图文详解:618烘干机选购攻略—附海尔纤美洗烘套装开箱

2021-05-30 21:39:15 21点赞 146收藏 81评论

创作立场声明:7K字烘干机选购攻略,回答烘干机选购中“要不要买”的疑惑,解决“买什么”的分歧,分享“怎么买”的经验心得!

写在前面:

在今年 3月份于上海举办的 AWE中国家电及消费电子博览会上,楼主有幸受邀参加了一个线下沙龙,跟现场的各位朋友分享了一下自己这些年在使用烘干机/干衣机方面的一些心得体会。

从现场的盛况来看,这些年的确有越来越多的消费者开始关心烘干机这种“看起来算不上刚需”的家电。但是由于烘干机普及率依旧不高,所以大家对它的了解也并不全面。甚至有的朋友虽然已经用上了烘干机,依旧不太明白烘干机选购中的细节和关键。

趁着 618大促来临之际,楼主跟大家分享一下烘干机选购的一些经验和心得。

讨论主要围绕三个问题展开:

①烘干机有什么用?

②买洗烘一体机还是独立式烘干机?

③烘干机选购中主要看哪些指标?

三个问题依次递进,分别解答了“要不要买”、“买什么”以及“怎么买”的问题。

烘干机有什么用?

图文详解:618烘干机选购攻略—附海尔纤美洗烘套装开箱

提到烘干机,很多人对其作用的理解依旧停留在“替代晾干”这个基础功能上,以至于楼主经常在评论区看到东北的朋友非常自豪地表示:

“在东北,夏天空气干燥晾干快;冬天有暖气辅助,更不需要烘干机。”

这种说法倒是没错,但比较片面。烘干只是烘干机的最基本功能,除此之外,烘干机的作用还有很多,比如:

1、柔化衣物纤维

图文详解:618烘干机选购攻略—附海尔纤美洗烘套装开箱

上图展示的这两条浴巾是楼主在同一时间购入的,平时和老婆一人一条在使用,使用频率接近,洗涤次数完全相同。因此,我们近似可以认为这是两条老化状态一样的浴巾 ▲

接下来做一组对比实验:我们将其中一条毛巾用烘干机烘干;另一条则采用传统的晾晒方式晾干,最后对比一下两者到底有什么区别。

蓝色:烘干;橘色:晾干蓝色:烘干;橘色:晾干

可以非常明显地看到,蓝色那条用烘干机烘干的浴巾表面纤维蓬松舒展,且显得细腻柔顺;但是采用自然晾干的橘色浴巾表面,纤维集聚甚至板结,仿佛隔着屏幕都能体会到硬邦邦的感觉 ▲

这便是烘干机的功劳。衣物在烘干机烘干过程中,随着内筒滚动不断被摔打,纤维自然变得蓬松舒展。对于用户来说,最直观的感受就是摸起来更加柔软,亲肤性更好。

2、去毛屑

烘干机搜集到的毛屑烘干机搜集到的毛屑

楼主第一次被烘干机滤网搜集到的毛屑震撼是在窗帘的烘干过程中体会到的 ▲

看着眼前这白花花厚实的一层毛屑,楼主下定决心:以后凡是能够用烘干机处理的衣物,一律都用烘干机!

因此,烘干机还有另一个作用就是去毛屑。去毛屑功能不但可以有效降低家里小朋友粉尘过敏的可能性,还可以去掉衣物表面脏东西,让衣物更加干净整洁。

PS:但这个功能只有热泵式烘干机才有,具体我们下文再讲。

3、增香

美诺香氛美诺香氛

这是一个附加功能,并且不是所有的烘干机都有。

在参加今年的 AWE之前,楼主知道只有美诺的机器才有专门的香氛槽设计以及香氛胶囊售卖 ▲

海尔香薰海尔香薰

AWE现场,在海尔的展台,楼主看到海尔新款烘干机上也预留了香薰槽设计,并且海尔还为其设计了专门的香薰颗粒,用于在烘干过程中给衣物“提香” ▲

大家不要以为这个功能是鸡肋。实际上,在五十几度的烘干温度下,香味分子会牢牢附着在衣物纤维上。如果选对了自己喜欢的香薰味道,这个功能绝对比你喷香水要来的自然,也更方便!

