治愈懒癌有妙招当妈就成——新手准妈日亚首淘

2017-04-16 13:36:09 32点赞 256收藏 33评论

对于经常泡在什么值得买,然后各种关注大妈家的运动用品、美食、旅游什么的,当然少不了剁手,也淘了不少实惠,但这仅仅局限在亚马逊海外购。嫌麻烦只能国内买买,能海外购的绝对不会去海淘,一个是信息量一听就大,再者各种注册,转运,汇率,被税等问题,让我这小白对海淘敬而远之,虽然经常看到各种诱人的优惠信息,但是实在是懒癌晚期!

好消息来得太突然,忽然间要当妈啦!当妈总想把最好的给娃,这一股为娃买买买的劲头就上来了,纸尿裤是大头,都说日本的好用,但是国内电商各种鱼龙混杂,让人眼花缭乱,代购又需要火眼金睛,有时还认不准,所以才有了第一次日亚海淘的经历,连老公都惊呼,这当妈的劲头,可把你懒癌治愈了!

蹦着纸尿裤去,咱就选择了的日亚作为海淘的第一站。日亚购物,语言已经不是问题了,登录日亚首页,直接拉到网页最下方,可以把语言设置为简体中文就可以了。

一、注册日亚

在这之后我们还需要注册日本亚马逊的账号,中国亚马逊账号是不能通用的。首次选择简体中文后,注册界面直接也是显示中文,依次填写注册的邮箱、密码等等就创建好属于自己的日亚账号了,这里不得不说体验感很友好。

治愈懒癌有妙招当妈就成——新手准妈日亚首淘

二、JChere优缺点总结及转运注册

转运公司那么多,究竟该怎么选?这点我也是纠结了很久,并且做了大量功课,最终选择了JChere转运日本。我站也有值友用心地写了《日淘转运公司的横向对比及如何选择转运渠道和增值服务》具体大家可以作为参考。

日淘转运公司的横向对比 及如何选择转运渠道和增值服务小编注:日本JChere株式会社是一家大型的网络媒体公司,在国内也设有分支机构,业务众多。JChere转运是其下属业务之一,文中作者会进行一些简单介绍。开篇序:由于撸主最近收了几个吐血包裹,心情激荡之下决定来分享一下日淘转运的经验,主要是五家转运各自的特色和优势、横向对比、增值服务如何选择之类的问题 3k 评论1k 收藏17k查看详情

个人也总结了JC的优点:

转运渠道多:有EMS、航空、海运、SAL、超大特急VIP超级重量特急等。从慢到快,少则(1~3天)多则(1~3个月)从小包到大包,从便宜到昂贵,任君选择。

增值服务较多:分箱合箱加固加重,足以满足日常需求价格便宜。

转运速度快,当天入库当天付款基本上当天就能发货,貌似不容易爆仓。

JC提供支付宝、网银和paypal三种支付方式,首选支付宝(根据实时汇率结算)。

用户自行决定是否使用有偿货损保险,目前货物保险是根据用户订单金额来定的(个人建议:如果不是很值钱的东西还是能省就省)。

缺点:

要在包裹信息录入前选择转运方式,对使用人的重量预估技能要求较高。

增值服务多了之后容易陷入“收费陷阱”。

需要自己录入包裹信息,填写商品种类及商品价格。

注册JC只要用邮箱注册就可以了,创建自己的账户后,会得到一个专属的转运地址,这个地址是就是用来填写日本亚马逊的收货地址,你在日亚选购商品,最终是货品是现在转运公司给的地址,再通过转运公司转运回国的。JC使用的转运地址在日本亚马逊地址添加中可拷贝使用的。

治愈懒癌有妙招当妈就成——新手准妈日亚首淘

注册完JC后就可以添加转运订单了,这里可以选择原箱转运还是合箱转运,然后输入日本亚马逊日本国内快递单号,运输方式以及包裹的种类数量价格等信息(运输方式默认EMS,一定要手动选择海运或者其他,一旦选择后不能更改

自己需要录入商品的种类数量价格等信息,如实填写就可以了。

还有可以在注册完JC后就上传你的身份认证,JC的身份认证信息必须上传两种,比如(身份证、驾驶证、社保卡等),及时上传可以更快通过身份认证。

治愈懒癌有妙招当妈就成——新手准妈日亚首淘

添加包裹成功后,个人可以根据需求选择增值服务,大部分都是有偿收费地的,谨慎选择吧,不然一不小心转运费用就很可观了,我是原箱原转,连免费的去广告也没有用,因为在日亚购物时就尽量选择了日亚自营商品,这样基本上包裹只有一个,而且日亚自营包装一般都比较合理,比较有保障,这点后面开箱上图大家可以看到。

