春节14天日本JR铁道游--中國(山陰山陽)

2016-03-15 10:03:08 65点赞 275收藏 47评论

第二次发帖距上次一年多了春节14天日本JR铁道游--中國(山陰山陽) 真是个懒癌晚期。去年在京都住了半个月,然后在英国自驾环岛了一圈,都懒得写记录。这次为什么要写呢,嗯,我也不知道春节14天日本JR铁道游--中國(山陰山陽)

说起来计划什么的,完全没有,就是单纯的不想回家面对催婚父老乡亲。本来打算去北海道,但是看到机票价格就怂了,穷春节14天日本JR铁道游--中國(山陰山陽) 然后某天看到了大阪进福冈出的机票1200港币,就是你啦,妥妥的入手。

12月开始订酒店,对于目的地其实我也完全没有做过攻略,。5月份去日本的时候去了一趟伊势神宫,想着那出云大社也得去看看啊。参考了一篇小气少年的《7天6夜,福岡進-關西出行程》,那我反着走就好啦,真是机智春节14天日本JR铁道游--中國(山陰山陽) 。全程酒店在hotels(因为累计了好多免费住宿春节14天日本JR铁道游--中國(山陰山陽) )、IHG(刷积分任务)、AIRBNB和japanican搞定。由于撸主选的地方都不是什么大城市,hotels的酒店选择就很少了,特别是一些日式旅馆,在japanican选择比hotels多很多,最后在福冈选择AIRBNB完全是因为订不到酒店春节14天日本JR铁道游--中國(山陰山陽)

在X宝搞定JR PASS全国版 14天用,达摩卡15天。

下面开始流水账

神户

第一天晚上到关西国际机场,换完JR PASS,顺便在柜台换好去神户的票(去车站大厅会有个很大的 ticket office,进去排队填表换票很快),直奔神户。酒店在JR神户站附近,周边就是港区。马赛克广场吃饭逛逛什么的很方便。

春节14天日本JR铁道游--中國(山陰山陽)

到酒店checkin以后出来找吃的,10点多大部分商家都关门了春节14天日本JR铁道游--中國(山陰山陽) 好在马赛克广场还有一家营业到12点的餐厅。

晚上的马赛克广场很冷清

春节14天日本JR铁道游--中國(山陰山陽)

早上起床拿着酒店前台找的旅游信息,北野异人馆街没什么兴趣,那就去看看神社吧。从JR神户站往大阪方向坐一站就到三宫站,出站随便逛逛就到生田神社。当天节分祭,很热闹。

春节14天日本JR铁道游--中國(山陰山陽) 写了个朱印,离开神社。看了下地图,这不是摩耶山嘛(玩舰娘认识的,其实我也不知道上面到底有啥春节14天日本JR铁道游--中國(山陰山陽))。于是一路跟着google,地铁,爬山然后上缆车。

春节14天日本JR铁道游--中國(山陰山陽)

山顶据说是夜景很赞,但是呢,这大冬天的在山顶都要被吹成傻--哔了,哪有心思看夜景春节14天日本JR铁道游--中國(山陰山陽) ,不过山顶视角很好就对拉,整个港区尽收眼底。

春节14天日本JR铁道游--中國(山陰山陽)

从山顶游步道步行大概1km到达天上寺,从入口到本殿那个石阶现在想起来膝盖还隐隐作痛春节14天日本JR铁道游--中國(山陰山陽)

春节14天日本JR铁道游--中國(山陰山陽)

春节14天日本JR铁道游--中國(山陰山陽) 下山有公交车直达JR神户站,需要吐槽的是公交车间隔太长了春节14天日本JR铁道游--中國(山陰山陽) 上山前请掐好时间。到站后继续逛一下车站周边,凑川神社港区都在车站附近,顺道看看就好。晚上预约了酒店的牛肉套餐,2.5W JPY一个人,还不错,反正没吃过好的春节14天日本JR铁道游--中國(山陰山陽)

姬路

从神户到姬路的车很多,大概50分钟左右车程。这次酒店都是凭感觉订的,但是好在都离车站不太远春节14天日本JR铁道游--中國(山陰山陽) 。照例check-in以后出去逛逛,车站大路正对着姬路城的方向,出来一直走就能到。晚上10点多过去姬路城大门还开着,好评春节14天日本JR铁道游--中國(山陰山陽)

春节14天日本JR铁道游--中國(山陰山陽)

春节14天日本JR铁道游--中國(山陰山陽) 在酒店门口拿的旅行信息,看到书写山园教寺。纯粹是觉得这个名字很帅气春节14天日本JR铁道游--中國(山陰山陽) ,于是一路google。从姬路城门口到书写山方向的公交车很多,但是发车时间都间隔很长,需要提前查好时间免得等太久春节14天日本JR铁道游--中國(山陰山陽) 。上山有缆车和登山道,缆车往返1800JPY。到了山上才知道原来是聂隐娘的拍摄地,园教寺门票500JPY。

春节14天日本JR铁道游--中國(山陰山陽)

春节14天日本JR铁道游--中國(山陰山陽) 山上很大,逛完大概2-3个小时。回程直接在好古园下车,顺带看一下。之前几次去日本各种天守阁什么的看了太多,姬路城就没有进去了,倒是好古园感觉还不错,作为一个充话费送的景点春节14天日本JR铁道游--中國(山陰山陽) 春秋季节应该很漂亮吧。

鸟取

从姬路到鸟取可以搭乘 SUPER HAKUTO直达,但是使用JR PASS需要补一段区间费用,具体什么个道理我也不清楚春节14天日本JR铁道游--中國(山陰山陽) 。鸟取沙丘可以从JR鸟取站门口坐巴士,没记错的话8-9点之间会发两班,9点以后一个小时一班春节14天日本JR铁道游--中國(山陰山陽) 想去的同学请赶早。

