今日早餐:蔓越莓可可面包 + 油醋汁沙拉

2016-09-12 18:06:35 34点赞 203收藏 33评论

前言

让我们先定个小目标,比如,成功申请到张大妈的众测。今日早餐:蔓越莓可可面包 + 油醋汁沙拉 于是目标实现啦,第一次申请众测就中噜,虽然和那些测评汽车和各种大型家电的牛人不能比,还是很开心哒。麻溜溜的周末做了两个视频,来奉上这次的的评测。当时收到包裹太激动,忘记拍开箱照了,只补拍了一张集体照。今日早餐:蔓越莓可可面包 + 油醋汁沙拉

今日早餐:蔓越莓可可面包 + 油醋汁沙拉

开始我以为只是几瓶体验小包试吃装没想到是超大包的蔓越莓和超大桶果汁,可以可以,这大包可以吃一年了今日早餐:蔓越莓可可面包 + 油醋汁沙拉

关于优鲜沛Ocean Spray 蔓越莓干

这个品牌不用太赘述了,楼主也不是喜欢啰嗦的人,某宝搜索蔓越莓,大部分都被这个品牌承包了。申请众测的时候,看到了有两点,一下子吸引楼主的眼球

- 无添加人工香料丶色素丶防腐剂。

- 不含脂肪,享受美味无负担。

这就很棒了对不对,食品安全最重要了对不对,健康的食材 + 自己制作 = 吃的开心今日早餐:蔓越莓可可面包 + 油醋汁沙拉

好的,赶紧开始吧,这次我用原味的蔓越莓干和蔓越莓果汁做了两个简易的食谱:蔓越莓可可面包+经典油醋汁沙拉。都是操作简单,低脂低糖又好吃的健康食谱,吃完开心的飞起~

制作蔓越莓可可面包

材料:高筋面粉 360毫升、可可粉 22毫升、酵母 5毫升、盐 5毫升、椰子油 15毫升;豆奶 120毫升、腰果适量、巧克力豆适量、蔓越莓干一把。

没错,不加糖,这是一个微咸浓郁可可香味的粗糙面包,豆奶本身是甜的,那点甜味已经够惹~

先上视频制作方式,晚上拍的,本来想营造一种深夜食堂的韵味,结果,并没有掌握灯光技巧今日早餐:蔓越莓可可面包 + 油醋汁沙拉 ,看来下次要点几根蜡烛

1、面包粉(高筋面粉)、可可粉、酵母、盐、豆奶、椰子油,混合揉成光滑的面团。大约7分钟,听两首歌的时间。加椰子油是因为,楼主不喜欢黄油的味道~椰子油最棒啦~

今日早餐:蔓越莓可可面包 + 油醋汁沙拉

如果你问我,没有揉出手套膜的面包叫面包吗?那就是烤馒头。这……那就烤馒头吧,简单又好吃就行噜今日早餐:蔓越莓可可面包 + 油醋汁沙拉

今日早餐:蔓越莓可可面包 + 油醋汁沙拉

我记得日本电影《小森林》里面,女主揉面也是简单的手揉光滑,最后吃的也很香~ 楼主也喜欢这样制作简单,吃起来清爽的制作方式,一切从简,哈哈哈~

可可粉推荐法芙娜的,味道非常浓郁;巧克力豆推荐用70%的,一点点苦味,很棒很棒

今日早餐:蔓越莓可可面包 + 油醋汁沙拉

2、然后加腰果、巧克力豆,蔓越莓干,自己喜欢的量即可,稍微揉匀一下~ 面团软软哒,可好玩啦 今日早餐:蔓越莓可可面包 + 油醋汁沙拉

今日早餐:蔓越莓可可面包 + 油醋汁沙拉

3、进行第一次发酵,到两倍大,楼主花了一个小时四十分钟,大半夜的,也是不容易,等到犯困

4、拿出来整理一下形状,我这次就简单扯开后,从上至下卷起来

今日早餐:蔓越莓可可面包 + 油醋汁沙拉

然后搓成两头尖的锥子形~ 可以整理成任何喜欢的形状哦~