所以楼主一直认为“增香”也是烘干机非常重要的一个功能。

买洗烘一体机还是独立式烘干机?

先说结论:如果空间和预算都足够,楼主更建议大家买独立的烘干机,而不要买洗烘一体机——而这个问题的本质,实际上是“选择冷凝式烘干机还是选择热泵式烘干机”

一般来说,洗烘一体机都采用冷凝式烘干,而独立式的烘干机则基本都采用热泵式烘干。当然也有例外,比如东芝的 X9,就是一款洗烘一体,并且采用热泵式烘干原理的机器 ▼

东芝(TOSHIBA)X9热泵洗烘一体机12KG全自动家用滚筒洗衣机DGH-127X9DZ棕色X9系列28999元京东去购买

再比如国货之光海尔,也有类似的高端系列产品 ▼

海尔(Haier)13公斤纤合滚筒洗烘一体直驱电机热泵烘干全自动家用洗衣机10009元京东去购买

但总体来说,市面上的热泵一体机屈指可数。究其原因,主要还是技术限制:热泵式烘干机需要内置一台体积较大的压缩机,而想要在原本就结构紧凑的洗衣机中塞进一台压缩机,难度可想而知。

也正是因上述这个原因,所以热泵一体的价格非常高(东芝X9 两万多,海尔纤合接近一万),并且做到标准尺寸很难,机器块头较大——行业内目前仅海尔纤合做到了标准尺寸。

而动辄一两万的价格,其实已经可以买到不错的洗烘套装了

那为什么说热泵式烘干机要比冷凝式烘干机更好呢?主要有四个原因:

①热泵式烘干机内置压缩机,热效率更高,更加省电(参照空调和电暖气的热效率);

②热泵式烘干机在工作中温度更低(约50-70℃),对衣物更加友好(冷凝烘干的烘干温度普遍在80-100℃,衣服损伤和缩水更明显,可烘衣物的局限性较大);

③热泵式压缩机有独立的过滤/空气循环系统,可以在烘干过程中实现除毛屑的功能。

④最后一点,冷凝烘干要不断地用水排水,更废水费电,不够节能环保

综上,如果空间和预算都足够,楼主更建议大家买独立式烘干机(注意前提)。

烘干机选购中主要看哪些指标?

图文详解:618烘干机选购攻略—附海尔纤美洗烘套装开箱

明确了“买什么”之后,我们接着解决“怎么买”的问题。

其实这个问题简化一下也很简单,基本就是围绕着“如何防皱防缠绕”以及“如何更高效”来展开的。另外,再加上诸如楼主上文提到过的“增香”这种附加功能。简单可以概括为楼主列出的这几个点 ▲

1、是否有正反转功能?

正反转正反转

目前烘干机解决防缠绕的手段就是让机器内筒隔一段时间就进行一次反向转动,从而避免衣物打结,这也是目前为止行业解决缠绕的最佳方案 ▲

美诺(MIELE)欧洲进口热泵烘干机干衣机大容量9KG公斤TWH320C14999元京东去购买西门子(SIEMENS)烘干机9公斤欧洲进口干衣机热泵低温护衣除菌衣干即停(银色)WT47W5681W8599元京东去购买

不过并不是卖得贵的烘干机就有这项功能,比如大名鼎鼎,几乎作为行业标杆的美诺烘干机就没有正反转功能;市场占有率极高的西门子同样没有这项功能 ▲

小天鹅LittleSwan烘干机家用干衣机热泵式紫外线除菌衣干即停快烘20分钟10公斤线下同款TH100-H32Y5499元京东去购买海尔(Haier)晶彩系列10KG变频滚筒洗衣机全自动洗烘一体晶彩触控屏EG100HBDC7SU15999元京东去购买

