手机也能玩茶杯头?雷柏V600s手柄众测

2017-12-04 21:14:00 1点赞 5收藏 5评论

首先得感谢张大妈给我这次众测的机会,申请了几十次总算是中了一次,不容易啊手机也能玩茶杯头?雷柏V600s手柄众测

我承认我标题党了,手机当然不能直接运行茶杯头,不过通过曲线救国的方法可以达到用手机玩茶杯头的效果,相信很多人已经知道怎么回事了,不知道的人先看完我这篇众测再说吧,文章最后我会详细说明的手机也能玩茶杯头?雷柏V600s手柄众测

开箱

快递包装并没有期盼中“朕值到了”的黄色胶条,有点遗憾手机也能玩茶杯头?雷柏V600s手柄众测

拆箱(拍照渣水平,凑合着看吧)

手机也能玩茶杯头?雷柏V600s手柄众测

▲外包装颜色采用蓝黑设计,上有防伪标签、产品特性说明等等。

手机也能玩茶杯头?雷柏V600s手柄众测

▲包装盒采用翻页设计,翻开包装后可直接看到塑料壳下的手柄本体及无线接收器。

手机也能玩茶杯头?雷柏V600s手柄众测

▲将手柄拉出来,后面还有产品说明书以及数据线,衬着蓝底看起来颜值还挺高的。

手机也能玩茶杯头?雷柏V600s手柄众测

▲全家福,总共1个手柄本体,1根数据线以及一个2.4g无线接收器。数据线及接收器头表面镀金,看上去**很高,并且很细心地套了两个套子,不过很容易丢。数据线上还附带了魔术贴,方便收纳。可见雷柏在小细节上做得非常不错。

外观

手机也能玩茶杯头?雷柏V600s手柄众测

▲正主来啦(用了官方图,我拍照真的是手残T T),我收到的手柄是黑白颜色(可惜不是骚红啊手机也能玩茶杯头?雷柏V600s手柄众测 ),颜值很不错。正面使用了高光镜面工艺,触感细腻,比较吸引眼球,不过容易留下汗渍以及划痕。

手机也能玩茶杯头?雷柏V600s手柄众测

▲而背面则采用了磨砂工艺打造,侧面有防滑设计,握柄背面有波纹指位槽,为手柄提供了良好的手感。

手柄造型布局类似360手柄(我个人不是很喜欢这种不对称设计,特别别扭,可能小时候小霸王玩多了吧)。

手机也能玩茶杯头?雷柏V600s手柄众测

▲摇杆采用了内凹磨砂设计,贴合手指,8个方向各有一个凸点,防滑并可提供方向引导,推动、回弹感觉还可以,不过高度稍高。在玩MOBA类手游可准确控制方向(我不玩这个),实际使用中手感不错。十字键同样采用凹面磨砂设计,手感还可以,不生硬。

手机也能玩茶杯头?雷柏V600s手柄众测

▲右侧是四个功能按键,YAXB分别是黄蓝绿红四种颜色的水晶按键,按压感不错,不过感觉稍微有点松散。

手机也能玩茶杯头?雷柏V600s手柄众测

按钮中间有个印着"VPRO"的按钮,周围有一圈蓝色的指示灯,在暗环境下科技感以及辨识感十足。左侧的 BACK 与 TUR 按键分别是返回键和连发键,右侧的 START 与 VIB 按键则为开始键和振动键。下方有个X/D/A键用来切换模式(手柄提供三种模式,不同模式指示灯不同,详见下文)。

手机也能玩茶杯头?雷柏V600s手柄众测

▲上方有RB(LB)和RT(LT)4个按键,按键表面为钢琴烤漆,进一步提升颜值,可惜容易收集指纹,RB(LB)按键手感略微有些发软,而RT(LT)按键的线性压感非常不错。正中是microUSB接口。

使用

手柄支持3种模式,X模式(X-input模式),对应PC平台360类的手柄游戏,D模式(Direct-input模式)下,对应PC平台传统类手柄游戏,A模式(安卓标准手柄模式),对应安卓手柄标准的游戏。模式切换按X/D/A键切换,同时指示灯提示当前模式,见下图。

