ViDikon 威迪光 GTW 87 机械键盘

2016-07-20 20:21:05 5点赞 48收藏 38评论

1.前言

曾几何时机械键盘还是作为高大上的存在,在人们印象中只有电脑发烧友才会购买的装备。然而近几年各大国产轴如雨后春笋般冒了出来,相应的一夜之间各种以前听到过和没听到过的牌子都纷纷推出了自己的机械键盘,导致市场竞争加剧,以前售价高高在上的机械键盘如今也纷纷卖到了薄膜价。一年前UP主曾写过篇139元价位机械键盘薄膜价机械键盘 — 优派 KU520 VS 森松尼 SK-K1

ViDikon 威迪光 GTW 87 机械键盘薄膜价机械键盘 — 优派 KU520 VS 森松尼 SK-K1键盘是每台电脑必不可少的东西,而相比薄膜键盘的价格机械键盘更是键盘中的“高富帅”系列...但是近几年机械键盘的兴起与火热,各种国产轴应...6799170 cn00177674ViDikon 威迪光 GTW 87 机械键盘森松尼K1机械键盘背光青黑轴金属USB有线87/104键LOL cf游戏键盘¥168天猫精选

ViDikon 威迪光 GTW 87 机械键盘优派KU520 机械键盘 黑轴87键青轴游戏104有线背光键盘全键无冲¥149天猫精选

时隔一年各大品牌纷纷刷穿了自己的售价和下限,69-99价位的机械键盘也相继推出,UP主以张大妈最低价稍微不完全统计了一下。

ViDikon 威迪光 GTW 87 机械键盘

可以从这张表上可以看到各种品牌各种轴简直是百花齐放啊,如此亲民的价格你还要什么自行车?如此血腥的价格战,UP主认为整个外设键盘市场洗牌是早晚的事。当然对于广大值友来说,只关心能以超值的价格买到就行了。扯了这么多,现在说回正题,UP主最近撸了一把威迪光GTW87机械键盘,当然...不是69那吧...因为当时我点开链接的时候69已经被广大如饥似渴的值友们给撸得干干净净了,无奈只能入了99大洋(UP主很是抠门,撸便宜的送人ViDikon 威迪光 GTW 87 机械键盘)。你问UP主为什么这么多型号要撸这款?原因有二,其一因为使用的是高特轴,虽然说也不是什么好品牌,但是总比神马康特啊、神马kaicheng啊、神马华诺啊的好,其二最主要的原因就是这货不是悬浮式键帽设计,除了火酷的巽,以上列表中键盘均是悬浮式设计。下面UP主就开始晒晒这把99大洋的键盘吧。

ViDikon 威迪光 GTW 87 机械键盘包邮 ViDikon威迪光 GTW 87背光无冲机械键盘可DIY背光版GTW威迪光键盘采用经典的87键位设计,朕ViDikon 87国产轴,窄边框,方便携带,占用面积小,数据线采用的编织线,带消磁环,镀金USB接口,键盘分别...¥0天猫精选查看百科详情

2.外观

ViDikon 威迪光 GTW 87 机械键盘

▲GTW87采用了普通的瓦楞纸包装,整体封面设计干净利索,没有花里花俏的东西。

ViDikon 威迪光 GTW 87 机械键盘

▲GTW87虽然包装上印有4种轴体可选,但实际有销售的还是黑青二种轴。键盘还分有背光和无背光二种,UP主撸的时候分别是99/69元。

ViDikon 威迪光 GTW 87 机械键盘

▲打开包装后内部有键盘、保修卡、拔键器,毕竟如此的低廉的价格也不用想太多了。

ViDikon 威迪光 GTW 87 机械键盘

▲你别问我外设迷俱乐部是什么鬼,其实UP主自己也想知道,保修卡背面有快捷键使用方式。

ViDikon 威迪光 GTW 87 机械键盘

▲最普通最廉价的拔键器,缺点就是拔键容易划伤键帽,个人建议用钢丝拔。

ViDikon 威迪光 GTW 87 机械键盘

▲键盘采用了80%的US布局,整体使用了窄边框设计,值得一说的是前文有提及低价键盘普遍采用的是悬浮式按键。

ViDikon 威迪光 GTW 87 机械键盘

▲键盘整体布局紧凑,但是对于需要使用到小键盘区的值友们,如想需便宜超值的机械键盘可以考虑是火酷的巽,104键也只需99元,其使用的是凯华轴性价比颇高,但是缺点就是手托是不可拆卸体积比较大。