5、二次发酵到两倍大,我花了四十分钟,再次在沙发上睡着

今日早餐:蔓越莓可可面包 + 油醋汁沙拉

6、发酵完成,表面喷点水,撒点面粉,用锋利刀,随意的画两个口子,这样烤的时候从刀口处膨胀,会比较好看的说~

7、200℃ 22分钟

8、放凉一些再切

今日早餐:蔓越莓可可面包 + 油醋汁沙拉

室友已被征服,说可可的浓郁味道 + 蔓越莓的酸甜 + 还温热没有凝固的苦苦的巧克力豆 + 不甜腻还有点粗糙的口感,喜欢~ 今日早餐:蔓越莓可可面包 + 油醋汁沙拉 那我就放心了,顺便对没有太多存在感的腰果表示抱歉

制作经典油醋汁沙拉

材料:新鲜蔬菜、蔓越莓果汁 1大勺、橄榄油 1大勺、意大利黑醋 1大勺、枫糖浆 1大勺、盐 1小勺、第戎芥末酱 1小勺(可不加)

继续上视频,楼主的拍摄和后期调色水平,实在是,有些捉急啊,感觉找不到改进的方向啊,感觉需要去日食记打工求栽培,求收下我吧今日早餐:蔓越莓可可面包 + 油醋汁沙拉

1、蔬菜该切的切,该撕的撕~ 我用了生菜、黄瓜、胡萝卜、紫甘蓝、洋葱、小番茄、一个小青柠。

楼主是蔬菜和水果狂热者,这堆东西放在一起五颜六色,简直开心又满足 今日早餐:蔓越莓可可面包 + 油醋汁沙拉

2、所有油醋汁的材料混合,搅拌均匀至有点乳化的状态

今日早餐:蔓越莓可可面包 + 油醋汁沙拉

楼主机智的在油醋汁里面加了一勺蔓越莓汁,中和一下整体的浓稠度今日早餐:蔓越莓可可面包 + 油醋汁沙拉 ;做油醋汁尽量用初榨橄榄油,适合凉拌;没有意大利黑醋可以用柠檬汁代替;没有枫糖浆可以用其他甜味剂代替比如白傻糖

今日早餐:蔓越莓可可面包 + 油醋汁沙拉

第戎芥末酱是沙拉酱中常见的一种材料,网上可以买到,一小罐200g,20块钱不到,做沙拉,抹面包都可以,和日式青芥末不太一样,没有那么强烈的辛辣,只是微微。除了这种丝滑的黄芥末酱,还有另外一种带颗粒的黄芥末籽酱也是非常不错的~

今日早餐:蔓越莓可可面包 + 油醋汁沙拉

多搅一下就会有点乳化了,或者把材料装进小瓶子里,摇一摇至乳化。照着自己喜欢的来~

今日早餐:蔓越莓可可面包 + 油醋汁沙拉

昨天的面包拿粗来切一切。这把刀是藤次郎的牛刀,虽然不是很高端洋气的刀,虽然非常非常非常非常锋利,总是一不小心就割到手,但是真的非常好用,切蔬菜,切面包,切洋葱,切蒜片,都是歘歘歘的利落,对于楼主这种97%的时间都吃素的人来说,满足各种使用场景的需求,简直一刀走天下。待我明年存点钱,再去买把旬来玩玩今日早餐:蔓越莓可可面包 + 油醋汁沙拉

开吃

饮料满上

主人公就位

今日早餐:蔓越莓可可面包 + 油醋汁沙拉

没吃完的打包去公司中午次 今日早餐:蔓越莓可可面包 + 油醋汁沙拉 剩下一顿午饭钱,自己做好吃放心又划算

今日早餐:蔓越莓可可面包 + 油醋汁沙拉

拍视频的时候,忘记了,其实沙拉里面加点蔓越莓干也是肥肠棒哒!

今日早餐:蔓越莓可可面包 + 油醋汁沙拉

大家对本次测评还满意吗,楼主一定虚心接受各种优秀的建议。今日早餐:蔓越莓可可面包 + 油醋汁沙拉

喜欢就转发、点赞、评论、关注吧,那么我们过几天在原创频道见吧。希(肯)望(定)下次还有机会在众测频道相见奥~