手机也能玩茶杯头?雷柏V600s手柄众测

既然是无线手柄,主打当然是无线功能,将手柄附带的无线接收器插入USB接口,按下手柄正中的“VPRO”键即可自动匹配。手柄自带550毫安内置电池,上方的接口可用于充电,据官方说法是一次充满可使用20-50小时(这区间好大。。)。无线范围据我实测,直线距离没有障碍物的情况下在10米左右,大大超过实际使用的范围。

而在直连情况下,我的电脑无法识别出手柄,仅能用来充电手机也能玩茶杯头?雷柏V600s手柄众测  WIN10 X64环境,在已安装官方提供的V600S驱动的情况下仍然无法识别,不知道是电脑问题还是手柄问题。

手柄不仅支持PC,还支持平板、手机等搭载安卓系统的设备,不过需要OTG转接线。不过在我实际使用中,在手机上玩的时候偶尔会有延迟、响应速度低下等情况,不知道是什么情况。

手机也能玩茶杯头?雷柏V600s手柄众测

手柄还内置非对称模拟双振动马达,左右握把内部各有一个振动马达,提供更加真实的游戏体验,可能对于我这个横版游戏党来说基本就体验不到了。

上手

手机也能玩茶杯头?雷柏V600s手柄众测

我平时主要还是玩横版类游戏,所以在拿到手柄后主要还是在横版过关类的游戏上体验了几天(主要还是电脑配置差,玩不了3A大作手机也能玩茶杯头?雷柏V600s手柄众测 ),包括各种FC、街机上的大量横版游戏,前段时间大热的茶杯头,街头霸王4(格斗类,搓招很重要),鬼泣4(动作类),顺便连安卓手机(NEXUS6)测试了下。实际体验下来,兼容性不错,基本都能识别,握持感、手感挺好,摇杆的精确程度也很到位,按键灵敏,在PC上的响应时间以及反馈都很及时,手柄会根据游戏中碰撞等的剧烈程度反馈回来的振动程度也有所不同,在玩鬼泣时的感觉不错。

如何在手机上玩茶杯头?

手机也能玩茶杯头?雷柏V600s手柄众测

最近天气转冷,经常早早上床,又无所事事,手柄到手后又开始折腾,想出个在被窝里用手机玩茶杯头的办法,相信很多人都已经知道了,就是用手机远程操控电脑的办法,通过串流的方式在手机上玩。长话短说,就是在手机和电脑上装个远程操控的软件,将手柄通过无线连接到电脑,就可以安心躲在被窝里玩电脑游戏啦,缺点稍微有点延迟,延迟大小取决于路由器。玩好了通过远程软件把电脑一关就行,不用起来关机直接睡觉,惬意~

具体的软件如TeamViewer、微软自家的Rd client、anydesk等等都行,有时间我会写个各种软件的横向比较骗一波金币手机也能玩茶杯头?雷柏V600s手柄众测

最后总结

最后再总结下优缺点,优点:包装精美,性价比和颜值都很高,细节处理到位,兼容性强,手感良好,续航时间长,具体可见上述。缺点:镜面设计确实更加亮丽,但同时也更容易留下汗渍,时间一久手里就会有粘滞感,直连模式不识别(不知道是不是我电脑问题)。总体来说在这个价位还是值得一买。

RAPOO 雷柏 V600 电竞级振动 游戏手柄 黑色

Nintendo 任天堂 Switch Pro 手柄

Nintendo 任天堂 Switch Pro 手柄

Lenovo 联想 X1 拯救者游戏手柄

Lenovo 联想 X1 拯救者游戏手柄

科腾 KETENG D7C1 电脑赛车游戏方向盘模拟驾驶 欧卡2极品飞车PS3游戏机模拟器

飞智wee 2T手机游戏拉伸手柄潮篮橘 绝地求生和平精英王者荣耀刺激战场 吃鸡神器辅助苹果安卓通用

图马思特(THRUSTMASTER)T.Flight Hotas4 进阶级双手飞行摇杆

飞智蜂翼手机散热器 发烫物理降温便携式风扇炫光吃鸡辅助神器王者和平精英游戏苹果安卓

Gamesir 盖世小鸡 G6 游戏手柄 (蓝牙、黑色)

Gamesir 盖世小鸡 G6 游戏手柄 (蓝牙、黑色)