ViDikon 威迪光 GTW 87 机械键盘

▲由于没有小键盘区,所以只有二个指示灯了。

ViDikon 威迪光 GTW 87 机械键盘

▲侧面ViDikon LOGO。

ViDikon 威迪光 GTW 87 机械键盘

▲铭牌内容相对比较简单,只有型号与SN号。

ViDikon 威迪光 GTW 87 机械键盘

▲键盘背面共有4块面积不算小的橡胶防滑垫,效果可以说不错。

ViDikon 威迪光 GTW 87 机械键盘

▲脚撑采用了一段式开启,手感中规中矩。

ViDikon 威迪光 GTW 87 机械键盘

▲从脚撑边缘可以看出GTW87在做工上的确有些毛糙,但是属于能接受的范围之内。

ViDikon 威迪光 GTW 87 机械键盘

▲GTW87使用的是高特轴,而UP主这把则是青轴,第一眼最大的印象就是其透明上盖,这是其他品牌国产轴体没有的。

ViDikon 威迪光 GTW 87 机械键盘

▲键帽使用的是ABS材质,打油是早晚的事,键帽边缘略显毛糙。

ViDikon 威迪光 GTW 87 机械键盘

▲双色注塑工艺键帽,可以说是廉价背光键盘的标配了,但实际上也没什么不好,双色注塑不会磨掉字体,而造价便宜外带字透背光。

▲键帽的透光度还算不错

▲因为是双层,所以帽壁厚度达到了1.2mm

ViDikon 威迪光 GTW 87 机械键盘

▲键帽为OEM高度.

▲脚撑打开后倾斜角度适中

ViDikon 威迪光 GTW 87 机械键盘

▲GTW87使用了编织网线材,线径有3.4mm,另外配有磁环与镀金USB口。

ViDikon 威迪光 GTW 87 机械键盘

▲键盘到手给UP主第一感觉就是非常非常非常沉,也不知道使用了多厚的钢板,键盘整体重量达到了1025g。

ViDikon 威迪光 GTW 87 机械键盘

▲包装上有说是五档背光,为什么我只看到四挡啊?

ViDikon 威迪光 GTW 87 机械键盘

▲快捷键功能与背光使用方式大家自行查看购买商家的商品详情吧,我就不多重复叙述了,这里就搬运张其灯效图,可以说GTW87的灯效还是非常丰富的。

3.总结

由于这把键盘UP主是买来送人的,所以就不进行拆解了。GTW87这把键盘无背光版本只要69,可以说是目前最廉价的机械键盘了,没有之一!而UP主这把带背光版本也只需要99,虽然贵了30但是同样性价比颇高(最近一次特价在7/5,目前价格已回调,如有意的值友可以关注张大妈的发现频道,不排除以后这把键盘会再有69的特价)。作为一把如此廉价的键盘,虽然在做工上可能有点毛刺,略有粗糙,但是完全是在UP主能接受范围之内,同时GTW87采用了高特轴,该轴采用比较少见的透明上盖这点加分不少。而在手感上其实UP主拿出把樱桃轴叫你分辨二者,你不一定分辨的出,只是高特轴在高速输入时的确没有樱桃轴那样行云流水,但是二者的手感整体上并无多大区别。另外值得一说的是GTW87背光版拥有不少灯效模式(说句题外话,GTW87背光版是单色灯,相比那些杀马特式混光,UP主还是更喜欢这种简简单单的单色灯),同时无背光可以自行加灯,支持混压,这点可以说非常非常非常厚道。GTW87考虑到69/99元的售价,任何缺点在其售价前面都是浮云,GTW87作为一款入门级机械键盘性价比可以说高到爆了,69就能玩上机械键盘,亲!你还要什么自行车?

