谈谈lumia的外观及UI

2015-10-06 18:05:54 157点赞 62收藏 216评论

卤煮是枚略资深软粉,参加过windows10发布会。第一次写测评还有点小紧张呢谈谈lumia的外观及UI 之前一直在张大妈家逛。看到最近都是6s测评什么的,作为一名软粉,不告诉大家微软大法的好处怎么行呢?谈谈lumia的外观及UI 打算十一寝室7日游的我就来写写关于win10m的使用测评。谈谈lumia的外观及UI 希望大家多多支持呀~~谈谈lumia的外观及UI

10月6日巨硬(微软)将要发布新的旗舰机Lumia950和950XL已经band2跟新的surface,可以说是微软最重要的一场发布会。作为win10m系统的第一款自家旗舰手机,也是微软在930之后时隔两年才发布的旗舰机,950跟950XL地位的重要性就不必多说了。新的win10m究竟能不能在中国突破目前1.X%的市场占有率达到十位数?谈谈lumia的外观及UI 谈谈lumia的外观及UI 谈谈lumia的外观及UI 啊哈,,没错作为第三大移动操作系统在中国的市场份额就是这么低。。。。。。

首先说一下即将要发布的950跟950XL

网上很早之前已经爆出了950跟950XL的渲染图,已经被黑出翔。。没有科技以换壳为本的彩色后壳,也不是金属边框,更是采用了虚拟键的作死设计。曝出渲染图之后不禁想问微软的设计师是不是blue shit毕业的。。。。前几天晚上更是曝出工程机样张,大家看看就好。

谈谈lumia的外观及UI

左边是950,右边是950XL,右边的换成白色后盖应该会好很多,但左边。。。。。。。

你肯定想问左边那个摄像头是什么鬼。。。。。哦,这是参考了光盘的设计谈谈lumia的外观及UI

谈谈lumia的外观及UI

对,没错就是这么感人,,,,,,,旁边的小孔应该是降噪麦克风。这摄像头的设计使我想起了塞班时代,。。。再来两张正面图

谈谈lumia的外观及UI

第一张图950XL右上角的那个不是闪光灯,是虹膜识别传感器,当苹果还在用指纹解锁,当安卓机想尽各种办法将指纹识别设计到手机的正面?背面?还是侧面的时候。微软已经率先使用了虹膜识别。支持windows holle!!!微软大法好!!第二张则是950,正面没有看到有虹膜识别,,,不过曝出的参数说两款机型都支持的。。

这都是工程机,,,真机究竟如何,我又个朋友已经见过真机了,据说不是很难看。当然想要照片是不可能的。。保密。。谈谈lumia的外观及UI 今晚10点再看发布会吧,如果还是这样,,,我选择死亡。。。。。。

言归正传,说说1320吧

外观感受

先上几张图,渣技术,凑合看看吧

谈谈lumia的外观及UI

从塞班时代就有的屏幕预览。从口袋拿出来可以看到时间,通知之类的。这个功能很赞,不过好像是只有LCD屏幕才可以实现这个功能,930这个高端机屏幕不是lCD,就没有这个功能了,,,,

所有的lumia手机都是在右侧4个按键:音量上下键(即使是在锁屏状态也可以调节音量哟~~)锁屏键以及快门按键,主打拍照的lumia一般都设有这个拍照实体按键(我记得630好像没有)但说实话,无论是8.1还是10相机的启动速度真心不快,,,,

谈谈lumia的外观及UI

双击解锁,也是诺记的首创,被国内安卓机厂商发扬光大。。自带的锁屏界面,很是喜欢,右下角已经被我摔掉了,,,屏幕倒是什么事情也没有,,一年的时间一直是裸奔状态,木有贴膜,日常只要不去沙子多的地方就行,康宁三代的屏幕用了一年一点刮痕也没有。1320没有高端机的2.5D水滴屏。这个技术也是诺记发明的,被苹果发扬光大。。。。。用过Lumia的水滴屏之后你再用其他厂商的就会觉得他们很渣了,,其他厂商就是单单使用了水滴屏而已,,但Lumia的水滴屏是融合与整个工业设计当中的。看图即知

谈谈lumia的外观及UI

在920,925,1520这种机身周围是有弧度的设计时,水滴屏是契合这种弧度设计的,整个屏幕跟机身觉得就是一体的,手感超级棒!!!而在930这种四周是直着下来的设计时,其水滴屏的设计倾斜角度又会更小一点,手指在屏幕边缘会感受到平缓的过渡。本来这种水滴屏的设计就是为了lumia的弧度机身设计的。苹果学艺不精之后,各大安卓机厂商都是粗暴地跟风设计一个水滴屏,然而手感一比较你就会发现差距。这种细节上的设计,看似很小,带来的体验确实完全不同的。即使是在目前看来,诺记的工业设计也是无出其右,以人为本的设计理念确实值得各大厂商学习。

谈谈lumia的外观及UI

开始界面,升级了win10m,升级后开始界面可以显示全图像,不是8.1的一个个格子图像,而且磁贴的透明度也可以调节。当然有人说这样会很丑,这就看你自己的搭配了,最简单粗暴是将透明度调到0,会好看很多。如果你不喜欢也没关系,也可以设置成8.1那种格子图像。个人还是比较喜欢win10m磁贴的。磁贴数量增加到4列,,不过有人在改了注册表之后,发现磁贴的数目可以丧心病狂增加到80列,不是80个,也不是80行,是80列!!!!简直了。。。。。

wp的磁贴是动态磁贴,过一会就会翻转动一下,比如qq显示谁跟你说话啊,信息有几条啊,微信有几条啊,几个未接电话啊,今天天气情况啊,等等,还可以设置照片应用中在磁贴显示什么照片。而且显示的内容是根据磁贴大小来决定的,你设置的磁贴越大,显示的内容就会越丰富。新的人脉应用中的小圆点还会动来动去,刚开始都说这个设计很丑,,,后来渐渐也习惯了。磁贴还支持文件夹,可以把一系列的应用都放进去,方法是在开始页面将长按磁贴,将一个应用拖到另一个应用上,也可以给它命个名。个人并没有觉得有什么卵用,,,,