反倒是诸如小天鹅烘干机、海尔晶彩烘干机这些国产机器搭载了这项技术 ▲

不过,传统的“正反转”功能实际上是按照正反 10:1或者 8:1的时间比例进行的。这个时间比例下,防皱效果非常有限。那么新的问题又来了:为什么厂商不把正反转做成 1:1呢

这里现需要科普一个小知识:

左:有热风;右:无热风左:有热风;右:无热风

我们都知道,烘干机在工作过程中,需要在内筒设置一个风机,由风机喷射热风,从而将蒸发的水汽循环送出。此外,热风还有蓬松衣物的效果 ▲

重点来了:在实际应用中,带动滚筒转动的电机和驱动风扇工作的电机往往是同一个

左:独立双电机;右:单电机左:独立双电机;右:单电机

于是问题就出现了:风扇的扇叶只有在沿着其中一个方向转动的时候才能产生正向的风;当电机执行反转程序的时候,风机是无法持续不断地向外送风的。

为了优先满足快速烘干的需求,机器只能设置极短的反转比例——因为电机在反转过程中风扇不出风,即没有烘干效果。这也是为什么传统带正反转功能的烘干机烘干时间要更长的原因。

那么有没有解决办法呢?

海尔(Haier)热泵烘干机干衣机家用10KG滚筒式正反转匀烘衣干即停HBNS100-FQ176U1纤美系列9999元京东去购买卡萨帝(Casarte)10KG热泵烘干机家用干衣机纤诺系列CHBSN100FQP3U113999元京东去购买

楼主在 2021年举办的 AWE上同样看到了海尔给出的答案:通过独立电机+独立风机的方案,解决了持续送风的问题,进而将正反转时长做到了 1:1——这也是海尔“双擎热泵”的技术原理,并且已经成功应用到了海尔的纤美系列和卡萨帝纤诺系列上 ▲

2、烘干效率如何?

影响烘干机烘干效率的因素主要有两个:①压缩机的排量;②烘干机初期升温速度

前者由压缩机型号和性能决定,是另一个复杂的话题,这里不做讨论;但是对于同一台烘干机,其实是有技术性方案解决初期升温慢的问题的。

图文详解:618烘干机选购攻略—附海尔纤美洗烘套装开箱

烘干机刚开始工作的那段时间升温速度慢,主要是因为压缩机在制热初期的升温曲线所决定的——这种现象在冬天的低温环境中尤其明显。这也是为什么越是天寒地冻的时候,用没有电辅热的空调制热越慢的原因。

这个问题同样不难解决:直接用电辅热介入,使烘干机运行的初始阶段快速完成升温;当达到热泵工作温度之后,关闭电辅热就好了。如此,既缩短了烘干机的工作时间,也减小了总体耗功。

因此,大家在选购热泵式烘干机的时候,不妨留意一下机器是否有电辅热功能。

3、除尘/过滤效率效果好不好?

图文详解:618烘干机选购攻略—附海尔纤美洗烘套装开箱

上文楼主已经说过,热泵式压缩机有独立的过滤/空气循环系统,可以在烘干过程中实现除毛屑的功能。

但是对于一般的热泵式烘干机来说,滤网只具有 2级过滤。因此,我们可以看到在大部分热泵式烘干机的左下方,有一个可以打开的,类似于洗衣机排污口的设计,彻底打开后可以看到压缩机的热交换器 ▲

图文详解:618烘干机选购攻略—附海尔纤美洗烘套装开箱

这类机器在日常使用中,需要定期打开这个位置,然后清除残留换热器上的灰尘。如果长期不清理,就会产生像上面这样厚厚的一层污垢,影响风道热风循环 ▲

说白了,就是烘干机本身的线屑过滤系统不够精细,导致热风循环过程中,存在“漏网之鱼”,进入了机器的冷凝系统,从而导致了对换热器的污染。除了清洁麻烦之外,还有滋生细菌的可能性