三、开箱晒物

什么作为准妈妈,日亚第一单先行试水,就买了一些口碑的产妇用品和宝宝用品了,为日后再战海淘做先行军。这里要说的是,人生第一次日亚海淘就被税,据邮政工作人员说是我大福州海淘必税,4包纸尿裤就被税了30%的税费,就这样人生第一次海淘就这样华丽丽地被税了,后面再细说。治愈懒癌有妙招当妈就成——新手准妈日亚首淘

宝宝用品:

1、纸尿裤:花王纸尿裤NBS、大王天使NB、MOONY皇家系列S

推荐理由:日本花王纸尿裤,不容易红屁股,而且日产花王纸尿裤网格表层,吸水性最强,返渗少,不会起坨起球。

【テープ タイプ】メリーズテープ 新生児用(お誕生~5kg) さらさらエアスルー 90枚1478日元日本亚马逊直达链接

因为听说新生宝宝NB不用屯太多,所以此次入手一包的是花王NB 90片1415日元约人民币86元,花王S 82 片1209日元 约人民币73元。

花王分为东京版和大阪版,在印制的生产批号开头分别以U和E来标示,按照网络上的说法,东京版花王略好于大阪版。从日逊买来的是U开头的东京版。

治愈懒癌有妙招当妈就成——新手准妈日亚首淘

【テープ タイプ】メリーズテープ Sサイズ(size)(4~8kg) さらさらエアスルー 82枚1478日元舒适透气、防止红屁屁日本亚马逊直达链接查看百科

大王天使新生儿62枚 1583日元 约人民币96元。这是准备给娃晚上用的,据说是最好用的纸尿裤,轻薄柔软透气,价格自然也比较高。

治愈懒癌有妙招当妈就成——新手准妈日亚首淘

グーン プレミアム 天使の産着 新生児用(お誕生~5kg) 62枚入1680日元日本亚马逊直达链接

MOONY S 皇家系列60片1490日元约人民币90元。Natural moony皇家系列是MOONY高端系列,采用纯天然的有机棉,特别适合敏感肌。作为准妈一枚各种口碑纸尿裤咱就得多试试才能知道什么适合自己。

治愈懒癌有妙招当妈就成——新手准妈日亚首淘

ナチュラルムーニー テープ S (4~8kg)60枚[オーガニックコットンおむつ]1382日元日本亚马逊直达链接

做过很多攻略说新生儿屯太多纸尿裤,大致上我先备了NB的2包152片、S的3包218片、M的2包130片,姑且准备这些,再根据情况购买。

2、婴儿喂养

贝亲宽口玻璃奶瓶160ML,1689日元约合102元人民币,听闻不管你家娃之前是用什么奶瓶,最后总会回归贝亲宽口玻璃奶瓶,感觉很强大的样子,一定试试。

治愈懒癌有妙招当妈就成——新手准妈日亚首淘

ピジョン Pigeon 母乳実感哺乳びん 耐熱ガラス製 オレンジイエロー 160ml 0ヵ月から おっぱい育児を確実にサポートする哺乳びん1689日元日本亚马逊直达链接

贝亲奶瓶330ML,718日元约合44元人民币

ピジョン Pigeon ストローボトルトール ブルー 330ml 9ヵ月頃から 注ぎ足し不要のたっぷりサイズ718日元滑盖式设计,安全防漏,倒置不漏水。日本外科手术用橡胶软管,非常柔软有韧性,不怕咬坏,材质安全。330ml大容量,瓶身带刻度。手柄可以拆卸方便清洗、收纳、携带。不含bpa和双酚A,可以放心给宝宝使用。日本亚马逊直达链接查看百科

贝亲奶瓶刷329日元约合24元人民币

ピジョン スポンジブラシ 2WAYタイプ プラスチック製哺乳びん専用392日元日本亚马逊直达链接

贝亲软勺439日元约合27元人民币

治愈懒癌有妙招当妈就成——新手准妈日亚首淘

ピジョン 食べるnoおうえん はじめてのフィーディングスプーン439日元日本亚马逊直达链接

3、婴儿护理

贝亲粘着棉棒50支290日元约合18元人民币

ピジョン ベビー粘着綿棒 (細軸タイプ) 50本入290日元婴幼儿首选的实用棉签日本亚马逊直达链接查看百科

贝亲棉棒200支489日元约合30元人民币,回头看看中国亚马逊才卖13块好吗?

