2018-01-20 17:22:37 40点赞 75收藏 55评论

偶然在京东发现了这款路由器,看介绍可以实现双网双通,正好我目前有两条宽带,一条200M,一条100M,叠加起来下载岂不是能到300M?外观也还可以,价格也不贵,没想太多就下了单,谁知道拿到手后才发现人家这个双网双通完全不是宽带叠加这个效果简单易懂,小白首选:HONOR 荣耀 路由2 双网双通千兆路由器 使用体验 只是可以指定哪个程序或设备使用哪种宽带,白让我高兴一场,看来有机会还是得选个双WAN口的企业路由器才能实现我的设想。

百科荣耀路由2 有线无线双千兆 光纤宽带智能无线路由器 双网双通 双频优选 网口盲插 小白兔这款荣耀路由2是一款1167M双频无线+千兆网口。外观和其他荣耀路由同样采用了方形设计,内置双天线,CPU采用单核1GHz的RTL8197FS,搭配128mb的DDR2内存。荣耀路由2有双频优选技术,可通过分析终端实时的网络信号自动选择更为合适的Wi-Fi频段。有三个可盲插的网口,在插拔网线时不需要 5 点评3 原创1 好价3去购买查看详情

▲荣耀路由2的包装依旧是荣耀系蓝色的配色,左上角LOGO下的“双千兆双网双通,比快更快”就是这款产品的Slogan。

▲背面介绍了这款产品的卖点:双千兆、双网双通、双频优选、网口盲插等等。

▲真正打开包装后才发现这款路由器非常小,采用立方体形状,天线内置,纯白配色。

▲双网双通这个功能一度让我误认为可以叠加宽带,实际上只是这款路由可以同时连接两个宽带,在某些特定的场景下,来保障用户的上网体验的,比如设置某1连接电信宽带看视频,某2连接网通宽带打游戏,互不影响,可以提升上网体验。

▲路由器的接口从左到右依次为电源口,三个千兆端口与重启孔,这三个端口具有自动识别WAN或LAN口的能力,连接时随意拔插即可,和交换机一样。

▲荣耀的Logo印在路由器的顶部。

▲路由器的正面有一枚“Hi”键,支持Hilink协议,用于配对其他智能设备,按下手感一般,HI键上面是红绿双色灯,用来表示不同的工作状态。

▲小巧的机身。

▲自带的12V 1A电源。

▲接下来还是测试一下这款路由器的信号如何,因为这才是一款路由器真正的能力。信号主要还是用Wirelessmon软件来测试,路由器放在书房里。

▲用老路由进行对比测试,看的出来在南侧的卧室内信号增强是很明显的。

▲在用无线连接的情况下,打开Speedtest网站进行测速,下载速度基本能达到100M,还是可以的,比以前的路由强了很多。

▲用台式机使用网线连接后,这款路由终于可以将200M的宽带跑满了。

▲第二条带宽的速度也算是能跑到满速度了。

▲实际在手机APP中对网速的显示结果是正确的,在对设备切换网络时,也没有出现断网的情况,这点好评。

▲平时家中多人连接路由器,看电影、玩微博、打游戏等高负荷运行状态,路由器机身温度也只是在26°C左右,平时待机仅仅24°C左右,可见发热控制的很好。

▲但路由器的CPU一直处于90%以上的使用率,如果设备在多些,不知道还能不能承受的了。

▲平时工作的功耗为3W左右,待机1W,十多天才费1度电,功耗几乎可以忽略不计了。

▲荣耀路由2的电脑端设置非常简单,图形化的设置界面,有点基础的都可以看明白,因为我是内网用户,不需要拨号,接通电源,插上网线,自动会连接网络。

▲在功能里面可以对路由器进行一些基本的设置,没什么太难的。

▲主要说说手机端吧,首先吐槽一下这款路由器的手机APP“华为智能家居”,安装后会获取手机号码、IMEI、定位等等功能,如果不同意就无法打开软件,即使同意后,仍需要安装“华为移动服务”这款应用才能使用,体验非常不好。