图文详解:618烘干机选购攻略—附海尔纤美洗烘套装开箱

还是在 AWE上,楼主观察到海尔新发布的烘干机上,竟然没有了传统热泵式烘干机都有的那个“清污口” ▲

四重线屑过滤系统四重线屑过滤系统

楼主现场咨询了工程师,原来是海尔在普通两层过滤的基础上,又增设了两层滤网,实现了“四重线屑过滤” ▲

但楼主还是比较担忧:万一还有微尘逃过滤网,进入冷凝系统,长此以往岂不是会形成无法处理的污染?对于楼主提出的问题,现场工程师信誓旦旦给出了保证,称实验室进行了几千上万次实验,可以彻底杜绝线屑进入冷凝系统的可能性。

从机器“自绝后路”的设计来看,海尔的确是对此充满了信心。且不说效果如何,单就是创新的“四重线屑过滤”设计这一点,楼主觉得就算得上是国货在自主研发上的一大进步,比较令人欣慰。

4、差异化功能

美诺香氛美诺香氛

最后一条的“差异化”,楼主在开篇就提到过,这里要说的还是烘干机“增香”的功能。

此前就楼主所致,行业内仅有美诺的烘干机设计了专门的香氛槽,用于给衣物增香。某国产品牌做过类似设计,但后面因为专利原因被迫取消。

海尔香薰海尔香薰

海尔是继美诺之后第二个设计出专门增香系统的品牌。这个功能虽然无关烘干机性能,却是楼主个人非常看重的一项差异化卖点。至于理由,楼主已经在上文阐明,这里就不赘述了。

像上图这样一盒香薰,售价 300元,比起美诺 100多元一颗香氛球的售价,算是比较良心的。

Kirkland可兰柯克兰柔顺纸香衣纸烘干机用250片/盒98元京东国际去购买

对于海尔和美诺之外的品牌,大家也可以选择这样的柔顺香衣纸来替代 ▲

为什么选择海尔纤美系列?

图文详解:618烘干机选购攻略—附海尔纤美洗烘套装开箱

把主卫打造成洗衣房的想法由来已久,只是一直没有实施。3月份上海的 AWE之行恰好让楼主对海尔的几项技术展示和新品纤美系列印象深刻。回家后详细了解了这套机器,最终剁手。入手的原因主要有以下几点:

①纤美系列烘干机内筒拥有正反转功能,并且双擎电机(内筒+风扇)独立工作,使正反转时长比例达到了理想的 1:1,反转时也有热风不间断吹出,防皱防缠绕效果理想(现场演示相当震撼),属于当下比较先进的技术;

②机器运行初期,有 Hybrid速热技术加持,利用电辅热,使烘干机温度快速上升到压缩机工作区间,大大提升了机器的烘干效率,这是这台纤美系列烘干机的另一个亮点;

③海尔独创的四重线屑收集系统,以及现场工程师自信满满的样子,让楼主眼前一亮;

④不过上面三点都是海尔在技术方面吸引楼主的优势,最终让楼主觉得被彻底击中了需求点的,其实还是这个香薰球和独立香薰槽的设计。

很多时候,我们选择一款产品就是因为被它的某一个亮点所打动——更何况,现在这样的亮点有四个!

图文详解:618烘干机选购攻略—附海尔纤美洗烘套装开箱

选中了烘干机之后,洗衣机当然是首选同系列的产品。楼主看了一下,这款纤美洗衣机也有几个亮点:

①拥有洗涤剂智能投放系统,这是市面上高端机型才有的配置,可以大大简化洗衣操作;

②这套纤美洗烘套装可以联动,洗衣程序结束后,烘干机可以自动选择合适的烘干模式,操作更加智能,科技感更强

海尔(Haier)洗烘套装(XQG100-BD14176LU1+HBNS100-FQ176U1)洗衣机全自动+热泵烘干机纤美15999元京东去购买

开箱:

