便宜有好货!尚迈优创听风钢笔&日本MIDORI笔记本芯

2016-12-05 17:17:15 24点赞 68收藏 44评论

人丑就该多读书,字丑就该用电脑。

所以我就买了机械键盘(前面晒过单了),不过有时候还是想写写字的,可惜放在办公室的两根钢笔施耐德BK406 EF尖实在太细,不出锋;而水妖F尖透明钢笔,则老是飞白,写捺的时候尤其明显,非常破坏书写快感!便宜有好货!尚迈优创听风钢笔&日本MIDORI笔记本芯

便宜有好货!尚迈优创听风钢笔&日本MIDORI笔记本芯颜值爆表、书写一般、故事曲折、经历坎坷的水妖透明钢笔张大妈害人不浅!本来在我上次晒完施耐德BK406钢笔之后已经决定了“字丑就该用电脑”,然而前些天,在我研究机械键盘时,不小心看到了这篇——...14264132 黑夜王子

水妖的表现让我很心塞,好歹也是三四十块钱呐,我已经换过笔尖,试过泡热水、换了好几种墨水、刀过缝、磨过尖,飞白问题越发严重,无奈只好决定放弃了。

就在我对国产货失去信心的时候,某天逛败家实验室,发现他们有自己出的钢笔,叫“细麦”。众所周知,败家实验室卖的就是文案,文案吹嘘有九分,你信个五六分就可以了,不过倒是有个关键词引起了我的注意:细麦是一家叫做“尚迈优创”的公司代工的。搜了一下,发现钢笔吧还有不少人买,价格也不贵,评价不错,供墨流畅,略水枪,书写顺滑略带阻尼,看起来外观做工都不错,于是就收藏了。

双十一,尚迈优创的钢笔打五折,于是就买了败家实验室的细麦对应的尚迈优创听风。我选的是白色款M尖,当天价格19.9包邮。话说尚迈居然没有天猫店,只好贴个淘宝搜索链接了。

便宜有好货!尚迈优创听风钢笔&日本MIDORI笔记本芯尚迈 听风_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

过几天,包裹收到了。尚迈的快递盒子有点意思,盒盖做成监狱的栅栏状,里面是一张画着小怪兽的图。盒盖上写着:“赶紧放我出来使用!”打开后,图上写着:“终于出来啦!”可见还是挺用心的。

便宜有好货!尚迈优创听风钢笔&日本MIDORI笔记本芯

接下来当然要好好拍一拍啦,背景图仍然是我涂的秘密花园宝石昆虫,感兴趣的可以翻翻我去年的原创教程。尚迈听风的白色是珍珠漆,颜值颇高,做工就这个价位而言算挺不错的。还带有旋转式上墨器。

便宜有好货!尚迈优创听风钢笔&日本MIDORI笔记本芯

M笔尖是只有尚迈LOGO的图案,如果是EF和F尖,笔尖有好几款图案可选,包括:滑稽脸,吃瓜群众,花纹等可供选择。

便宜有好货!尚迈优创听风钢笔&日本MIDORI笔记本芯

笔盖的金属件做工相当细致。边缘光滑,镀金平整如镜。

便宜有好货!尚迈优创听风钢笔&日本MIDORI笔记本芯

笔夹上也是尚迈的图案。

便宜有好货!尚迈优创听风钢笔&日本MIDORI笔记本芯

末端是平的,光滑如镜。

便宜有好货!尚迈优创听风钢笔&日本MIDORI笔记本芯

与手头的施耐德BK406 EF尖、派克威雅钢杆M尖做一个对比。

笔尖对比。

便宜有好货!尚迈优创听风钢笔&日本MIDORI笔记本芯

感觉上听风的铱粒比派克M尖还要大点儿。

便宜有好货!尚迈优创听风钢笔&日本MIDORI笔记本芯

与派克的笔舌对比,施耐德BK406忘了放进去了。

便宜有好货!尚迈优创听风钢笔&日本MIDORI笔记本芯

好了,迫不及待的打开君来的蓝黑墨水,准备开写!

便宜有好货!尚迈优创听风钢笔&日本MIDORI笔记本芯

结果好像杯具了,公司免费发放的记事本根本hold不住这个出墨量,很容易就洇开。

便宜有好货!尚迈优创听风钢笔&日本MIDORI笔记本芯

所以,我就又上网搜了一下“不洇墨的笔记本推荐”,然后就看到了知乎上的讨论,并留意到一个词“MD”,当然这不是骂人,而是日本Midori的MD系列笔记本,有不少人推荐这个笔记本。众所周知,知乎上面的风气就是贵的就是好的,我本来已经做好了心理准备要花上三五十块钱买个平安了,结果淘宝一搜Midori,咦,居然有这个便宜货?!

便宜有好货!尚迈优创听风钢笔&日本MIDORI笔记本芯midori 笔记本芯_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

居然有个笔记本芯才2.9元?还满10元包邮?那还等神马,还要啥MD,买买买!都这个白菜价了,虽然肯定是低端系列,但是牌子在那里,应该不会差吧!

便宜有好货!尚迈优创听风钢笔&日本MIDORI笔记本芯

到货后一看,难怪这么便宜,居然不是线装的,而是用订书钉装订的……

便宜有好货!尚迈优创听风钢笔&日本MIDORI笔记本芯

不过还好,纸张光滑又厚实,一摸就觉得是好纸!

