yuwell 鱼跃 听诊器 入手体验

2016-10-15 08:37:31 14点赞 30收藏 105评论

听诊器一般是医生专用,还记得小时看到大夫带着亮闪闪的听诊器别提多帅了,不过记忆中的听诊器管子为什么却总是黑黢黢的……

yuwell 鱼跃 听诊器 入手体验鱼跃 医用家用单用听诊器铜质听头听筒家用诊察仪器听心跳LI¥18.995095医药

一日逛大妈,突然发现这个,一下开启了童年的回忆,又考虑了一下这个的应用广泛,还是下了一单。

yuwell 鱼跃 听诊器 入手体验

提到听诊器的应用,最主要的就是大夫的专业工具了,可以听一下患者的各种脏器有无杂音或者患处的具体情况,除了这个主要的功能,还有什么用途呢?

量血压

玩具

专业工具

yuwell 鱼跃 听诊器 入手体验

哈哈,其实在家庭中最主要的用途还是这个,听胎心

yuwell 鱼跃 听诊器 入手体验

好了,不瞎扯了,专心晒物,拆开外包装,就看到这个精致的纸盒,注明了全铜听头,这个材质的选择很重要吗?专门百度了一下,也没发现详细的说明,只是说不锈钢的更好,估计是因为怕生锈的原因吧,铜质的肯定比铁的耐腐蚀

yuwell 鱼跃 听诊器 入手体验

拆开纸盒,然后是一个精致的塑料盒子,这个收藏听诊器倒是很方便,比纸盒好多了,怎么说也是一种精密的纯机械用具。

yuwell 鱼跃 听诊器 入手体验

打开盒子,就能看到各种零件,对零件,这个不是装好的,还给了你安装听诊器的机会。

yuwell 鱼跃 听诊器 入手体验

哈哈,这就是全家福,一个铜质听头,一个Y型接头,一长两短三根软管,还有一个带耳塞的耳环导管,说明书和质保卡

yuwell 鱼跃 听诊器 入手体验

组装说明,很简单的一张图,插管子就OK了!

yuwell 鱼跃 听诊器 入手体验

先来看一下扁形听枕头,正面是个压环,中间是振动膜,感觉应该是塑料材质,表面磨砂颗粒感,还有鱼跃的LOGO,上面是接软管的接头,所有可以旋转的部件都有防滑的纹理,这点不错,方便拆卸。

yuwell 鱼跃 听诊器 入手体验

背面电镀的光滑锃亮,也有鱼跃的LOGO

yuwell 鱼跃 听诊器 入手体验

完全拆分,整体听枕头一共是这四个部件组成。

将震动膜安到压环上

软管接头拧上

组合完成!

yuwell 鱼跃 听诊器 入手体验

接下来是软管的组装了,软管的材质不知道是什么胶质的,不算太软,不过插入倒不是太费劲,插好后接触比较紧,不会轻易脱落

yuwell 鱼跃 听诊器 入手体验

接下来看看听环,有了这个可以很方便的把听诊器挂到脖子上,或者卡到耳朵里,上面的听头是硬质塑料的,带上很不舒服,百度了一下据说这种结构是为了不影响声音,看大夫带着感觉很帅,其实真的是很不舒服,在这里为大夫们点赞!!!!!

yuwell 鱼跃 听诊器 入手体验

接软管的地方有两个横槽防滑,听管的内壁也不薄,很厚实的,和弹片连接的部分不是焊接,而是由弹片卡住的,可以转动调整角度

yuwell 鱼跃 听诊器 入手体验

这下接好了,长管子的中间还有一个铭牌,估计是为了医院的大夫不至于拿混用来标注的。

yuwell 鱼跃 听诊器 入手体验

组装后放回盒子就不太方便了,挂环有卡槽卡住,但胶管就需要手动折进去了

yuwell 鱼跃 听诊器 入手体验

调整了几次,终于没有把胶管挝死,用盒盖压了进去。晒单完毕,最后说一下使用的感受。

首先听筒很不舒服,带上去夹耳朵,熊孩子当玩具带上去还行,估计是因为头小,所以弹片对耳朵的压力比较小,所有的声音的确是被放大了,带上后听心跳真的是动力十足,咕咚咕咚的!熊孩子玩的不亦乐乎,听LP四个月大的肚子隐约有些声音,可能还是因为月份太小,所以不能确定是杂音还是真的胎心,因为之前LP怀老大的时候再医院听到过电子放大的,对那个节奏和动力有过感受,个人感觉这个还是有点作用的。估计再大点会更能挺清楚。

• 听胎心要用钟形的听头…

只有一个普通听头

• 听气管喘不喘行不行

这个应该没问题!是医用的听诊器

• 胎心让你们那平头随随便便就听到了我们这些大夫还过不过了。。。。。跟胎位有很大关系的,后位的一般不拿胎监听不清楚。只能听到肠鸣音 [不出所料]

这位大夫你们一般用什么听诊器

[喜极而泣] 差别很大,我自己用史必锐的骚气款,也见过心内的医生用littman的,那个不是心内我觉得没必要。

• [惊喜] 来,叔叔给你检查身体

要不要这么奔放啊

• 还可以玩医生和病人游戏

• 听筒不舒服是因为你没往前掰,要顺着耳道

正解,话说这个也是各种医疗电视剧的槽点,看到有往后掰的,这怎么听 [苦恼] [苦恼] [苦恼]

怎么操作求指点江山哈哈

• 现在 COSPLAY玩的好专业。。。。

• 前几天在要点看见这个,好像实现童年梦想买一个,好在按耐住了。刚看了下价格 [愤怒] 无良药店太黑了,这个要29元。一个欧姆龙的血压计查的京东二百零几,他家398。。。

• 你用这款听诊器听胎心音有点考你技术哦!!! [观察]

• 最早是送个包的,不过我组装好后就没成功放进去过。。。

• 这个都能晒!

回头我晒晒新买的洗手衣,当居家服超舒服,隔离衣大扫除最方便!

我有件绿色的,晚上值班睡觉穿

• 这都能晒!那我是不是要晒晒我的白大褂,压舌板,医用手电筒

活在80年代么?现在晒八爪鱼,晒多排螺旋CT,还有晒达芬奇机器人。时代早就变了

• 这个听诊器……实习生都鄙视

实习医生都用litterman?

• 来来来,我得写个心外按压机 [喜极而泣]

我可以考虑晒一下新买的体外循环机 [邪恶]

照这个理我就得把立体定向导航拉出来做个测评了 [皱眉]

• 只能说原创的门槛越来越低………

• 这也能晒?鱼跃的不好用。3m的才高大上。

• 看一年张大妈能成全才 [大吃一惊]

• 哈哈哈哈,这算不算首晒。

• 我也打算买个 没事听听胎音

根本听不到 放弃吧

• 哈哈哈,楼主要角色扮演 [邪恶]