图文详解:618烘干机选购攻略—附海尔纤美洗烘套装开箱

那么这套售价一万多的海尔纤美洗烘套装究竟使用体验如何呢?下面楼主做个简单的开箱评测。

1、安装注意事项

在收到机器之后,楼主就迫不及待地进行了开箱,然后致电海尔售后,申请了安装服务。开箱部分略过,这里就简单说几点注意事项:

图文详解:618烘干机选购攻略—附海尔纤美洗烘套装开箱

烘干机背面这条黑色的胶管实际上是排水管,出厂时默认水箱排水,所以顶部连着抽拉式水箱 ▲

因此,大家如果有意购买烘干机,其实完全不用担心排水问题,只要附近有一个电源,就能稳妥地安装烘干机,几乎属于“零安装门槛”的家电。

图文详解:618烘干机选购攻略—附海尔纤美洗烘套装开箱

如果像楼主一样,在烘干机附近有排水点,楼主建议在安装时改成排水管排水,省去频繁倒水的麻烦 ▲

图文详解:618烘干机选购攻略—附海尔纤美洗烘套装开箱

洗衣机采用上排水设计,安装时务必不要拆除红圈内的固定卡扣,否则可能会影响洗衣机工作时桶内蓄水 ▲

图文详解:618烘干机选购攻略—附海尔纤美洗烘套装开箱

另外,洗衣机在使用前一定要先拆除运输螺丝,然后盖上装饰板遮盖。否则可能损伤内筒 ▲

图文详解:618烘干机选购攻略—附海尔纤美洗烘套装开箱

预约后会有工程师主动联系沟通具体上门时间。因为楼主采用叠放安装,所以需要用到上图这个专用支架。支架采用自攻螺丝与洗衣机连接 ▲

图文详解:618烘干机选购攻略—附海尔纤美洗烘套装开箱

支架安装完毕后,把烘干机抬上去,最后调平机器,就算完成安装了 ▲

图文详解:618烘干机选购攻略—附海尔纤美洗烘套装开箱

如果地面不平,瓷砖松动,担心机器工作时震动较大,还可以在底部粘上海尔独有的防震海绵 ▲

2、使用演示

由于同属于海尔纤美系列,所以两台机器操作逻辑完全相同,这里楼主以洗衣机为例进行简单演示。

图文详解:618烘干机选购攻略—附海尔纤美洗烘套装开箱

长按开机键开机,触控屏亮起;通过旋转旋钮,可以选择不同洗衣模式。对应不同模式,显示屏上会显示具体的洗衣时长等参数 ▲

图文详解:618烘干机选购攻略—附海尔纤美洗烘套装开箱

选定某一模式之后,还可以对时间、转速等参数进行进一步设置;最后按下启动键机器开始工作 ▲

旋钮的设计大大方便了模式的选择,既保持了触摸屏的高级质感,同时解决了湿手操作时的触摸灵敏度问题。

图文详解:618烘干机选购攻略—附海尔纤美洗烘套装开箱

自动投放功能是这台纤美洗衣机的一大亮点。

使用的时候,可以直接预加大量洗衣液、柔顺剂以及洗衣粉。机器在工作时会根据不同程序自动完成投放,不必每次洗衣都去添加,解放双手且用量把握更加精准,更不易残留 ▲

图文详解:618烘干机选购攻略—附海尔纤美洗烘套装开箱

如果不是像楼主这样采用水管排水,也可以使用水箱排水,这就大大降低了烘干机对安装位置的要求 ▲

图文详解:618烘干机选购攻略—附海尔纤美洗烘套装开箱

细节方面,两台机器叠放后的支架,中间有层挡板可以抽出,作为临时置物架使用,方便我们取出烘干后的衣物时直接整理收纳,这个设计非常实用 ▲

3、使用体验及(双擎电机/Hybrid电辅热)效果验证

图文详解:618烘干机选购攻略—附海尔纤美洗烘套装开箱

蓬松效果楼主已经在开篇进行了展示,所以实测部分楼主主要验证四点:

①1:1正反转带来的实际防皱效果到底如何;

②Hybrid速热技术加持下烘干效率是否真的有所提升;

③耗电量如何;

④噪音实测。

3.1 防皱效果到底如何?

