2017-01-22 17:00:59 12点赞 19收藏 31评论

一、前言

随着手里电子设备的增加,多口充电器变得越来越刚需你的充电口还够插么?——MINISO 五口 USB充电器 拆解评测

毕竟,单个充电器的无论是体积、携带、线杂乱的程度,都比多个充电器好很多你的充电口还够插么?——MINISO 五口 USB充电器 拆解评测

多口充电器有很多,比如我上次晒过的Anker的6口60W充电器你的充电口还够插么?——MINISO 五口 USB充电器 拆解评测

你的充电口还够插么?——MINISO 五口 USB充电器 拆解评测黑白双煞、以后彻底摆脱抢充电口的烦恼:ANKER QC2.0快速 60W 6口USB充电器一、前言现在大家的USB设备越来越多,充电问题变得越来越艰巨每个设备都会有一个充电器,ipad、iphone、移动电源、DAC、手表等等等等设备多的吓人...533287 蘑菇爱上我

近期准备选购一批多口充电器,分别测试给大家看,今天先看一个购买最随便的,门口MINISO随便拿的一个多口充电器你的充电口还够插么?——MINISO 五口 USB充电器 拆解评测

二、开箱

▼充电器整体是塑封包装,一次性的,名称叫做5口USB极速充电器。底部有3C认证标志,还有一个日本公司监制的字样

▼背面,告诉了我们充电器的型号和参数,最下面一个凸起的槽里面放的是充电器的电源线

▼看一下详细参数

输出:5V-5A(Max)

规格:9.8*6*2.6cm

重量:153.5g

三、外观

▼充电器整体是白色的,正面下部印着MINISO的LOGO

▼背面空空的,右下角有一行数字和字母的编码

▼充电器后面有一个8字线插头,旁边的铭牌上面详细的标出了这款充电器的输出

USB*5:5V-5A(Max)

USB1:5V-2.1A

USB2:5V-1.3A

USB3:5V-2.1A

USB4:5V-1A

USB5:5V-1A

最下面标明这款充电器仅适用于海拔2000m以下地区,非热带气候条件下

制造商:深圳市迪比科电子科技有限公司

▼前面就是5个USB插口了,上面还标明了额定输出电流

▼插满充电线的样子,看着好满足

四、测试

▼5个输出口的电压都在5.12V左右,不会这五个输出口是并联的吧,这可有点无语了

▼步进电流测试,最大输出电压都在4.9V左右,输出电流都可以到4A,一模一样,没有线补,应该是五个USB接口并联

▼充电实测,USB1仅支持苹果2.1A充电模式,实际电流在2A左右

▼USB2仅能以0.5A的速度给ipad air2充电

▼USB3也支持苹果2.1A充电模式

▼USB4仅支持苹果1A

▼USB5也仅支持苹果1A

五、拆解

吹风机加热,可以将前面、后面的贴纸撕掉,前面是一体的塑料,没有缝隙

▼后面撕掉铭牌,可以看到缝隙

▼顺着缝隙就可以将塑料挡板翘起,无法无损,拆解就是破坏

▼掀开塑料挡板,能看到好多固定的胶

▼清理下白胶,就可以将充电器的PCB抽出来,正面一览,可以看到很多电容电感

▼翻到背面,传统的肖特基非同步整流,效率一般。5个USB接口并联连接,没有看到任何一个USB接口有识别IC,只有个别接口有识别电阻,剩下的接口的D+D-都是短接的

▼硕大的铝制被动散热板

▼另一侧也有一个

▼仔细看EMI电路,有Y电容、电感、保险丝等元件

六、总结

1、充电器整体做工还可以,体积不大,手感不错,重量也不重,有8字电源线,日常出门携带充电之类的非常方便

2、充电器的整体输出25W,比较小,USB的输出口是并联的,而且还没有识别IC,只有个别输出口有识别电阻,好几个输出口的D+D-触点是短接的,因此,日常充电要适当的选择输出口才能获得比较快速的充电速度

3、充电器整体密封不错,胶将PCB板也固定的死死的,但是整流采用的肖特基非同步整流,效率比较一般,发热不小,满载使用的时候要注意散热

谢谢大家!

END