ピジョン ベビー綿棒 (細軸タイプ) 200本入489日元日本亚马逊直达链接

贝亲新生儿指甲剪855日元约52元人民币。新手准妈有时候一定不会算账,自觉地口碑好就得买,可是当我买回来后发现,其实大可不必,这种小东西居然要五十几块,也不知当时怎么下手的,其实这种指甲剪工艺都差不多,十几块的也很不错的,当然有钱就算了。

治愈懒癌有妙招当妈就成——新手准妈日亚首淘

ピジョン Pigeon 新生児つめきりハサミ 0ヵ月から対象 指がかりのあるハンドルで安定して切れます880日元日本亚马逊直达链接

面包超人退热贴512日元约合31元人民币

お熱とろーね 冷却シート 8時間冷却 16枚(12枚+4枚)512日元宝宝发烧最让家长担心了。经常吃药副作用大,物理退烧无疑是最好的办法了。此款专为宝宝设计的退烧贴,弱酸性胶状质地,不易过敏,含蛋氨酸配方,适用于宝宝发热头痛、牙痛、运动后皮肤发热等症状。吸收热量后会将热量发散出去,冷却效果可达8个小时。特殊质地可紧紧附着于额头,即使乱动也不易滑落。可爱的面包超人图案,日本亚马逊直达链接查看百科

贝亲桃子水200ML1150日元约合70元人民币。崔大神大力推荐的,它是给宝宝擦身体的!效果是保护宝宝的皮肤、对湿疹、热疹、痱子有很好的预防和治疗功效哦!很多宝妈会说用爽身粉痱子粉就可以了啊!痱子爽身粉擦在宝宝身上会堵住毛孔,让皮肤不能呼吸。而且粉状容易进宝宝眼睛、嘴、耳朵里,粉状还容易残留在宝宝身体缝隙中。桃子水轻轻的拍在宝宝身上,更加清爽,还有宝妈们不用有这样误区冬天就用不上了!宝宝的湿疹。热疹。痱子不分季节的。

ピジョン 薬用ローション (ももの葉) 200ml (医薬部外品) (0ヵ月~)1398日元日亚婴儿爽肤水类产品销量冠军这款贝亲桃叶爽身水桃叶精华成分满满,涂开时没有味道,之后会不经意的飘来淡淡的水蜜桃味。对宝宝热痱、尿布疹、湿疹、红屁屁有都快速修复作用。除防治痱子以外还有镇静、消炎晒后皮肤,预防皮肤粗糙的作用。日本亚马逊直达链接查看百科

和光堂爽身粉535日元约合33人民币,这个相信很多宝妈都有备着的吧,据说不飞粉。

治愈懒癌有妙招当妈就成——新手准妈日亚首淘

シッカロールナチュラル 120g451日元以玉米淀粉为主的纯天然配方婴儿痱子粉,不含滑石粉,安全健康日本亚马逊直达链接查看百科

三洋纱布手帕731日元约合45元人民币,很多宝妈推荐这个给娃擦口水擦脸很好用,不含荧光剂且越洗越柔软。

治愈懒癌有妙招当妈就成——新手准妈日亚首淘

ダッコ dacco ガーゼハンカチ 32cm×32cm 10枚入731日元本款dacco 三洋的宝宝纱布手帕,采用100%纯棉材质,吸水性好,触感柔软,手帕的锁边线也是采用100%纯棉,不会刺激到宝宝细嫩的皮肤。因为没有使用荧光增白剂,所以非常适合用于敏感性的肌肤。需要注意的是宝宝的皮肤非常敏感,不要用力去搓,按紧后再去擦拭,最好是放入温水中浸泡后再使用效果更好。日本亚马逊直达链接查看百科

4、孕妇衣物

三洋收腹带+盆骨带,5840日元约合352元人民币。对比国内价格,优势明显,很多人推荐的孕期必买物品。不过也有很多人说没有用,关键是坚持不下来,这个看个人吧,囤个心安,哪个宝妈不想生完宝宝,身材恢复得很好。

治愈懒癌有妙招当妈就成——新手准妈日亚首淘

dacco ウエストニッパー S ウエスト+ キュッとベルト フリーサイズ ブラック セット5709日元日本亚马逊直达链接

犬印文胸1573日元约合95元

犬印本舗 2Wayオープンハーフトップ M ブラック BR15691573日元日本亚马逊直达链接

犬印文胸1381日元约合84元

犬印本舗 ハーフトップ花柄ドット M ピンク 綿 BR15761381日元日本亚马逊直达链接

犬印孕妇内裤540日元约合33元

治愈懒癌有妙招当妈就成——新手准妈日亚首淘

犬印本舗 マタニティショーツ ピンク M-L SH2387752日元日本亚马逊直达链接

5、其他凑单

尊师堂马油70毫升1393日元约合84元人民币。无香料添加,适合涂抹全身,想着可以涂抹孕期大肚皮,配合帕玛氏妊娠纹霜使用,是不是就可以更好预防妊娠纹了哈!