这组实验楼主是选用自己随身穿着的的一件牛仔衬衣进行的实验。以下图像除了裁剪之外没有任何色彩等调整。

洗涤前洗涤前

脱下衣服,可以看到由于长时间背靠椅背,衬衣的后本部分褶皱比较明显;正面倒算比较平整 ▲

洗涤后洗涤后

接着使用洗衣机快洗模式对衣服进行一次简单洗涤。洗涤后的衣服背面稍稍平整了一些,但是正面却出现了细微的褶皱 ▲

烘干后烘干后

最后把衬衣丢进烘干机,将其烘干。最终我们可以看到,衬衣正面以及背面都恢复了平整 ▲

图文详解:618烘干机选购攻略—附海尔纤美洗烘套装开箱

可见,这台纤美烘干机在衣物的防皱性能方面的表现比较理想,基本上烘干就立马能穿 ▲

图文详解:618烘干机选购攻略—附海尔纤美洗烘套装开箱

不过也并不是所有材质的衣物都适合烘干,比如这种女士的雪纺材质衣裙,最好不要用烘干机处理,可能会导致局部的轻微褶皱,影响美观(整体肯定是平整的) ▲

3.2 Hybrid速热技术加持下烘干效率是否真的有所提升?

验证实验设计如下:

实验中采用同一台洗衣机对两条浴巾进行清洗,以此保证两次实验中衣物含水量保持一致

实验中,分别使用一台普通热泵式烘干机和海尔拥有 Hybrid速热技术的烘干机分别对其中一条条浴巾进行烘干,对比烘干消耗的时间;

烘干全部在混合模式下采用“即穿”档位进行。

最终,搭载了 Hybrid速热技术海尔纤美耗时 63min完成了烘干;而另一台其它品牌的烘干机则花费了 71min——而这还只是烘干一条并不算大的浴巾。

可见,电辅热功能对于机器整体烘干速度的提升还是有明显效果的。

4、耗电量如何?

耗电量部分,楼主做了两组测试。

图文详解:618烘干机选购攻略—附海尔纤美洗烘套装开箱

烘干(大物-即穿)如上图所示的轻薄夏被,耗电 0.781kWh ▲

按照 6毛一度电计算,大概只要 4毛7分。

图文详解:618烘干机选购攻略—附海尔纤美洗烘套装开箱

而烘干(混合-即穿) 4件成人衣物+4件中童衣物,则耗电 0.917kWh ▲

按照 6毛一度电计算,约合 5毛5分。就算每天烘干一次,一个月也只要约 16.5元。同样便宜得几乎可以忽略不计!这还没算上夜间峰谷电的对折优惠。

楼主手里没有其它采用(非1:1)正反转功能的烘干机,所以没有办法给出两者耗电量方面的详细对比数据。但可以预见的是,这款海尔纤美系列在处理同样衣物的情况下,耗电量方面一定会比其它同类产品更低

其实这也很好理解:海尔的这款纤美烘干机有双擎技术加持,彻底利用了反转时间,内筒中时刻都在吹出热风,没有了传统机器翻转时实际不烘干导致的动能浪费。并且搭载了 Hybrid电辅热技术,在烘干机工作初期,电辅热模块介入迅速升温到工作时间,缩短了升温时间。因此,总体上因此,不但烘干更快,而且耗电量也更少

