2016-04-15 21:45:24 20点赞 50收藏 48评论
Tojiro 藤次郎 DP系列 F-503 170mm 三德刀 晒单Amazon.co.jp : 藤次郎 DPコバルト合金鋼割込 口金付 三徳 170mm F-503 : ホーム...Tojiro 藤次郎 DP系列 F503 170mm 三德刀采用钴合金钢材为钢芯外包13铬不锈钢为刀体材料,并采用接近日本传统三枚合的复合工艺(DP法),使其韧性、耐...円4000日本亚马逊查看百科详情

种草了许久许久...终于在上个月从日亚把它淘了回来,4000日元,大概235软妹币。

JChere日本公司转运,因为想在旅游出发前收到,所以选了最快的。重310g,我加了打包带300日元,然后再用了500红包,共844日元,运费大概50软妹币,很划算!周六晚下单,周日发货,周二收货。

晒图晒图晒图!!!听说重要的事要说三遍!!!

收到包裹时的样子,系着两条小黄带。(EMS文件袋打包,打包带用手就可以撸下来了啊!浪费了我300日元!)Tojiro 藤次郎 DP系列 F-503 170mm 三德刀 晒单

打开ems袋子,里面是一个有防震效果的牛皮气泡袋。

然后就是三德了。

还有透明封口...是不是很完美呢!!!

标签(条码还是马赛克一下吧)。

躺在里面的样子。

保护套

可是...居然有刮痕(其他地方也有),看到的时候有点难受啊!(你们的有吗?)

用厨房称称了下,净重184g。

然后试刀,切纸非常顺滑,得瑟的拍小视频晒朋友圈Tojiro 藤次郎 DP系列 F-503 170mm 三德刀 晒单

再然后是切橙子前的摆拍...

以上的照片都是收到刀当天拍的,到现在用了十多天,切水果都用它了,切出来的橙子和芒果,水份流失的很少。

晒切橙子....

继续...不过以下是用牛刀切的,牛刀是分开买的,以后再说....

来张细节...

切芒果....

再来张细节....

• 用主厨刀切水果?切出来流失的水分少?这个评价简直棒

感情以前是用指甲锉切得水果...

看我的得力美工刀!

• 求转运公司 据说现在刀都不让邮了

JChere日本转运公司

• 心理作用......水份流失少..

哈哈这个只能是谁用谁知道啦 [嘿嘿嘿]

怎么可能是心理作用,刀越钝,水分流失越多啊,反之亦然

• 不交税的感觉真好

是的,没有被税,呵呵

• 这个,年前日亚直邮,2天到手,也是200多块钱。

请问你直邮运费多少呢

记不清楚了,刀+运费一起200多。

• 磨吧,等你发现刀钝了的时候,赶脚就不好了

呵呵,用上半年先啦

你要是天天用,那坚持不到半年,顶多一个月

• 有一把比你的更大一点,但是怎么磨是个问题啊,现在几个月过后已经没有那么锋利了!买了个京瓷的磨刀器,瞎磨,也不知道行不行!

我觉得那种磨刀器不可用,最好不要买咯。我过段时间入SHAPTON 刃之黑幕的砥石,1000目和5000目,磨刀可在网上找视频学习,比如九千刃物的磨刀教学就拍的很好

看错了,原来你已经买了。那请问磨的锋利度可以吗?

• 马云家不到两百得价格。

我之前只知道九千,价格比较高

• 这个可以直邮吗?转运都不行!

呃,我没说过直邮...

你用jchere就行啊,日本各种能走EMS的转运都可以的,美国那些华人转运不给运是因为清关渠道不同

• 三德是最实用的刀型,我是来看芒果的

是,不过我发现切芒果,牛刀比三德好用

• 先后买过三把藤次郎了,到手发现三把刀原始锋利度差距好大,最快的一把可以凌空劈头发,最差的一把削A4纸都不是很流畅。

不是吧,水准有这么不稳定!我另一把牛刀就是做工差点,而锋利度差不多。

• 请问你用的是什么砧板 听说竹砧板伤刀啊

宜家的榉木砧板,塑胶的也用

• 等下去买水果吃

• 真便宜,90000家太黑了