话会使用笔记本自带的面板多一些还是用这个鼠标多一些呢【轻众测】ELECOM宜丽客 蓝牙鼠标初体验

【轻众测】ELECOM宜丽客 蓝牙鼠标初体验

ELECOM 宜丽客 硅胶鼠标垫 (陨石黑 )

ELECOM 宜丽客 硅胶鼠标垫 (陨石黑 )

宜丽客(ELECOM)日本无线轨迹球鼠标蓝牙iPad有线usb人体工程学设计师达芬奇CAD画图 拇指款鼠标+长款鼠标垫

宜丽客(ELECOM) Elecom/宜丽客 M-DUX系列电竞有线无线鼠高感知高灵敏度 21键黑色

ELECOM 宜丽客 M-DPT1MRBK 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 1500DPI 黑色

ELECOM日本轨迹球鼠标CAD专业绘图画图无线鼠标2D/3D设计绘图办公

ELECOM 宜丽客 M-XT3DRBK 6键无线鼠标

ELECOM 宜丽客 M-XT3DRBK 6键无线鼠标

ELECOM 宜丽客 M-XGM10BB 静音无线鼠标 (2000dpi)

宜丽客(ELECOM)贝壳鼠标无线蓝牙静音鼠标握感鼠标笔记本台式电脑男女办公家用鼠标男女 5键蓝色-无线

ELECOM 宜丽客 MP-G03 防滑加厚鼠标垫

ELECOM 宜丽客 MP-G03 防滑加厚鼠标垫

ELECOM 宜丽客 日本鼠标垫护腕垫硅胶垫保护手腕可爱粉色女生人体工学 可爱柴犬护腕鼠标垫

宜丽客/ELECOM日本金属鼠标垫大号铝合金电脑办公电竞游戏防滑耐磨可洗 银色

日本elecom宜丽客毛绒护腕垫人体工学鼠标垫手腕垫屏幕擦柔软可水洗可爱动物 小兔

宜丽客(ELECOM) 日本电竞游戏鼠标垫 超大 大号电脑办公桌垫守望先锋 绝地求生吃鸡 G03电竞鼠标垫 光面速度版 (长款90厘米)

ELECOM 宜丽客 M-ARMA50BK 有线鼠标 16000DPI 黑色

ELECOM 宜丽客 M-XGL10UBSBK 有线鼠标 2000DPI 黑色

ELECOM 宜丽客 CAPCLIP PRO 静音版 蓝牙 无线鼠标 1600DPI 黑色