5、噪音实测

作为热泵式压烘干机,由于内置热泵,所以机器工作时的噪音是不能忽略的。尤其是像楼主这样放在主卫使用,更是需要注意其噪音控制。

图文详解:618烘干机选购攻略—附海尔纤美洗烘套装开箱

实测在机器附近噪音约 60dB,近距离接触明显可以感觉有点吵闹

图文详解:618烘干机选购攻略—附海尔纤美洗烘套装开箱

当关上主卫房门,噪音迅速降低测量显示噪音仅有 44.1dB,相当于小声交谈说话的声音

图文详解:618烘干机选购攻略—附海尔纤美洗烘套装开箱

位置继续移动,到主卧靠近卫生间的床边时,噪音则几乎只剩下环境底噪 35.3dB,约等于安静的图书馆

以楼主这几天的实际使用体验来说,即便是夜深人静的时候使用机器,也只能听到卫生间轻微的动静,完全不会影响正常睡眠。

总结:

图文详解:618烘干机选购攻略—附海尔纤美洗烘套装开箱

文章前半部分详细讨论了烘干机“要不要买”以及“如何挑选”的问题;后半部分则是楼主新入手的海尔纤美系列的开箱和使用演示。

楼主个人的观点非常明确:烘干机非常好用,是可以跟洗碗机媲美的家电神器

而在烘干机的选购中,首选热泵式烘干机。同样是热泵式烘干机的情况下,就要考虑防皱、香薰等差异化功能。

在防皱技术方面,内筒能否实现正反转非常关键;正反转的时间比例也很重要;正反转过程中,风机能否持续送风是影响烘干速度和机器能耗的一个重要指标。

另外,目前洗衣机技术相当成熟,大部分机器在洗净能力方面的差距已经越来越小,这时候所谓的“差异化”往往体现在面板的质感是否高级,是否拥有洗涤剂自动投放系统这些方面。

因此,大家在选购的时候也可以多留意一下这种真正可以带来使用体验提升的细节设计。

最后祝大家在 618都能买到自己心仪的产品~

新浪微博:@西红柿炖番茄70626

Kirkland可兰柯克兰柔顺纸香衣纸烘干机用250片/盒

Kirkland可兰柯克兰柔顺纸香衣纸烘干机用250片/盒

Haier 海尔 精华洗系列 XQG100-HBD176PLUSLU1 洗烘一体机 10kg 极夜灰

LittleSwan 小天鹅 小乌梅 纤彩系列 TD100RVIC 冷凝式洗烘一体机 10kg 金属钛

Haier 海尔 精华洗系列 EG100HPLUSSL6U1 洗烘一体机 10KG 银色

LittleSwan 小天鹅 浣彩系列 TD100VT616WIADY-T1B 洗烘一体机 10kg

Haier 海尔 精华洗系列 EG100HMATE82S 洗烘一体机 10kg 极夜灰

LittleSwan 小天鹅 超薄全嵌系列 TD100VIC 冷凝式洗烘一体机 10kg 瑾瑜蓝

LittleSwan 小天鹅 净立方系列 TD100V23WDY 洗烘一体机 10kg 银色

Haier 海尔 EG10010HB18S 洗烘一体机 10kg 星蕴银

Haier 海尔 EG10012HBD78S 洗烘一体机 10kg 玉墨银

Haier 海尔 精华洗系列 G100368HBD14LSU1 洗烘一体机 10kg

SIEMENS 西门子 XQG100-WN54A1X42W 洗烘一体机 10kg 银色

SIEMENS 西门子 悠享系列 WN54A2X10W 冷凝式洗烘一体机 10kg 湖蕴蓝

LittleSwan 小天鹅 浣彩系列 TD100V615T 热泵式洗烘一体机 10kg 金属钛

Haier 海尔 精华洗系列 EG100HMATESL59S 洗烘一体机 10kg

Haier 海尔 XHG13L996PU1 热泵式洗烘一体机 13kg 银色

Haier 海尔 XQG100-HB106C 冷凝式洗烘一体机 10kg 星蕴银

京东 TOSHIBA 东芝 DGH-127X9DZ 热泵洗烘一体机 12KG 棕色
京东 Haier 海尔 晶彩系列 EG100HBDC7SU1 洗烘一体机 10kg 银色

• 晶彩主要是价格便宜,一套才7500

晶彩烘干机也有正反转,不过比例就是文章提到的8:1,线屑系统也是少了一层。性价比么确实可以的

大佬 vx多少?