便宜有好货!尚迈优创听风钢笔&日本MIDORI笔记本芯

忍不住了,趁午休时间,先画个画吧。没打草稿,没看图,信笔乱画。

便宜有好货!尚迈优创听风钢笔&日本MIDORI笔记本芯

Midori的这个笔记本的纸张厚实,表面光滑,听风M尖在上面写只有轻微的阻尼,感觉偏滑。而BK406则恰到好处,写字顺畅,阻尼适中,带着令人愉悦的沙沙声。此外,君来这款墨水似乎比较容易洇,在顿点处出墨量大的地方,仍然会稍微晕开,如“散”字最后一笔。

便宜有好货!尚迈优创听风钢笔&日本MIDORI笔记本芯

我买了两种本子,一种是全白,一种是有小方格。两种的纸张和规格都是相同的,君来的蓝黑墨水也挺奇怪,并不是在表面晕开,而是好像在纸张内部渗透晕开。

便宜有好货!尚迈优创听风钢笔&日本MIDORI笔记本芯

后来换了英雄DUX蓝黑墨水,就好了,不晕染了。三根钢笔对比,感觉尚迈和派克出水量差不多,但是派克阻尼比较明显一点,有沙沙的感觉,而尚迈更光滑。但是尚迈的笔尖感觉似乎比派克更有弹性一点。当然尚迈尚未磨合好,可能也是个原因。(请忽略错别字便宜有好货!尚迈优创听风钢笔&日本MIDORI笔记本芯

便宜有好货!尚迈优创听风钢笔&日本MIDORI笔记本芯

听风虽然水枪了点儿,但是整体做工不错、书写感觉不错,不飞白断墨,而且放上两三周也能一笔出水,不盖盖子放上十几分钟也可以一笔出水。这些说起来似乎只是一根好用的钢笔的最基础素质而已,施耐德BK406、派克威雅也都能做到,然而很遗憾,之前买的号称国货希望的水妖就达不到这个要求。甚至老牌的英雄、永生,很多型号也达不到这个要求。

尚迈优创确实是认真做钢笔,无论从做工还是书写性能,在这个价位确实做得挺好。当然,如果能不那么水枪就更好了,M尖还是略汹涌,下次也许我会考虑买个F尖的。

便宜有好货!尚迈优创听风钢笔&日本MIDORI笔记本芯

好了,字丑就该用电脑,我老老实实打字去了便宜有好货!尚迈优创听风钢笔&日本MIDORI笔记本芯

• 额,本子是山寨挂名蹭搜索的吧,不过竟然能hold住,想买😂

现在想想,很有可能,居然用订书钉,这个做工和价格完全不像日本货啊。

• 已收藏等双十二!英雄一百就断墨断的特别厉害不知道是不是品控问题遇到了次品,还是中亚买的呢

100书写稍微有点挑角度,很多感觉容易断墨的都是这个问题

英雄100,网上关于品控的控诉早就泛滥了……反正是不要指望了,还不如三文堂之类新兴笔厂

• 一手丑字,一手好画

求别打脸…… [偷笑]

现在好像很难找到书画双绝的人了,我看张大千齐白石之类的画画高手,上面题的字我也只能强制自己的思维说,这是高人的字,画这么牛,字一定很不错,只是我还没有到这样的境界,嗯!一定是这样的!然,我看文征明宋徽宗之类的巨擘,他们画上的字,怎么就那么美呢? [内伤] ……帅哥,我又来了,刚刚有了点银子,给你了。画不错不错

• 啷个办,我买的网易严选39的钢笔,用自带的墨囊飞白,烦死了快,想丢了!!

我靠网易严选还有钢笔?好奇搜了一下,难道就是39的仿LAMY的那款吗?本来还想说“要丢了的话干脆快递到付送我得了”,想想还是算了,就算10块钱我都不要 [傻笑] 最近倒是比较中毒金豪911,价格也很便宜,才13,就是在纠结手头好几根钢笔了何必再买呢……

。。顺丰得22哦~ [得逞] 39仿LAMY那只,我买的透明的,晓诗晶也买了一只,我准备换了墨囊看看

• 偷偷告诉楼主听风马上就出木杆版了

又要怂恿我败家 [邪恶] 我对原木没啥感觉,倒是比较喜欢金属,所以有点中毒金豪911和阿尔法全铜钢笔

• 泡面王子是你吗?还会画画 [赞一个]

我不是,泡面王子另有其人 [邪恶]

• 正好最近想收钢笔。我去收个施耐德bk406,可以流畅画钢笔画哈? [得意]

当然可以啊

配什么墨水呢 [尴尬] ,还是直接收墨胆?

• 特地找了下,然而并没有看到吃瓜群众那个花纹~~~~

可能是卖光了。你跟那个尚迈文社的叫Kevin的卖家自己联系一下呗

• 消灭0回复! [邪恶]

• 又被人抢先了,哼

• 感觉还阔以 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 画的真心不错噢

• 10两碎银子给合金弹头 [献花]

• 画得真的很好看,秘密花园那个我还记得呢

• 兄弟 画的真不错 字再好看点儿 就完美了

• 还会画画 [被吓到] 怎么办,怎么才能学得会

• 百乐95s纪念 大写21k 凌美2000 都不错的 完了我编不下去了 [喜极而泣]

• 我先把字练好再考虑钢笔的事吧 [生气]

• 今天想买个笔,看到有几块钱仿的

• 不懂为什么我的回复又被吞了。。。只说了顺着链接没找到吃瓜群众个花纹啊