▲APP和网页端一样,也很简单,首页可以看到网速情况,工具箱内可以对路由器进行设置,比如双网双通、儿童保护、WIFI模式、客人模式等等。

▲双网双通的模式是可以手动切换的,让某一设备使用宽带一,另外的设备使用宽带二,这就可以将游戏与视频分开,互不影响,这种设置虽然是好的,但是不能叠加网速非常让人不爽,因为有两条宽带的家庭毕竟是少数。

▲在首页中可以对某一个设备进行管理,如对其进行网速限制、设置上网时间,使用的网络等等。

▲小插件并没有好玩的东西,只是加速、重启、VPN等等,虽然少,但胜在运行稳定。

总体来说,这款路由器使用起来到是很稳定,但好像是厂家过于强调设置简单了,虽然很适合小白用户使用,可稍微有些经验的老手估计会有一种意犹未尽的感觉,而且它的不足之处也很明显,比如网口才三个,也不支持USB的扩展,可玩性差,双网不能叠加,只是在设计上比其他路由器相对人性化一些,我觉得还不能算是一款智能的路由器,不过话又说回来,它也算一款好的路由器,因为设置简单,运行稳定,如果懒得折腾,对路由器不太懂,无线设备又多一些的话,这款产品还是值得考虑的。

优点:

1. 立方体的外形很独特,看着倒还蛮顺眼的。

2. 没有外置天线,摆放时比较美观。

3. 端口全部为千兆,同时具备盲插功能,非常人性化,体验很好。

4. 网络的连接和设置都非常简单。

5. 双频的Wifi会自动选择,长时间运行也比较稳定。

不足:

1. 个人主观认为产品的性价比不高。

2. 没有USB接口,哪怕给个2.0的也比没有强啊。

3. 三个网口太少,对于一个数码爱好者来说,和没有一样。

4. 双网双通的概念很好,但不能叠加网速,顶多是省了一个路由钱。

5. 没有赠送网线,略显小气。

6. App插件可玩性太少。

• 掉线王,很差!

华为不是专门做网络的吗,还掉线??

华为的商用产品,跟民用产品完全不是一回事。民用产品就是卖品牌骗钱的

• 楼主这么资深的数码玩家,路由评测写了好多篇,,,怎么会在买之前没注意到这款路由器不支持双网叠加。 [难过] [难过] [难过]

[不好意思] 可见买的多和玩的的没啥关系。。。
    不过讲道理200m加100m带宽的大佬居然只肯花300搞个低端路由,晒单里的ac18和orib刷个双拨哪个不比这好?只怕不是自己的机子

看你评论我点进去看,只想说你知道太多了

• 反正我就坚信一点 华为的东西买之前一定要研究再研究 慎重再慎重

• FK。买个路由器真难,各种华为一生黑,小米一生黑,都TNN的黑

• 无线才跑80多m?我n年前的小米路由器mini都能跑满100m 才100出头 不吹不黑

• 小白买这个?忽悠傻子呢?

• 华为路由一生黑,京东钻石加plus会员到现在人生第一个差评给了华为荣耀路由plus。

• 自从买了华为的路由器,决定以后再也不买华为的产品 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

• 给朋友家装的荣耀路由,真的很差...信号也不行,3个路由桥接 140平都覆盖不了

• 就好看点,其他倒没什么

• 😳我第一眼看成了一代赚钱宝

• 我觉得好的路由器是个很没存在感的东西,就像我家里的网件R7000;我也买过这个华为荣耀1代的,时不时刷存在感,很无奈啊。同样的还有小米路由,只用来连接小米全家桶,居然也能时不时掉线,心塞塞。

• 我家有两个华为荣耀路由,号称hifi连接,刚开始用的时候感觉没事,但是用了段时间经常连不上,经常掉线,真的很烂!以后再也不会买华为的无线路由了!

• 哈哈哈 楼下持态度都一样 果断弃坑 上TP

• 还以为是米家电饭煲!

• 家里在用荣耀路由,刚出来的时候买的,真的不行,信号一般,之前老需要重启,可以考虑换华硕。

• 我家也是这款,信号强度一般般

• @小蝌蚪找麻麻 我用了一代,一年多也没掉几回线

• 我169买的一代,半年也就重启过两三次,基本上都是整个寝室的设备都连接,哪有那么不堪

华硕路由器从来没有掉线过……试过有一次三个月都没有掉线,我自己去重启的

• 还有这么个双网双通!领教了 [内伤]