• 已经买了套装,等着安装,想问一下什么样三通合适配套洗衣机和烘干机?烘干机的管径多少?

外径10zsbd

我刚测了一下,烘干机排水管,外径15,内径9mm。这个三通我还真不知道有没有现成的。洗衣机排水管是正常规格。一般烘干机直接水箱也还行不算麻烦。建议你问问客服

• 这个套装的做大问题是洗衣机超薄设计完全没有意义。不从外观出发彩晶189配176烘干更合理。

对的你说的这个没错,烘干机比洗衣机厚,这一点是蛮尴尬的。不过叠起来以后倒也还好,我都习惯了已经。安装那天我研究了好久,总觉得哪里不对劲 [大囧]

我觉得超薄可能是便于洗衣机背后进水龙头(角阀)以及排水管线的布置和安装,对于下水位置不佳或者小户型还是有意义的

• 卡萨帝纤诺那一套比这个海尔纤美好在哪?也有香氛吗?

纤诺单说功能,技术上没有比纤美更好。纤诺也是1:1正反转,但是线屑系统还是3层,跟晶彩系列是一样的。但价格比纤美高不少。原因有品牌定位关系,也有设计面板关系等等。值不值就看个人需求了 [龇牙]

对了补充一下,卡萨帝纤诺的三层滤网跟海尔的三层还不太一样,卡萨帝的叫“三层超微孔设计”

• 海尔没有香氛的机器

新出的香薰球,也有专门的槽摆放,文章展示了

那就是还没上市,问了几家店都说没有

• 176是目前海尔最好的烘干机了吧?这个也有香氛吗?不知道能不能叠加在其他品牌的洗衣机上,其实这个价位买lg的也挺好

叠放这个看尺寸,需要用到海尔的专用支架。只要洗衣机尺寸不比纤美小,理论上就完全没问题。当然不排除售后怕担责不给你弄的可能性…

好的,谢谢,回头我问问看

• 海尔虽好,品控不行,有些质量很硬,但是有些却一直出问题

目前好多国产的机器都有同一个问题:型号过多,有些定制款不好把控质量…

是的,我现在都不敢乱买海尔了,套路型号太多,一个字母不注意就买错了

• 除了没有电辅助加热,纤合干衣机986是双变频电机,是不是比纤美干衣机176的双定频电机更强大、更值得买?

是,纤合当之无愧的好机器 [赞一个]

那为啥说纤合即将下市,纤美是纤合的升级?而且很多人推荐纤美:纤美的滚筒转动的电机是定频的,纤合是变频的,不过因为干衣机转速很低,定频变频区别不是很大。

• 亲亲,这个1比1的正反转到底是多长时间正反转交替啊?1分钟比1分钟,15分钟比15分钟都是1比1啊?昨天问了狗东旗舰店客服,他们完全不知道呢。

这我也没蹲过,这个对用户没影响吧

非常有影响。10分钟正转10分钟反转。烘床单这种基本就等于还是会卷成一坨。

• 洗衣机放马桶旁边会不会有细菌???

这。。。理论上会吧。。。。

• 海尔水帖呀

• 看到几个大佬都在推荐这款啊,大佬有没有1w多更好点的干衣机推荐啊。

• 这么多稿? 看来这个烘干机不行。

• 烘干机买的176

价格多少?

• 海尔纤美系列存在压缩机功率偏小的问题

据说纤合是900W,排量是12.2cc;纤美是600W,排量不知,但有电辅助加热。纤美的压缩机功率是不是偏小,不知道,姑且相信厂家是经过设计匹配的吧!单从硬件配置上看,纤合确实最强!

• 咨询下楼主,一块海尔的香薰能用多久?

• 洗衣机漏水…………