由良

鸟取作为中转站,本来也没打算呆太久。从沙丘回到酒店后向松江出发,途中有个小站由良(Yura)。青山刚昌故乡馆就在这里啦 ,虽然我都成叔叔级别的人了柯南还是在上小学春节14天日本JR铁道游--中國(山陰山陽) 。整个小镇到处都是柯南的影子。从JR由良站步行到青山刚昌故乡馆大概20分钟左右。

春节14天日本JR铁道游--中國(山陰山陽)

说是博物馆,其实就是一个很小的两层楼,里面主要陈列一些青山刚昌的手稿,柯南的一些漫画布景。还有一个定时开演的小剧场。

出云

之前是因为看了NHK的式年迁宫系列纪录片,一直对伊势神宫和出云大社念念不忘。伊势神宫已经去过,只差出云大社啦春节14天日本JR铁道游--中國(山陰山陽),就是这么中二。从松江到出云有两条铁路,JR线和一畑电车线。注意这两条线路的车站完全不在一个地方而且一畑电车不适用JR PASS,由于一畑电车离酒店比较近,就他了。

春节14天日本JR铁道游--中國(山陰山陽)

电车画风不太对啊老湿春节14天日本JR铁道游--中國(山陰山陽)

春节14天日本JR铁道游--中國(山陰山陽)

电车直达出云大社前,大约50分钟。一路上沿着宍道湖行驶,顺道看看湖景。从车站出来各种小吃餐厅一条街直通出云大社鸟居。大社里面好多小兔子,据说求姻缘很灵哟(单身狗受到成吨的伤害春节14天日本JR铁道游--中國(山陰山陽)),出云大社遵循二拜-四拍手-一拜的程序,比一般神社多了两次拍手,要注意哦春节14天日本JR铁道游--中國(山陰山陽)

冈山

由于没有做攻略,本以为从出云到冈山应该很近。没想到居然要走回头路,最后坐了3个多小时的火车春节14天日本JR铁道游--中國(山陰山陽) 。路过仓敷的时候临时决定下车,看了看美观地区,文艺小青年应该还蛮喜欢这样的地方的吧。

春节14天日本JR铁道游--中國(山陰山陽)

冈山城和后乐园可以买通票,但是冈山城的天守阁真是好小,冬天去后乐园也都是光秃秃的没什么好看的,定时表演的喂鹤也是人山人海春节14天日本JR铁道游--中國(山陰山陽) 。对冈山最满意的就是酒店了,投币洗衣机微波炉什么的一应俱全,堆积了好几天的衣服全部洗掉了春节14天日本JR铁道游--中國(山陰山陽) 。酒店对面还有居酒屋一条街,好吃便宜还大碗,赞。

500 TYPE EVA

在冈山车站溜达的时候看到了500 TYPE EVA的海报,卧槽,EVA啊。然后gooel一下居然可以经过广岛,这不正好吗,二话不说直奔柜台预约了车票。一号车厢体验室需要注册抽选才能进入的,想体验的可以提前准备。虽然求了乘务员姐姐好久,最后也没有让我进去看一眼春节14天日本JR铁道游--中國(山陰山陽) 。二号车厢座椅和遮阳帘都有特殊涂装,满满都是爱啊春节14天日本JR铁道游--中國(山陰山陽) 途径各站都有500TYPE EVA的周边商品,部分车站还有限定,骗钱无极限。

广岛-宫岛

开始以为严岛就在广岛旁边,到了广岛以后才发现原来还挺远的。从酒店checkin出来在和平公园散步,发现河边有码头可以坐船直接到宫岛春节14天日本JR铁道游--中國(山陰山陽) 。从和平公园到广岛城转一圈,第二天准备去看海上大鸟居啦。从和平公园码头出发大概40分钟左右到宫岛码头,比坐电车转渡船要快,但是船票没记错是2000JPY一个人,往返3600,不能用JR PASS。

下船直奔严岛神社,一路上很多小鹿,比奈良的文明多了,最起码不会抢东西吃春节14天日本JR铁道游--中國(山陰山陽) 。先对鸟居各个角度来一发。严岛神社门口会写着每天涨潮落潮的时间。逛完严岛神社,去周围散步。大圣院、弥山够玩一整天。最后算好落潮时间回到严岛神社,可以去大鸟居跟前摸摸春节14天日本JR铁道游--中國(山陰山陽)

当天看到两对新人在严岛神社拍照

春节14天日本JR铁道游--中國(山陰山陽)

还是白无垢好看一点春节14天日本JR铁道游--中國(山陰山陽)

小鹿还是很傲娇的

春节14天日本JR铁道游--中國(山陰山陽)

沿着散步道走到弥山登山口,可以选择徒步或者坐缆车。缆车往返半个小时,坐缆车到接近山顶的地方下车后徒步去山顶往返还需要40-50分钟左右。弥山可以安排3个小时左右比较合适。有收集癖的同学别忘了在山顶各个地标处可以收集印章哦。

春节14天日本JR铁道游--中國(山陰山陽)

回程途中可以选择去看看大圣院,然后去鸟居脚下拍照。

春节14天日本JR铁道游--中國(山陰山陽)

一直以为不用走回头路可以一路南下,没想到从宫岛居然没有车直达九州方向。坐完渡轮到JR宫岛站又只好返回广岛搭乘新干线。看来事先作个攻略还是很重要的春节14天日本JR铁道游--中國(山陰山陽) 虽然JR PASS是不用白不用。九州部分有空再写吧。

以上。春节14天日本JR铁道游--中國(山陰山陽)