PS:最后说一句,基本上99元的机械键盘性价比都非常高,毕竟便宜啊!如需使用小键盘的值友可以考虑下使用凯华轴的火酷巽,而喜欢小尺寸的值友则可以看看黑爵的AK33。冠泰和佐罗轴这二种轴体在国产轴中也属颇有名气的,假如你等不到GTW87特价那天,这二种轴体的键盘是不错的选择。另外文首列表中所有轴体数据均是百度而来,不排除有写错的可能。

• 本以为up主会从model m 开始机械键盘……这……

model m早写过了,这是番外篇....

诶?是我记性不好

• 估计在有69元钱特价不可能了,广告已经打起来了.淘宝现在最低179.

不过另外几款99倒是常年特价 可以考虑

179那家就是买的69的这个,一次买了100把。。是个黄牛

• 求教…对于轴体靠不靠谱,up主是怎么得出结论的?除了原厂樱桃,国产轴太多应该怎么分好与不好?同样是青轴的话,如果盲测,又能不能准确分辨出轴体的厂商?

靠不靠谱我没办法得出结论,这要靠时间来证明,不过话说回来有保修啊,亲。轴体盲测的话,反正最起码我不一定能分辨的出来区别

国产轴都差不多,其中凯华稍微好点。国产红茶都很烂,另外国产轴一致性和顺畅度都一般,如果盲测的话听声音应该分辨出来

• 就是五档可调啊~还有一档是关闭呀 [呲牙]

亮灯时候是三档,算上关闭才四档。。。

• 楼主 你那个优派的键盘 里面有一款八键发光的 好像是高特青轴啊。说实话我用过森松尼skk1 对高特的青轴有好感

恩 话说我现在单位就用的SK-K1...不过我改成了原厂茶...手贱的后果...

• 黑色无光黑轴ku520只要79 大神快去买一把评测 就在你那个链接里

KU520早买过了 送人了....

• 威迪光那次 应该是天猫店自己的营销活动吧,现在全网最低也要180了,什么时候再有99,我也来一发

• 总觉得悬浮式键帽丑的要死

• 透明轴盖在国产里面都不算少见的。对于轴体,楼主应该玩得不多,见得不算多啊。现在轴体遍地开花,成本也一再下探。其实按量产成本来看,一个87键盘,99块都不算亏的。

• 和高斯是一个代工厂出的,做工完全不是百元价位,69的确超值,从黄牛抢一百把就能看出来,下次有车我肯定是上的 [皱眉]

• 白色是真的骚气

• 买了无背光版,玩起来不要太爽。以前一直用薄膜 [高兴]

• 我也入了这带背光把99的,性价比超高啊!入坑不久,一个月连入6把机械键盘,我也是醉了,再入准备剁手了! [狂汗]

• 从雷柏到妇科都试过了

雷伯好还是妇科好?

看钱包胖瘦决定 [皱眉]

• 和我的RG987一毛一样 [大囧]

• 搭车来问问达尔优终结者的怎么样啊?

刚用半个月,买的二手68块,黑轴偏硬,做工比一般杂牌还是好点,键帽打油,但可换键帽

• 69的价格不太可能了,老板只是营销,很成功的告诉别人,这款威迪光是高斯的子产品,一把键盘成本在200左右,一天之内亏15w。

你是业内人士?请问你怎么知道机械键盘的成本是200左右的?

我说的是这一把,威迪光,不是所有。

• 我觉得这款产品就是告诉用户,键盘的成本有多低

• 这位爷是真大神,看了你的经历,我这十把都不到的键盘存量,都不好意思上张大妈发文了

• 好像是那种高特特有的透明上盖青轴