谈谈lumia的外观及UI

这张是很久之前的了,,,找不到原图凑合看下,,好好搭配的话还是可以得。

10跟8.1磁贴的对比,我还是喜欢win10m的磁贴形式

下面的是几张外观图,lumia的手机非常有辨识度。装在口袋里也是不错的装饰品。在各大厂商谈手感之时,我个人体验,920,925手感是最好的,弧度机身配合水滴屏,指尖的滑动简直是一种享受。lumia的聚碳酸酯技术也是无出其右,其他各个厂商我是都见不到有如此靓丽的色彩,其他各个厂商的彩色后壳看着一直觉得颜色不正,都是略显平淡,也可能是情怀所致。谈谈lumia的外观及UI 谈谈lumia的外观及UI

谈谈lumia的外观及UI

总之lumia的外观跟UI都有自己鲜明的特色,拿出去总能闪吓别人的眼球。很棒!!!

谈谈lumia的外观及UILumia1320_淘宝搜索s.taobao.com

第一篇就先到这里,第二篇会详细谈谈系统体验,就酱~~谈谈lumia的外观及UI

• 虽然我也是1%,但是达到十位数 [皱眉] 楼主,你确定 [尴尬]

yy一下 [得逞] [得逞] 巨硬不做广告没办法

• 没觉得虹膜比指纹好

比起一味跟风用指纹,我觉得有点创新总是好的,但具体体验怎么样就是另一回事了。。

• 我还在用8妹,一周一充电~

我这是当主力机在战

• 这个田牌的手机在哪能买到啊?

目前好像只有640跟640xl有货,微软官网上,京东,苏宁应该都有

除了新款的只能二手了

• 微软大法好,winphone 用起来各种爽,不过应用真的用着想死

7月29号水立方展示的uwp现在一个都没上架,这就是信仰 [狂汗] [狂汗] [尴尬]

还是有的吧 只是阿里的还没有上架而已 不过我主要是在等网易云音乐 据说11月初就会到来

• 好像是LED屏幕才有那个屏幕预览功能吧,不是LCD?LED自发光,不用点亮整个屏幕,省电,所以才会有这个功能,当年老爹的N85就有这个功能,LED屏幕。

不是1520跟1320都是IPS LCD的屏

哦……这样啊,我只记得老爹那款N85是AMOLED屏幕,待机状态下就只显示时间这些,所以印象深刻。

• 求自行车那张锁屏壁纸

自带的壁纸,,,,文件夹里边找不到,,,, [皱眉] [皱眉]

• 看到屏幕概览的时候930表示要面壁 [咽气] [咽气]

哈哈,这就是人生啊1320虽然是720p的屏,但觉得还不错 [阴笑] [阴笑]

• 720路过 表示512已经不行了 可是又没钱买950 是不是该考虑550呢(纠结)

555会不会听着更顺一点? [皱眉] [脸红]

应该是666字数字数

• 应用软件和安卓、ios比,有哪些优缺点?客观点的。

简单。。。字数字数

跟ios没法比,但比起安卓就是不会占你内存,不会像安卓上各种流氓,狂野飙车什么的游戏体验很好,就是应用少。我下一篇会详细介绍的

• 同事新买个诺基亚4000万像素的wp机子,不小心电池用干了就再也开不了机是咋回事,电池是内置的

新买的?4000万?觉得是中了淘宝的招了。。这个应该是1020机型很老了。。。试试搜下lumia recoverytool 官方的恢复工具

• 呵呵 我就是楼主哪位看过真机的盆友。这年头吹水不用负责都乱来的。

爱信不信了 [邪恶] [邪恶] 这年头总会有人喷,巨硬换了ceo后开始跟国内诸多论坛有合作的,让论坛帮做些测评什么的

• 是windows hello吧

是的,,,,,,,

• 大学物理 [傻笑] 学弟你好

真的是学长?证实下哈~咱们学校几个校区?

• 下一篇快点写,想入w手机当备机

已经提交了,就等发了。。

• 概览功能和屏幕材质没关系,反而930因为用的是AMOLED,如果开启概览会更省电,参考N9的概览

我已经知道了,,是因为没有存储器的关系,抱歉写错了

• 楼主我想要买个库存920或者是 925.928求帮助

有好几个用920的升win10没法用。。

925还好,928就不知道了。。其实我觉得现在640xl挺好的,

• 升Win10M需要多大的内存空间

我的显示4.8个g

OMG 我要准备删东西了

• 楼主,我的920去年刷开发者预览版时刷坏了,开机会显示诺基亚,屏幕也有亮度,就是无法进入系统,插电脑也不显示机器。请问还有救嘛? [喜极而泣]

用 lumia recoverytool工具试试,这个可以在酷七网里找找看,或者百度

应该可以救回来

• 升了win10好用吗?1320骚黄都丢箱底一年多了。。。

系统还是卡了点

要开班了,再过段时间有空了刷了试试