桌面足球,忙碌间轻松一刻

2015-11-09 17:38:42 7点赞 13收藏 11评论

淘宝链接:

桌面足球,忙碌间轻松一刻桌面足球_淘宝搜索s.taobao.com

淘宝大把这个东西卖,品种品牌也全。这里就不打广告了。现在大多设计成儿童玩具,但是其实也有大人玩的。印象比较深刻的,是《friends》里出现了好多次,乔伊和钱德勒在家里PK的场景。比如在第一季里,钱德勒和乔伊一起去买桌子,结果互相看不中对方选的款,最后搬回来的桌子竟然是桌面足球。可惜的是两个大男人居然输给了莫妮卡,莫妮卡在这集片尾以提出只用左手PK他们俩结局。大家可以再去回顾下friends了,真是百看不厌。

桌面足球,忙碌间轻松一刻

大人玩建议买大人的,定位为小孩玩具的桌子面积小一大截,桌子高度也不够,大人玩需要弯腰,而且玩8杆的每边站2个人会很紧,手肘怕激烈比赛时碰撞。

Friends里面的桌子似乎高档一些,我们这个桌子就看着脆弱很多,4个桌脚虽然还是实打实的厚,但是与桌面靠的是几个螺丝拧上去固定的。过几天最好拧下螺丝,以免散架。

桌面足球,忙碌间轻松一刻

好多螺丝,大家玩的时候力气大,或多或少晃动桌面,螺丝会松掉。

桌面足球,忙碌间轻松一刻

两个腿之间还有根金属棍支撑着。

桌面足球,忙碌间轻松一刻

桌子重量不大,明显friends的桌子更重一些,friends里3个男人和1个女人PK时桌子不会被抬起或移动,莫妮卡转杆时桌子纹丝不动。但是我们的桌子会在这种激烈比赛时晃动厉害。

一边2个人为一队,一人前锋,离球门近,夺分容易一些,一人后卫,并控制守门员。两边还有记分器。

正中间两边有个洞,是开局时足球从里面推进去的。下面的图正中间两个队的前锋队员站在两侧,左边木头色有个黑色的就是这个放球的洞了。球不是直接手放到同心圆中间的喔。哪队输了,哪队开局,虽然洞是正中间,但是推球进去有技巧,可以偏向哪一队。

开局球洞特写。

桌面足球,忙碌间轻松一刻

握把是塑料的,进行简单的防滑处理。

桌面足球,忙碌间轻松一刻

计分器也是塑料的,上面的字容易掉,每得一分就把这个队的计分器中一个数字滑动到另一边去。

桌面足球,忙碌间轻松一刻

每个球员杆靠桌子边的那边会有个缓冲垫,杆子可以上下移动,来截球踢球等。缓冲垫还起到限制杆子的移动范围作用。比如守门员可跑不到最边上。

桌面足球,忙碌间轻松一刻

这个就是守门员和球门了。新手很容易踢出乌龙球。守门员这个杆上只有守门员一人,衣服颜色与其他队友颜色不同,跟真实足球赛一样。球门后面有一个洞,是方便进球后,可以手伸进去拿球。有的桌面足球桌的球门洞不是正对着球门,而是球门里有个槽,洞在另一侧,建议不要购买这种,球不一定会滚到那个槽位那个洞的地方。桌面足球,忙碌间轻松一刻

守门员的胸前有个螺丝,是为了固定人偶到金属杆子上的。有条件也要常常紧一下。

其它队员。

桌面足球,忙碌间轻松一刻

再来一张整体照。桌面足球,忙碌间轻松一刻

这玩意转杆方向是逆时针的,你可以试着转动你的手腕,会发现不是很习惯。打的好的都会360度转杆,莫妮卡PK也有使用这招。为什么转杆这么厉害呢。因为爆发力比较大,击球速度快,力量够大,对方防守不来。犹如羽毛球杀球一样。

虽然没有微软等其它公司有更完美的工作环境,一个桌球就可以改变工作氛围,增加同事间的默契融洽。虽然没有小泰克费雪学习屋小朋友玩具那么高档,但是可以是个很互动的亲自游戏,可以围观撒花。

Hasbro 孩之宝 地产大亨系列 C1009 经典版

Hasbro 孩之宝 地产大亨系列 C1009 经典版

MingTa 铭塔 游戏棋大全多合一 全木精装24种玩法

MingTa 铭塔 游戏棋大全多合一 全木精装24种玩法

GiiKER 计客 亲子桌游智能四子棋 彩虹版

GiiKER 计客 亲子桌游智能四子棋 彩虹版

蔬菜精灵白菜狗积木超萌大尺寸趣味拼接积木

蔬菜精灵白菜狗积木超萌大尺寸趣味拼接积木

Hasbro 孩之宝 地产大亨系列 B6677 电子银行 升级版

酷乐潮玩 电动摇摆小鸡会走路鸭子宝宝婴儿学爬行早教儿童玩具

酷乐潮玩 电动摇摆小鸡会走路鸭子宝宝婴儿学爬行早教儿童玩具

• 桌子都缝缝补补了 感觉快要散架一样

• 四个人一起玩最爽了

• 楼主不是我吐槽你,foosball不是你这么玩的。而且你这桌子也太粗糙了。国内玩这个的太少,会控球的几乎找不到,大部分还处于瞎打的阶段,比如你所说的360度转圈,瞎打中的战斗机。

• 楼主在哪?有机会切磋一下

• 360旋转, 规则中是不允许的...手不能脱把

倒不是规则的关系,关键这种360度旋转没用

台球术语"大力出奇迹"...哈哈

• 看了下视频, LZ水平还有很大提升空间 [饿了]

• 前段时间还想说买个好点的桌子做一个张大妈的foosball首测 想不到... 这桌子够差的 我们公司用上海某娱乐台 改了小人 用比赛输 上手胶 打了快半年 没怎么坏 螺丝松了及时上紧 轴承坏了要换

• 同老友粉 剧中的两个台子都是Tornado 的。世界第一了吧。国内也不乏做得好的专业台 火球和4平方米都做得可以 火球的价格相对亲民点