ソンバーユ 無香料 70ml1467日元九州药师堂的尊马油,正宗老字号出品最为著名,并曾经获得过多次COMSE的美妆大奖。也是日亚马油类产品的销量冠军,本款药师堂尊马油,是从马油中萃取的特别具有高保湿力的部分,保湿性较好,特别适合干燥肌肤。对于干燥季节指尖倒刺,冬季皮肤龟裂,脱毛和剃须后肌肤不适,烧烫伤都有良好的舒缓和加快愈合的作用。日本亚马逊直达链接查看百科

资生堂免洗喷雾150毫升334日元约合21元人民币,月子里可以对付着洗头的烦恼,当然咱头发还是要洗的。

フレッシィ ドライシャンプー スプレータイプ 150ml334日元油头皮星人必备的应急品日本亚马逊直达链接查看百科

止汗石20克715日元约合44元人民币,这个口碑不错,就当凑单给孩他爸当日淘的小礼物了。

治愈懒癌有妙招当妈就成——新手准妈日亚首淘

デオナチュレ男ソフトストーンW 20G715日元这款Deonatulle SOFT STONE去味除臭止汗膏含有薄荷芳香及双倍天然消臭石成分,能够紧致毛穴,长时间保持腋下清爽、舒适,外出时也不怕尴尬。该款2007年~2008年连续2年被评为日本cosme身体保养部门第一名,神奇的SOFT STONE,所有异味的克星。在日本也是很热卖的商品,消臭成日本亚马逊直达链接查看百科

雪平锅20CM,1845日元约合112元人民币。之前一直很心水这个锅,颜值高,国内价格要200块了,价格优势明显且保真,赶紧买买买。

ヨシカワ ステンレス雪平鍋 20cm YH67531845日元懒惰的单身狗请备这样一款锅日本亚马逊直达链接查看百科

总结:

关于转运

此次日亚购物还算顺利,2017年1月13日在日亚下的订单,15号就到达转运公司,我选择的转运方式是海运,商品2月13日顺利达到手中,历时28天。

JC的转运速度很快,当天到达的货品当天入库发货了,第一次使用JC转运还是很满意的。之前在日亚选购商品时就留意了各个商品发货的重量,预估转运控制在10公斤之内。预估商品发货重量总计为9280克,想着预留给日亚包装纸箱的重量约612克,也就是1斤多点。

以JC10公斤海运的费用是4450日元,11公斤是4700日元,最后JC的入库称重是10710克比我预估多了1斤多,感觉应该是自己在合理预估商品重量范围内的误差,就这样什么附加服务都没有加,原箱原转的从日本到福州,转运费用为4700日元,用支付宝实时汇率付款284.51元人民币。

日亚原箱的重量称了称居然有2.81斤。里面还垫了4块纸板。所以预留给纸箱的重量基本上要1.5公斤左右比较不容易超出预估重量。

关于费用

日亚购物总计费用为27658日元。如果按1月13日当时汇率是0.0602,应该是1663元人民币,但是我在日亚使用的是建行龙卡信用卡付款,它是自动转换为242.75美元结算的,到次月信用卡还账时,建行龙卡信用卡只要用人民币还款就可以,人民币还款时发现账单变成246.99美元,要还1702.01元人民币,这汇率转换费还是很高的,加上用人民币还款的汇率都比实时差点,就多了40元(个人建议可以预估自己要买商品的金额,网上买日亚的礼品卡支付,支付剩余的会在自己的日亚账户上)。

此次费用总计:商品金额1702.01+转运费用284.51+(纸尿裤30%税费96元外加一个邮政的管理费8元合计104元)=2090.52元人民币。下图是自己做了个和淘宝价格大致对比的明细表,仅供娱乐参考。

治愈懒癌有妙招当妈就成——新手准妈日亚首淘

看来一般被税几率高的商品都是比较直观的大件商品,或者知名度较高的化妆品类。从此次日亚海淘纸尿裤被税30%的几率看,之后自己日亚购买纸尿裤被税基本上是大概率事件,4包纸尿裤的费用为345元人民币加上税费104元=4494=112.25元。大概每包纸尿裤的平摊费用为112.25元,也在合理范围内。